2013年,张增加只用了5年,就成了亿万富翁。可后来的他,却在街头下跪,哭着说道:“我一定会把钱还上!”

曾经身价上亿的他,在2018年末,事业走向了下坡路:公司资金链断,7个4s店一夜破产。他变卖所有家产,依然欠了他人600万元。

张增加一时之间难以接受,突发脑梗,经过抢救,才保住了一命。

在病床上,张增加回想着自己曲折的创业之路……

1971年,张增加出生于陕西兴平市周边村,排行第七,是家里最小的孩子。9岁那年,父亲病逝,祸不单行,母亲不久后,也卧病在床,他虽然年纪小,但肩上的担子太重了。

天无绝人之路,他肯吃苦,什么累活都愿意干,这样让他用省吃俭用的钱,买了一辆三轮车,业余时,还帮别人跑运输,补贴家用。

21岁时,他就与从小订下娃娃亲的刘娅妮结了婚。好在妻子是个善解人意,性子极好的女人,愿意陪着一穷二白的他,过苦日子。

然而,这样的生活,并不是张增加想要的。在亲戚朋友的鼓励和启发下,张增加决定开始创业。

自己家底薄,只有几亩地。与土地打了十几年交道的他,决定从粮食做起。

经过一段时间的观察,张增加“嗅”到了关中玉米的商机。他从乡里乡亲那里收购玉米,再转手售给啤酒厂。

几次倒卖后小赚了一笔,本以为生活会有起色。

但天有不测风云。

张增加对玉米市场价格不清楚,对差额更是把控不好,不久便赔了五万余元。

虽然出师不利,但张增加并没有灰心丧志,不久,他就开启了第二轮创业。这次他把目光放在了“炼油”上。

为了省钱,村里有几户人家用铁锅炉炼油,张增加有样学样,最初小赚了六万块钱,但由于技术不够娴熟,一段时间后,第二次创业也告吹了。

偏偏这个时候,医院传来母亲病重的消息。张增加狠了狠心,卖掉了三轮车,放下身段四处借钱为母亲治病。

折腾了一番,不仅没有盈余,反而负了十三万元的债务。接连的失败,消磨了他的冲劲,母亲和妻子苦口婆心地劝说,才让他打消了轻生的念头。

在80年代末,张增加再次燃起了创业的希望:国家提倡开荒种地。张增加决定重整旗鼓,和妻子同心协力开始第三次创业。

俗话说万事开头难,他们一开始就遇到了难题:没有果树种子,市场上的果树种子价格,远超他们的预算。夫妻二人商议一番后,决定捡别人扔掉的果核。

此后,他们向经验丰富的果农请教,经过一番悉心照料,结的桃子又大又甜。就这样,两人不仅还清了债务,还净赚了800元。

尝到了创业的甜头,他决心再次寻找商机,开启第四轮创业。但前两次的失败历历在目,这次张增加更加小心谨慎。

1997年,张增加到咸阳市礼泉史德街道办事,看到这里的街道人来人往,但餐馆却寥寥无几。他明白这是隐藏的商机。随后,他与妻子决定在这条街道上,开一家经济实惠的面馆。

果不其然,面馆生意红红火火,这让张增加狠狠地赚了一笔。

2002年,张增加迎来了创业第三春:到东北看望出嫁的姐姐,被东北经济深深吸引,老家兴平无人问津的废旧桐木在这里颇受欢迎,市场很大。

张增加回老家一番实地考察后,决定开始第五轮创业。他在街坊那里收购了大量废弃木材,经过加工,重新回到市场,产品供不应求。不久,张增加的木材厂大红大紫,仅仅两年时间净利润已达220万。

于此同时,张增加野心逐渐膨胀,不再满足于木材厂几千万的“蝇头小利”。

张增加决心向汽车行业进军。2010年末,张增加用过半的身家投资汽车行业,在汽车行业摸爬滚打后,收益并不理想。

当时,张增加认为,自己的产业做得不够大,才导致入不敷出。结果,让他走向了失败。

五年的疯狂投资,导致张增加日后的窘迫局面。

经过认真地反省和沉思,他认识到自己一味地扩张,给自己埋下了巨大的隐患,而且在用人方面欠缺考虑。

每天晚上想到无数人因为他欠债不还而过不上好日子,便常常睡不着觉。

思索后,他决定从头再来,可是年过半百的他,只剩一身力气,于是便开始到处打散工,干体力活。

张增加重新捡起泥瓦匠的技术,在熙熙攘攘的街道当起了劳工。

好在吃苦耐劳的优良品质没丢,好多人都找他拉活,零零碎碎地还了一小部分欠款。

等活儿的时候,他被人认出来后,便连连摆手说道:“别叫我张总,叫我张老赖,能借我用你的平台说几句话吗?”

