【什麼時候才是修行最好的時機?】

宣化上人:

我們在這世界上,應該趕快修行,不要等待。 年輕時不修行,等到白頭時再修行,那就來不及了,所謂:莫待老來方學道,孤墳盡是少年人。

年輕人也會很快就死去,不管老少,只要時候到了,無常鬼就捉你去見閻羅王,這是一點也不客氣的,所謂:陽間無老少,陰間常相逢。

各位注意! 光陰很寶貴,一寸時光,就是一寸命光,不要隨隨便便把光陰空過,等三災來臨的時候,我們能否受得了? 趁現在年輕時,要發奮修行,不要等到明天才修行。 今天及時修行,方為上策。

有人想:「今天先不修行,等明天才修行。 "明天又等明天,等來等去,頭髮白了,眼睛花了,耳朵聾了,牙也掉了,到了那個時候想修行,身體不聽招呼,四肢不靈活,那時就苦不堪言。

各位要知道,我們活在世界上,好像沒有水的魚,沒有多久的時間,便嗚呼哀哉! 所謂:

是日已過,命亦隨減; 如少水魚,斯有何樂。

大眾! 當勤精進,如救頭然; 但念無常,慎勿放逸。

我們從無量劫以來,一直到現在,還不知修行,生了又死,死了又生,這是很值得我們痛心。 為什麼到了現在,還要等待,不去修行? 各位想一想,時間不會等待,轉瞬之間,一生就結束了

#张杰[超话]##那些年听过张杰的歌##青春唤醒计划#
Hi,张哥。初闻你是在2008年,上小学的我经常向同学借mp3来听,也会一本一本的抄写你的歌词,晚上偷偷躲在被子里和耳机里的你轻哼同一首歌。最让我难以忘记的是你的《过云雨》,我总觉得我的人生过的不好,春夏秋冬不过是日日煎熬。《天下》《最美的太阳》《秋天的童话》我拥有过很美好的记忆。有多少人会走,有多少人会留,现在我已淡然,但听到这首歌永远悸动。我想我应该给我13年的青春圆个梦了吧!所以我在2021.10.16去见了你,终于圆梦了,可似乎就像大家说的那样,那天才是梦的开始。我听到了心心念念13年的《过云雨》,就好像唱给我听,我曾和朋友开玩笑道,张杰是唱给我听的吧!(不枉我天天给你发私信想听过云雨)。后来,你来了杭州,在我有能力有时间有金钱的时候,来到我的城市,来奔赴我们的约定。这次是话剧演员张杰,多吉的歌声真的很震撼,比演唱会还近的距离,我与你对视,我眼里只有你,谢幕时你亲手接了我三天都没能送出去的信。你不用弯腰,无论何时,我会站起来,站到你够得到的地方,我永远用力奔赴你。我们下次见,永远见,永远会见到,也将永远支持你,永远奔赴你,永远爱你!愿你一直热爱音乐爱惜自己。@张杰 @张杰工作室 @张杰 @张杰工作室 @张杰 @张杰工作室

大安法师

我们在人世间的成就不是有多大的产业,名下有几栋房子,有名牌的跑车。阎浮提众生举心动念无不是业无不是罪,对于绝大多数人来说,我们这一生积累了地狱的恶因,感得三途的果报,这才是我们的“成就”。

所以说,要发往生净土的愿,往生净土后,倒驾慈航我们有这个能力。如果我们不往生西方净土,想解救苦难,无有是处。你说要生生世世在这个世间度众生,你发这个愿首先我们要想想自己来世还能不保证再得个人身——这都是很难的事情。我们没有阿弥陀佛做依靠,在生死轮回里我们是头出头没,基本是在三途里沉沦,而且往往一旦堕落,很难有出期。

所以我们一定要发往生净土的心,我们往生了,那么不仅仅是你今生父母,乃至于生生世世的父母,恩人、冤家都能救度。那时,我们才是真有能力,虽然这个能力也是阿弥陀佛给的,但是我们是有能力做这个事情。千万不能说阿弥陀佛来了,我还要请假,那就麻烦了。你要知道,这次把阿弥陀佛念来如果请假,因为众生业力系缘深重,这次你留恋,下次生死关头就很难说了,可能你就因为身边的亲情难断,俗事未了,心念挂牵,影响往生。

所以一旦把阿弥陀佛念来,千万不要请假,阿弥陀佛来了,就赶紧跟着阿弥陀佛走,这个世间没有什么可以留恋。也不要去想安排什么,你想很多人也是突然离世,他们也没有办法安排身后事,至少我们还往生净土,这是最大的幸福!再说世上的事情都是若假若空,梦幻泡影,即便没来得及安排,也没有什么遗憾的。

可能你今生是过得舒适一些,这样阿弥陀佛来了,如果没有到寿,会提出请假,因为没有活够。但是这次如果错过,谁能保证下次寿终之时就全都放下呢?一旦念头差了,堕入轮回苦海,决定是一世不如一世,三转两转不一定转到哪个道里去了,再得人身肯回头念佛,都不知道什么时候的事了,这期间受的那些苦,恐怕只有自己最清楚了。

所谓轮回路险,我们生生世世的头出头没不是没有体验,都忘记了。这一世如果过得舒适一些,就会留恋这个人生不肯回头了。如果真是有宿命通,回忆起生生世世经历的那些苦难,决定我们是一意往生净土,再无留恋。所以下岗也罢,疾病也罢,挣得不多生活压力大也罢,没有房子住也罢,生意难做资不抵债也罢,处处遭遇怨憎会苦也罢,孤寡残疾也罢,唯一的儿女蹲监狱被判无期也罢……生活里有些苦难,遇上一些困境,真的是能够提起我们的道心,马要加鞭,鼓要重锤,修行路上,真是需要以苦为师,以苦来引发我们的厌离心!

