#正观漫读#【致九月:愿夏天所有烦恼,都被秋风一一化解】勇敢和过去说再见,全力以赴地去奔赴下一个黎明

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。岁月的轮转间,酷暑的热气纷纷褪去,夏天变作了记忆里的曾经。取而代之的是初秋的凉意,带着无限的希望和生机,洒满了人间大地。

或许你会感叹时光匆匆,好像还没来得及好好感受,2022的三分之二就已悄然远走。可初秋的九月美不胜收,天朗气清,连空气里也沾染上了丹桂的香气。

挥挥手吧,和夏天道个别,跑起来吧,去奔赴最美的人间清秋。

01
宜告别:让过去过去,让未来到来

九月,是最适合告别的季节。

也曾以为炎炎夏意不知几时休,燥热的酷暑让人煎熬难耐,可不知何时起,人间忽然山河已秋。

或许也是在告诉我们,别再眷恋着过去,该和从前说再见了。放不下的人也好,未能尽善尽美的事也罢,夏天的遗憾就让它留在夏天吧。

让过去过去,未来才会如约而至。

你知道吗?那些心中的意难平,也许是上苍在为秋天的惊喜埋下的伏笔。它要你心有不甘,叫你念念不忘,然后更加努力地去续写结局,收获更多的圆满。而那些走散的人和事,不过是时间在为你过滤。

看过同一片风景,已是莫大的幸运;洒脱转身,挥手告别,才是我们能给彼此最好的结局。

和八月说声再见,让所有好的坏的都化作夏日里的光影。可以偶尔回忆,但请别活在过去,及时翻篇,往事清零,生活终会拉开新的序曲。

02
宜启程:奔赴新山海,永远怀热爱

九月至,秋风起,开学季,宜努力。

金秋九月,是最适合重新起航的季节。学子们背起行囊走四方,去拼去闯,去用数十年的寒窗,博一个自己想要的前程似锦。

成年人的世界里,大家又何尝不是都卯足了劲儿,想为自己的2022画一个美好的句点?

努力工作吧,好好赚钱吧。不为别的,只为能在将来需要用钱的时候说一句“还好我有钱”,而不是只能无奈地叹一句“要是有钱就好了”。

年少时,总以为谈钱是俗气,可越长大越明白,现实的世界里,钱是成年人最大的底气。

它能让你在每一个无助的瞬间,还有缓冲的余地和选择权利;它能为家人和你自己,筑起一道铜墙铁壁,抵御风雨的来袭。

用一种乐观的心态去奔赴生活的山海,心怀着热爱去踏平那些泥泞难行。

当你承受住了生活的刁难,自会戴上别人梦寐以求的皇冠;当你卡里的余额不断上涨,自身能力不断变强,便活成了自己最好的避风港。

03
宜浪漫:去见爱的人,不负亦不欠

李白说:“孤灯不明思欲绝,卷帷望月空长叹。”

李煜写:“山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”

古人笔下的秋天思念最浓,就连秋风里都带着缱绻和相思的味道。

一念秋风起,一念秋思长,秋天成了最浪漫的季节,不止宜想念,更宜相见。

九月,去见你所想所爱的人吧。

抽个时间,或是回家看看爸妈,或是给挂念的朋友打一通电话,又或是给爱人一个大大的拥抱。

别再吝啬自己的感情,说什么真爱无需宣之于口,只藏于心。

青葱年少,谁不是春风得意马蹄疾,不信人间有别离?

长大以后,方才知晓人间难得是欢聚,生活处处是别离。命运从不似电影那般幸运,没有那么多久别重逢和失而复得。

新的九月,记得把动人的话,说给爱的人听,让生活更有仪式感,让情谊变得更加绵长。

给平淡的日子加点糖,多给你爱的人一些温暖,在相伴的岁月里毫无保留地相伴相拥,余生漫漫里才会少一些遗憾。

04
宜欢喜:经营好心情,好好爱自己

年轻的时候,总是把很多人和事看得很重要,想要获得更多人的认同和喜欢。可随着年纪的增长,却发现人这一生,最该善待和取悦的其实是自己。

任你做得再多再好,也总有人会挑剔你的毛病;有些人心,也未必是你足够努力,就能等来回应。与其委屈自己去逢迎别人的喜好,倒不如把生活调成自己喜欢的频道。

去做自己喜欢的事情,只和让你舒服的人同行;不必再介意旁人的眼光,他们其实根本没那么重要。你只管把自己的心情经营好,天大的烦恼也自会找到解药。

用汗水去排解掉那些不如意的事情,不让烦恼持续到天明;用运动为健康保驾护航,让失眠和疾病都一一离你远去。

在秋高气爽的九月里,愿你活得充实,有事可忙,有所期待,用喜欢的事把日子填得满满当当。

八月再见,九月你好。不必再回头,留恋那夏天的风景,勇敢和过去说再见,全力以赴地去奔赴下一个黎明。(作者 苏绾 来源 十点读书微信公号)

