刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

 - 1 - 《地藏经》

《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。

都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。

为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。

因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。

但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。

因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。

所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。

你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。

不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。

所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。

所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。

佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。

 - 2 - 《金刚经》

说到这个无我,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。

释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。

佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。

所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。

《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。

在《金刚经》第廿三品,叫《净心行善品》,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”

你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。

比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。

所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。

这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。

这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!

你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。

净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。

做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。

马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。

所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。

 - 3 - 《普贤菩萨行愿品》

第三部经《普贤菩萨行愿品》,普贤菩萨表大行。哪个地方是普贤菩萨的道场?四川峨眉山。

普贤菩萨十大愿王:一者礼敬诸佛;二者称赞如来;三者广修供养;四者忏悔业障;五者随喜功德;六者请转法 轮;七者请佛住世;八者常随佛学;九者恒顺众生;十者普皆回向。

你要把他的十大愿,当成是你自己的愿,说的就是你的心声。我诵这个诵得痛哭流涕!我一个人在那,自己诵得就痛哭流涕。为什么?当时的心啊,跟菩萨的心引起了共鸣!

他说的话,你的心灵产生了共鸣,你才会这个样子!哭也好,笑也好,反正就是影响了你,就这么回事。

你诵了这部经,才会发起菩提心。因为悲悯众生,才发菩提心;因为发菩提心,你最后才成正等正觉,才能成佛。

如果没有众生,你怎么发菩提心,所以说众生才是你的增上缘,是你的老师,你还要度他;既然众生是你的老师,你还要度他,你会看到他不顺眼吗?

你看到他都觉得很亲,你看到他烦恼很重,你就会特别怜悯他,心想我成了佛第一个就来度你!你骂我没关系!你成就我的忍辱,我给你顶礼!

印光大师说:“我看众生都是佛菩萨,唯我自己是凡夫。”

慧律法师说:“众生都是佛菩萨,中间多了一个小人就是我。”他的话,实际上是从这个地方斟出来的。

 - 4 - 《普门品》

接下来《普门品》,《观世音菩萨普门品》,观音菩萨表什么?大悲啊!大慈大悲观音菩萨。

那么,《普门品》里边告诉你什么?你在生活当中遇到了火灾、水灾、刀兵劫、甚至于别人害你,下毒药你,那时候该怎么办?

“念彼观音力,一切灾殃化为尘。”

就要念观音菩萨!所以行住坐卧中,你念观音菩萨也好,阿弥陀佛也好,六时吉祥!

什么叫六时吉祥?

我们中国把一天分成十二个时辰,一个时辰是两个小时,二二得四,二一得二,廿四个小时;在印度是分成六个时辰,一个时辰是四个小时,四六廿四。我们常说祝六时吉祥,就是祝你每时每刻都吉祥!是给你祝福。

所以说,你时时刻刻都要正念住心。所谓的正念住心,就是要你念佛!一心念佛,这一念代替你其他那些的妄想杂念、那些烦恼,你看这多好,多清净啊!

你看今年多少的灾难,死了多少人啊!遇到这些,你赶快念观音菩萨,到时候会无形当中就把你拖上去,不会遇难的。所以要诵《观音普门品》。

 - 5 - 《大悲咒》

然后《大悲咒》你要诵。

《大悲咒》里边讲什么?我们人求什么?平安是福,健康是财富。要平安要福要财富,就诵《大悲咒》。

《大悲咒》里边告诉你:可以免十五种横难死,那个平安啊!你看现在什么车祸啊,这样祸、那个祸、天灾人祸多得很,你诵了《大悲咒》,这些灾祸跟你无缘。

《大悲咒》是出自于《大悲心陀罗尼经》,《大悲心陀罗尼经》介绍了《大悲神咒》有哪些殊胜的功德和利益。这四部经,连起来就是大智、大悲、大愿、大行。

南无阿弥陀佛

《史记》经典20句,读史使人明智!

