藏地江南
作为一个背包客我贪婪的吸收着我观看到每一份美景给我带来的快感……
今天,我从世家高城的苍茫荒芜中来到了藏地中的江南。从曲曲折折的山路中转折而下我看到了那山间的一抹绿色,最令我惊奇的是哪里竟走一座江南式建筑。在一路领略高原风光时看到的除了牛羊、雪山就是荒芜。突然看到这一抹绿色似乎都给我心中多注入了一丝生机,连多日徒步带来的疲惫都消散了不少。从离开隧道时下的中雨也变成了绵绵细雨,我开始加快了脚步,前往那给我带来惊喜的地方。
山下就是我今天预计的目的地莫多乡,可是这里没有食宿,只能再次踏上前进的脚步前往第二目的地老雅哇村。遇到了路上一起避雨的骑友找来了县城客栈老板来接他,他邀请我和他一起直接到县城,我婉拒了。并非我是徒步上的道德君子,一路上就一定不搭车。而是我觉得我现在还走的动,我的目的地也不远了,我可以完成。
又经过一个多小时的行走我来到了今天的目的地老雅哇村,她肆意的在我面前展现她的魅力。整个村庄都处于一片绿意盎然的果林中,一座座外墙染成红色的藏式建筑点缀在这片果林,还有那处于村子中间的白色佛塔更为她添加了一丝独特魅力。雨停后一股带着草木芬香的气息袭来更是让我沉迷其中,多日行走的疲惫,长时间未进食的饥饿似乎都一扫而空。不亏为藏地江南,她不比真正的江南逊色到哪里,甚至在我去过的江南也从未见过如此令我着迷的山村。从沉迷中醒来我立刻拿出手机想捕捉,想记录此刻我见到的美景。可无论我用怎样的角度去拍摄都发现我无法记录她真正的美,我想或许是我身处其中无法窥之全貌的缘故。说真的我17年曾经走过这里,我不知当时我为何没有发现她的美,是我当时缺少发现美的眼睛?还是那时她还未真正绽放她的美?记忆已经模糊,不管了,至少此刻我发现并见证了她的美……
片刻后来到了朋友曾经住过并向我极力推荐的一家藏家民宿,大哥大姐非常热情的邀请我到他们家做客,整洁明亮的客厅,温馨干净的卧室都令我为今晚的休息而感到欣喜。简单洗漱后来到厨房大姐已为我准备好了晚饭,一种我朋友念念不忘的面食(当时只顾得吃,忘了问此面的名称,汗颜),确实不负我朋友的念念不忘,味道极好。就是想想朋友说他们两个吃了十五碗,而我只吃了六碗而感到遗憾,老了,胃口也不中用了。
饭后,看看墙上贴满了奖状和大哥大姐交谈起来,大哥大姐谈起孩子满脸的骄傲与满足。大哥说现在国家政策好,孩子不允许辍学,孩子也肯学,将来孩子学到知识才能走到外面去。不像他只上了小学就辍学了,说到这里大哥一脸的落寞。我在心里苦笑一声,大哥,我也比你强不到哪里去,放在现在就是文盲了。经过和大哥的一番交谈,我知道现在藏区人民对国家的感恩和认同及对未来生活的向往。我对大哥的话非常的认同,我们不管那个民族只要生活在这个伟大的国家我们现在都是幸福的。带着对今天不管美景还是美食的满足躺在具有藏式风格的床榻上我进入了梦乡……
第二天,我带着恋恋不舍的心情再次踏上了我的旅程。沿途的美景令我不知把手机镜头拍向哪里更好,不管是百年的核桃树,还是隐藏在树荫间的红色藏房都是我不得不记录的美。不管有再多的不舍,我还是要离开这里了。我不属于这里,至少现在的我还不属于这里。
当我彻底踏出这片村庄的覆盖地时再回头往,已观看不到她的美。她又再次隐藏在了山间,等待下一个能发现她魅力的客人,为他绽放!!!