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

致自己:熬过去黑暗的时光。

人这一生,总有一段非常难熬的时光,需要自己一个人走出去,需要自己一个人慢慢熬,需要自己一个人好好坚强起来,一切往前看。

那是无人问津的日子,那是没有人可以帮忙的日子,那是自己一个人扛的日子,所有的委屈和心酸,所有不为人知的苦楚,都是需要自己一个人慢慢品。

你需要顶得住孤独和寂寞,你需要背负起责任,你需要咽得下所有的苦水,擦干所有的汗水。

没有人帮忙,没有人问候,没有人可以依靠的日子,真的挺难的,一切只能靠自己。生活就是这样,你若是走出来了,你的人生就会逆风翻盘,从此豁然开朗。

你若是走不出来,那么将一直停在原地,甚至使生活更加落魄糟糕。

致自己,人生都是逼出来的坚强,经历风雨的洗礼,才能让自己不断地变强,只有熬过了所有难熬的时光,人生才能变得柳暗花明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其次,特朗普列出"死亡名单",背叛者都将遭到清算。特朗普成为最悲催总统,众叛亲离,国际国内没有朋友,只有敌人。
  • -今天也是被生活钳制得死死的卑微少女#公交正能量#【重要的东西找到啦[求关注]】 3月23日上午乘客倪女士急急忙忙赶到中惠紫金城调度室向当班调度樊坤周求助,她刚
  • 不少网友看后,纷纷表示:这才是一个妈妈的真实心声说得很对啊,孩子的童年有父母的陪伴是多么的幸福如果我挣那么多钱,我立马休息,好好陪孩子成长不管明星还是普通人,没
  • 最后我还是决定把我的经历写下来,因为我发现做了这个手术的很多,每次都会后悔,因为特别影响动态笑起来会非常难看,其实有时候大的眼睛不一定是好看,有神的眼睛才
  • 爸爸带着去儿童乐园玩,看看带着遛甲板,运动馆里玩足球,被所有的蜀黍阿姨称之为小弟弟[黑线][黑线][黑线]同行的小哥哥,俩人一见面就聊得火热,还互送礼物哈哈!走
  • 简约朋友圈文案: 1. ⸝⸝⸝ 2. 近期の- 3. ෆ 嘿咻 ꒦ິ^꒦ິ 4. ꔣ郁闷 ¯⌓¯ 5. ෆ 小幸运 ˎˊ˗ 6. ☑ ʺ̤ 7. ▪️最
  • 原产于关岭县 花江镇的花江狗肉,制法本来就讲究,再加上狗肉本身所具有的滋补功效,使得人们趋之若骛,一尝为快。原产于关岭县 花江镇的花江狗肉,制法本来就讲究,再加
  • 我还以为一年半的感情能够多深厚 前任分完手就开始用blued聊天 寻找下一任 在我做出了想复合的决定后 虽然答应了我不用blued 但还是继续和这段时间加了微信
  • 4、公司在广东省广州市和清远市拥有两大生产基地,拥有从产品开发、模具设计及制造,到注塑成 型、电镀等表面装饰处理工艺的全流程自主生产能力。公司高度关 注雷达技
  • 射手座:半途而废射手座的你在面对很重大问题的时候,反而是很轻松的状态,就好像你不是当事人一样,事情的发展状况和未来的选择如何,你都很随性,射手座的你知道或者不知
  • 五、自9月8日以来具有上述高、中风险区同时空暴露和旅居史人员,请立即静止并主动向居住地社区报备,配合落实疫情防控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下
  • 5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得
  • 第四章 寒焰的忽悠   如今只需要花“区区”一百万信用点,就可以买到尊者级秘技残篇。   这种意外之喜,简直让王老师有点怀疑,自己是不是在做梦。   就连
  • 【店小秘与Qoo10日本站、韩国站完成对接】5月16日消息,店小秘通过官方微信宣布,近日,店小秘ERP与Qoo10电商平台的日本站、韩国站完成API对接,提供智
  • 这也许就是大道至简的道理,以前有个大妈买了长春高新,忘了密码,最后赚了500万,现在又有个台州的大爷忘记账户,一万变成50万!世上本无路,走的人多了也就成了路。
  • 接到电话的您请不要轻易说“不满意”或“还行”“还好”等模糊语言,因为您的回答代表了蒙自各族人民群众的意见,关系到蒙自法治建设群众满意度排名。JPG新出的脆脆太好
  • 所以,我们实在是无法理解,在依F治国和政法教育整顿活动的今.天,违法建筑怎么能在一夕之间成了合法建筑?众所周知,村民委员会的职责如下:办.理本村的公共事务和公益
  • [圣诞帽][兔子][烟花]#Every Time Around[音乐]# 过去总是一个很难提起的话题 因为开心的事太多难过的事也太多 说起来就像是把早已结痂的伤
  • 【退市后再被交易所纪律处分 华讯方舟被通报批评】10月10日晚间,已经退市的华讯方舟发布公告,收到交易所的纪律处分,因为存在未按规定审议和披露对外担保、未及时披
  • 谢谢你的第二天#希岛爱理##希岛あいり##日本代拍# #日本代购# #代拍代买# #mercari代拍# 淘宝店铺:袋鼠君日本代拍先生は教えてくれない!クレヨン