女人越穷,花期就越短,如果你三十多岁还身无分文,那你的衰老也大概率不可违逆。

谋生压力,琐事烦恼,身边人的牵扯,就像一个木桶,只要有一处破损,就元气大伤。

世界最大的不公平之处在于,女人一旦操心忙碌,立马会呈现肉眼可见的憔悴劳碌,一旦这个姿态出现,就是人生滑坡滚雪球。

所谓“富贵女人顺运连,穷酸女人走背字”。
当你霉运连连的时候,真的要暂停人生或用一场旅行来“重启”自己的状态,洗霉去灾。

所以女生一定要早早学会保养和自我维护,中式调理,营养理论,健身方案,不能亏待自己。

亏待自己的女人,世界也绝不会善待她。

……

客尘是空的,无上法、如来藏是不空的。
显现法本质是空性,它的本质是无自性,没有一个独立自主实有的一个本性,它是空性的。任何一个显现法,只要它显现,就是空性。

佛的境界就是究竟状态,佛有三身四智、大光明等的显现存在,这些显现法能够显现就是不空;佛没有客尘,没有烦恼,没有我执,没有罪障,这些客尘在究竟状态中不存在,根本没有显现,它就是空的。

客尘其实包括无明、二取、戏论、我执、烦恼、业与二种障碍(烦恼障、所知障),所有这些戏论、根识障碍全部都叫做客尘。
既然客尘皆空性,客尘界已经不存在,已经没有显现,也就是说断掉了所有的我执,断掉了所有的边执戏论,有无是非的所有概念都超越了,所以是客尘皆空性的状态。

真正的如来藏无法被破除。

为什么说不能?因为真正的如来藏,凡夫是无法体验的,你不能体验也就谈不上去摧毁它。如果是佛,在佛面前是有如来藏的,如来藏也没法摧毁掉,否则佛就一无所有了。所以如来藏本身的状态是不可能被摧毁。

自空中观空掉的是客尘,客尘去除之后如来藏自然显露。

所有的概念与执著都破掉之后,佛性就自然现前,自然获得证悟,这是一个水到渠成的过程。

尽其佛所说,显示空性经,

皆为灭烦恼,非失坏此界。

---《赞法界颂》

佛陀说的各种空性的经典,与般若的经典,都是为了灭除我执、熄灭烦恼,而不是为了失坏这个法界,它破不掉这个法界,只是在破除客尘。

如来藏不空的同时意味着客尘空,客尘不存在也说明超越了一切的戏论。因为戏论也属于客尘,所以客尘空也就是大空性。也就是说如来藏不空的前提就是自空中观的大空性。

另外,还有一个补充的知识。《胜鬘经》中提到:

【世尊,有二种如来藏空智。世尊,空如来藏,若离若脱若异一切烦恼藏。世尊,不空如来藏,过于恒沙不离不脱不异不思议佛法。】

有两种如来藏空智,第一个叫“空如来藏”,它本身不被烦恼而染污,脱离客尘,远离客尘,因为客尘本身在如来藏本体上不存在,这个叫空如来藏。就是这个客尘空;第二个叫“不空如来藏”,如来藏本身具有各种各样的功德,这些功德是存在不空的。

所以空如来藏与不空如来藏的意思跟我们前面讲的差不多。“空”指的是客尘空;“不空”指是如来藏本身不空,或者说它存在。这是《胜鬘经》中的一个教证。

万法皆空,为何需要承认“如来藏”的存在?

很多人都会说万法都是空性的,空性当中没有任何概念存在,为什么我们要承认如来藏的存在?这是一个很好的问题。

《大智度论》当中有一个教证:

【如是心中实心相不可得,是心性不生不灭,常是净相,客尘烦恼相著故,名为不净心。】

就是说心本来是不可得的,但是也可以说它不生不灭,是一个清净的心。可以承认有实相存在,有清净的心存在。

《思益梵天所问经》当中所提到:

