[爱心]【素食,替修行加速】我们所吃的食物,性质不同,对人体也有不同影响,许多修行者莫不提倡素食。因为所有谷类、蔬果(葱、蒜等五辛除外)等植物性食物,能创造一个纯净的身体及神经系统。

我们的生存不是借由动物的生命换来的,血液中流着的是心安理得的安然,自然容易进入与大自然同步的醒觉之中。#吃素是福##吃素护生##全球素食#

[佛陀具备圆满的智慧和远大的慈悲]

——— 道伟法师

在佛教徒的信仰世界里,佛陀具备圆满的智慧和远大的慈悲,是无庸质疑的。

作为一位优秀的修行人的导师,他必须具备分辨何者对众生有利,哪些事项对修行者无益的,才能用更着实、恰当、应机的方式帮助众生,解决人生问题。然而,在这个世间,有些人或许很有智慧,知道如何得到幸福快乐,他也明白什么是导致痛苦的真正原因。

如果没有菩提心和慈悲心,便对他人的处境,表现的漠不关心。而佛陀示现等觉功德,悲智双运,其慈悲的实践,劝导众生,避免导致伤害、痛苦的恶行;其智慧,使他在奉劝众生,具有非凡的洞察力,精确且高效。在教化众生层面,佛陀圆满结合了慈悲与智慧,这两样高尚美德,使他成为人间无以伦比的优秀导师。

然而,佛陀的伟大不仅仅停留在所具有的“悲智等功德”上,更是在于他,选择走群众路线,服务众生。

他唯一的目的,是为众生指出一条正确的自我修行、自我净化心灵之道路,使众生依各自能力,到达涅盘和解脱的目的地。每当佛陀完成救济众生的使命后,便又回到僻静森林处,享受那份空灵、那份寂静之乐。有志于佛法弘扬,并使之光大的法师、禅师们而言,弘扬佛法、救济众生之外,守护寂静安乐,在这个时代显得特别重要。

永远要追随佛陀的脚步,以大悲心、清净心为动机。

佛陀将自己的光辉成就转向服务、奉献给大众。当我们思维佛陀的智慧与慈悲等功德之伟大,内心深处总会充满感激、敬畏!要发愿借此美好机会,以正知、正见、正行,走上佛陀所发现与教导的道路上,不放逸、不懒散!

愿我们受到鞭策、激励,坚忍、勇敢,走完这条神圣的修行之路。

[心]【素食,替修行加速】我们所吃的食物,性质不同,对人体也有不同影响,许多修行者莫不提倡素食。因为所有谷类、蔬果(葱、蒜等五辛除外)等植物性食物,能创造一个纯净的身体及神经系统。

我们的生存不是借由动物的生命换来的,血液中流着的是心安理得的安然,自然容易进入与大自然同步的醒觉之中。

#素食##养生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 讲真的…女孩子一定要学会煮这个!!想让所有女生喝这碗!经典五红粥的1特别是总熬夜、小脸蜡黄、手脚 冰凉的姐妹…全是滋养气色的好食材…对女孩子巨巨巨友好!常喝小脸
  • 没想到,教练还是个带货小能手[偷笑][偷笑][偷笑]大家在健身减脂的也可以试试哈!5.大隐光时给周依然的定位是青衣,同期小花里没什么竞争者撸铁撸到一半。
  • 如果您的亲子鉴定报告打算用于户口登记、公正或诉讼等具有法律效力的场合,您需要办理司法亲子鉴定,该服务的费用约为2000元至2400元。2.个人隐私亲子鉴定:20
  • 在他的身后,近5米高的大型增稠器发出规律的轰鸣声,设备能在春节期间稳定运行,意味着有很多像刘权一样的职工舍弃了与亲人团聚的机会,坚守在保障生产的阵地上,与生产装
  • ありがとうSongと天気の関係⁡(歌バリアー台風よけ~オフシーズン~)⁡⁡ハ~イ、歌ってました⁡⁡今日は歌い終わりに曇っちゃいましたね。そんなとき、隣駅のカフェ
  • 这是一本动物短篇故事集,通过信件,串联起小动物之间的友谊、爱好、勇气、孤独、忧伤和向往:松鼠给蚂蚁写信,因为想他了;大象给蜗牛写信,请求在蜗牛壳上跳一曲小心翼翼
  • ”  我翻了一个身,趴在床上,半真半假道,“我姐姐说女孩子的裤子不能让人随便脱,只有一个人能脱,那就是我的老公~”  谢明哲没说话。  我知道他不会娶我,像他这
  • 也可提供)\n顶级精品35-41\n 高版本出厂\nMiuMiu\/缪缪23ss秋冬·超大热走秀款·高跟长靴\n出现在各大时装杂志封面·各路明星、小红书博主着用
  • 2、向天津亲子鉴定中心工作人员出示本人身份证件3、向天津亲子鉴定中心缴纳相对应的鉴定种类费用4、天津亲子鉴定中心工作人员使用dna样本采集工具收集被鉴定人的dn
  • 但如果大家都能从这起惊心动魄的事故中反思,形成一种共识,积极行动起来,定能为孩子们创造一个更加安全的成长环境。将这种机制放在同谐主角身上,无疑是想让全员都能享受
  • 本案经营者曲阜市仙源儒家酒店有限公司作为服务的提供者,在网络平台以“尚客优精选酒店”的名义销售和提供相关服务,属于不以真实名称为消费者提供服务的违法行为,严重侵
  • 令三千大千世界,恒河沙等十方佛土,为一佛刹,大宝填厕,又无恶触及诸女人及其名字。”《观佛三昧海经》言:“时世尊为诸大众,说观佛三昧已,文殊菩萨复告大众言:‘过去
  •   “跟她啰嗦什么,还不快动手,旁边叶清如小姐还在等着准备手术呢?  “跟她啰嗦什么,还不快动手,旁边叶清如小姐还在等着准备手术呢?
  • 如果是这样那倒是还好,但……  「还有,这段期间您必需去接受阴间的法治教育。」  什么东西啦!  「咳、总之,该受的处罚您还是得受的。」  所谓的处罚便是让他在
  • 鸿旺发旺角大排档(河东店)某音商家直播间69的套餐,这个团购套餐正常买原价应该是79,店位于河东中海环宇天地,这家最近好像还在津湾广场附近开了新店福旺虾饺皇做得
  • 10、感觉好些时候和主办没有对上暗号,安可时候大家各自为政[允悲]以及那个咚咚咚的鼓点到现在都没明白他们是想我们喊啥,真的是喊安可可吗。不然感觉是在看春晚而不是
  • )告诉大家一个秘诀:就是你焦虑难过的时候,千万不要躺着啥都不干,忍一忍该干啥干啥,一会儿就好了,因为坏情绪不是长久存在的,都是阵痛,阵痛来临的时候,你无论做什么
  • 甚至有人说她网红脸,妆造千年不变.可是花间令的导演选了小鞠来做主演,小鞠一人饰演两个截然不同的角色,实在是演的很好,而且这部剧的妆造也和以往不同,但我知道很多人
  • ​我们小时候喝牛奶都会觉得牛奶就好像一种奢侈品,至少它相对父母的工资来说,还是比较贵的。​我们小时候喝牛奶都会觉得牛奶就好像一种奢侈品,至少它相对父母的工资来说
  • 请前往活动地点一探究竟微博:网站界面:CD Vtuber街道游客群:②群 760835134EOE游客群:197772048✨终宣绘图,彩虹币画师感谢:@想我头