每个人能出世都是曾向佛乞求去人世历经,佛说你们将空手而去,归来亦两手空空,众人皆答也愿。于是他们有了感受世间万事万物的情感,却忘了曾向佛许下的诺言,有人抱怨一无所有的起点,有人痛哭尽失一切的路途,唯独不愿想起,他们曾经的目的,不过就是来感受这人世,悲伤也还快乐也好,都是一种幸福了。

众生没有福报,佛菩萨有愿不能兑现,菩萨暗中帮助众生
修福。帮助众生修福、培福都要相当一段长的时间,所以,世出世
间的事都急不得,都得要慢慢来。
《大学》八目里
头说,「格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下」
。什么智慧?这一套的智慧,了不起的智慧!从个人起心动念到国
家天下,这个天下就是世界和平、世界和谐,有这一套的学问。而
且完完整整用文字记录保持下来了,全世界任何国家民族找不到,
只有中国有。
量子力学家在今天最大的贡献,告诉人们物质是当体即空,了
不可得,假的,不是真的,这个概念非常重要。另外一个重要概念
,就是心能控物,我们的意念能控制物质。

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:
世尊,我今为未来众生演利益事,
于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:
汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:
世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毘婆尸佛。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有淨月佛、山王佛、智胜佛、淨名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,馀业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
——《地藏菩萨本愿功德经》称佛名号品


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喺呢個長假期間畀咗好多時間自己同自己相處,有聆聽,有傾訴,有爭執,有和好又有擁抱。無論你的思想上、身體上,抑或Testing Kit嘅test device
  • 丨温迪中式礼服 ❤一袭中式秀禾 锦绣华裳 ❤绾一缕青丝 描一抹红妆 ​ 秀美之中不乏柔美气息 传承不一样的中式嫁衣 #兰州新娘##兰州婚纱礼服[超话]##
  • (三)调整55路1、首末站:开发区钢材大市场---市医院南区2、具体运营路线:市医院南区--中清路--淮河路--新安路--裕民路--长安路--腾飞路--纬四路-
  • 我是一名幼师,五年专科,三年本科,多少个日夜寒窗苦读,多少个周末加班加点,满怀一腔热血,我把最美好的青春献给了教育事业,即使再苦再累,即使再难再穷,我们都在咬牙
  • 四、小两口子对老头的意见:1、能不能少在外面应酬啊?中午我们原来同事聚餐,我们都是退休小老头小老太,聚在一起聊聊之前同事,孩子和往事,随心所欲,费用AA制,但我
  • 即使取消制裁,他对伊朗目前能提供的也抱有相当怀疑,“我们预计伊朗在闲置产能有限的情况下会能产生的影响不大”。#投资##价值投资日志[超话]##苏世山成长价值投资
  • #上新#明朝中期岭南著名学者黄佐的诗文全集《泰泉集》即将和大家见面啦!黄佐,明代广州府人,祖父、父亲都是一代大儒。
  • [来]【36】RIO 微醺系列鸡尾酒330ml*7罐 RIO锐澳微醺小美好系列预调鸡尾酒330ml*6罐装少女果酒低度甜酒 【9.9】醉香田 气泡米酒清酒,拍1
  • 张万森暖心文案1.神都不忍他的爱尘封在过去于是安排了一次又一次的重逢弥补了一个又一个的遗憾2..即使你想尽办法想疏远我 但是我还会不顾一切的保护你4.林北星每一
  • 不羁一眼就能看出来因为骨子里的野,都刻在细节里MINI已全球揭晓三款特别版,懂你心有不羁的只有这一辆MINI COUNTRYMAN UNTAMED 不羁 特别版
  • 希望能听到[爱你]在最后的日子里我会把拖着没看的剧情都仔细看完,把喜欢的卡面语音也保存好,刚刚翻了下记录,感谢自己一直都有记录自己活动排名的喜欢,每一次排名都没
  • 村里的小男孩看到荧光棒亮起来的时候开心的蹦蹦跳跳,小孩子的快乐好简单啊[好喜欢]这是不同于往年的一次过年,去年拍照的时候发现三脚架快装板没了,没拍成全家福,总觉
  • 但是普查资料显示,40到44岁年龄段的怒族人,不仅丰县没有,整个徐州都为0。但是普查资料显示,40到44岁年龄段的怒族人,不仅丰县没有,整个徐州都为0。
  • 会到达哪里呢…一起期待吧~ ~ ~ ! ! !补一个平成时代最喜欢的怪兽当然是投芝庞顿一票了→青柳尊哉的确伽古拉推笑死我了【青柳尊哉の徒然なるままに vol.1
  • 人必须要 动,努力是一种生活态度,和年龄无关,生活要有激情,只要你有前进的方向,什么时候开始都不晚,正能量的头脑,永远会给你正能量的人生。万事靠自己意志和心态来
  • “从赵磊毕业到事发近三年的时间,多次听他提到高负荷工作,更甚的是事发前一段时间(2022年1月13日-2022年1月27号)组里接了一个投标,导致其一直高强度工
  • ”回归现实 希望我们都能拥有在面对恶事时站出来的勇气 当然 最希望的还是根本没有这些事情另外 恶语伤人六月寒 网络不是我们可以随意攻击别人的地方 一杯盛满的清水
  • 他很准确地告诉我们:应该用我们的身、口、意、智、方便智来入功德,往生彼国;出功德返向娑婆世界,饶益娑婆世界固执业力有情,令其得到解脱。他把净土修行方式,从身业、
  • 2、八字财多身弱注定贫穷如果你的八字当中,日元很弱,但是财星有很多,这也是注定贫穷的表现,这样八字的人,由于日元过弱,无法经受财星的能量,故而在生活中求财方面的
  • ❾生活给你苦难,其实是在铺垫浪漫。#情侣头像#最能支撑自己好好走下去的一句话,现在开始,把生活调成静音模式,按自己的想法活着。