#传古荐书# 龙兴舍利佛塔砖拓片卷轴(朱拓)手工装裱,佛塔砖,主题为原龙兴寺佛塔建筑原型,佛有七级浮屠之说 https://t.cn/A6AVWBwZ

卷轴尺寸:198*52公分
内芯尺寸:67.5*38.5公分
砖拓尺寸:20.5*40公分

龙兴舍利佛塔砖,图案内容丰富,主题为原龙兴寺佛塔建筑原型,佛有七级浮屠之说,所以塔有七层内每一小格都是佛龛均刻有小佛,有祥云,寓意吉祥,佛法无边,有文字三排,一排为梵文,一排是南无无本师释迦摩尼佛,最后一排是龙兴舍利宝塔

龙兴舍利宝塔,仿照印度佛教圣地菩提加耶(佛祖释迦摩尼悟道之地)摩诃菩提寺佛塔修建 ,是中国规模最大的同类建筑,中国十九座真身舍利佛塔之一。

#工艺#

七律.总有公正心
——步韵乐樵山人《七律·红尘感赋》其四
医护人员太苦辛,防衣锁绝毒枭侵。
分批援外有先后,各网赞华稀古今。
暴雨同舟传美意,狂涛偏见渲杂音。
最佳防控数何处?总有人间公正心。

附:乐樵山人原玉
莫向君前叹苦辛,风风雨雨日相侵。
人情冷暖分高下,世态炎凉贯古今。
佛法无边多妙意,禅关有路少知音。
等闲行到源头处,始信凡心即道心。
(下平十二侵,孤雁出群格)
——————————————————
【作者注】①始信凡心即道心:此句为引用道教南宗五祖——南宋·白玉蟾祖师《修道真言》中的诗句。原诗如下:
“一念动时皆是火,万缘寂处即生真”,此守中之规也。进道之要,无如问心。故云:
学道先须识自心,自心深处最难寻。
若还寻到无寻处,始信凡心即道心。

