【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W

愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。#大乘佛教[超话]#

我国石雕观音的形象多样,文化深厚,其中,石雕千手观音的形象,在我国可谓是妇孺皆知、家喻户晓。千手千眼观世音菩萨与佛教中的《大悲咒》息息相关。大悲咒,全称“广大圆满无碍大悲心陀罗尼”,是众生祈求千手千眼观世音菩萨加持的祈祷咒语。此咒在佛教中具有非常重要的地位和意义,它是观世音菩萨为利益一切众生而宣说的。
在寺庙里、景区等场所都能见到石雕千手观音菩萨像,有站像和坐像两种,在造型上都会有所不同,但大多都是大同小异。千手千眼观音的造型最特殊的是首、眼、手三大部分。石雕千手观音像给人一种慈祥、庄重、安静、随和、普度众生的感觉。
泉州凯岩石业制作的石雕千手观音,采用优质的石质精雕细琢而成,善用千年文化雕凿工艺的研究、传承、融合和发扬,使石雕作品承载艺术文化、体现更多社会价值。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天: 橙子一个 草莓若干 面条四分之一碗,手擀面,好吃 哞哞大地,克力味冰一个,还是巧克力味好吃呀! 猪蹄两口,嗯好吃但是有点咸 书150多页,炒鸡好看但是不
  • 再也不想议论谁才是联盟第一人了,2020年刚开局就教会我们要懂得珍惜[鲜花],因为你永远不知道意外和明天哪个先来。当我看到科比去世的消息时我的心情无比的悲痛,忍
  • 接上一条学神微博!【以下内容纯手打】 不 ​要‎ ‎问‎‎‎我‎‎ ​为‎ ‎‎什​ 么​ ,‎虽 ​‎ ‎然​ ​ 本 学 神‎ ​​​ 不‎​‎
  • 【众志成城 共抗疫情 | 康美齿科安全就诊倡议书】 尊敬的顾客朋友们: 新年伊始,在全国人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情的非常时期,为了切实保障人民的生命健康
  • 有姐妹因为牙齿矫正而出现牙套脸吗? 面部凹陷、显老是牙套脸的最大特征,多数是因为牙齿酸软使不上力,咬肌得不到锻炼导致肌肉萎缩;当然也有像林允以前矫正时一样的人
  • _(´ཀ`」 ∠)_我大概有毒吧…… 在这个细雨绵绵的暖冬天, 突然好想买大溪地栀子花香的香水,[喵喵][喵喵][喵喵] 有没有小姐姐给我品品, Yves Eo
  • #洪猫猫美食日记[超话]# ——【长春篇】 【店名】舌掌柜烧烤小串 【地址】长春市朝阳区蔚山路4399号 ❤️【人均】60元左右 【特色】▶︎▶︎一家从通化来
  • 我信那天晚上拍在脸上冰冷的风,信被他握起来放进他兜里的手,信那天的火锅奶茶糖炒栗子,信在街头没穿秋裤冻的跳脚挥着手不舍的向我告别的傻子。 可是我何必在乎他喜不
  • #AC米兰# 本赛季主场比赛11场中的6场米兰先失球,分别是: Milan-Inter 0-2 '49 Brozovic Milan-Fiorentina 1
  • #陪金钟大细水长流# ⚡️#金钟大四月与花# 我是Tinkerbell,一个无条件支持和爱你的女孩。即使你找到了你的温迪,我也会和你在一起,因为你是我的彼得·
  • “每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”——三毛《撒哈拉的故事》 无意中看到很久之前的一本书,作家三毛的《撒哈拉的故事》。被书中三毛和精神伴侣荷西简单
  • 分享新鲜事 瓶子过生日 来到水色星球整整一年啦,小瓶子很幸运能在各位Evanism的支持和包容下长大,为@林彦俊 的各项控评活动做贡献未来小也希望和大家一起继续
  • 你的念头一变,你的命运就在改变 现在社会上人最想不通的就是为什么被自己的最爱的人逼死?忧郁症的病人经常会吵架,经常会想、会说:“离婚吧!跟着你过着猪狗不如
  • #于毅[超话]#我熄灭月亮 陷入你 你的所有浪漫我都想参与 你搅散一池星光 成为我的月亮 你与星河 皆可收藏 你终会是一个人宇宙限量贩售的快乐 我把温
  • #朋友圈背景一束光#姐妹们我来拯救你们啦 •1.ᴳᵉⁿᵗˡᵉⁿᵉˢˢ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵗʳᵉᵃˢᵘʳᵉ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ 2.我熄灭月亮 陷入你 3.你
  • 【每日心态】人生的高度,是自信撑起来的。人与人相比,只有境遇的不同,成功者,也不是三头六臂之人。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚
  • #今日贴纸打卡# 爱情和面包,到底哪个更重要?每个人都有自己的答案。 但是,越来越多的女孩,更倾向于先选择面包再等待自己的爱情。 她们说,爱情和婚姻有太多因素干
  • 适合朋友圈发的有趣文案 1.ᴳᵉⁿᵗˡᵉⁿᵉˢˢ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵗʳᵉᵃˢᵘʳᵉ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ʷᵒʳˡᵈ 2.我熄灭月亮 陷入你 3.你的所有浪漫我都
  • 【#成都5.1级地震# 消防救援力量立即赶赴震中,愿平安!】中国地震台网正式测定:今日00时05分在四川成都市青白江区(北纬30.74度,东经104.46度)发
  • #手绘头像定制[超话]#女生头像如果一个人说喜欢你 ,请等到他对你百般照顾时再相信;手绘头像女如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心;动漫头像女如果他说要娶