rjl#任嘉伦请君#
rjl#任嘉伦陆炎# ​​​

你是 天上的流星
一閃即逝
就在你滑落的
那一刻
默默許下心愿
希望你
停留在我的夢里

✨ 任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦与君初相识 | 恰似故人归|任嘉伦蓝焰突击 |任嘉伦陆炎|任嘉伦李溪成 | 任嘉伦周生辰|任嘉伦祁连山 | 任嘉伦长意 @任嘉伦Allen ✨

@任嘉伦Allen ​

《太上感应篇》 里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。

#陈卓璇新歌夏末未了#
1⃣青春 逆着光 奔向彼岸 种下希望
在乌漆的夜晚
指引方向
宝贝@陈卓璇 来听《夏末未了》
2⃣未来的未来 让我们陪着你与世界为敌
来听《因你存在》
3⃣世界它 原来啊 这样大
由着我犯傻 包容我梦话
时间是 乘着风的白马
载我摇摇晃晃
照亮手中握的星光
来听《二十》
4⃣Fly away 不管留下多少眼泪
坚持下去的动力还在
来听《Fly away》
5⃣我敢 我敢
在人们嘲笑之中默默的干
来听《我敢》
[心][心][心]
#九月你好#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人都会为了脸上的斑而烦恼,那这个咀嚼片对我们脸上的斑就有淡化作用,只要你坚持吃一段时间,你就会发现它真是一个宝藏啦!突然的大降温… 一点点小细雨天都是灰蒙蒙
  • 这组漫画教你该让孩子怎么吃】合理饮食是青少年身心健康发展的重要保障。这组漫画教你该让孩子怎么吃】合理饮食是青少年身心健康发展的重要保障。
  • )发病风险也相对较低(图10).同时,霍乱也有疫苗可以用于成人和儿童,只不过一般情况下很少被告知,而关于霍乱疫苗的信息可以参考我之前写的:最后想说下,虽然霍乱是
  • “十二因缘”讲的是人道中的轮回过程,包括“无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死”十二种人生状态。一、无明无始以来,由于一念不觉,不能了知“缘生
  • #杨紫[超话]# “我都目光追随的是遥不可及的月亮 我都笔下叙述的是心中难以寄托的情”" , ."#阳光信用# 一万
  • 乍看和恋爱的甜蜜气氛无缘似的魔羯女性,不知为何和年长对象的恋情,却又是那麽超强,可以说是地下情的优等生,对恋爱的认真态度也是无法形容的。谁都知道天蝎座所拥有的妒
  • 夕阳无限好,只是近黄昏,而老茶,从来就不畏惧岁月!       午安 晚安@TFBOYS-王源       王源,二字弟弟,wy#青春# @青春 青春青春,是最
  • 而落日衔山的景象,又和第二句中的“乌栖时”一样,隐约透出时代没落的面影,使得“欢未毕”而时已暮的描写,带上了为乐难久的不祥暗示。这孤零零的一句,既像是恨长夜之短
  • ​​​​@人民日报【今天,转发,缅怀“两弹元勋”邓稼先】#小青分享# 誓言无声,他隐姓埋名28年,用无私的精神铸就大国之盾牌。【今天,转发,缅怀“两弹元勋”邓
  • [二哈]8⃣️来自细心组长的投喂 但我当天也买了喝的 嗯[摊手]9⃣️强曝光小许的肉嘟嘟脸最近温度夏天要来辣 快减肥吧[馋嘴]这么看来生活好像也不是那么差呢小伦
  • 昨闻邬校长已于去年寿终正寝,享年九十,思绪顿回少小军旅岁月……邬校长为帮助我写小说带我下乡采访,我教其女拉小提琴不尽职还惹哭了小姑娘,我怕孩子哭坏去学校跟邬校长
  • 特别的日子让我们产生美好的联想,因为数字2是偶数,有好事成双之意,且谐音为"爱"所以人们认为这是最有爱的一天。(八)出,谓采取自由接化之方式,给予学人阔然自在之
  • #津韵津彩 惬意五一#【小火车、露营、烧烤……这才是假期正确的打开方式】庄园露营、烧烤、放风筝……今年五一,杨柳青庄园举办的特色文化及生态观光旅游活动成为西青区
  • #广播剧[超话]# cv接新圈名:月亮大人(王月)性别:男声线:0.5-0.8年龄段:18岁到踏进棺材板作品:电视剧《将夜1》宁缺部分网配广播剧《我靠缘分脱单》
  • #任嘉伦[超话]# ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ✨  任嘉伦 ✨ ✨   ✨rjl✨✨ ✨✨✨  ✨ ✨ ✨✨✨✨✨    ✨✨✨✨  ✨ ✨ 
  • 刚看到有个去年共事过的同事发了朋友圈,考上了公务员,只招录一个人的专业98年的她突出重围成为了那个第一,真不愧是985大学出来的,看到别人的成绩,我突然一下子有
  • 虽然这家店的动作非常慢,但是还挺好吃的[允悲]好了这周午饭乖乖吃食堂了老人好容易满足啊。王老师又在办公室喊饿,喊了一天[允悲][允悲][允悲][允悲]今天白天没
  • 活动报名18796925885 →私信or评论 ​【注:仅限金蕾特非会员女性朋友使用】​​意大利Aquafresh直立式三色美白牙膏,红色护龈,白色固齿,蓝色清
  • 在多年的辉煌之下,郑宅人选择通过自己的努力,传承家风,发展工业,整治城镇,让孝义文化在这片土地上开出文旅融合的花朵。镇里先后完成青致吾庐、乌台门、义门小舍、花果
  • ”以上摘句,是近来读到喜爱的一段,与有相同人生观的你,分享之。 以上摘句,是近来读到喜爱的一段,与有相同人生观的你,分享之。