#近期在读#
自从听了Jay Shetty的podcast,我已经完全把道长的《八分》抛之脑后……[允悲] 我只能说Jay的节目智慧和正能量好高,帮助我很多,他的声音也超级好听,现在已经变成我空闲时间的耳边读物。
最近开始看他的书《Think Like a Monk》,需要highlight和反复思考的地方很多,总之就是优秀!强推![赞]
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Sorry for lately post for tonight. 雨下一个小时就停了,我就去外面shopping 一下,回来就准备很多东西for offering the food to the monk tomorrow. 现在什么都做好了。在我家附近有新的市场,我还没有时间去了,听说这个地方的装饰很好,晚上还有mini concert ,很有兴趣。对不起啊,我猫回家了,我想要把它洗澡一下,明天再聊哦。
晚安[心][心][抱一抱][抱一抱]
我知道你也想我,我感觉到[男孩儿][女孩儿]
晚安[心][心][抱一抱][抱一抱]
我知道你也想我,我感觉到[男孩儿][女孩儿]
英意对决的玩味:
根正苗红的Lazyman:Anthony Cleverly
离经叛道的Lazyman:Ferragamo Special Edition
Lazyman这种鞋型的发明者被普遍认为是丘吉尔首相,将古板且穿脱不便的传统牛津改为假鞋带+真皮筋松紧带的“一脚蹬”,在老派的Business Formal和日常着用的便利性中找到平衡。而上世纪为丘吉尔打造这一鞋型的正是George Cleverley本人。作为George Cleverley顶级线的AC的成鞋目前由英国三大鞋王之一的Edward Green代工。事实上在Edward Green和John Lobb的选择里,我从来都是后者的拥趸,尽管EG有着更好的整体皮料表现和更合理的定价,但款式与楦型上总难免让人感到乏味。这双全球限量100双的Churchill用了接近JL的Parisan Museum皮,继承AC招牌式的凿子型小方头,可以说算得上是英式RTW成鞋的风格与水平集大成者。
而另外一双假Monk式的Lazyman不管是从款式还是配色上来说都霸道得多。尽管挂着Ferragamo的标,但这双SE除了大圆头以外已经看不到任何Ferragamo的特征。无论是浮夸的挪威缝还是四扣Monk的异端设计都充斥着代工方Paolo Scafora的网红气息。这几年PS凭借“一眼叼”的设计风格在一些博主口中逐渐有登顶意大利鞋王的趋势,但在我心中它顶破天也就是Testoni羽毛标的水准。无论是手工绷楦、手缝沿条和手缝大底这些结构工艺,还是基础的皮料选用以及上色手法,亦或是楦型的包容度,距离Silvano Lattanzi、Stefano Bemer和Santoni Limited Edition都还有相当的距离。当然,不得不承认,在这双Lazyman上,意大利鞋所有精湛的手工工艺已经展露无疑。
英国鞋更适合日常陪伴,而意大利鞋相较之下反而倾向拿在手上把玩,这两双鞋在英意各自的体系里有着太过相像的出身和背景。尽管我个人对Lazyman这种款式实在无爱,但从收藏角度上来说,我还是觉得AC的一丝不苟的Churchill是一双更加完备的作品。尤其是考虑到意大利顶级成鞋屠龙一般的天价,AC感觉就更加友好了(尽管AC已经是性价比最低的英国鞋之一了)。
根正苗红的Lazyman:Anthony Cleverly
离经叛道的Lazyman:Ferragamo Special Edition
Lazyman这种鞋型的发明者被普遍认为是丘吉尔首相,将古板且穿脱不便的传统牛津改为假鞋带+真皮筋松紧带的“一脚蹬”,在老派的Business Formal和日常着用的便利性中找到平衡。而上世纪为丘吉尔打造这一鞋型的正是George Cleverley本人。作为George Cleverley顶级线的AC的成鞋目前由英国三大鞋王之一的Edward Green代工。事实上在Edward Green和John Lobb的选择里,我从来都是后者的拥趸,尽管EG有着更好的整体皮料表现和更合理的定价,但款式与楦型上总难免让人感到乏味。这双全球限量100双的Churchill用了接近JL的Parisan Museum皮,继承AC招牌式的凿子型小方头,可以说算得上是英式RTW成鞋的风格与水平集大成者。
而另外一双假Monk式的Lazyman不管是从款式还是配色上来说都霸道得多。尽管挂着Ferragamo的标,但这双SE除了大圆头以外已经看不到任何Ferragamo的特征。无论是浮夸的挪威缝还是四扣Monk的异端设计都充斥着代工方Paolo Scafora的网红气息。这几年PS凭借“一眼叼”的设计风格在一些博主口中逐渐有登顶意大利鞋王的趋势,但在我心中它顶破天也就是Testoni羽毛标的水准。无论是手工绷楦、手缝沿条和手缝大底这些结构工艺,还是基础的皮料选用以及上色手法,亦或是楦型的包容度,距离Silvano Lattanzi、Stefano Bemer和Santoni Limited Edition都还有相当的距离。当然,不得不承认,在这双Lazyman上,意大利鞋所有精湛的手工工艺已经展露无疑。
英国鞋更适合日常陪伴,而意大利鞋相较之下反而倾向拿在手上把玩,这两双鞋在英意各自的体系里有着太过相像的出身和背景。尽管我个人对Lazyman这种款式实在无爱,但从收藏角度上来说,我还是觉得AC的一丝不苟的Churchill是一双更加完备的作品。尤其是考虑到意大利顶级成鞋屠龙一般的天价,AC感觉就更加友好了(尽管AC已经是性价比最低的英国鞋之一了)。
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