真正的信fo就是要做佛陀的学生,要认真研读fo陀流传下来的佛经、持诵fo咒,这才叫真信fo法。

有很多所谓信fo的人,他们信的并不是fo法,他们信的是邪法,是那些名人、大师创造出来的所谓“fo法”。这些名人大师的信徒,他们并不信佛法,因为他们很少读诵fo经、持诵fo咒,他们只跟着那些名人大师,他们只顶礼膜拜那些名人大师,重复那些名人大师的所谓开示。末法时期,邪师说法如恒河沙,倘若我们相信了邪师,那就不是信fo。真正的信佛就是要做佛陀的学生,要认真研读佛陀流传下来的fo经、持诵fo咒,这才叫真信fo法。有很多众生因为不读fo经,没有基本的智慧,缺少辨别力。他们把邪法奉之为圭臬,修行多年毫无益处,甚为可惜。

fo陀留传下来三藏十二部,需要我们好好研读,深入经藏,智慧如海,绝不是让我们只学一句fo号,只念一部经,这是懒汉fo法。持这种论调的大师,不是以佛经中“佛谆谆教导让我们广学多闻,持诵各种大乘陀罗尼,消除各种业障,增长智慧”的教导,违背fo说,看似叫人学fo,实则断送众生的法身慧命,把众生引到邪路上去,这就是目前几乎一统天下的净 土宗之偏颇之处。所以很多修净 土法 门的人看似一步到位,念一句fo号就妄想横超三界,往生fo国净土,其实不过是痴人说梦、自欺欺人罢了。往生fo国需要善根福德因缘具足,一个懒汉,只学会一句fo号,就算善根福德智慧具足了吗?所以师兄们要广弘正法,努力纠正净土宗对佛法之删割与对众生之误导,把学fo人引导到正法之路上来。

禅宗自“拈花微笑”公案诞生以来流传上千年,让人在话头、妄想中打转转,并创造一些玄妙的禅宗公案,千百年来让人不知所云,修行无从下手,所以是玄而又玄,不知所云,众生修这样的法门怎么能成就呢?六祖慧能不过是前世有些修 行,暂未出离轮回,有些世智辩聪,会讲些玄妙语言,实则并未解脱,却被他的弟子哄抬为祖师地位,并炮制出一部差不多等同于佛经的《六祖坛经》传世。《六祖坛经》中有一悟即至佛地之大话,不深入经藏的不孝佛弟子没有智慧看出其中的破绽,反而世世代代哄抬,误导多少众生之法身慧命。六祖慧能之主灵,因为误导众生而堕入地狱,尚不得出。

地 狱门前僧道多,说的就是这些许许多多的邪师误导众生所遭受的严重果报。佛法讲因果,不可妄语,但是《六祖坛经》中杜撰慧能手指衣钵,神秀就拿不动的神迹妄说,此是为大妄语。一悟即至佛地,更是诱发很多无知的人妄想轻易取得fo果,更是诱发了很多无知众生想一步登天轻取佛果的妄想。只要我们深入研读佛经,就能知道诸fo菩sa累生累劫难行能行,为求法头目髓脑皆可弃舍等种种难修苦修之行,这尚需要三大阿僧祇劫才能成佛。奈何《六祖坛经》上竟敢妄说一念即至佛地、一悟即至fo地!师兄们也要广弘正法,破斥禅宗等人的巨大妄想,努力使其改弦更张,研修正法。
微信公众号:大乘陀罗尼

#佛教[超话]#

《奥勃洛摩夫》或《奥勃洛摩夫——一个懒汉的故事》。早期(2000年之前)汉译本,没有副标题“懒人的故事”,大概各种版本的大学本科外国文学史乃至中国现代文学三十年中的比较学中,“奥勃洛摩夫”一直是“多余人”的固定指代。

而且“懒惰”作为“七宗罪”之一,充任着“二师兄”的同义词和等价物。

加上“懒汉的故事”副标题,也是青少年普及读物,用以鉴照,以示警戒。

而越来越多的“懒癌晚期”患者呢…

古语有云:斯是陋室,惟吾德馨。

有道是:金玉其表,败絮其中。

如果一个富丽堂皇的家庭,家里的摆设凌乱不堪,也会给人一种浮夸的印象。

所以家里的房子不一定要富丽堂皇,而是要干净整洁。只有把家里整理得井井有条的人,才是一个追求上进的人。

还记得几年前云南一懒汉赖在家里不愿意劳动被扶贫女干部李波怒怼的视频吗?

