【美媒:欧洲#科学家确定阿斯利康疫苗与血栓存在联系#】据《华尔街日报》19日消息,德国和挪威的科学家表示,他们已确定阿斯利康疫苗与血栓报告之间的潜在联系。两个研究小组独立发现该疫苗会引起自身免疫反应,引起抗体形成,它们进而再与血小板发生相互作用,导致大脑中产生血栓。挪威奥斯陆大学医院血液学教授兼首席医师霍尔姆(Pål André Holme)称,“这些人会产生这样的免疫反应只能是疫苗原因。”德国格赖夫斯瓦尔德大学诊所输血医学教授格雷纳彻(Andreas Greinacher)医学博士表示,“很少有人会出现这种并发症,”“但是,如果发生这种情况,我们现在知道如何治疗患者了。”(海外网)

这句佛号虽然是最简便,而又是极为高深!

南无阿弥陀佛六字洪名是梵语,根据《观无量寿佛经疏》卷一译作“皈命无量寿觉”。“无量寿者,乃是此地汉音。言南无阿弥陀佛者,又是西国正音。又南者是皈,无者是命,阿者是无,弥者是量,陀者是寿,佛者是觉,故名皈命无量寿觉,此乃梵汉相对,其义如此。”

又根据《佛说阿弥陀经》有两种含义:“无量光”、“无量寿”。

无量光,是从空间上讲,表诠佛陀的智慧。佛陀的智慧,是至上圆满的一切智智,无所不知而非无所不能,念佛者如果不将所修的功德回向极乐世界,阿弥陀佛对他也无可奈何。

无量寿,是从时间上讲。阿弥陀佛成佛以来尽未来际,深发广大菩提心,接引无量众生往生极乐国土。

藕益大师在《阿弥陀经要解》卷上说:“光则横遍十方,寿则竖超三际。横竖交彻即法界体。举此体作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。是故弥陀名号,即众生本觉理性,持名即始觉合本,始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。”这里说的“法界”,即是无穷无尽的时间和空间(宇宙)。以此法界之体作弥陀之依、正二报种种庄严。念阿弥陀佛名号,即是念阿弥陀佛的二报庄严。所以,念阿弥陀佛圣号具足无量无边的功德。一念佛号,一念与佛相应,念念佛号,念念与佛相应。

阿弥陀佛的“阿”字是悉檀十二韵之一,亦是四十二字门之一。我们诞生时所发出的第一个声音便是“阿”字。世俗上的阿爸、阿妈等都离不开这一“阿”字。其次“阿”字还含有否定的意思,具有无常、无我之义。《大品般若经》卷五广乘品诠解四十二字门中之“阿”字时,释之为一切法初不生。密教也非常重视“阿”字,如密宗最著名的《大日经》卷二、卷六、卷七解释“阿”字,乃诸法之体性,万法能生之根源,若行者能体得“阿”字本不生之理,即可如实了知心之本源,而得如来之一切智,自身亦与如来不二。修“阿”字法门,共有三个层次:

一、要观察“阿”的音声。即手结定印,而于每一出入息中喝念“阿”字声,以声托心,息息不懈。我们称念佛号,出息入息,字字句句都离不开“阿”字的声音。“阿”字的声音就藏在我们的心里。

二、要观察“阿”的字形。念念相续,不杂余念,以期妄想日退,无明渐尽。虽然汉文的“阿”与梵文“阿”的字形不同。但总的来讲,“阿”字的意义是极其深刻的。

三、要观察“阿”的实相。观想“阿”字时,乃在体悟宇宙万有皆为本来法尔不生之理。一切法不生即是诸法实相。

阿弥陀佛,根据我个人的理解,至少有以下二种含义:

一、阿弥陀佛是一句咒语,并且是咒中之王。在无量无边的咒语中,可算是一句最殊胜最简便的咒语了。

二、我们每天晚课都要念“忏悔文”。忏悔文里有八十八佛,前段五十三佛出自《观药王药上二菩萨经》,后段三十五佛出自《决定毗尼经》。在八十八佛之后还有一句“南无法界藏身阿弥陀佛”。这句佛号不在八十八佛之数,但是它可以含摄前面的八十八佛名号。也可以说,念阿弥陀佛圣号,即可将前面八十八佛圣号的意义包摄无余。为什么有如此大的功用呢?法界藏身阿弥陀佛这个法界,可以从三个方面来说:

一、从器世间来讲:一切植物、矿物等非情都可以表法,它们时时刻刻都在无声无息地演说苦、空、无常、无我的道理。吾人眼之所见,耳之所闻,无非弥陀,念佛之人,祛除身心障碍,何患不能见佛。

二、从有情世间来讲:九法界的有情——地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨等,念阿弥陀佛圣号,都能够得到大解脱。

三、从正觉世间来讲:一句南无阿弥陀佛圣号,是十方三世一切诸佛所悟证的真实理体。

所以,这句阿弥陀佛圣号即是法界藏身。我们现在不能觉悟法界藏身的道理,是因为无明烦恼障蔽了自心。因此,我们应该以这句妙用无穷的佛号来对治烦恼,证得法界藏身。

古人说:“以六字摄禅律教义,只一念成法报化身”。这并不是说念一句佛号,其余一切经典都可以不要看,而是说念阿弥陀佛的道理及其功德与三藏十二部经典所表诠的道理是一致的。三藏十二部经典无非是略说广说,浅说深说,显说密说,佛陀针对各种根机的人说不同的法门,其目的无非是让一切众生都能证入诸法实相——法界藏身,得大解脱。《华严经?法界品》说:“常念诸佛,心无暂舍,了知音声,体性平等。”常念诸佛,即是时时念佛。又佛陀在《阿含经》里所说的“六念法门”(念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天)中的“念佛法门”,是世尊常常使用的一种法门。

念佛最重要的是专心致志,心不旁鹜,并非什么事情都不要做,这样,对我们来说是不现实的。其实,如果不知用心,终日枯坐,怎能达到一心不乱呢?最重要的是,无论在做什么事情的时候,都要用心念佛,如砍柴、担水、走路、爬山、乘车、搭飞机等都可以念佛。

《龙舒净土文》说:“凡闻恶声,则念阿弥陀佛以消禳之,愿一切人不为恶行;凡见善事,由念阿弥陀佛以赞助之,愿一切人皆为善行;无事则默念阿弥陀佛,常在目前,便念念不忘。能如此者,其于净土决定往生。”

“人生能有几时?电光眨眼便过!趁未老、未病、抖身心、拔世事;得一日光景,念一日佛名;得一时工夫,修一时净业,由他命终,我之盘缠已办,前程稳当了也。”

这句佛号,虽然是最简便,而又是极为高深。说它简单:是因为任何人——工、农、商、学、兵,有智慧的也好,愚蠢的也好,清闲的也好,繁忙的也好,男的也好,女的也好,老的也好,少的也好……都可以念,都能得到阿弥陀佛清净妙德的感应。然而,为什么我们常常提不起念佛的精神呢?不能专心的念呢?甚至有人念了三年五载还在另换法门,又选题目,或参禅、或学密,甚至有些人对净土法门不但放弃信心,反而生起诽谤。究其原因,在于众生的烦恼深重,福报浅薄,智慧短缺。因此,面对如此殊胜的净土法门,不能起信,犹如不知摩尼宝珠之珍贵,视同瓦砾,不加爱惜,随意抛弃。

世界上有很多宗教,他们的宗旨都是为了所有众生的幸福与和平。但是现在各宗教,彼此都有很多矛盾,大家都去分别执着自己的宗教,拿着贪嗔的武器,让世界的 和平出现了很多裂痕。因此真正捣毁世界和平的最大因素,就是对宗教的执着。

宗教最初的宗旨和现今的所作所为,两者之间已南辕北彻了。应该知道,我们并不是 因为要争斗,才去信仰修持宗教的。如果你想要打架争斗的话,根本就不需要宗教,你可以用其他的世间法去做。我们大家都提倡自由,虽有很多层次,包括解脱, 大家都希求获得自由与幸福,因而才会有信仰,有宗教。

