地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

#每日一善[超话]##每日一善[超话]#[可爱]#阳光信用# [太开心]#日行一善#
平凡的生活被说得那么浪漫
我们人生如果最终的归宿都是得一良人选一城市,三餐四季,秋夏秋冬。我们如果都注定要这样,平凡而快乐的度过一生的话,那希望我们找到的都是如自己所愿的人,一个灵魂高度契合、充满趣味、无聊岁月里让你欣喜的人。

#利物浦# TA点评英超TOP6夏窗操作:北伦敦球迷应该对他们俱乐部的生意最满意[思考]
很难准确地量化哪家俱乐部做的最好,但可以做到吗?
TA已经与足球数据咨询公司TASPA合作,聘请了深谙体育数据的专家来创造可操作的洞察力。
TASPA有一个简明的指标,可以计算出每个球员对他们的球队所能产生的积极或消极的进球差距影响--被称为球员影响值(PIV)。
通过评估球队实力和进球数的PIV,你可以模拟出一名新球员对其球队成绩和随后的联赛排名的影响。
最重要的是,它可以让你量化新签约球员与离队球员或竞争首发阵容的队员相比所产生的影响。对于你们中的棒球迷来说,这类似于 "高于替补球员的胜率 "指标,用于显示球员对球队的贡献。
让我们通过一个例子。如果一个新签约球员的PIV为+0.08,这意味着与他们所取代的球员相比,新来的球员每场比赛增加了0.08个进球。这听起来可能不是很多,但在一个赛季的过程中,这种递增的差异可能是显著的。
相比之下,如果一个强大的球员离开并被一个较弱的球员取代,新签约的球员将有一个负的PIV,从而削弱了球队的整体实力。想想看,在利物浦2014-15夏窗,兰伯特代替苏亚雷斯。
PIV为零意味着新签约的球员与他们所取代的球员质量相同--这不一定是件坏事,但他们对球队的实力不会有预期的额外影响。

那么,在前六名的俱乐部中,谁被预测会有最大的影响?(省略部分原文)

不出所料,TASPA认为哈兰德成为影响最大的球员,以曼城每场+0.14球的PIV增加球队实力。

在天平的另一端,新签下的法比奥-卡瓦略和卡尔文-拉姆塞被预测不会对他们的新球队产生积极的影响,超过他们所取代的球员。
然而,考虑到他们的年龄身份以及他们分别从较弱的英冠和苏格兰超级联赛跳出来,这并不令人惊讶。这两人肯定属于未来,比现在的人更重要。

除了签入的球员之外,离开的球员对TOP6的实力有多大影响?
马内的损失预计会被利物浦感受到,从利物浦的球队实力来看,离队值为-0.08 PIV。切尔西在左中卫位置上的防守漏洞看起来已经被类似地取代了,安东尼奥-鲁迪格离去的0.08PIV被卡利杜-库里巴利(+0.08PIV)来到斯坦福桥重新获得。
在其他地方,预测努诺-塔瓦雷斯从阿森纳离开对他们球队的整体实力影响不大,因为这位左后卫本赛季租借到马赛寻求更多的常规时间。来自利物浦的南野拓实和奥里吉以及来自曼联的马塔也是这种情况。虽然他们每个人都表现得很好,但最终都被他们在上赛季过程中的出场时间所限制。

综上所述,我们可以映射出每个球队的球员影响价值的整体 "净 "变化,考虑到所有的收入和支出。当离开的球员较少时,如热刺的情况,TASPA会将新来的球员映射到球队中与之竞争的现有成员身上--例如,伊万-佩里西奇在热刺与莱恩-塞塞尼翁竞争一个左翼卫的角色。
考虑到热刺队,安东尼奥-孔蒂应该对他的球队在夏天取得的进步感到最满意。通过在他们目前阵容较弱的位置上引进高质量的球员,他的新签约球员的整体影响已经贡献了每场比赛+0.15的净进球。
另一方面,TASPA 预测切尔西的夏季转会窗口已经看到他们与竞争对手相比步履蹒跚,因为他们在斯特林和库利巴利身上的总收入只是简单地恢复了卢卡库、克里斯滕森和鲁迪格的支出平衡。
康纳-加拉格尔从水晶宫租借回来,再加上小楚的到来,可能证明对切尔西的阵容是一个整体的积极因素,但数据表明,托马斯-图赫尔有理由对斯坦福桥的夏季业务完成情况表示失望。

同时,TASPA概述了利物浦的夏季业务,因为他们用相对缺乏经验的球员取代了他们的一线队常规球员,所以整体上有一个微妙的负面净PIV。利物浦队的年龄结构是一个有趣的问题,因为尤尔根-克洛普在每个转会窗口都在慢慢改变他的球队的构成。他们是否能达到上赛季的高度,还有待观察。

那么,这对冠军争夺战意味着什么?不幸的是,TASPA预测曼城和利物浦在英超联赛奖杯的争夺战中仍有一席之地,其余的竞争者都没有做足够的努力来真正威胁到克洛普或瓜迪奥拉。
有趣的是,TASPA预测曼城的转会业务实际上已经将他们的冠军希望从60%提升到64%,而利物浦的机会从35%略微下降到31%。