网上流传一句话叫做“择一城而终老”,我想我如果要择一城,那么就是巴塘,如果要择一村那么就是老雅哇村。我不起专业的作家,也很久没尝试写作了,更是第一次写散文。我想如果有一个专业的作家到这里来采风,必定能比我更好的来描绘出“藏地江南”的美。好了,别了藏地江南,希望我们还有再次相逢的机会。 https://t.cn/RLjjc42
作为一个背包客我贪婪的吸收着我观看到每一份美景给我带来的快感……
今天,我从世家高城的苍茫荒芜中来到了藏地中的江南。从曲曲折折的山路中转折而下我看到了那山间的一抹绿色,最令我惊奇的是哪里竟走一座江南式建筑。在一路领略高原风光时看到的除了牛羊、雪山就是荒芜。突然看到这一抹绿色似乎都给我心中多注入了一丝生机,连多日徒步带来的疲惫都消散了不少。从离开隧道时下的中雨也变成了绵绵细雨,我开始加快了脚步,前往那给我带来惊喜的地方。
山下就是我今天预计的目的地莫多乡,可是这里没有食宿,只能再次踏上前进的脚步前往第二目的地老雅哇村。遇到了路上一起避雨的骑友找来了县城客栈老板来接他,他邀请我和他一起直接到县城,我婉拒了。并非我是徒步上的道德君子,一路上就一定不搭车。而是我觉得我现在还走的动,我的目的地也不远了,我可以完成。
又经过一个多小时的行走我来到了今天的目的地老雅哇村,她肆意的在我面前展现她的魅力。整个村庄都处于一片绿意盎然的果林中,一座座外墙染成红色的藏式建筑点缀在这片果林,还有那处于村子中间的白色佛塔更为她添加了一丝独特魅力。雨停后一股带着草木芬香的气息袭来更是让我沉迷其中,多日行走的疲惫,长时间未进食的饥饿似乎都一扫而空。不亏为藏地江南,她不比真正的江南逊色到哪里,甚至在我去过的江南也从未见过如此令我着迷的山村。从沉迷中醒来我立刻拿出手机想捕捉,想记录此刻我见到的美景。可无论我用怎样的角度去拍摄都发现我无法记录她真正的美,我想或许是我身处其中无法窥之全貌的缘故。说真的我17年曾经走过这里,我不知当时我为何没有发现她的美,是我当时缺少发现美的眼睛?还是那时她还未真正绽放她的美?记忆已经模糊,不管了,至少此刻我发现并见证了她的美……
片刻后来到了朋友曾经住过并向我极力推荐的一家藏家民宿,大哥大姐非常热情的邀请我到他们家做客,整洁明亮的客厅,温馨干净的卧室都令我为今晚的休息而感到欣喜。简单洗漱后来到厨房大姐已为我准备好了晚饭,一种我朋友念念不忘的面食(当时只顾得吃,忘了问此面的名称,汗颜),确实不负我朋友的念念不忘,味道极好。就是想想朋友说他们两个吃了十五碗,而我只吃了六碗而感到遗憾,老了,胃口也不中用了。
饭后,看看墙上贴满了奖状和大哥大姐交谈起来,大哥大姐谈起孩子满脸的骄傲与满足。大哥说现在国家政策好,孩子不允许辍学,孩子也肯学,将来孩子学到知识才能走到外面去。不像他只上了小学就辍学了,说到这里大哥一脸的落寞。我在心里苦笑一声,大哥,我也比你强不到哪里去,放在现在就是文盲了。经过和大哥的一番交谈,我知道现在藏区人民对国家的感恩和认同及对未来生活的向往。我对大哥的话非常的认同,我们不管那个民族只要生活在这个伟大的国家我们现在都是幸福的。带着对今天不管美景还是美食的满足躺在具有藏式风格的床榻上我进入了梦乡……
第二天,我带着恋恋不舍的心情再次踏上了我的旅程。沿途的美景令我不知把手机镜头拍向哪里更好,不管是百年的核桃树,还是隐藏在树荫间的红色藏房都是我不得不记录的美。不管有再多的不舍,我还是要离开这里了。我不属于这里,至少现在的我还不属于这里。
当我彻底踏出这片村庄的覆盖地时再回头往,已观看不到她的美。她又再次隐藏在了山间,等待下一个能发现她魅力的客人,为他绽放!!!
网上流传一句话叫做“择一城而终老”,我想我如果要择一城,那么就是巴塘,如果要择一村那么就是老雅哇村。我不起专业的作家,也很久没尝试写作了,更是第一次写散文。我想如果有一个专业的作家到这里来采风,必定能比我更好的来描绘出“藏地江南”的美。好了,别了藏地江南,希望我们还有再次相逢的机会。 https://t.cn/RLjjc42
#杨超越古装##杨超越长安诺#清逸流丽,工细自然。董若萱的美,是君子之美。少一分则庸,多一色则俗。她是彩丽竞繁的长安城中的一抹留白,整个大晟国的纸醉金迷因为她而有了生气。像是凝结了所有江南烟雨的仕女图,端庄秀慧,弱柳扶风,她撑着纸伞,带着满腔的气韵风流,带着所有淡雅的梦幻走到你的眼前。https://t.cn/A6wr6zV4
走过碎了纸伞的江南烟雨天,看过老街的一抹斜阳入画楼。你还在远别的岁月中耀眼着美丽,一如你彼时初遇的温柔。
说过花开花落云卷云舒的故事,叹过一江春月无奈浮萍随水流。我在彼岸的兰舟之上单影消瘦,独自品尝着一壶飘泊难入喉。
蝶绕青川下,归心悬在月梢头。离别的时候,我的骄傲不许我挽留。顺着摇落的烟火徊游,人依然,倚阑珊,确添上了许多愁。……
说过花开花落云卷云舒的故事,叹过一江春月无奈浮萍随水流。我在彼岸的兰舟之上单影消瘦,独自品尝着一壶飘泊难入喉。
蝶绕青川下,归心悬在月梢头。离别的时候,我的骄傲不许我挽留。顺着摇落的烟火徊游,人依然,倚阑珊,确添上了许多愁。……
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