1人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。——《史记·报任少卿书》

人本就都有一死,要么死得比泰山还重,要么死得比鸿毛还轻。

古人重生,也重死。死得其所,死得有价值,也是对自己生命的尊重。

2大行不顾细谨,大礼不辞小让。——《史记·项羽本纪》

做大事的人可以不考虑细枝末节,行大礼不在乎小的过错。

鸿门宴上,众人欲助刘邦逃走时,刘邦顾虑到没有向项羽行辞别的礼,樊哙就对刘邦说了这句话。要想成就大事,就要以大局为主,过分地苛求自己注意细枝末节,不能成就最终的大业。

3失之毫厘,谬以千里。——《史记·太史公自序》(引用自《易》)

开始时出一点差错,最后就会造成很大的错误。

欲成大事,须做事严谨,注重细节,总满足于“差不多”,最后就会“差很多”。

4能行之者未必能言,能言者未必能行。——《史记·孙子吴起列传》

能做好一件事的人,不一定能把它讲得头头是道;能对一件事讲得十分透彻有理的人,不一定能做好这件事。

理论和实践有时是脱节的,比如赵括纸上谈兵,带兵打仗却大败。一位成绩好的人,不一定能把别人教好;一位好作家不一定掌握写作理论,一位理论丰富的批评家不一定写出好作品。

5积羽沉舟,群轻折轴,众口铄金,积毁销骨。——《史记·张仪列传》

轻飘的羽毛堆积多了也能把船压沉;一堆很轻的东西堆积多了也能把车轴压断;众人的言论十分强大,足以混淆视听;毁谤发生多次,足以将一个人毁灭。

人言可畏,强大的舆论能美化一个人,也能毁灭一个人。对一个人的判断,舆论不一定可靠,要有自己的理性思考和判断。

6千羊之皮,不如一狐之腋。千人之诺,不如士之谔谔。——《史记·赵世家》

一千张羊皮,抵不上一领狐腋(珍贵之物)。一千个唯唯诺诺的人,抵不上一个正色直言的人。

春秋时期晋卿赵简子有位臣子,名为周舍。周舍是一位敢说真话的臣子,对赵简子的不妥之处直接指出,使其改正。赵简子也是耿直之人,颇为欣赏周舍。周舍死后,他伤心不已,感慨而出此言。

有慷慨直言的诤臣立于朝,是国之大幸。不为君主的威势所摄,为君为国着想,直言敢谏。最典型的如后世唐太宗与魏征君臣之事,传为美谈。

7桃李不言,下自成蹊。——《史记·李将军列传》

桃李不言语,可是树下自有人踩出小路来。

李将军即西汉的名将李广,多次与匈奴作战,战功显赫。但他从不居功自傲,与士兵同甘共苦,深受爱戴。

待人宽厚真诚,富有人格魅力,自然会受到人们的敬仰。

8燕雀安知鸿鹄之志。——《史记·陈涉世家》

陈涉早年曾经和别人一起被雇佣耕地,休息时对工友说“苟富贵,勿相忘”,工友们笑他妄想富贵,陈胜有感而发此言。后来陈胜揭竿而起,名垂青史,成就了自己的“鸿鹄之志”。

燕雀的眼光狭小,只有房檐附近的一片小天地,它们不能理解鸿鹄的长远眼光与广阔格局。格局与眼光往往就决定了人与人之间的高下,比能不能做更重要的,是敢不敢想。

9夫功者难成而易败,时者难得而易失也。时乎时,不再来。——《史记·淮阴侯列传》

功业难以成就,却很容易失败;时机很难把握住,却容易失去。

抓住时机是成就功业的关键,机遇可遇不可求。时机来时,当断则断,错失机遇,很可能就会错失建功立业之机!

10新沐者必弹冠,新浴者必振衣,人又谁能以身之察察,受物之汶汶者乎!——《史记·屈原列传》

刚洗过头的人一定会弹弹帽子上的灰尘,刚洗了澡的人一定会抖抖衣服上的污物,谁要被污浊之物弄脏干净的身躯呢?

