☆人心如水,缘来是船,若不能相随一生,何不静享岁月。人生如流云,世事同飞鸟,鸟来同欢乐,鸟尽归自然。怀随缘之心,自在安稳;守随缘之态,静谧优雅。心若无求,万物皆美。☆一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。☆一瓣荷花,一片深情。☆

#王一博粉丝[超话]#
这是一辆话唠专车,唠嗑一小时上千条起步那种~走过路过别错过!呼她们huq的宝宝们帮我kk[送花花][鲜花]
唯粉!唯粉!唯粉!

车主@麦壳失重_YIBO 随缘
车主唯一的宝贝@UNIQ-王一博 扩到算你
副驾@百里暮暮· 随缘
后座@花花_YIBO

@酷盖的糖罐子
顶棚兜风@啵丝猫_YiBo
①@-日记小姐-
②@是李小杉呐
③@破音主唱家
⑤@王一博圈外小狗
⑥@缄默的盛夏
⑦@如初夏HD
⑧@谢霉霉-85
⑨@·洛阳梦博录·
⑩@与博逢于盛夏
①①@加菲0926
①②@憨憨的王一宝
①③@北国以北不再北 ygxy670/爱发铁or爱养
①⑤@卋罖0805L
①⑧@Lynn流萤

[智谕法师开示]不变随缘

无性有二义。一者不变,二者随缘。何以不变?无性故不变。不变是其体,假名谓自性清净心;随缘是其用,无性自然能随缘。定性则不能随缘,若不能随缘则无万法。无性若不能随缘,就成断灭空;随缘若非无性,则成定性有。

所以菩萨不变随缘,随缘不变。念佛人须是如此。乐时阿弥陀佛,苦时阿弥陀佛;忙时阿弥陀佛,闲时阿弥陀佛;得意时阿弥陀佛,不得意时也是阿弥陀佛;无病时阿弥陀佛,病痛时还是阿弥陀佛;活时阿弥陀佛,死时还是阿弥陀佛。便得往生极乐了。始终随缘不变,不变而能随缘,这是修净土法门的要领。

修净土法门,要随缘不变,不变随缘。不管苦,不管乐,不管兴衰、毁誉、称讥、苦乐,皆不离念阿弥陀佛。如此就能心随清净缘,往生极乐国。何以故啊?极乐世界不离此自性清净心。

若不如此修,若随染法走,天天计较人我是非,则三涂六道有份。末法时期众生业障深重,我执见重,若不依此念佛法门,如何能得出离诸苦哇?所以在此末法时期,念佛法门是最究竟、最圆顿、最容易修的法门。所以大家应该好好珍惜,不负佛所教。一心念佛求生净土,出离三界苦。

我们念佛是以众生之佛心,念众生之心佛。心、佛、众生三无差别,就是告诉我们,当我念佛时,是以我之佛心,念我之心佛。

有迷惑人总是喜欢问:“有没有阿弥陀佛啊?”可以反问他:“有没有汝心呢?”疑惑有没有阿弥陀佛,就等于是疑惑自己有没有心。

有人问:“我能否往生西方极乐世界呀?”回答是:“一定生,不生亦是生。”不过,在不信时,把极乐世界变成六道轮回,变成娑婆世界而已。往生极乐是以自己的净土心,生自己的心净土。何有不生之理呀?生与不生只在于众生心,一心若信,便得生;心若不信,则不得生。若问有没有极乐世界,有此疑问,便绝对生不了。要想生极乐世界,首先要绝对相信有极乐世界。所谓“信”愿行,是往生资粮。

云何说不生极乐世界,亦是生极乐世界呢?因为极乐世界是净土,净土是一真法界。若不是一真法界,其中必有分别,有分别则不名为净土。一真法界无外无分别,所以生与不生,都在一真法界之中。

大家不知何谓一真法界,现在举例来说。大家都见过虚空,虚空无量就是无量光,虚空无生灭就是无量寿。既然虚空无量,所以不论在何方,都在虚空中,虚空本来是一个。所以心、佛、众生三无差别。所以说不生西方,还在一真法界中。但是,由于众生的惑业关系,以致迷失了西方极乐世界。

