#肖战[超话]# #肖战顾一野# xz #肖战王牌部队#

等一场潮落又潮起
湮灭了余晖
是不是思念在堆积
溢满了酒杯
漫漫星河醉
转眼间春去秋来
雁儿已南飞
谁又能舍下和你
这一生相随
在梦里转了千百回

你始终与我并肩

对于世界而言,你是一个人;

但是对于我们,你是整个世界。

xz xzgg zz xfx@X玖少年团肖战DAYTOY
#肖战工作室# @肖战工作室

#cv擎苍[超话]#
十一点多下班,
十一点半忍不住点了个宵夜,
到家后跟我弟讲:我点了宵夜,十二点就能到,你帮我提前下楼接一下,他说ok。就下楼了

之后十二点半了
我纳闷今天的外卖这么慢?
再一看订单!!!显示已送达?!

这时外卖小哥打来电话:你是不是在那个什么什么公司……
我:???公司?不是啊,我在~~~
小哥:这里没有你说的地方啊

我后知后觉的才反应过来,
我的妈呀,我把订单下到公司的地址了[苦涩][苦涩][苦涩]
这时候弟的电话来了:这么久没到吗?
我:……我下错地址了
弟:…………………
果然最近太忙,加班加到傻[苦涩][苦涩][苦涩]

曲躬恭敬”:「曲躬」属于身业,是表恭敬心之相。“瞻仰尊颜”:「瞻仰」是行注目礼。如果对人讲话你目视他方,这也是种轻慢;但也有一种人,眼睛盯着人家说话,好像审判一样,这是狂妄自大。依报随着正报转,果真能做到以平等心、慈悲心待人接物,就是佛光普照。「佛光普照」是讲人的气质,绝对不是搞艺术表演。佛到哪里也是以平等的肉身相跟大家共处。“而白佛言":「白」表根本,这是表口业清净;前面的“发希有心”叫意业清净;“即从座起”顶礼,是表身业清净。这是表我们时时、事事、处处都要用好这个心,才能得到三业清净。

“我等居僧之首,年并朽迈,自谓已得涅槃,无所堪任,不复进求阿耨多罗三藐三菩提”:这是指几个声闻弟子在佛前忏悔当初。一般大的丛林开法会的时候,在方丈的左右都是些首座,是「长老」,在法会大众中,这些人德高望重,所以讲「居僧之首」。“朽迈”:人老无用,这是愧于年长。“自谓已得涅槃,无所堪任”:自认为已经证到涅槃,已经不留后有;其实并没有证到「涅槃」,并没有得到灭度,而自以为是,这叫「未得谓得」。“不复进求阿耨多罗三藐三菩提”:不肯回小向大,进求佛道。这是耻于懈怠,在佛面前忏悔,惭于高位,愧于年长,却没有智慧;羞于非得,没有证果,自己以为证果了。

【世尊往昔说法既久,我时在座,身体疲懈,但念空、无相、无作,于菩萨法,游戏神通,净佛国土,成就众生,心不喜乐。所以者何?世尊令我等,出于三界,得涅槃证。又今我等,年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之心。我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。】

这是进一步忏悔,自认为证到涅槃,故而产生懈怠之心。我们常讲「言为心声,身为心役」,他现出这种心态,身体自然就疲懈。

“但念空、无相、无作”:这几句话不尽人意,可理解为「三法印」——「苦空、无常、无我」。「苦空」,能看破色身是假的;「无常」,它不可能常住于世;「无我」,色身不是我。以此「三法印」作为「涅槃清净」的标准。阿罗汉证果以后,通过宿命通观察自己无量劫以来在六道轮回,特别是在三恶道受苦,他的每一个毛孔、每一个细胞都在流血,他不敢再到世间来,生怕又受大苦,他没有办法理解愿身再来的菩萨,所以「心不喜乐」。

“世尊令我等出于三界得涅槃证,又今我等年已朽迈,于佛教化菩萨阿耨多罗三藐三菩提,不生一念好乐之心”:这是重复忏悔,两个原因:我们自认为已经证得了「涅槃」;其次呢,现在也年龄大了,就最后一身了,还不如等着这个肉团身一过去,就是享清福。

“我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有”:小乘人只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。「甚」,欢喜至极,一颗悬的心落到实处;「欢喜」是作为法喜,解脱知见。

“不谓于今忽然得闻希有之法”:我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了「如来藏」,才能得到真实的灭度。这个「希有之法」如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。“深自庆幸,获大善利”:因为「如来藏」是彻法源底,究竟圆满。这里的「获」就是当下证果;「大」表我们的真心本来面目,就是佛讲的「唯以一大事因缘」。

