【念一遍就能消除无量业障!】看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

破漏的房舍,已经修好了吗?

三参法师 大圣五台山古文殊寺 2022-08-27 00:00 发表于山西

破漏的房舍,已经修好了吗?音频:00:0009:31

推荐音频同步收听

每年僧人结夏安居做对首法的时候,念到“房舍破,修治故”,几千年来,年年安居解夏都这么念,这是什么意思呢?是指我们六道的凡夫循业受报。

这个色身是无常的,正报、依报是危脆的。“我执”坚固时,看山也坚固,大地也坚固,一口气不来,色身一变,就会发现,大地都是软的,竟然能穿进去;山也不坚固了,如肥皂泡沫一样,甚至如空气一般。

内四大、外四大都是我们的业报,因为这个业报不是坚固的,所以生命无常、国土危脆。我们所住的“房子”,不管是内在的色身,还是外在的山河大地,都是依业报而显的,所以这个“破漏”就呈现在我们的正报、依报世界里。

我们错误地认为这个“我”是为我,错误地认知所依靠的正报、依报的世界是坚固的,实际上它破烂不堪,非常脆弱。那怎么修它呢?怎么转这个破漏的身、有漏的身为坚固的身、无漏的身呢?我们依善知识闻思,就是为了明这个大道。明白这个的时候,戒定慧从此就能建立了。

戒是什么?是为了护我们这个金刚体的。所以有三皈体,才衍生出五戒体、八戒体、别解脱戒体。更深入地,这个戒体的体性是不生不灭、不垢不净的,是物我同体的。古代祖师说,万物与我同体,这个“同体”自然就产生了大乘的因。

我们的戒体,甚至也产生了坚固的金刚体性,所以小乘、大乘、金刚乘实际上都不离我们当下的这个体。我们没有福德资粮,不得显现,但是你不能说没有,也不能说有。

佛陀在《涅槃经》里也讲到,不能说一阐提不能成佛,也不能说一阐提就能成佛。一阐提成佛是需要大因缘的,遇到善知识,能明理,知道忏悔、修福、修行、闻思,逐渐增上,然后体悟大道,最后他也能成佛。

我们离一阐提都不远,你说你有善根吗?有善根,但是这个善根不足以了生脱死,不足以成就,这个距离靠什么填补?还是靠大因缘。所以“善知识者,是大因缘”,闻、思、修都是为了启示这个,戒是为了护它,定是为了巩固它。

慧就可以达到任运自在。到了慧的层面,你说是吗?不是吗?在里面吗?在外面吗?有吗?无吗?是空相,还是有相?都不落,都不能说的。你不能说它有,也不能说它没有;你不能说它有色,也不能说它无色;你不能说它空,也不能说它有;你不能说它是,也不能说它非。慧,当你明白的时候,“说似一物即不中”。

所以戒定慧既是三学,又是同体。佛陀在《法华经》里讲到,“唯有一乘法,无二亦无三”,“云何名诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世”。每一个生命都是有觉照的,凡有心者,皆能成佛。位同大觉尊,是知当作佛。

【舍利弗,云何名诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。——《妙法莲华经方便品第二》】

九旬安居,对于每个人来说似乎是平等的,但对于不同见地、不同行持的人来说,是不一样的。有的业障消除,福慧增长;有的明心见性,圣果在前,每天清凉灌顶,法喜禅悦,一切都是那么感恩。

佛法不是这个世界的果报,也不是我们应该有佛法,这是佛的大悲愿力所至。《悲华经》里就讲了,这是佛发的愿。没有佛的大愿,就没有这个世间的佛教。所以就能理解为什么释迦牟尼佛是我们的本师,因为没有祂的这个根本,就没有佛教,就不会有僧团,就没有我们今天坐在这里。

所以我们结夏安居、解夏自恣,我们做所有羯磨法的时候,佛陀都是现前的。因为这个仪规就是佛陀制的,只要我们行这个法,就如佛陀无内无外地现前了。

我们学佛,乃至发心出家,都是三宝哀悯故,所以,有时候实实在在也要问问:我们证圣果了呢?我们的烦恼轻薄一点了吗?这很重要的。一念佛一念魔。要拼命地抱着佛的脚,这样我们才能让净业胜过浊业,让无漏业胜过有漏业,我们这个“破房子”才能补起来。

“房舍破,修治故”,安居这三个月,大家回光返照,我们这个破漏的房子修治得如何?得坚固了吗?换到新房子了吗?我们的意跟佛的心意在一起吗?我们的口跟经典在一起吗?我们的身跟佛陀制定的威仪和戒律在一起吗?所以,希望我们都能得到法的鞭策,如理如法修行。

大悲大愿地藏王,吾今礼彼无漏尊。
久远劫前深弘愿,度尽众生方成佛。
众生无尽愿亦然,实为佛子菩提范。
无来无去无古今,莫将少法问如来,
不着一法勿守无,法法尽是不动佛。
若观释迦牟尼相,但知心法无二相。
不垢不净如太清,处处还见吾本师,
见亦无得同真性,娑婆极乐亦还同,
心若虚空叵思量,但有纤毫不能及。
心如虚空如水月,众生于中两头忙,
五蕴八苦从惑生。三界往返不停歇,
问君事业为谁忙?无常到来各奔奔,
山河身心元清净,莫把一物问大圣。