楚国君王偏听小人之言,流放屈原。屈原宁投江自尽,也不会阿谀奉承,曲意逢迎以求宠。

世事纷杂如染缸,但做人宜有自己坚守的底线,洁身自好,保留一些做人的尊严。有所为,有所不为。

11务正学以言,无曲学以阿世!——《史记·儒林列传》

务必要根据符合正道的学问来发表言论,不能歪曲学问来迎合世俗!

此言是对世世代代学人敲响的警钟,正如《论语》中孔子所说的一句话:笃信好学,守死善道。面对强大的权势,坚持自己的学说,心中的信仰不可动摇。

12士为知己者死,女为悦己者容。——《史记·刺客列传》

士会为赏识自己的人献出生命,女子为喜欢自己的人梳妆打扮。

“众人遇我,我故众人报之。国士遇我,我故国士报之。”“士为知己者死”是中国士人一个很深的情结,知音难遇,一旦有人赏识自己,为之付出生命也在所不惜。

13居视其所亲,富视其所与,达视其所举,穷视其所不为,贫视其所不取。——《史记·魏世家》

平时看他与哪些人亲近,富有时看他与哪些人结交,显达时看他举荐哪些人,不得志时看他不做哪些事,贫困时看他不要哪些东西。

14是以物盛则衰,时极而转,一质一文,终始之变也。——《史记·平准书》

事物达到全盛时就会转衰,达到极点就会转化,质朴之后有华丽文采,这就是终而复始的变化规律。

物极必反,“月满则亏,水满则溢”,世事总是如是变化。质文交互,就如西汉:汉初休养生息,武帝时文治武功臻于鼎盛。然而耗损了国力,紧接着出现平稳中正的昭宣中兴。

15女无美恶,入宫见妒;士无贤不肖,入朝见疑。——《史记·扁鹊仓公列传》

女子无论美丑,一入宫就会遭到嫉妒;士无论贤或不贤,一旦入朝为官,就易遭到怀疑。

人在显赫的地位,就会引人注目,遭人嫉恨,易成为众矢之的,人性使然。

16鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。——《史记·滑稽列传》

鸟快要死的时候,它的鸣叫是悲哀的;人临死时,他所说的话也是充满善意的。

这句话是流传千古的名言,是对人性洞察之后的精准总结。人性中本就固有善良的因素,在生命走到尽头的时候,世间的一切都将成为云烟,不再与世人有利害关系。此时,纯任善意流露。人性之常,令人感慨。

17飞鸟尽,良弓藏。——《史记·越王勾践世家》

范蠡辅佐越王勾践报仇后,深知此理,便自觉隐居,以求保全余生平安。韩信临死时也曾发出“狡兔死,良狗烹;高鸟尽,良弓藏;敌国破,谋臣亡”的哀叹,西汉诸位开国功臣的命运是最恰当的诠释。功成之后,要想自保,则宜“退步抽身早”!

18骐骥之跼躅,不如驽马之安步。——《史记·淮阴侯列传》

骏马徘徊不前,不如劣马稳步向前。

这是蒯通游说韩信背叛汉王时所说的话。办事坚决果断,才能成就大事;优柔寡断,则往往败事。

再有才能的人,犹豫不决,没有魄力,也是明珠暗投,最终只能庸碌一生。

19隐忍就功名。——《史记·伍子胥列传》

忍耐克制能成就一番功业。

伍子胥是春秋时期楚国人,父兄在楚国被害。他流亡异乡,生活困窘,甚至以讨饭为生。但他忍受住了生活的艰难,最终破楚复仇,还在吴国助吴王成就了霸业。

司马迁本人也是“隐忍就功名”的典型,他受宫刑而能忍受屈辱,在隐忍中写就了一部《史记》,传之后世。

在人生路上,在追求理想的过程中,总是会遇到波折。只要沉得住气,能忍一时之窘迫,继续坚定地走下去,就有可能成就事业。

20岩穴之士,趋舍有时,若此类名湮灭而不称,悲夫。闾巷之人,欲砥行立名者,非附青云之士,恶能施于后世哉!——《史记·伯夷列传》

隐居之人,取舍行藏有自己的标准与尺度,这些人名声湮没而不被后人称道,着实可悲!生活在闾巷中的普通人,想磨砺品行,留名后世,如果不依附那些有名望和地位的人,怎么能留传后世呢?