在世界上无缘与佛法者,称为大地土。就是与佛法和 佛菩萨没有缘的人,称为大地土,大地土就是大地当中的 尘土。有缘和菩萨在一起,能够一起救度众生的人,称为 掌中土,掌中土就是菩萨已经把你放在手掌中了,与菩萨 有缘,菩萨才可以救度你。人在这个世界上定业是不能转 的,定业是前世所做的一切事情,造成了你命运的定数, 是已经定下来的业,这叫定业。定下来的业是不能转的, 人的运可以改,但也只能一年一年的改。佛法纵然无边, 但是也要遵循因果定律,如果你做了很坏的事情,菩萨是 不能帮你消除罪业的。不要以为今天做了好事,可以把以 前做的坏事抵消,那是不可能的。因果是自己种下的因, 自己尝受这个果报,他人是永远不能替代的。否定因果定 律就是否定了人生宇宙的真理,因果在人生的宇宙真理当 中是定下来,那是天律,是不能动的,是宇宙空间不能改 变的真理,是永远不会变的真理,众生界也是如此。比如 当你做了罪恶之事,一定会得到恶报,受地狱之苦。地狱 只是一个执行天律的地方。菩萨这么慈悲,为什么看见地 狱里有那么多人受苦,而不能全部把地狱里的人救出?因 为这是因果,谁都不能动的。要记住不要动因果,不要做 坏事,不要种恶因,只要做了就一定会受果报,造什么因 一定会受什么果报的。佛法讲佛法无边,是特定所指,特 定所指,就是这个佛法无边是救好人的时候佛法无边,救 度有缘众生的时候才显出法力无边,有善业的人,对他们 来讲,佛法是法力无边,对有重罪业的人,当然佛法也是 法力无边,有句话叫“天网恢恢,疏而不漏”,只要做了坏 事,就无法逃脱法律的制裁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来一切看上去那么顺利,但让人意想不到的是,吃完饭的第二天,王某就以柳某没有出资为由,不分配柳某任何利润,而是按照柳某接到订单的金额算提成,完全把柳某当成业务员
  • #严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔十八岁生日快乐# 刚喜欢那会你才15岁呢,一转眼怎么就这么大了?这几年你的努力你的进步我们都看得到,离梦想越
  • 不过,在清理的过程中,发现了一些木椟,上面记录了一些西汉初期的赋税制度和巫术。 就在考古队准备结束1号墓的挖掘工作时,突然发现椁室的一块底板是翘起来的,应该是
  • 不打篮球, 你永远也不知道, 有时候一个人,一个球,一个篮球场,就总够让你把所有的烦恼忘掉了。只是我偶尔会怀念那时候,陈旧潮湿的宿舍楼,楼管阿姨的大嗓门,
  • 医护人员不欠你什么,希望你们的弟弟妹妹亲戚朋友不要学医,不要被患者也这样对待,将心比心,都是爹妈生的,都有亲戚朋友……请朋友们关注转发,这是2016年和我一起参
  • 来自全国8个城市的27支队伍经过两天的激烈角逐之后,最终产生了各奖项得主。来自全国8个城市的27支队伍经过两天的激烈角逐之后,最终产生了各奖项得主。
  • 简而言之我对我当下的生活状态还是较为满意的,但是确乎还有许多地方需要进步和改善,我知道我在一步一步地去靠近自己理想中的那个本我,在追寻那个家人朋友期待和向往的
  • 这么多年了,点还在,回忆太多,我也快老了 这个系列听说也要涨价了[捂脸][捂脸]8月~9月专柜出货,漂亮[强][强]Whoo/后共振享供振享阴阳平衡3件套后家最
  • 你說你不信輕易說出口的“我愛你“可我此刻一如每一次現場對你喊過的那樣,是我心底最重要的聲音,從我十幾歲走到今日,直到往後餘生每一天,想對你說:吳青峰,我愛你,我
  • 所以两个人在一起的意义是为了变成更好的自己 还是希望看到被拯救的自己 大家都希望得到简单纯粹的感情 但这背后又何尝没有“不纯粹”的功劳 我想明天的我就会觉得今天
  • @TFBOYS-王源 #王源代言帕莎眼镜# wy #王源老婆专用实时号测试# wy #环球人物专栏王源说# wy #王源代言TUMI途明#从今天单词背到第
  • [doge][二哈]訪溪FONTAINE:这次跟闺蜜喝下午茶不想去太远,就在市区里找了一家就在南门水街,真的是来对了进来一个超大的花园,室外全是露营的布置,格外
  • #汕大日常##晚安,汕大# 在校学子:在家半月,父母早已不把我当个宝,我是每天刷碗又晾衣服…离校半月,已萌生了回校上课的念头。 应届毕业生:以后就是正式的社会人
  • 我比较喜欢白水的,带黑白纹路的,但是吧,我为什么最后还是付了钱呢!喜欢喝酒的小姐妹可以冲了,我放在评论啦莹子家的蓝猫和布偶太可爱了我……我好像爱上布丁斗鸡眼的样
  • 我知道将来的我一定会特别棒.不走回头路 不做多情人.在爱的人面前就想时间过得再慢一些.我从不想做别人的公主 只想做自己的女王.我们终究会长大 带着梦想往前走.希
  • ”9月3日下午,北京国家会议中心,山西文旅宣传片《三字经》唱响华夏五千年文明,带领现场嘉宾进入山西时间,开启“文化之旅”。当日,以“华夏古文明·山西好风光”为主
  • #plog纪念册# 自从有了二胎之后,整个家庭发生了翻天覆地的变化,不管是心里上还是思想上跟以前截然不同,一瞬间感觉到我的大宝懂事了很多很多… 这两天带出门,因
  • 其次是最近搓了职业手链,也不知道这种仿制让不让投稿啊,那就发在这里吧哈哈!官网显示该品牌是天然呆公司携手关晓彤创立,这真是又一个明星陷入了违法怀疑对象,洁身自好
  • 他自己担任电视剧的主人公,本身就有很多戏份要消化,在入伍前拍摄行程排得很满。虽然是事前制作的剧,但演员们现在还通过这个群进行交流。
  • 写于2022/8/12 凌晨2:02肖战我喜欢你你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里你有点像天上的月亮,也像那闪烁的星星