“无量珍宝,不求自得”:见道成佛,当下解脱。为何是不求自得?有没有讲:“听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛三万,现在才成佛了。”没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,心里明白了,就成佛了,是不是「不求自得」呀?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【麦当劳隐藏冰品暴红 店员哀嚎是恶梦:最怕客人点】说起麦当劳的冰品,许多人脑海中不是冰炫风就是蛋卷冰淇淋,但其实有一款隐藏版的雪糕,仅在特定门市才有贩售,而且也
  • #武大靖[超话]#✨近来有很多新的镜子宝宝加入那么小动就再次给大家科普一下超话使用指南为了方便镜子们查阅赛程及后援会公告。要自备现金比较方便,解签应该有固定数量
  • 7功德见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、
  • 西青区“请后面10位居民提前准备好身份证、拿好手里的号码,到这边排队……”昨天7时30分,在西青区中北镇溪秀苑社区核酸检测采样点,公安民警和志愿者正在有序地组织
  • 军事专家宋忠平5日对《环球时报》记者表示,即便今年国防增速达到7.1%,中国军费开支也不算高,“在当前情况下,国防部发言人曾提及的四部分都需要增加军费预算投入,
  • ——高尔基#三亚婚纱摄影# #合肥婚纱照# #深圳婚纱摄影# #郑州婚纱照#努力去感同身受陷入困境者的苦痛,共情一句格言:在我们意气风发徜徉遨游的时候,请善待他
  • [笑cry]【清空收藏夹计划】:1.入殓师 4.5星舒缓的节奏,东方的含蓄,生离死别确实像梦一样,很多人看完了说沉重,但我觉得看完反而有一种释怀以及对生活的热爱
  • ”​开学前最后的大食 ​小学开始就吃的功夫牛排,到了大学依旧那么好吃,晃眼已经快十年过去了​寄出了信,写信是最好的静心方式,推荐各位看《山茶文具店》治愈的同时又
  • 所以就太宗對群臣說,貞觀初年人們頗有異議,認為當今並不能搞帝道、王道,不能夠施行道德教育、聖賢教誨,只有魏徵勸我推行,我聽了他的話,不過幾年就達到中原安定、
  • #绿色生活 你我同行 # “拒绝使用一次性木筷,少用一次性物品。”1. 拒绝使用一次性木筷,尽量少用一次性物品;2. 不追求过度的时尚;3. 拒绝使用珍贵动植物
  • 为什么我会变得这么伤春悲秋呢 总是会想家 我开始不信任身边的每一个人 朋友亲人 所有的爱都不纯粹 我不是我 我在网易云的评论里留下了许多想说的话 也许可以埋葬在
  • 痛也一天,乐也一天,何不快快乐乐过一天;生活不钻牛角尖,人也舒服,心也舒坦……早安☀️周四的魔都#每日一善[超话]#[拳头][拳头]#阳光信用# 生活有进有退
  • 女子说,没有好看的皮囊,谁会在意你有趣的灵魂,我想要每一个见到我的人都说我好瘦啊,女子的愿望是瘦成一道闪电。有网友说,太佩服她的毅力了,减肥对于我来说,太难了!
  • 若要问我的情有多真,星星知我心;若要问我的念有多深,君心似我心;若要问我的爱有几分,月亮代表我的心……今夜,谁在月下徘徊复徘徊,是谁在灯火阑珊处将情思托寄明月,
  • 霜是雨的相思,雨是云的情怀,云是风的追求,风是水的温柔,水是梦的流淌,梦是心的呼唤,心是我们的问候。❤️(图源网络) #诗歌[超话]#坚持到底谁能替我拔开黑朦胧
  • 它也可以呈现不同的图景,同一款玫瑰香,之于我,会是温暖甜蜜的回忆,之于你,却可能是湿漉漉的满面泪水。作为一个爱香的人,刘宇宁太像我最爱的那支绿玫瑰了,试着写一写
  • 谁好谁不好,心里明白就好
  • [羞嗒嗒]VIP免费(原价2999阅饼)#读书[超话]#没有谁能像一座孤岛在大海里独居每个人都像一块小小的泥土连接成整个陆地如果有一块泥土被海水冲击欧洲就会减
  • 生活有阳光也会有晴天霹雳 旅途有风景也会有沼泽草地 我实在是找不出理由和借口 让自己停下脚步而选择放弃 逆水行舟,我也懂得其中不容易 远方的你,让我的目光更
  • 可惜我追评不了,但是这个口气不能忍,因为我这个星期已经第3次给电动牙刷充电了!一开始觉得好棒啊续航很不错啊,小小的也很可爱也很方便携带啊。