————悟空


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”杜兰特谈到自己留在篮网的最终原因:“我感觉我们有一支出色的球队,我感觉这是我想待的地方。我想看看我们完全健康时的表现,我们会看到的。
  • 温和灸,被施灸者仰卧,施灸者手持点燃艾条,火头对准穴位距被施灸者3厘米左右施灸,以施灸处温热而不疼痛为宜。被施灸者侧卧,施灸者立于一旁,手持点燃艾条,距被施灸者
  • 其實追星真係唔複雜,不需要什麼所謂的飯圈,也不需要什麼打投,開心嘅就同fans們一起吐槽距,欣賞距。開心時聽距滴歌,難過時聽距滴歌,得閒去距ins點個贊,lik
  • 睡够自然醒,满电状态&两侧都吃,我下半夜不会有涨痛&吃完奶她秒睡前冲我傻笑&喝了200ml50度温水,胃里很舒服&NN通畅,肠道
  • 八字中食神为忌,想法容易天马星空,胡思乱想,且想法多变,很多事情容易停留在想法层面,要么是不着地,不切实际的空想,要么是想了也不会去做,想的多,做多少,执行力不
  • 金一的水晶科普小知识3 为什么有些水晶不可以碰水#水晶手链[超话]#今天给你们捋一捋一些不能碰水的水晶,他们都是不一样的成分,但是是真的不能碰水哦!干净的厨房是
  • 重温了一遍十年前拍的新还珠格格,3倍速光速追剧 ⚡️虽然剧情有点拖沓,但是还是为蛙哥和燕子这俩小学鸡的爱情泪目两个最幼稚最单纯的人,谈了一场又甜又虐的恋爱,这种
  • 系列每件衣服都隐含时装的精妙感觉,同时迸发创作的灵感,展示着富有创造性的面料与技术,和对严谨的设计、工艺的追求。好莱坞元素搭配坎肩长裤组合,时尚瞩目遇上实用功能
  • ”我想,节日的意义之一也是提供给我们慢下来仔细感受生活的机会,提醒我们要多记记生活的好,品品细碎的甜,想想人生的美。既然去不了桂林[飞机],那就吃好笋上头堡[馋
  • 直说了,我认为我骐的凶和狠大多都是建立在“心里单纯善良得要命,对一切充满美好期待,信心满满脚踏实地做事情,坚信坏人一定受到惩罚等等”的基础上延续出来的、与生俱来
  • 最近发生了很多事 偷偷sj了很多粉丝的微博 我也想了很多东西 追星这么多年吧 最真情实感时间最长的就是你了 好像对你说过最多的话就是希望你平安健康还有谢谢你带
  • 有了解的姐妹可以麻烦普及一下吗![跪了]昨天看剧喔陈嘉玲在吃菜包 解冻康美阿姨自己手作的菜包 蒸来吃吃 闽南人都应该来看看 《俗女养成记》 恰到好处的好哭好看
  • 那么不会算计别人的人,请带上你的真诚来善良与我相处,我很笨,把谁都当做善良无心机的人。我容易生气、我容易心痛、我容易胡思乱想、我有时很任性、我生气时不想说一
  • 不清楚直接来找姨问问看~就是不清楚杭州艺星徐利刚do鼻技术到底怎么样?近期收集了好几例野生反馈不清楚直接来找姨问看黒料,评论区也可自己先查下看看参考下~就是不清
  • 为帮助我市中小微企业做好融资规划,拓展更多融资渠道,4月2日,崇州市新经济和科技局联合金融工作局、人民银行组织开展“新形势下崇州市中小微企业融资能力提升线上培训
  • 《小花仙·花仙子》#乐划锁屏插画大赏# #手机主题[超话]# 蝴蝶扇动翅膀 飞舞夜空星光 仙子抬头望 看到露珠里藏着一颗月亮 于是花朵中苏醒了一只小花仙 听
  • #樊振东[超话]##樊振东加油# 【招募公告】大家好,这里是星光簿,为了更好的维护账号运营,及时更新樊振东相关资讯,现公开招募一位【微博运营】成员,即负责各平台
  • 学黄奢内经急 [译文] 肝病先见头疼目眩,胁肋胀满,三天后病那传人脾 而身体沉重疼痛;再过五天病传于胃,产生腹张;再过 三天(病传于肾),产生腰外少腹疼痛,膝胫
  • 言食乳者,有二种,佛所食者,非是世间不净之乳,乃是清净法乳;三斗者,三聚净戒,六升者,六波罗蜜;成佛道时,由食如是清净法乳,方证佛果。能舍眼贼,离诸色境,名为布
  • 我对另一半要求一定要会互相理解,不需要她赚很多钱但是需要她一定要自己有工作,注重内在美,一定要孝顺长辈.被我爱的女人会很幸福,希望牵手有缘的你。我对另一半要求一