取得路人同意后,他突然双膝跪地,哭道:“我是张增加,2018年公司破产,现在还欠大概600万。大家给我三到五年的时间,我一定会把债还上。”

张增加“跪地”的视频火了。面对记者采访时,张增加说道:“我不是孤单一人,我的十四位兄弟姐妹在帮我一起还清债务,等未来积攒了一些钱,再重新创业,把债还清,现在我感觉获得了新生,以后就叫我张重生吧。”

张增加创业一路上经历过风雨,也遇见过彩虹,前后共创业六次,虽然最终负债累累,但凭着重头再来的勇气,相信他未来一定能够得偿所愿。

实话说,二舅确实没治好我的精神内耗,看的时候挺感动,挺受教育,回来该内耗还内耗。

二舅确实是个能人,天塌下来,他能一点儿一点儿给补上,确实能,但看了他的能给我带来一时激励后,我还得去面对我自己生活的一地鸡毛,我没吃过他那种苦,可我也吃了不少苦,我也要面对一次又一次的艰难时刻,光看别人好像还真不行。

精神内耗我是没治好,慢慢治吧。[微笑]

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陶阳在晒出与郭德纲师娘的照片,看得出不管是郭德纲还是陶阳,都是很受师娘的喜欢,也算是证明了郭德纲对京剧的发展没有白费。不管是相声是还是京剧,郭德纲所做的一切都是
  • 感情上,我跟我朋友在讲,最近半年时间,我在接近忘我的,没有寻觅任何目的的生活中,遇到了人生中最多来自最优秀的人的最诚挚的感情,但我因为总感到自己是个漂流者,一只
  • 双形态罗伯逊还剩下29个,目前双11期间特价是32元1枚, 喜欢可以拍 另外若塔电玩庆祝也是特价28元1枚, 此外,范迪克4号和萨拉赫11号特价18元一枚
  • 3、《茶花女》从阿尔芒的眼中看到一位交际花的生活方式,如飞蛾扑火,如烟火灿烂,刹那的美丽牵动了很多心动的人。 ​​​#读书# 100天看书记:1、《傲慢与偏见》
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 关于你:普通朋友or恋爱都可以,属性随缘主要看感觉,希望能有共同话题,或者可以一起打篮球一起去livehouse音乐节,一起一起嗨,我有亿点点社恐希望不要嫌弃,
  • 这在一些电源电压较小的应用中就不合适,比如锂电池供电,3.3V的系统中,二极管上会损失至少0.2V的压降。01 二极管防反接利用二极管的单向导通特点实现防反接,
  • #博君一肖[超话]# 来抽奖啦抽五位幸运小宝贝5.2[可乐][可乐]必须要加vx才能兑奖哦~‼️本人是做票务的小姐姐一枚~(介意勿来哦)想看如梦 乐华演唱会等活
  • 3、桔梗科党参派难以解释的问题从唐代本草、诗文描述来看,至少从唐代开始,真人参“三桠五叶”的形象就已经深入人心。1765年赵学敏的《本草纲目拾遗》分列有“上党参
  • 整理不易,觉得有用,记得点赞,关注,转发,后面会有更多干货知识,祝大家股市长虹!整理不易,觉得有用,记得点赞,关注,转发,后面会有更多干货知识,祝大家股市长虹!
  • 他总是说:反正自己每个月有六千块钱退休工资也花不完,现在不享受等老了走不动了,吃不动了后悔有啥用。我爸每月退休工资8000多,孩子小时候吃剩的都是他打扫,衣服破
  • #配音演员文森[超话]# 【#慢炖生贺# 19:00】 十选一的柠檬水是什么味道 我听到你在竞技场枪声响亮 一帧一幕 好多好多的故事 化成你的歌声悠扬 星云
  • 选手需要完成6个模块搭建,这不仅是对建模能力的考验,也是互相切磋技能的好机会。屏上建模型 指尖造高楼“请大家按照指定座位就座……”10月28日,在天津滨海新区先
  • 人,一撇一捺虽简单,做人一世只百年,却要经历各种各样的难,生活里面有挑战,感情里面有心烦,你我都一样,没谁能避免!你走过的路,你吃过的苦,只有你自己最有体会;你
  • 幸福不会像想象中的那么容易,但也绝不会像想象中的那般艰难,很多时候就在于你是否有着一副健康的身体和乐观的心态。最后,让我们潇洒地与秋天作个告别,同时满怀信心地迎
  • 大三的时候,杨正杰通过了西安联合城市足球俱乐部的选拔,在主教练葡萄牙人保罗·桑托斯的帮助下,他体验到欧式足球的开放风格和职业队氛围。”  足球运动从昔日的“一片
  • 这时,不用头脑里总结自己价值观,最简单的是,从自古通行的仁义礼智信(甚至也不一定根据自己的五行去算对应哪一个)从五个里面任意拎出来一个自己比较顺手的气节作为抉择
  • 【健康饮食常识掌握科学合理的补水方法享受运动的快乐】 在长距离或高强度运动中,如果不及时补充适当水分,就要大量消耗体液,破坏身体内的环境平衡。不管是白水也好,专
  • 甭搭理丫的,没钱可挣,无利可图,你看他们还沉迷于搬新闻,挑事儿,膈应人么[喵喵]我看了一圈 发现所有嘟骑好像都互相认识 交友圈很广经常互动什么的 几乎所有人都互
  • #辽宁好物测评团# 【KARL LAGERFELD】@回忆专用小饭盒_ 大连新店有谁不爱“老佛爷”KARL LAGERFELD逛柏威年竟然发现KARL LAGE