互联网大厂到底想干嘛?今年上半年存了2万亿现金,阿里爸爸就存了将近7千亿,是去年同期的6倍。同时,这些大厂秋招又出奇严苛,要么不招人,要么只要本硕都是清北复交,要么毁offer[允悲]。
这些行为,让我想起了“深挖洞,广积粮”。华为也说,要把寒气传递给每个人,砍掉非核心业务。看这架势,大厂是准备了至少5年的现金流。这是要冬眠啊,要活到春天。
我觉得他们是过于悲观了,虽然说互联网流量已经到了天花板,但大厂核心业务的利润还是很高的,维持在这个天花板或稍有退步,仍然也算活的滋润。佩服这些企业家的底线思维。
大厂是一定可以活下去的,只是那些中小厂,护城河几乎没有,很多主营业务也利润率非常低,甚至负利润率。以前打着创新的名义高估值,负利润率也无所谓,现在就真活不下去了。
以前是房地产和互联网创造造富神话,不知道以后谁主沉浮?

菩提偈
唐 · 惠能

菩提本无树,明镜亦非台。
佛性常清净,何处有尘埃!
身是菩提树,心如明镜台。
明镜本清净,何处染尘埃!
菩提本无树,明镜亦非台。
本来无一物,何处惹尘埃!

菩提只向心觅,何劳向外求玄?
听说依此修行,西方只在目前!

译文及注释
译文:
菩提原本就没有树, 明亮的镜子也并不是台。
佛性就是一直清澈干净,哪里会有什么尘埃?

众生的身体就是一棵觉悟的智慧树, 众生的心灵就象一座明亮的台镜。
明亮的镜子本来就很干净,哪里会染上什么尘埃?

菩提原本就没有树, 明亮的镜子也并不是台。
本来就是虚无没有一物, 哪里会染上什么尘埃?

菩提只是向着内心寻找,何必劳累向外界求取玄妙的佛家思想?
以此进行修行自身,极乐世界也就在眼前!

注释:
菩提偈:“菩提”,梵文的音译,意译为“觉”或“智”,旧译也作“道”。指对佛教教义的理解,或是通向佛教理想的道路。偈,和尚唱颂的歌诗称为偈。 菩提偈,即诠释佛教教义的歌偈。

树:这里指菩提树,意译为“觉树”或“道树”。 相传佛教始祖释迦牟尼在此树下证得菩提,觉悟成道,故称此树为菩提树。但这种树的本名是什么,有多种不同的说法。 据说南朝梁时僧人智药曾把这种树自天竺移植中国。《雷州府志》记载:“菩提果色白者,味甜,五月熟。 海南琼山县则把这种树所结的果子称为金刚子。这种果子可作念珠。 佛教徒常焚香散花,绕树行礼。 今广东省曲江县南华寺藏经阁旁左右两侧,各有一棵菩提树。”

明镜:据《资持记》下二之三:“坐禅之处,多悬明镜,以助心行。”通常用以比喻佛与众生感应的中介。
台:指安置明镜的地方,可以借代为客观存在。

佛性:是梵汉并译名词,意译为“觉性”、“如来性”,有时被称为“涅”,或叫“真如”,也是“如来藏”的异名。原指佛陀本性,发展为成佛的可能性,是佛教徒所追求的修行目标和理想境界。这个问题,小乘和大乘的观点不一致,提出种种不同的见解,引起长期争论。中国南北朝时盛谈佛性,隋唐各宗也重视佛性说。天台宗提出五种佛性,法相宗归结为两种佛性,华严宗更把“有情”众生的佛性与“非情”之物的法性区别开来。

清净:佛教术语,远恶行,离惑垢,称为清净。

尘埃:佛教术语,指人间的一切世俗事务。按出家人的观点,世务不净,故称尘务。

玄:佛教术语,这里是指玄妙的佛教理想。《信心铭》:“不识玄者,徒劳念佛。”对于佛教徒来说,通晓玄机,是至关重要的。

西方:佛教术语,指净土所在的极乐世界。过去,佛教徒认为:东方日出,是万物滋生之地;西方日落,才是万物终归之处。因此,传统的教义都认定佛教徒要以西方(或称西天)为其归宿。惠能的这个观点,实是对西方“净土”的否定,为“顿悟”成佛提供了理论根据。

作者:阿里爸爸 来源:雪球

#王思聪评论半藏森林# 趣抖音不创新自然会被社会淘汰,毕竟谁都想成为下一个腾讯,下一个阿里爸爸,下一个滴滴,所以会有人不断的发问这到底是ZJTD推出的吗?为什么抖音这么成熟了还要做JoyTok趣抖音?那我们也要思考下为何今天的字节跳动有今日头条为何还要做趣头条呢?