司马迁对青史留名之事感慨颇深,历史如滚滚江流,绝大多数人都随其沉浮,被历史遗忘,极少数的人能被历史铭记。普通人建功立名,谈何容易?《史记》的可贵之处,亦在于太史公为闾巷之人列传,如《滑稽列传》《游侠列传》《刺客列传》,让这些身份低微、但品行与事迹不凡的人,名彰于后世。史家有几人能做到? https://t.cn/RyhQbqr

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

一、《地藏经》
《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。
都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。
为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。
但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。
所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。
你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。
不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。
所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。
所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。

二、《金刚经》
说到这个无我,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。
释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。
所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。
《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要怎么样去做。
在《金刚经》第廿三品,叫《净心行善品》,用清净的心去做一切善,那里边怎么讲:“复次,须菩提!是法平等,无有高下,即名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提……”
你看,他这里讲的多明白,什么叫无上正等正觉?是法平等,没有高下!不是说我修净土法门,其他就不好;不是说我修禅宗,我打坐,其他法都不好,不是这样的,都好!个人根器不一样,所以他修的法也不一样。
比如说,你们今天碰到我,我提倡打坐,你跟这个相应,听到以后生欢喜心,也能够吃苦,下去马上就会练;你听到以后没作用,只是来看看,心里不想练,证明你跟这个法不投缘。你跟这个法不投缘,说不定跟念佛法门投缘,是不是。总有一法可以适合你,就这么回事。
所以,佛只说一乘法,但是又立八万四千法门,是因为大家的病不一样,所以开的方子不一样。又把佛所说的法比喻成药方,把众生个人的差别相,比喻成个人得的病不一样。“堪喻者,就是善喻者,堪为人师”,善于比喻呀。讲法用种种的比喻,来帮助你理解,堪为人师。
这里讲,是法平等,无有高下,就是无上正等正觉。那么怎么样才能证得正等正觉?以无我、无人、无众生、无寿者,要无四相;无人、无我、无众生、无寿者,四无相的修一切善法。
这个一切噢!你甭说我只做大的善事,小的善事不做,那不行。一切,大小都在里边。你这样去做的话,你就可以趋证菩提,就可以证得无上正等正觉!
你看我读到这一品,我就非常欢喜,可说不一定我就在这个地方马上小悟了;小悟千百回,大悟就一次。每次讲经我都会提这一品,昭明太子多有智慧啊!他分品、安名编辑得非常好。
净心,我们要用清净的心去做一切善事,不能做了什么施恩图报。
做一件善事就图回报,他若不回报呢,不向你点个头或者回个笑脸,你就会生气;这个忘因负义的东西,昨天我才帮助他,今天看到我连个笑脸都没有,瞅得高高的。
马上你看,你在骂他这个忘恩负义的东西,你的心已经就发怒了、生嗔恨心了、生烦恼了,对吧!如果你施恩不图报的话,你才不看他的脸上春夏秋冬是怎么回事,是不是!他报不报是他的事,你去忖度这些是你的事,所以说你非我不非,我非即有辜我,你错我不就跟着你错了吗,我要错了,那我就是错上加错了,那就不行。
所以说诵经就要明白这些道理,在生活当中你就知道怎么样去修。