富贵舒适不是一定不能修道,只是对于我们这个时代的众生来说,真的太难了!天是棺材盖,地是棺材底,实际上过得再舒服,也是牢狱,只不过是这间牢房有空调、有沙发,过得挺舒服;那间牢房阴暗潮湿,有狱霸欺负,过得比较遭罪,区别如此而已。

能念佛的人,都是善根深厚的。他能在这一生对净土生信起愿,能在走路吃饭时念佛,能在入眠时心中默念佛号慢慢进入梦乡,绝非偶然。若无宿世善因深厚,则对这一当生了生脱死的法门断无起信。要知道每一声佛号都不虚念,一声佛号一声光明,只是凡夫众生业力障故,不能得见。当真肯念佛,此人必是第一功德,第一善,第一福德!别的不说,比起那些只知一路前行、无助的直抵死亡归宿的众生,净土行人能够等待阿弥陀佛的接引,不知要幸运多少!是日已过,命亦随减,对阿弥陀佛不肯起信的众生奔向沉沦苦海,阿弥陀佛的孩子走向光明最终一生成佛!

要请假,我们往生净土以后再请假,那时我们是倒驾慈航,是协助阿弥陀佛帮助众生回家的,那时我们不是到六道沉沦来了,而是菩萨行了,不仅浊世过得来,净土更回得去!而且能够救助更多的众生一起回去!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #一条plog告别四月#p1 wsy给我视频吃烤肉(羡慕死我了 什么时候放我出去!)p2-4 溜出学校一会吧(每次路过高中尊的会很想念那段时光+麻子烧烤yyds
  • #每日一善[超话]# 必hu评论带hui/hu tag 快zhuan 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之
  • 圆领袍&半臂:@砚滨纱汉服 老师:耘浮:@扶卮- @流云蕊 大王:@知竹zZ 琬鹅老师:@琬儿er #北京约拍##南京约拍[超话]##南京约拍#
  • 来源:日本藏家旧藏这件笔筒为竹制,直壁圆口,深腹,造型简洁大气,竹材质地细腻,打磨光滑。此器人物雕刻惟妙惟肖,动作自然,面相饱满,线条流畅,神态刻画也极为生动,
  • 猫人匠心制作,air无感零压,滑爽亲肤随心,28道无痕内裤工艺,360°立体裁剪,平整利落轻柔贴合,一片式防夹臀,解决了内裤夹臀问题,拒绝不适感,24H保持干爽
  • #考研# 小哥哥您好,我想问一下大家有关选专业的问题,我打算今年考研,本科是农林类大学的法学,打算考的也是农林类的学硕(学硕还是求稳为主)想咨询一下要不要报农林
  • 还要谢谢大将,呜呜呜呜,怎么会有这么耐心的人,又聪明人又好,感恩戴德了,这个是直接的救命恩人,不是他的话我绝对写不完论文。还有我写论文的时候都尽量不来打扰我,我
  • 二十分钟以后,珊妹妹躺在我旁边说:我觉得你这样的妈妈好幸福哦,你的宝贝这么爱你,还要给你亲亲抱抱和赞,真的好幸福哦。看着姆妈比了个爱心,泰泰:“麻麻,i wil
  • 就在刚才,觉得自己确实是上了岁数,身体也发出了一些不好的信号,尤其是晚上,会伤肝….所以嘞,我现在处于一边emo,一边又担心自己的身体强制自己不emo….[跪了
  • #情感语录##产后减肥##产后瘦身#黝黑的树影婆娑起舞,星河若棋子一般的散落在无限的涯寂静岭,没有归途的僵卧在任性的南行里,跳脱出繁琐事情的纠葛,任凭半醒半睡的
  • 比威克的作品均以家乡风景事物为发想主题,可以看出他对大自然的钟情深爱。同时代的浪漫主义艺术家大多描绘的是想象灵界、古代历史传闻或神话,比威克却是大相径庭;他不是
  • #全宇权球通[超话]#星辰皓月金光闪闪 山川之美意境深远 碧波荡漾天成自然 梅亭含露世外桃源 千花百卉春意阑珊 风和景明蝶舞花间 青春色彩荣耀满天 火星来客红衣
  • 4、亲疏定律亦舒说:人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。所以,我们总对外人和颜悦色,对亲人却随心所欲。
  • 徐璐同款以色列黑科技美容仪Sensica强势种草,功能和价格都炸了[哈哈] 这颗又成功打进了我的购买榜单,比之前看到TriPollar还要让我心动太多~ | 按
  • 徐璐同款以色列黑科技美容仪Sensica强势种草,功能和价格都炸了[哈哈] 这颗又成功打进了我的购买榜单,比之前看到TriPollar还要让我心动太多~ | 按
  • 以及,就像文字里的那样,我对我班的印象其实不算好,和不少人发生过矛盾,甚至也有段时间(因为个性)被孤立过。真的很喜欢记录,因为时间是会冲淡一切的,喜悦也好,悲伤
  • 所以发热并不能作为太阳伤寒证的诊断标准,患病时阳不能够达于四肢,阳气到不了的地方必然是寒的、怕冷的,所以必恶寒。太阳病无论中风还是伤寒,均当发汗,但都不宜过汗,
  • 2018年10月22日,在平山县纪检部门协调下,平山县人民法院才受理了本案,最终支持了河北燕川建筑劳务分包有限公司的诉讼请求。】网友爆料:2014年起,河北燕川
  •   美美与共:传递“共迎未来”的中国主张  “世界上没有两片一样的雪花。”张艺谋说,从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”中国积极
  • #May I love you##Merry is May-time#五月,于我而言,是特别的存在,能够包揽我喜欢的一切:温柔、欢喜、热烈、憧憬……之前对于季节