首先我认为趣抖音是给市场一个更具有创新、差异化的平台,其次应该是有备而来,公司曾经历了2018年4月10号内涵段子关闭的下场,所以每个产品所做的内容肯定有差异的,从资料看来趣抖音在中国2017年注册,当时的区块链通证经济也相当疯狂,再到后来国家对区块链的监管,Joytok趣抖音上线迟迟未定,当然公司也一直在未雨绸缪,更刺激的是近几年流量的红利以及互联网短视频在5G的带动下得到了高速的发展,joytok趣抖音一定是2020年最后一个机会,趣抖音也是未来一个共享经济的风口。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚饭后石头就进自己房间了,跟我们说“创作中 请勿打扰”我猜准是在给我准备母亲节礼物呢[哈哈]那就让他好好“创作”吧,我和韩先生下楼遛遛狗消消食,现在7点钟天都还
  • #合肥租房[超话]##合肥租房[超话]#直租可短租 科学大道地铁2号线 社岗路 金色池塘小区二楼 安徽省肿瘤医院 鼎元别院 樊洼路 三联大厦 创业大道 天贸大
  • 【信笺系列】庄园特色复古信笺,隐藏特殊夜光效果,快来为你的朋友们带去一份“会发光”的问候吧~【毛绒公仔发绳】萌系少女,从“头”做起,现可分开购买,自由搭配从现在
  • 而我完全没有注意到这些,甚至还在和学校的一个学长发着信息… 他加我微信的时候,我还说了句谢谢?甚至今天只是我们认识的第22天…说不上来…一开始我对他并没有那么喜
  • 钱南扬注本南戏《错立身》补证(一) 徐宏图 第十二出【金蕉叶】:“子这撇末区老,赚我学那刘耍和行踪步跡。”意谓是这位扮末的区老,欺骗我学刘耍和的表演,原文
  • 整体营造出庞克与视觉系的感觉,男女皆可穿着一些周先生和我睡前聊天的记录:“刚认识你的时候,觉得你明媚可爱还很社牛,言行举止都不太像你这个年纪,大家猜你最多98年
  • 10月22日,大中华区艾菲奖将在第23届中国国际广告节上举办艾菲国际研讨会Effie Seminar,作为本次国际研讨会的重量级嘉宾,Dave McCaugha
  • 20、世间少年男子,大都有过如此胡里胡涂的一段初恋,当时为了一个姑娘废寝忘食,生死以之,可是这段热情来的快,去的也快,日后头脑清醒,对自己旧日的沉迷,往往不禁为
  • 其中,底背离通常发生在指标或者股价走势相反的时候,新形成的高点都低于前高,而成交量的变化也呈现逐步递减的状态,这就意味着市场上的浮动筹码较多,股价不会马上上涨。
  • 黄园园作为一名无辜留守儿童,从7岁起,就被迫跟着婆婆这样脾气暴躁恶毒的老年人,除了忙不完的农活儿,替向普贵/黄远全挨不完的毒骂。观众会有恍然大悟的快感——原来他
  • / 8.️ #太平鸟# 品牌动态升级#Hiiibrand##设计美学##绵阳新闻#【#国潮正当时 绵阳“守”艺人#丨“烟火架”传承人冯沛建:匠心铸就非遗之美
  •  さらに、特報&ティザービジュアルも公開されましたので、ぜひチェックしてみてください♪#日本动漫##动漫##全职高手##叶修#pic1~3 EVEN編集長のin
  • 不过最终它没有投产,相关理念的量产MPV直到80年代起才逐渐出现,至今仍然是高成本的少数派……哦对了,这车还搭载了DAF当时著名的Variomatic,也就是早
  • ”“小圆满,我是你太爷爷的通信兵,我刚入伍那会儿,连电话都不会摇”中国永居卡:外国人享受中国便利的必备神器想要自由出入中国,享受国内各项便利服务吗?这边店招聘来
  • 期待你的加入#十个勤天##种地吧#姐妹说又书荒了~今天来推荐两套桥梁书吧[doge]都是阿鹿放书包里带去学校里阅读的,班主任要求每天都要带课外书在学校阅读的“桥
  • 其他还单点了「噢我的哈基米热狗」海苔木鱼花风味热狗,口味很丰富,酱料配的是蒜味蛋黄酱。我一开始以为外层流下的白巧克力层是已经凝固的脆皮,其实口感是白巧克力酱,还
  • #NINEPERCENT[超话]#2023年的愿望见到他们9个2023已完成6/92024继续加油快了快了5月快来 壹2023/2/19黄明昊演唱会错过了,专辑
  • 虽然衰老问题不多,但是都属于重力衰老、组织移位,需要手术改善‼️【设计方案】采用的是五层次的提拉方式,考虑到她上面部几乎没有松弛问题,所以通过下垂通道直接改善中
  • 再加上迷你的尺寸真的可爱至极~日常塞一些钥匙、口红、粉饼、纸巾都是没问题滴! ??官网图#400249 已成经典??部分上身评价;黑金配色永远的神,神经典,复古
  • 《千金方》:头痛寒热,汗出不恶寒;膝股肿,痠转筋。《金鉴》:主治急慢惊风,羊痫风证,及咽喉疼痛,心胸胀满,寒湿脚气,行痛步难,小腹疝气,偏坠疼痛,两目昏暗等证。