做法师的人,能说的法和能听的人,所说的法,都毕竟空,叫三轮体空,这是真正的法布施。《金刚经》云:说法者,无法可说,是名说法。如果说,我说法度众生,那你没有三轮体空。说法的人三轮体空,说一切法无法可说,度一切众生无一众生可度,众生毕竟空,法也毕竟空,就是三轮体空。不是真正的佛门龙象大德高僧不敢承当此法位。---常济·乘一法师开示

什么叫般若智慧?看一切诸法皆空。空字,很多人说一入佛门就空了,什么都没有了,完全错误。佛教讲的空是什么空?真空。什么叫真空呢?真空不空。那不空就是有了?也不是有。一切法,体性是空的。但众生并不了解,比如说佛菩萨还得度众生,众生就是“有”啊!要知道佛法是在有中建立的,但是不执著;[互粉]一念执著心都没有,那才叫真空。

#关圣禅寺[超话]##每日一善#
什么叫般若智慧?看一切诸法皆空。空字,[睡]很多人说一入佛门就空了,什么都没有了,完全错误。佛教讲的空是什么空?真空。什么叫真空呢?真空不空。那不空就是有了?也不是有。一切法,体性是空的。但众生并不了解,比如说佛菩萨还得度众生,众生就是“有”啊!要知道佛法是在有中建立的,但是不执著;一念执著心都没有,那才叫真空。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #S妈澄清大S家高额电费#S妈此时此刻最好的方法应该是保持沉默,别再跳出来当发言人,否则讲多质疑多,而且会激起了张兰的战斗欲望,爆出更猛的料,让S家族更加尴尬。
  • 现在吃的是五月份的,备用的是新买的只有六月份的不太新鲜就近买的,因为疫情不敢走远去淘新鲜日期的,常喜欢上大超市买去。吃不新鲜的了,难道把它扔了吗,还是再买新的吃
  • 尤其是正当季的风衣、长裙,再好的质地,不好好熨一熨,也只剩下满满的廉价感了……这个时候,我们就很需要一台好用的熨烫机~不得不承认,作为一个资深颜控,我对这台大宇
  • 吸一下(兜乖乖在门里面让卡吸)弹幕:幼稚第五把 红夫人 崽邮差溜鬼 撞车q教 平局兜:这个是超q吗崽:是的~第六把 黄衣 卡先知溜一局 最后吸出鸟四跑崽:大房有
  • 父母也很欢喜,然而父亲却做出令男子震惊的事,固执认为儿子买房的首付的钱150万,儿子和未来的儿媳妇必须给自己写一个欠条,不然这钱绝不掏男子先是震惊而有恼火问到;
  • 4、旅游的困境,除了资本、创意、市场环境的影响,最大的是监管,监管希望的是牧羊,而旅游者希望的是新奇、刺激、荷尔蒙和肾上腺,如果剧本杀、密室、cosplay、手
  • 可看到近日反弹了,乡镇都有疫情了,我们迷茫了、疑惑了:不是全城静默吗?咨询政府,等来的是“上面决定,你们配合就行,具体不知道” 没事,众志成城防疫,我们还得积
  •   虽然没生过火,却看过不少野外求生节目,只要把木棍点着再放煤块进去,等煤块着起来,屋子就能暖和了。然后让自己也清理一遍,洗完头洗完澡,把洗衣机的衣服都拿出来晒
  • 太上老君内观经 老君曰: 天地媾(gòu)精,阴阳布化,万物以生。 承其宿业,分灵道一。父母和合,人受其生。 始,一月为胞,精血凝也。 二月成胎,形兆胚也。
  • 第三次见,她二十五岁,他三十岁。她母亲的葬礼,他给了她一块古玉,承诺她那是信物。
  • 再次睁眸,已是21世纪头号王牌特工杀手,寒光乍起,听着那些寻事者大言不惭,清冷傲慢的声音响起:“夫人,何来的夫人,只不过是个姨娘而已!她不愿与谁为敌,她不愿交心
  • 收服身边人,处理天下事,有仁心却也运筹帷幄,用这一路的表现来证明,这第三条路可行,所以,徐骁说,这是你接管北椋前的考验。这说明,世子选的就是他所说的,我既会守护
  • 田曦薇李薇看元英数数那的表情也可爱好磕,有醉酒时的无意识也有“看把你能的”那意思。田曦薇李薇看元英数数那的表情也可爱好磕,有醉酒时的无意识也有“看把你能的”那意
  • -2022.6.15 深海and爆米花首先,祝我们的小贺哥哥十八岁生日快乐时间真的好快 当初那个小霖铛转眼也成年了,错过了那么多岁总不能错过贺峻霖的成年礼吧,小
  • 如果同样的口红,你的嘴唇画出来没有像别人好看,就有可能是你没有找对适合自己的化妆手法,按照自己的嘴唇类型和自己想要的效果去画,基本上就能够画出一个适合自己
  • 慢慢的我从最初的畏惧,不敢直视,到后来的,能一点点直视,面对,直至每每昼夜交替时,能坦然自若的欣赏昼夜交替时家家户户亮起的人间烟火,才发现是一个挺有趣的成长过程
  • 男女内丹修法的不同 1、凡男子修行,皆从初工运炼筑基起手。若是女子修行,与男子不同。男子阳从下洩,女子阳从上升,男子体刚,女子体柔。男子用丹田阳精,常常保守,
  • 仿佛之间,词人飘到了天帝的居所,天帝问她,你要到哪里去呢?仿佛之间,词人飘到了天帝的居所,天帝问她,你要到哪里去呢?
  • ⚫︎颜色:橘红色和宝塔蓝,冬日一抹亮色,非常漂亮⚫︎尺码选择:一般建议105斤以下选择XS,120斤以下选择S,以此类推⚫︎版型:宽松带廓形设计,属于奢侈品级别
  • 大概半小时以后,另外一个大哥来到了属于菜鸟的盟重省……那是我有屎以来第一次看到有玩家能一刀砍死城管的……npc打在他身上的伤害还没他回血快,然后频道里又出现了