#李泰容[超话]##泰容的14天安利挑战# #李泰容破晓之光#
DAY14 想对泰容说的话
你真的是一个很好很好的小孩。我很荣幸很荣幸可以喜欢上你!希望你永远自信永远热情 少去听那些不好的话 你要知道有很多人都在爱你 你大可以放肆去做你想做的 去爱你所爱的 你追求你所向往的 请遵循快乐至上的原则!做个幸福的人!

#情感挽回机构##分手了忘不了该去挽回吗##失恋分手复合# 请记住,我们每个人都有追求更好生活的权利,另一半留在你身边陪伴你成长是情分而不是义务,如果另一半因为你的不成熟和低价值离开了你,我们可以伤心难过,但是要理解尊重。 而很多人好容易通过重塑吸引找回了当初的状态,却在见前任时不经意流露出一股傲气:你看当初你离开我,现在我变得多好,你一定,关注我教你怎么去挽回:

《无量寿 经》讲记(96)——大安法师

好,请看下面:
 [又贤护等十六正士,善思议菩萨、信慧菩萨、空无菩萨、神通华菩萨、光英菩萨、慧上菩萨、智幢菩萨、寂根菩萨、愿慧菩萨、香象菩萨、宝英菩萨、中住菩萨、制行菩萨、解脱菩萨],好,我们先看这个。这列出的十六位正士,是指在家的菩萨的上首。这个[贤护菩萨],他的梵文叫跋陀和,是居住在王舍城的一位在家菩萨。这个贤护菩萨是跟净土法门的因缘极深啊,他也是《般舟三昧经》的当机者,是修般舟三昧得到阿弥陀佛在前,他还问了一个重要问题:这个世间众生怎么样才能往生到西方极乐世界?阿弥陀佛告诉他专持名号就能够往生。这个贤护菩萨他是大富长者之子,家里是真是巨富啊!巨富长者之子。他在这一世所得到的福报、快乐啊,是忉利天王都不能及的,更何况世间的帝王了。所以这个世间的帝王都超不过他的福报,所以他得要藏富了,如果福报太大这个皇帝有忌妒心那就麻烦了。他的位置是等觉菩萨,这个大富长者子就等于是国际大亨了,大商人啊,他的后面有六万最大的大商主都跟随他啊。如果现在就是工商联的主席了,呵呵!啊,所以他是位居等觉,为众贤之首,是这么一尊菩萨,他作为上首。这里是十六正士。正士是指依照正知正见来修行的大德,表菩萨,就叫正士,有时候又叫开士。十六位是表圆满,圆满的数字。特别在密教里面,他对于十六,这种表法是非常注重的,所以这里表十六。但我们注意到这里列的菩萨你算一算,加上贤护算来算去只有十五位,缺一位。这大概是原来传写过程当中落了一位。但我们考察,唐译本《无量寿如来会》,它正好是十六位。就是在善思议菩萨下面有一位慧辩才菩萨,这里没有,如果我们在这个补充方面,可以把慧辩才菩萨补上去,正好是十六位正士。那么这些在家菩萨的名称,也都表明了他的一种德能,这些德能也提供一个居尘学道,居尘修菩萨行的一些深刻的启示在里面。你看第一尊[善思议菩萨],在唐译本它直接翻译是:善思惟议菩萨,就是他闻思修嘛,三慧。他闻到法之后能够善于去思惟这个经典的义理。以他的智慧达到如来的真实意,不盲从。所以这个善思议啊,对学佛者是很重要的,尤其是在家居士,不能人云亦云,当你听到一种说法时候,你得要去思惟一下,这种思惟当然有两个参照系,一个是圣言量,量就是要把它去比较啊。还有我们自己证的现量,要有一个正确的参照系来思惟我们听的正确如何。啊,善思议菩萨。
 

