【往生纪实:预知时至,往生极乐】
我是影视演员唐灵隆,湖南邵阳岩口铺镇吊井楼村人!我的奶奶张时英,今年95岁,地地道道农民,一辈子纯朴善良!生在农村很难闻到佛法!但是,奶奶从来都是赞叹人,不说人是非,什么都说好!直到我2013年正式皈依三宝后,每年仅有1-2次回老家,才开始引导奶奶接触净土宗念佛法门,给她讲西方极乐世界、介绍阿弥陀佛,教她念佛!奶奶也很听话!虽然不是每天都念佛,但时不时还是会提起佛号!
2022年,8月20日,一向身体硬朗的奶奶突然呼吸困难,送到医院去抢救,21日,医院下了2次病危通知书,晚上9点33分,我给姑姑打电话,姑姑告诉我奶奶准备拉回老家放弃治疗了!得知消息后,由于我还在深圳,怕回来赶不上给奶奶临终关怀!我马上开始指导二叔、五叔、姑姑,按我的要求来做临终关怀并助念!也和家人们说明了临终关怀的注意事项!从邵阳市医院抢救室出来,二叔、姑姑、二婶在急救车内一直念阿弥陀佛助念,一直到农村老家!到了老家以后,我让家人们给奶奶设了临终接引壇场,并用一个仅有的太阳能念佛机引导助念!没想到这一次,很不可思议!奶奶五世同堂,就我一个人真正的学佛!其他人都不学佛念佛!到这一次,家人们都很听话照做,一点障碍都没有!尤其是二叔、二婶、五叔、姑姑,都给奶奶助念阿弥陀佛!可能是我平常天天放生、施食给全家回向的功德力起作用了!我知道我赶不回来见奶奶最后一面了!我赶紧视频给奶奶及奶奶身上的苦难众生开示,并给他们皈依三宝,答应为他们做功德,让奶奶所有的苦难众生都来找我!神奇般的,奶奶开始跟着太阳能念佛机开始念佛了!我怕仅有的太阳能播经机没有电了,我又安排我小学同学车爱飞为奶奶送一个插电的念佛机过来!大概在22日凌晨三点多,车爱飞,把圣钦法师法相的念佛机放在奶奶床头,奶奶看到师父上人法相,就听到奶奶说:阿…阿弥陀佛来了!还很清楚的告诉旁边的人,阿弥陀佛来了是吧?二叔就回答说,是的。于是,奶奶自己又接着跟着念佛机和大家一起念阿弥陀佛!
早上5点,奶奶自己突然坐起来,问姑姑自己身体脏不脏,还让姑姑给自己洗澡、洗头、洗干净!姑姑一边洗一边念佛!洗完澡,姑姑看奶奶状态这么好,于是又喂奶奶吃了2口粥、几口水,奶奶就不吃了!家人们又让奶奶躺下,接着助念!奶奶也跟着大家一起念佛,大概在早上6:30,奶奶在念佛声中,安详自在往生!于是我在深圳通过电话又指导临终助念!从往生开始一直助念到下午4:30,整整助念了10个小时,又请姑姑、二叔、五叔三个人分别去做探视!最终结果,头顶大热,身体非常柔软,已经确定顺利往生西方极乐世界!可以说是预知时至!
奶奶的往生,给我们这一大家子,子子孙孙表法证明!度我们这山沟沟里更多的父老乡亲相信佛法!相信西方极乐世界!相信阿弥陀佛!感恩这次参加临终助念的每一位家人们,是您们的大孝心,感动了阿弥陀佛!随喜赞叹!随喜功德!感恩慈悲的阿弥陀佛加持接引!南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

《瑜伽师地论》八条皈依戒
第一,皈依三宝后要恒时依止上师,如果没有上师的教诲,我们很容易对三宝不起信心或生起见。
第二、要听闻正法,如果没有正法的约束,我们的心很容易被外境所诱惑,所以就算不能分分秒秒不离正法,但也应做到一天、一月,甚至一年中不离正法。
第三、如理作意,作为一个三宝弟子,应时刻观察自己的起心动念,尽量以正知正念来摄持。
第四、如理修法,假如没有一点修持,光是口头上会说、字面上理解是不行的,
所以对每个法都要先闻思,然后在相续中认认真真地修持。
第五、守护根门,我们的五根经常散于外境,如果未以正念护持,很容易造下种种恶业。
第六、悲愍有情,作为大乘佛教徒,一定要对众生有悲心,否则,就不算是大乘佛子。
第七、恒常尽心尽力地供养三宝。
第八、守持戒律,在家人应守护三皈五戒,出家人则守持自己所受之戒。

