#济南身边事##五三惨案# 【铭记历史,勿忘国耻】5月3日,在济南“五三惨案”纪念碑前,市民们自发前来祭奠英烈。当日,是五三惨案92周年纪念日,97岁的王洪利老人,84岁的靖树华老人和往年一样来到五三惨案纪念地,向大家宣讲历史,号召人们一定勿忘国耻,随时准备为党、为国家、为民族牺牲一切。上午10时许,济南市民将听到防空警报的声音,这是济南市自1999年建立警报试鸣制度以来第22次试鸣防空警报。每年的这一天,济南试鸣防空警报,以纪念“五三惨案”,警示人们勿忘国耻,居安思危,增强国防观念和人民防空意识。#济南市民自发纪念五三惨案92周年# (记者 崔健)

《地藏菩萨本愿经》到底有多不可思议,这4段大愿,足证其功效!

地藏菩萨本愿经是一本简易度亡经、简易除障经、简易修持经,易行道中的易行道。就是太简易,太易行,不免使人怀疑:真的可行吗?真的有如此不可思议功效吗?由此可知,如此不可思议之经典,只可惜很多人却与它无缘!
“文殊师利白佛言:世尊!我已过去久修善根,证无碍智,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑,设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨因地,作何行?立何愿?而能成就不思议事。”
只要知道地藏菩萨作何行,立何愿,瑜伽便能知道他如何成就不思议事。嗯……好好轮回吧

以下4段地藏菩萨于过去久远不可说不可说劫前发的不思议大愿,足证其功效:
1时长者子因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿, 断今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。
2婆罗门女寻如梦归,悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:因为她愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
3一王发愿,若不先度罪苦,令是乐,得至菩提,我终未愿成佛。
4光目闻已,啼泪号泣,而白空界愿我之母永脱地府,毕十三岁,更无重罪及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三涂,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地府及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地府恶趣知道三恶道等,如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。

如此不思议大愿、大行,当成就不思议功德。
第二第四愿:皆由地藏菩萨忆母,“倍于常情众生之分”的孝心,成就地藏菩萨的不思议大愿,与释迦牟尼佛临涅槃前,升忉利天为母说法的此经,孝心同样广大。
地藏菩萨的大愿,誓愿度脱一切罪苦众生。其行更是不可思议,超越无量无数劫。
“佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数作侧漏一恒河,一恒河沙一沙一界,一界之内一尘一劫,一劫之内所积尘数尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻辟支佛地。”
在这些久远劫中,地藏菩 萨度化的诸佛菩萨及天龙鬼神,文殊师利以神力,千劫测度不能得知。佛以佛眼观故犹不尽数。

“尔时,释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?文殊师利白佛言:瑜伽体式串联而饿得魔尊!若以我神力,千劫测度不能得知。佛告文殊师利:吾以佛眼观故犹不尽数,此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。”
如此久远劫,成就无量众生,功德当然不可思议,以其功德之力,利益人天小小愿望,当无困难。就像一个极富有极富有之人,要帮助一个极穷困之人,区区一餐饭,只要极穷困之人肯接受,当能成就。
地藏本愿经是一本草根的经典:它精简、易懂、贴切、容易、有效、顺应世俗、不可思议,故常被误为“谜信”。信奉者很多。虽然地藏本愿经文字浅显,不用太多注解,但文字很优美,隐含密意,可说雅俗共赏。但地藏本愿经没有高深的道理,抽象的概念,最重要是实用,确能利益最苦难,最困苦之人,甚至六道中一切众生。
“文殊师利!此菩萨威神誓愿不可思议。若未来世,有善男子善女人闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。”

如此简单受持,利益却如此大,怎不容易被人兴谤。
“复次,普广!未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者,如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报尚在阿鼻地,受极重罪。过是劫已,又经千劫,复受畜;又经千劫,方得人身;纵受人身,诸根不具,多被恶业来结其心,不久之间,复堕恶道。是故,普广!讥毁他人供养尚获此报,何况别生恶见毁灭。”
好的事情,利益很大,但处理不当,受害亦大。如利刃,适当使用,帮助很大,不当使用,受害亦深。地藏菩萨当然知道,故提示讥毁严重之报,免众生误陷,阻兴谤,亦是利益众生之举。

地藏本愿经是一很实际的经典:没有多少理论,没有哲理性的辩证,只有实际的行持,简易,利益很大。因此,是修持不思议的经典;利益不思议的经典(经内随处可见);通俗不思议的经典;简易不思议的经典;慈孝不思议的经典;誓愿不思议的经典。
此外,地藏本愿经亦是除障不思议的经典:
第十二品:“复次,观世音!若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦;何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像,或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益;是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,悉皆消灭。”

“复次,观世音菩萨!若未来世,善男子善女人,于大乘经典深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师,教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵,是善男子等,有宿业障未得销除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心,恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具供养菩萨;以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重,服水既毕,慎五辛酒肉,邪婬妄语,一七日或三七日,是善男子善女人于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水,其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。”

度亡不思议的经典:散见于各品中,教导不思议的经典,从因果业报上教导众生因业报一的现象,当中包含地府景象,造恶受罪的苦况。
最后,地藏本愿经即是不思议的经典,当然是信仰的经典,信仰的经典是单纯的经典,简易的经典。