~大宝法王噶玛巴
《百段引导文》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别说嫂子你,就是赖奶奶林大娘,也得担待我们三分.便是叫名字,从小儿直到如今,都是老太太吩咐过的,你们也知道的,恐怕难养活,巴巴的写了他的小名儿,各处贴着叫万人叫
  • 所以,是要有怎样的力量才能够让一个人安于自己垃圾工的命运,并且说出这样惊世骇俗的句子:因为我有幸孤身独处,虽然我从来并不孤独,我只是独自一人而已。在今天我们看到
  • 不过现在,就像你们之间的感情是敏感话题一样,第三方的事也不是随时能提起的事,而且如果出轨方此时正在跟你互动,正在被家庭中的吸引力吸回来的时候,你又开始提到第三方
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人#遇见美好# ☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ✧˖°꒰๑'ꀾ'๑꒱°˖✧ 你好,这里有一份浓烈的喜欢#情感语录# ❤➴➶⋰⋱ 请
  • 帮爸妈的好朋友忙,看到现场的视频后感慨,明明是一目了然,却像是视而不见。就着这样有点矫情的话题,想起两年多前的五月,在鄂西小城一个茶楼二楼阳台饮茶,一整个无聊又
  • 妈妈前几天说,幺女,包里有钱,你拿哇,没钱了要给我说噢,我当时就想着,我其实已经是个大人了,但是在妈妈爸爸面前,他们永远把我当一个小孩儿,永远宠着我。谢谢同担们
  • 如果说,前世五百次的回眸,才能换取今生的相遇,那么,能令我怦然心动的你,又该是多少次的回眸呢?我常常地感叹,难道,这真的是前世的缘分吗?或许,我不应该再感到遗憾
  • [泪]这个是之前在贴吧一个美女送我的号,当时拿到的时候是16ssr,图鉴好像百分之70多,现在变成了63ssr,百分之96[泪]养了差不多两年,越来越漂亮了。
  • yuaner的暑假日记第四天 蚊子咬腿上guang大一个包…好痒,一挠就疼…家里蚊子好毒啊[苦涩] 下雨,刮好大风,躲在家里吃好些天前冷冻的布丁,香草味,还挺好
  • 但这其实是个悖论,一个人如果真的处于极度悲痛、心如死灰的状态,他是无心打理自己的外貌的,儒家讲父母死了子女守孝,要穿粗麻的衣服、还不许缝边,虽然要求有些不近人情
  • 因为已经浪费的青春不值得,但你的余生更贵,要相信前方有更好的人在等着你。很多人都觉得,女人青春宝贵,如果一段感情得不到善终时,就想从对方那里找补点损失。
  • 舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生
  • #疯狂婚礼季##带着微博去美国#【律动健康提示:性格与疾病】1.冲动型(易得胃溃疡) 2.焦虑型(易高血压)3.攻击型(易慢性炎症、粥样硬化、抑郁症) 4.害羞
  • 到手2盒,怎么用都不会心疼的,混合、油皮拿来定妆,效果真的很奈斯性价比真的没话说,想要的姐妹别错过,这个简直就是白菜价,一盒用来定妆,一盒用来盖油头也不错%真爱
  • #当一颗牙有了嘴替##科普大作战# 我是一颗乳牙,马上就要跟我的主人分别了~~[悲伤][悲伤] 为什么人要换牙呢?自6岁起乳牙一颗颗脱落被替换,一般在12岁左
  • 【广州招聘】300元/天急招,包吃包住,黄埔亚马逊电商物流仓库招聘啦!报名方式发名字+电话+入职时间+能做多久+亚马逊电商,到微信手机胡主管1326960199
  • 心里叨咕着:我是来苏州避寒的,结果却在这里冻成了狗。有个场景还是在六中,天阴阴的下着雨,一直在人群里找他,完了还被人误会以为是同性恋,我是生无可恋好么。
  • 土耳其:6月份或恢复正常生活土耳其应对新冠肺炎疫情科学委员会成员伊尔哈米·杰利克教授在接受采访时表示,近期土耳其单日新增病例数在下降,是一个好兆头,说明“禁足令
  • 外科正牙矫正你做了吗?外科正牙矫正的优点为时间短,效果亦好,手术只需 1-3 小时,一周后即可普通进修或工作。由于成年人牙齿和牙槽骨发育已经幼稚、定型,用儿童戴
  • 给你我所有的祝福,小迪!盛夏八月,这个古老而特别的国家已经做好准备,要给你一个大大的拥抱,她们认真而虔诚地备下了一万个surprise,等你大驾光临!垮嚓嘣嚓哧