【知生死性即是涅槃,涅槃性即是一切法性,是故说心性常清净。】

心性常清净其实也就是心性常光明的意思,本质上没有什么不同的。

[小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 哔哩哔哩 QQ音乐会员 如果你不放开错的人,你就永远找不到对的人。前进的理由只要一个,后退的理由却有一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由去证明他是一勇士。[猪头][握手][可爱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愿岁月静好,一切美好如约而至,愿此生尽兴,赤诚善良,被时光温柔以待。愿岁月静好,一切美好如约而至,愿此生尽兴,赤诚善良,被时光温柔以待。
  • 演艺生涯中,总会发生一些出乎意料的有趣事情,有些人还藏在下面,就等着去抓,我就把这七七八八的事情拿出来,让你们去揭秘那些七七八八的事情,宋小宝豪宅奢华堪比宫殿,
  • #读书感悟# 七、久住令人贱,频来亲也疏。三、生平不做皱眉事,世上应无切齿人。
  • 《白羊,十年》十年前的白羊喜怒言于表一切勇往直前十年后的白羊喜于表怒在心一切顺其自然十年前的我热心是真的阳光是真的十年后没有以前那么快乐了虽然还是没什么心机但已
  • 〉〉〉周五电子音乐新歌速览〈〈〈Swedish House Maifa联手The Weeknd新单Moth To A FlameDJ Snake联手Ozuna,
  • 」※ 終極場,歌單,服裝都會不一樣,想去的熊迷記得今天中午12點搶票了[给力][给力]A-Lin明年再攻高雄巨蛋 放話要穿辣一點天生歌姬A-Lin 2017全新
  • 1)适用范围宽、不管是焦化废水、还是其他行业废水,都可处理2)效率高,5~10分钟左右,去除污水中的氨氮96%3)容易使用,稳定达标排放#污水处理[超话]#化学
  • 这个国家拥有的世界著名企业、品牌多的令人发指:爱立信(ERICSSON)、伊莱克斯(Electrolux)、英孚(EF)、利乐包装(Tetra Pak)、AB
  • SIKAI原创设计的硅胶智能手表表带精选优质硅胶,材质柔软富有弹性。华为GT2 ProECG版专用表壳,原创砖石切割设计与雕塑感曲面巧妙融合,商务运动风格表盘。
  • 中实·玺樾府别墅在售户型面积为500㎡、600㎡,销售价格为650万/...#热盘最新快讯#【利民区西湖·松江印月】乐居买房讯 西湖·松江印月规划小高层住宅产品
  • 作为中国的一位公民,有一点常识的人都知道花呗借呗给国家带来了巨大的危害,是一只会笑的蛀虫。作为一个成年人,尽管大部分年轻人都是月光族,每个月都把自己的工资用光,
  • #尔湾经纪人##洛杉矶房产##美国移民##美国房产##尔湾房产##洛杉矶尔湾房产经纪人#洛杉矶Beverly Hills比佛利山庄 站在比佛利山最好的岬角之一的
  • #金珉周[超话]# #那年今天的金珉周#  191005 TGC cr. Snowwhite010205/callforyu0901/minjugt1602
  • 第一次听棱镜是去年2月份当时关注的时候才几万粉丝现在已经90万了 火了 有钱赚了依旧很喜欢并且一直在等一场专属于棱镜的专场喜欢的repper一直是谢锐涛和李佳隆
  • 鹅黄色的抱枕 像一朵羞涩的云 云像背阳的植物 床也是 常在花朵不停的怒放中 尖叫 呼痛 舒展于梦中 那是 那是 我们的Sweet
  • 感谢朋友的分享,不然回款等到何时,大家认真想想,等清零行动到尾声就难了,就给回款的朋友的时间真的不多,他们从一开始就只打算只给一部分人回款打消顾虑,所以想回款的
  • #期货投资交流[超话]# 生猪早间开盘价格高开直接上冲,延续上周上涨走势,目前站稳承压上方,整体走势较为强势,短期内还是以偏多思路为主,交易上还是以做多去对待。
  • !!
  • 中国有着“无奸不商”的商场观念,在到处都是算计的商海来说,总是笑眯眯的人会让大家放松警戒心,生意也自然能成功。有这种面相的人善于思考,逻辑思维能力出色,并且能够
  • * 设施:公共厨房,冰箱,客厅,Wi-Fi,卫生间干湿分离等* 民水民电,物业费电梯费均摊,无中介费等其他费用* 入住时间:2021年11月中旬到月底* 联系方