https://t.cn/A6StgTQV

皈依佛
皈依法
皈依僧“

尊者伏藏大师仁增尼玛仁波切亲诵《四皈依》
有幸在今生再次值遇佛法,我们要倍加珍惜,不再错过解脱的机会。一心皈依三宝,行住坐卧、时时处处随念三宝。享用饮食时,将三宝观想于自己喉间,以饮食的美味作供养。入眠时,意念三宝,观想三宝安住在自己的头顶,心中充满了信心。看到美妙的景色,在心里将此情此景供养三宝。得到任何好东西,心爱之物,都诚心意念供养三宝。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近期会继续延续之前的桃花运,所以建议你们,在休息的情况下多多出去看看风景或是近郊旅游,毕竟天秤座桃花旺可是你们觉得工作更靠谱!需要注意的点是:收起你的慢热,多去
  • (全媒体记者 和婷婷 通讯员 龙盼)周末去做Y美,记录我的抗初老体验‼ 一直都想去体验尖峰之星超声王‍(之前看过好多资料 心动了好久)这次刚好趁着周末我去体验
  • 因为最近真的很想公招出高资磁条 今天一直都在刷 最后以为都是白光 也没有划就跳过了 然后出了一个ff0 是我今天晚上的安眠药了~晚安啦~晚上宿舍的大家都异常兴奋
  • [打call][抱一抱]#电影推荐#豆瓣吹的很神的一部片子,但其实也没那么神,感觉艾玛汤普森年轻时应该都是很文艺的那种,理智与情感之类的,岁数大了之后开始逐渐搞
  • 如果做完运动后,疼痛增加并持续1、2个小时,而且日复一日,疼痛发生渐多,可能已经运动过度。2、全身的休息当有关节炎,特别是有类风湿性关节炎时,身体必须每天获得充
  • ”“赛前我们就不希望比赛变成体能大战,因为我们知道这样根本赢不了,但随着比赛的深入,纳达尔发现尽管自己很累,但对手比自己更累。”“面对沙波瓦洛夫时拒绝赢二输三,
  • 据了解,本次改造项目范围为延安路398号(1栋)、延安路337号(1栋)、延安路344号(点式院大楼5栋)、延安路312号(罐头厂宿舍5楼)延安路335号(内城
  • (资料/富阳发布)【#贵州将打造大数据发展2.0升级版#】11月8日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,按照省委、省政府决策部署,贵州将牢牢把握新国发2
  • 冷静过后,曾经经历过的一次乌龙事件叫我联想到了李发起的抹黑行动,不了解某事物的人大都会先入为主,即先看到什么就会觉得什么是对的,尤其当谣言散布者污蔑者有一定的分
  • 即使这样也没看完一集1姐问我是不是压力大才收卡 好吧我就是定时发疯而已 这张倒影好像工藤新一啊 好吧不愧你之前万圣节扮的柯南 我现在想起柯南 可能明天就看一整
  • 我都替她感到幸福~[抱一抱]再一次感觉到女孩子们是多美好的事物 整个乐园的氛围都是女孩子们带来的~有点嫌弃自己为什么是个男孩子性格[允悲]女孩子可可爱爱的真的很
  • 你们那么护着3⃣️。去3⃣️家闹了。
  • 代表孤独的星有:紫微、武曲、七杀、破军、天梁、太阳这些星不适合入六亲宫位紫微的孤独是他的眼界比较高,如果入不了眼,就会直接pass武曲的孤独是说话直,表情又严肃
  • 把原本是有点繁重会打破清冷感的耳环巧妙的变成头饰搭在后编发出,清冷高贵的同时又有点温柔的小心机平衡。不过,这器皿的作用我一直没有找到,不知道是醒酒器,还是罗马人
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁宁远舟##刘宇宁一念关山# 沉淀自己,默默挑战生活,为追求更卓越的人生目标不懈努力。不在乎曾经拥有什么,不计较最终可能会失去什么,早
  • 低镁含量,理想钙磷比,充足牛磺酸,硫酸软骨素,三文鱼油等五重营养,科学配比 下单》 【一个人成熟的第一标志,就是脾气越来越小了,就是期待越来越少了,就是心态
  • 这些专用名词是不是让宝妈们感到晕头转向,为提高工作效率,小编立马安排海关实验室专家划重点,让您3分钟内读懂怎样选购儿童牙刷。类目热点:万圣节服装,儿童节礼物 厨
  • -德国队啊,历史的教训您是一点儿都不在乎呗。在劳姆助攻上去后,他的身后成了日本队下半场最爱的进攻区域,伊东纯也可就守着内块儿等着打你反击呢。
  • 7⃣️注意事项❗️瓜州那边的特产店一定要砍价❗️可以体验下沙漠野营,真的很好玩,就是睡不舒服❗️莫高窟的票要提前网上订,推荐买A类的❗️体验沙漠项目不要在景区玩
  • 大学真正的精神,是一代一代大学人践行的“行胜于言”是做有意义的事,是生命不息,跋涉不止!#四川传媒学院[超话]# #大传好分享#【清华大学2022级本科新生迎来