当然,预测这样的结果永远是一项艰巨的任务,因为整个联赛中存在着高度的不确定性因素。教练的变化、伤病和纯粹的运气都会或多或少地影响英超联赛赛季的结果。
正如The Athletic最近分析的那样,联赛之间的转会有很大的不确定性,球场外的因素和球场上的因素一样影响着球员的表现。
在转会窗口剩下不到三周的时间里,可能会发生很多事情,也会有很多变化。
但就目前的情况来看,在我们开始2022-23赛季的英超联赛时,孔蒂和阿尔特塔可以对他们的转会交易感到最满意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中年男人说:“我的家人就是被妖怪迷住死的,我跟踪找了很久才找到这里的,那妖怪现在就在你家呢,如果不除的话,你儿子就会死的!看着半年前的你,我真的忍不住了,原来回
  • 在这个生活节奏如此快的时代,小仙女们依旧要精致嗷简直是精致的猪猪女孩必备好物呢就让我这个小仙女来安利你萌一对cp好物叭这对cp好物就是仙妮蕾德维力喷雾和仙妮蕾德
  • 大道至简,以简驭繁,是一种难得的人生智慧,愿在修行路上,内化于心,外化于形!大道至简,以简驭繁,是一种难得的人生智慧,愿在修行路上,内化于心,外化于形。
  • [可爱][可爱]真的太好看了,太爱丁羡和周斯越的爱情了。[打call][打call][打call]3⃣我的学生证终于注册好了,中间的曲折我也不想再提了(主要是看
  • 滲(にじ)み広がる夜は急に冷えていく灰の桜は舞い風に乗り 沈む音根を探した息を伸ばし 秘める痛み 戻ることを許さない海に投げ出され 這(は)う星の祈りが今君を照
  • 威塑抽脂专家徐鹤然 不论是性感双c腰、还是紧致马甲线、又或者是健康AB线,这些都可通过吸脂来实现哦?♀? 【DR.CICI专业吸脂瘦身医院】 根据每一
  • 绿联HiTune T1真无线蓝牙耳机充电盒设计比较有特点,扁圆的造型采用了银灰和深灰两种不同的配色搭配,并做了不同的平面处理,提升产品层次感。耳机采用络达蓝牙5
  • 天冷多加衣,一个人也有好风景,我想秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋藏。 天冷多加衣,一个人也有好风景,我想秋天的烦恼一定会被冬天的雪埋藏。
  • 对患者来说,找到一个配型成功的人也非常不容易,我会全力配合。  在家人的支持和祝福下,小薛加强体能锻炼,努力增加体重,踏上了挽救患者生命的旅程。
  • ——纳兰文若《特定性世界》#抑郁症##成年人的世界##情感语录# #手帐[超话]##团子食用目录#▹|团子的二三事|杂食系|手帐生活 ⦅ 这次是新鲜糖!⦆✏︎@
  • 想想以后还要和那么多人联系就觉得恐慌,赵会计接电话催数据根本停不下来,未来的日子简直肉眼可见的出现在了眼前,希望不要出错吧。话说睡前做一点有氧真的好助眠哦想起高
  • 10、除了直播带货主播外,刷单价值变低了,因为现在不是唯销量论英雄,商品是个性化推荐。8、个性化商品推荐货找人很普遍,主流平台这点都很明显,首页都是个性化推荐。
  • #美容护肤[超话]#马上就冬天了,最近护肤品真的非常重要✌,尤其换季,脸上容易干燥,那我最近比较喜欢用这三样首先的话是ipsa的me精华乳,这个乳液的话可以调节
  • 《成才之路》可收思政G4教育专刊,第二批学术期刊期刊级别:省级/旬刊,知网万方维普出刊时间:2022-08 上旬收录范围:成才理论与实践;青少年成才新思路;创新
  • #田柾国值得宠爱#[兔子]#田柾国黄金忙内# 这个世界乱糟糟的而你干干净净✨ 可以悬在我的心上做太阳和月亮 「今でもあなたは私の光」如今你依旧是我的光【田柾国吧
  • 给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。爱自己,爱他人,爱宇宙山河的浪漫,爱生活点滴
  • 要美‮要也‬瘦~ ‼️♥️ 今日份打卡三草‎两​木‎保加​利‎亚‎玫​瑰​花‎水​面‎膜——每一‎滴精​粹​都‎来自​保​加‎利亚玫‎瑰‎UNINE同款​~打
  • 哪怕我们终其一生,只能做个默默无闻的普通人,也要努力活出自己的精彩,不卑不亢不自叹,不慌不忙不遗憾。这个优秀的普通人,热爱世界,热爱万物,热爱众生,然后踏踏实实
  • 。朦胧中,悠扬婉转的旋律,编织最美的梦幻家乡浮现,与脑海中的轮廓缓缓融合,流连其中拂嗅芬芳馥郁,聆听家乡的呢喃细语。
  • 确保每一口食物都能“刚刚好”5L大容量炸篮[小红花]可以炸整鸡,一次满足4-6人亲友齐聚,过年过节 举行家宴再也不怕分量不足啦,搭配180mL雾化水箱,装满一次