我姑父曾跟我说,有部电视剧,《我们的队伍向太阳》,你一定要看,我:[傻眼]我姑父:讲的就是我年轻时的生活与战斗,我们那时候(我姑父一开始是在四野,解放军第四野战军,后来才去的海军)一模一样的,这部剧拍的很真实的。然后我说好,过段时间我一定看,然后转身把这事给忘了,前段时间想看,一直在想这部电视剧的片名,怎么想都想不起来,昨天找《八路军大合唱》的资料,突然的,就给想起来了, [太开心][太开心] 现在问题来了,我姑父三十多岁才跟我姑母成亲,然后……他会不会有个恋人就是牺牲在西南剿匪的战斗中的,[吃瓜]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 任豪95出生的四川小甜椒️人间小天使魅力制造机一个微笑就能俘获你的心冬天不可缺少棉袄追星不可缺少任豪❄️️️ℹ️任豪✨R1SE✨全能门面✨95后神颜爱豆表情管理
  • 4、逮虾记大户人家虾滑:本期超级推荐的一个新品,以我的口感评价,真的很好吃很好吃!符合国际最高质量标准,2岁以上儿童可用,天然成分,温和不刺激,使用后口腔里也没
  • 14日一早,深圳公布了管控细节,阐释“深圳速度”“效率就是生命”——封闭式管理不是不能进出,而是实行严格围合管理,全市全面实行“居民白名单制”管理,每户每2至3
  • 给MMA爱好者的小贴士(一)[馋嘴]我当然是MMA的发烧级爱好者,但也是个社畜,我要有时间了才能发新闻。商店的大姐是个非常有趣的人,爱和所有小年轻唠嗑,会给我留
  • 有朋友问;证券可不可以关注,锋哥在这里统一回复,想关注就关注吧,我说了很多次了,券商不看空的,但是我不玩,明白了吗?#嘀咕平台[超话]##羊腿袖衬衫# 收了个白
  • 摄影:贴近生活的细腻光影像电影一样的拍 拍的像电影一样见熊摄影&SEEBEAR .他生莫作有情痴,人间无地著相思。#南京武汉沈阳婚纱照##杭州郑州哈尔滨
  • #7X组合[超话]#每次在家待久了,就会变得懒散和不自律,那种慢慢沉沦的不上进总是让我畏惧、紧张又万分挣扎,我难以接受这样的我,但家乡可以。无论是怎么样的我她都
  • ( 众笑 )我们再来看袁夫子参禅,袁夫子是很厉害又很了不起的一个人,当县长的,参禅参得都快要死了,当时他住在十方堂,就是爱道堂的边上,在那里住了好几年。宗杲禅师
  • 同时,鲜花也送到了坚持公益十余年的吴代福与浙江工商大学桐庐商学院的亚运会志愿者代表彭沐雯手中,作为校内500余名将参加亚运会志愿服务的学生之一,她很快就要开始一
  • 是個灰濛濛的雨天☔️想去書店看書,順便補課,轉念想到我有更棒的去處,可以欣賞大雨覆蓋城市的模樣以及不耽誤想做的事情。扒帶裡面有些音好像夾在了兩個琴鍵之間,不準又
  • 同时,在道具模拟的起伏路、双边桥、单边桥等越野场地中,产品体验官们更是清晰感知了瑞虎7 PLUS的强大韧性。单边桥与双边桥考验的则是车辆的通过能力,虽然瑞虎7
  • 我发现自己也一样想着置身事外就能远离很多麻烦,但是却忘了自己的位置,城中人是没办法远离的。②凡事别太钻牛角尖,生活中本来都是很美好的事儿,却被自己的纠结和固执打
  • 】3月6日,绿地江苏v徐州官方微信发文称,目前莫兰迪公馆已经迎来全面复工,力保交付!自太原工学院毕业后,老先生脚踏实地,做好在邮电局的本职工作,在自己的岗位上熠
  • 六年,时间就是一个刽子手,铲除我对婚姻的幻想,妈妈与大姐远离人世间。#王鹤棣[超话]# #向全世界安利王鹤棣# #30days安利王鹤棣# Day 4 最喜
  • #1分钟金融小知识[超话]#每天1分钟,为你解答1个金融问题第1096期~ Q∶什么是股票市价总值?A∶对一家上市公司来说,它的股票市场价格乘以发行的总股数。#
  • 于是,我多了一首让我想起你会让我开心的歌,想起不要紧,反正是开心的回忆,有什么所谓?我们躺的主动都给我了哈哈哈哈哈哈,每一次的小作文都超级用心,而且第一个主动加
  • 2. 兰蔻菁纯眼霜,也是一瓶不知道空了多少瓶的眼霜,大促期间性价比贼高的一个抗老眼霜,淡黄色乳状,发现配合美帕蛇毒眼霜也很好推开,滋润不油腻,可淡化细纹。3.
  • 我的意向团长我都建议想好了再来做,不要想着一夜暴富,稳步前进才能做的踏实,拥有好的心态难能可贵,所有的成果都是日常的积累,希望我们每一位团长都能保持最初的热情和
  • [照相机]感谢照片提供: instagram @bigg_juninstagram @mim_woo_mim#visitseoul# #韩国# #韩国旅游# #
  • 一想到这种差别对待,我就嫉妒地睡不着觉[苦涩]当然了可怜的也不是只有我,爸爸凌晨两三点会专门给她喂吃的,但这个小崽子也只把爸爸当成她练跑酷的工具人,笑死[dog