若是一念清净不生烦恼,当下即是往生西方极乐。虽是娑婆世界人,已是莲花池中的众生。若说念佛不得往生,那是迷惑人说迷惑话。真正洞达净土法门的人,即知念佛必得往生。往生品位不同,是因为众生心清净的程度不同,所以所现之境也不同而已。https://t.cn/A6SlSVlJ
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##池畔莲钞# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我们将严格落实进门登记。引导讲解,能够丰富客人的体验,并且释放前台人力,抵御入住办理的高峰;24H在线的专职配送,帮助酒店配送客需用品;机器人安防巡逻,强化酒
  • 通过这件事情 我也发现了一个问题. 有什么的父母就一定会生出来什么的孩子.骨子里面的基因是绝对没有错的. 不接受任何反驳.[允悲] 出来就42了. 之前
  • #cosplay[超话]# #jk日常[超话]# #上海约拍[超话]# #约拍[超话]# #大学生宝妈兼职赚钱[超话]##日系写真[超话]#上天给了你一
  • 充满趣味的圆圈造型灯,红绿撞色丝绒质的餐椅,肆意生长的植物花艺,温暖而鲜活的设计为美味加持,也增添一抹治愈的温柔,抵抗冬日的侵袭。清新自然的温润空间,木质与绿植
  • 【“五一”国际劳动节特别节目“中国梦·劳动美”今晚播出】Une émission spéciale pour marquer la Fête du travai
  • [伤心][允悲]想想又得重新找工作,重新适应,又耽误时间还是老老实实调整心态继续吧[摊手]不想那么多了,下班了赶紧去奥莱买双鞋穿上班的地方离奥莱好近呀,逛街真让
  • 林志颖拥有着非常独特的少年感,所以在娱乐圈中这样也是比较少的,当时他已经有快30岁了,但是饰演起段誉来,毫无违和感,就像是这个角色专门为他定制了一样,演员们一般
  • 鸡蛋和这6样菜是天生绝配,卖相好味道美,简单一炒就贼好吃 !二 鸡蛋炒金针菇#今日贴纸打卡# 食材:鸡蛋、金针菇、葱花、盐做法:1、 金针菇去根用清水洗净备用2
  • 就在这里瞎哔哔,人王源根正苗红,年纪比你小还是顶流,你都奔三了有啥成就啊?不挨个办一场绿色婚礼很难收场啊……另外如p3,拉黑一下这个j#王源[超话]##王源世界
  • 就算从小一起长大,但长大后的轨迹不同了,人也不会走到一起,没有什么可遗憾的!徐公子的妈妈一个月前就给我冻了樱桃,等我五一来吃,这种带点酸味的樱桃真的只有自己家
  • 像男命女命财星为喜,如果条件允许,可以认一个干爹,六亲当中财为父,身旺比肩劫财强则喜官和财!#算八字看命理八字合婚#下午来自深圳的王总请我测算八字,测算之后非常
  • 和我一起生活的六爸,早已成为我心目中的一位父亲,虽然他成家,独立门户,有自己的老婆孩子,但是我知道他对我的关心和爱护一点没少,只是他不善表达,生活节俭,没给我买
  • 绝不可鄙视勤奋 只有勤奋,你才可以采摘到收获 我们每个人身上都扛着一把采摘丰收的阶梯,那就是勤奋 手懒的,要受穷 手勤的,得富足 要想拥有富足,就必须无畏
  • 如果你身边有博爱的水瓶,很难一见钟情,看似冷漠不介入他人事情的水瓶,其实常常处于错乱,困扰的状态,对过去的伤痛很难忘记,瓶子易碎易毁,虽然崇尚自由,但依旧无法放
  • 什么时候解封啊啊啊啊,现在每天都看到别人说物资物资什么的未来的人看我们现在真的是太可笑了,吉林都已经全面清零了上海在搞什么东西啊?笑死我了前面pzy还来问我每天
  • 来自日本的单身姑娘Mai,在一个25㎡的空间里过着自在的单身生活,公寓虽然小,但每一件都是自己的心爱之物,虽然单身,却和自己喜爱的一切在一起,过着别人羡慕不来的
  • 为了消除爱尔兰投资移民申请人的疑虑,请大家与世贸通集团一起来看看爱尔兰移民局关于首次注册、续签、每年登陆要求等问题的最新说明。一场疫情打乱了许多投资移民者登陆爱
  • 不辜负当下,不畏惧未来,踏实走好每一步,珍惜美好每一天 #美文佳句[超话]#岁月如梭人易老,何苦天天寻烦恼;活在世上一分钟,就要开心六十秒。与其仰望别人的光鲜,
  • p2是没有吃晚饭向室友讨来的面包和牛板筋哈哈哈哈p3是gj的麻辣香锅大叔手抖的不行不行的芝麻也忒多了不要钱吗p456可爱的小三蹦子和“一只”系列队伍 出生点在枫
  • 世界上什么最值钱:健康 你可能会说,家人在我心目中是最重要的,我要让他们过上更好的生活,为此怎么辛苦都不为过。很多人都在大病到来之时才能看清自己想要的,患癌去世