只见视频中懒汉的家里杯盘狼藉、苍蝇满屋,脏乱不堪、无从下脚;室外则柴草遍地,猫狗成群一副根本无人收拾的样子。

是他没有时间收拾吗?不是的,正相反,他整天赖在床上无所事事,他认为:反正自己的房子就是这个样子,自己也是这个熊样,家里收拾不收拾都无所谓。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 受穿书和清冷仙君先婚后爱,因缘际会下受穿越遇到各个阶段的仙君攻,这些全是都是他老公,而且性格什么的的都迥然不同,太妙了吧铁汁们!#情感生活指南##自媒体人真的能
  • [泪][泪]先努力成长自己吧[苦涩][苦涩]总而言之,这部恋综,看到后面挺上头的,大家的成长也很有意义,希望b站买下前8季[泪][泪]#想谈一场偶像剧般的恋爱#
  • 我大概写写:影片中的玄鸟其实就是朝代更迭秩序更替轮回的启动者的概念,戬子劈开桃山,放出玄鸟,开始一个新的纪元,新纪元的初始是注定动乱的(大劫),需要人神合力构建
  • #写给杨紫的情书##杨紫1106生日快乐#奥宝你好 马上迎来陪你过的第一个生日认识你其实很久了,我是一名剧粉,从你演的家有儿女就知道你,那时候小雪真的是陪伴很
  • #炉石传说[超话]# HSReplay本周推荐的钻石-传说的5套最佳卡组快攻德AAECAZICAovVA6bhAw7XvgPevgOSzQO50gOM5AP36
  • 杨成武让侦察连翻看百姓带的行李检查,很快就锁定了一个乞丐打扮的人。而在转移的路上,还有很多逃亡的百姓跟在了他们后面。
  • 第五代玖恩钗金‭‮斛石‬‬青春定格液​大例比添加皱祛抗老成分: 乙酰基六肽—8​‭‮分成效有‬‬是某些大品牌的3倍​祛皱,淡斑,祛眼袋 黑眼圈,致紧肌肤,祛痘,
  • (话题女王66)本来码了几行字想教训他“你的话让我觉得不太舒服我会觉得我干自己的事情的时候还被别人注意着 没有自由”我踏马是工具人嘛,和你又不熟,你和我寒暄两句
  • 2.是大号但微博玩得少,可加wx或者qq4.不是回锅鱼,无大众雷点5.之前沉迷买谷,有海棠消费记录和实体书,我个人买实体书偏多易修罗太太的书我基本都收了,还有好
  • 女主的处境跟我面对的有点像……”此刻,我的脑子又有一个声音以神的视角对我说:“如果剧中的两个男的不帮女主打败恶势力。”此刻,我在心里想:如果我仍然像过去世那样很
  • 存一下以前造谣的#雷电家今天的饭# 纯粹脑了自己爽没有逻辑:1哥哥虽然比妹妹大但完全不如妹妹成熟,比较暴躁,在学校里属于校霸,但武力值比妹妹低2妹妹是直球憨憨,
  • 更难得的是在浮躁的娱乐圈中,她宠辱不惊,气质脱俗,不管穿什么土不拉叽的衣服,都不能淹没她的天生丽质,被封“瞎穿达人”真是有颜任性。[哇][哇][哇]坦坦荡荡过生
  • 而有的人喜欢你,是看见你哭和狼狈,知道你辛苦和平凡,允许你不美又不乖,还想把肩膀和糖果都塞给你。#情感##超红治愈现场#我每天都去二层ic这个里躺着[太开心]我
  • その瞬間嬉しかったし、歌うのって楽しいなと感じました☀️」中日双语|羽生结弦谈新节目选曲构思,原曲来自《最终幻想X》自身で振り付けしたのは「いつか終わる夢」か《
  • [举手]:"오늘 저녁은 뭐 먹을래..자기야..넌 왜 짐을 싸고 있니?" :"엉..나 배고프지 않아.배달시켜 드릴까?" [举手]:"아니..이게 지
  • 还有魏无羡,他是那种天真,活泼的类型,耽改剧直接给我变成了不要脸,还像那种特别娇弱,夷陵老祖,你给我弄的特别娇弱蓝忘机那神态是演不出来的,魔道所有人都是演不出来
  • 整合资源 打造特色方便司机游客 增加员工收入汽修厂的小花园里格外惬意自然图/文:石屏县融媒体中心 江晓岚 杨定文才开了一个半月,今天已经行驶了4900多公里了,
  • ​​关于无限列车篇,主角绝对是炼狱杏寿郎,“我会履行身为柱的义务,你休想杀死在场的任何人!”最后的最后,他用自己的生命守护了全车人,也给炭治郎、善逸、伊之助的心
  • 而末端消费场景中,尽管餐饮店尚未恢复堂食,商场客流还有待回暖,但门店均严格执行防控标准,每日对公共区域进行清扫消杀,从内到外为消费者打造一个安全放心的消费环境。
  • 嘿嘿今天记录开心事和妈妈一起观察我的耳垂 达成共识 我的左耳垂儿变厚了 还挺明显的 比右边圆润 很好捏(想吃 bushi)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我妈正好相反 她