[慧辩才菩萨],这里没有,我们就把唐译本里面的列在这个地方,这也不是去加什么,去增减什么。这个慧辩才菩萨表明:“慧”是般若智慧,由般若智慧所开发出来的无碍辩才,去作弘扬佛法的事情。这叫慧辩才菩萨。
  [信慧菩萨],对那种大乘的圆顿义理要有信心,尤其是在念佛法门,以佛的果地觉做因地心,那种直接圆顿之法。这种信心它是智慧的范畴,有这个信心的智慧才能断除种种的怀疑的网啊,疑结啊!这叫信慧菩萨。
  [空无菩萨],一个在家菩萨常常要观照诸法的空性,在这种火宅里面,火中生莲。有这种契入真空的这种智慧,才能灭除世间的尘劳、烦恼。这是空无菩萨。证到空性就没有烦恼,度一切苦厄了,空无。
  [神通华菩萨],这些菩萨都是大士了,他度众生,神通啊,就游戏神通啊,神通无方。“华”,神通是华,果实是来自于他的般若智慧,用神通华来度化众生,也用神通度化众生的功德,这个“华”来庄严自己的法身慧命。
  [光英菩萨],“光”是智慧,智慧为光。“英”有庄严的意思,福德为“英”,作为一个菩萨,一定要智慧福德作为车之两轮,鸟之双翼,缺一不可,福慧双修,成就法身功德。
  [慧上菩萨],在这个世间所有的福德智慧里面,种种功德里面,唯有般若智慧离念灵知,是超出一切的,是无与伦比的、至高无上。所以对一个菩萨来说,他去闻法,他去契证自己本有的智慧,是他人生最崇高的目标,唯此为大的目标。追求智慧、真理、解脱彼岸,不去把这些世间的福乐挂在心上,这是一种生存的价值目标。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我可能要彻底和奶茶告别了昨晚和好友出去逛街走了一会儿我们想买了饮料她不能喝茶 我不能喝冰我倆逛遍了世界城的所有饮品店都没有我们能喝的后来在街上选中了蜜雪冰城她点
  • 俏俏说:“想不到吧,我追着明渊几百年,他烦我厌我,连解释的机会都不给我,还要置我们俩于死地。”这时的莫黎,一生是伤,动弹不得,东华斜卧在他榻边,手里抓着一壶酒,
  • ——蔡澜 《不如任性过生活》14.累时就歇一歇,随清风漫舞,烦时就静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。——蔡澜 《不如任性过生活》14.累时就歇一歇,随
  • “赚到足够的钱,去旅行,去闲着,去思考世界的过去和未来,去看书做梦,去街角闲逛,让思绪的钓线深深沉入街流之中。飞蛾扑火时不见得不明白前面是火,其实后果如何都知道
  • 好的阳宅风水,往往是欲藏而不藏,以显著之势消砂纳水;欲露不露,以半遮半掩之势来藏风聚气。而对形的基本要求是:形不欲露,露则气散于飘风;形必欲圜,也就是要呈圆环形
  • #Freesia handmade# ◉11月1日 20:00 ◉99-3 199-10 299-20秋天,周末会约朋友在咖啡店碰面,去烘焙店挑一只栗子挞或者焦
  • 你吃什么就会成为什么,如果你吃的是死气沉沉、满是化学成分的垃圾食品和动物死尸,那么你就会觉得自己像是没有活力的垃圾一样...”通过饮食提高振动力的最重要的关键之
  • 优点:不容易占用空间,而且开启缝隙小,安全性较佳缺点:通风较差,价格稍高4、网红窗户网红窗户是今年出现的一些高颜值的窗户,像无框折叠窗、单扇平移折叠窗。不过,其
  • 碟鉴☉ Back 2 Black 望年之胶!WaxTime Records 出品黑胶唱片Waxtime in Color 限量彩胶 Ltd. Farbg.Vi
  • #音乐剧摘星辰# 上海看了二场,嘉定远香湖去了三次(包括见面会)超赞!#90后男歌手演唱会盘点#大型演唱会原来门槛这么低啊,哎呀别问问就是被华晨宇惯坏了,可以
  • 故事内容大致是:木匠王德在网上化身“阿木爷爷”把榫卯结构中的智慧在短视频中呈现,吸引海内外数千万甚至上亿人观看,圈粉无数。这一次世界杯之旅,中国女篮凭借自己出色
  • 黛玉待宝玉,明明关心对方,时时留意,偏偏嘴上却不饶人,这份娇嗔应该也是宝玉所喜欢的——其实在宝玉眼里,林妹妹绝对是没有缺点的,就没有不喜欢的地方,甚至她的小脾气
  • 做个按时更新的好博主[哈哈]p1 和老爸合作完成了重要的函调工作p2 晚上去开会 在电脑上玩了两局植物大战僵尸 p3 日语课的涂鸦 日语的难度 我已经跟不上了
  • 柏拉图愿为夜空以星辰的目光来凝视自己的恋人,我不愿意成为夜空,椰咚,那样离你太远了,我想成为你此刻呼吸的空气,想成为洛杉矶自由的风,拂过你的面颊,融进你的血液,
  • ”本人当天听完赶紧录屏… 有种补捉到了真人宋亚轩几秒的感觉,这个男的一切,竟然像是地窖里的酒,越品越醇如果时代男人情,我唯一投宋亚轩一票。反而到处骑脸霸凌,隼应
  • [耶][亲亲][神马]北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,
  • 现在有一些人甘愿做手机的“奴隶”总是盯着手机这一方寸屏幕,不愿深入广阔天地,不愿游历名山大川,就无法涵养天地之气,自然也难有大格局、大气魄、大人生。他们起早贪黑
  • 过完这个冬天我的女孩就要一岁了,我时常在回想去年的这个时候,还没有她的时候,和刚出生的时候,仿佛就在昨天,就在上一刻,有时候感叹时间太快了,有时候感叹时间太慢了
  • ​北方,迎来了属于它们的第一场雪,像等待久了的姑娘,终于披上了洁白的婚纱。梦里的雪花会否比飘雪还冷不复记曾几何时于梦中赏雪每夜有几回梦遇算计梦会的次数那末比度
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。