…全文https://t.cn/Rkmwryc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "媒体在另一篇报道中评选出"被称为国宝的全世界30位帅气的男明星",并评价称"压倒性的外貌和制作出自己风格的时尚感也是热
  • #felix[超话]# 为什么评价不好的就一定是菲的粉丝,本来就比以前chou多了你们,我虽然是菲粉讨厌他,但是如果他好看我不会说,他红发时期确实是好的,你们粉
  • 我个人最喜欢#3,简介不要太真实,「狐想要狐得到」这什么绝对自信啊,但是哦,就算再自信的人也会在看见喜欢的人呼呼吹球时变得超不坦率(真的很爱p5这里( ̄▽ ̄)这
  • 已然,金秋九月,丹桂飘香,你没忘,也不是你记不起,只是你没有做到用心。初秋的风温柔又惬意,约上闺蜜来个私房下午茶说说心里话,慢慢感受时光的美好~山小南强烈推荐这
  • ✨忠诚:我今天只和朴珍荣do 积极:朴珍荣今天能和我一起do吗 勤奋:朴珍荣每天都和我一起do 坚韧:朴珍荣今天一定要和我一起do 乐观:明天和朴珍荣一起do也
  • 一个女人最高贵的行为,就是揭穿了男人之后,毫不犹豫地离开他,忘记他,过得比和他在一起时更好。没有底气只有脾气的人注定过不好这一生,狠话说尽又不敢放弃,是一个女人
  • 巴不得能卖个是个,小V的粉丝体量不会像大V那样起波节奏直接似掉,没有人会关心小V的破事,小V很难起节奏,但小V走掉的粉丝,真的就很难再涨回来了其实这也不是mnk
  • 但願我讀到一本適合自己的絕佳好書,捧在手裏,讀在夢裏,藏在心裏,一生與您們不離不棄,一生給您們開心如意!放得下的是忙碌,放不下的是思念,願您們,快樂平安,幸福連
  • 我是准备先囤起来、不过老板说他们家冬天也不会断货 #双眼皮##全切双眼皮#小姐姐案例反馈现在已经做完眼综合3个月啦啦超级满意朋友都说做的超好现在已经恢复的很自然
  • #省钱情报员# 想要拥有洁白无瑕的笑容和清新的口气吗?它不仅去渍美白效果超群,还能有效改善牙黄问题,让你的笑容更加自信迷人。
  • 毛姆没有直接去评价克兰德的行为,而是通过写彼而言它。这样,从***遏制了NOx的形成,达到脱硝的目的,其反应方程式为: (高分子脱硝剂) + NOx =CO2
  • 从设置手环健身环开始 虽然还是每天三百多卡没有达到四百卡每天漂漂亮亮的女孩子们都打扮到十点多才出门大家一致投票好评的金沙滩:骑了电瓶车、踏了海浪、挖了泥坑、最意
  • 《姜柚裴谌》姜柚裴谌(最新章节完整版)小说全文阅读笔趣阁[微风][并不简单]424213C4vj[顶] ‼书名:《姜柚裴谌》 ‼主角:姜柚裴谌 全文公/仲/号【
  • 秋冬复古风潮迭起,从欧美街拍中足以感知到西装大衣的超高热度,本期将经典重构,在立体廓形之上倾注多重獨家设计,贴心设计两款长度,包容适合不同身高和风格;刚柔并济的
  • シンプルなだけにそのお店の全てが出るのが面白いです」木村「中華が好きで、チンジャオロースやチャーハン、麻婆豆腐を作るのにハマっていましたが、結果的に好きなのは洋
  • 风骏5-CNG皮卡,承袭了长城风骏5皮卡的优秀品质并在此基础上进行全面升级,为用户带来低价格、长续航、更省钱的超值体验。相比私自”油改气“风骏 5-CNG原厂自
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议
  • ᴵ ᵐⁱˢˢ ʸᵒᵘ, ᵇᵘᵗ ᴵ ʷᵒⁿ'ᵗ ᶜᵒᵐᵉ ᵗᵒ ʸᵒᵘ. ᴳᵒᵒᵈ ⁿⁱᵍʰᵗ.我想你,但我不会去找你,晚安。ᴬᶠᵗᵉʳ ʸᵒᵘ ˡᵉᶠᵗ, ᴵ
  • #Woozi李知勋[超话]# #李知勋温柔恒星# 230418 ELLE Korea更新 知勋相关Q:虽然已经出道第9年了,但SEVENTEEN依旧以饱满气势上
  • ”魔王摩罗(Mara)询问佛陀:“如果一个人重复念诵我的名号,不会为他们带来利益或伤害,但如果他们念诵文殊师利的名号,即使只念诵一次,就能够纾解他们的痛苦。第二