被空注射器刺了一下,他被迫切除一半手指

2018 年 6 月,法国里昂大学Sebastien Vidal 课题组的学生 Nicolas 从实验室被呼啸的救护车疾驰送往医院。短短几个小时后,22 岁的 Nicolas 一根手指差点被截肢。令所有人震惊的是,这飞来横祸竟来源于一个小小的注射器枪头里残留的几滴二氯甲烷。

这是 2020 年 2 月,当事人 Nicolas 的导师 Sebastien Vidal 教授在美国化学学会的 ACS Central Science 上发表的一份特别报告,详细地讲述了 Nicolas 受伤始末。

Nicolas 用注射器吸取二氯甲烷移入反应烧瓶后,意外地将针头刺到手指上,残留不足 100 微升的二氯甲烷一瞬间进入到 Nicolas 体内。

15 分钟后,Nicolas 受伤手指的皮肤像被晕染过,泛起紫色的血块,如同蜘蛛网一般赫然在目。Nicolas 的导师 Sebastien Vidal 当机立断,将他送到医院诊治。

两个小时过去,在医院等候医生处理伤口的 Nicolas 疼痛难忍,坐立不安。他的手指淤血扩散速度极快,创口发黑发烫,是主治医生从医 25 年以来首次所见。

很明显,Nicolas 中毒了,身处截肢的危险中。为防止伤情进一步扩散恶化,减少随后感染和坏疽的可能性,主治医生穿刺了 Nicolas 的创口皮肤,割去伤口周围的组织并彻底清洁。做完处理,他的手指只剩下二分之一。

考虑到年轻的 Nicolas 人生道路还很长,主治医生竭尽全力地重建着他的手指,从他的手臂上割下一块组织缝合到残留的手指上。

术后十天里,Nicolas 经历了常人难以忍受的痛苦。十指连心,Nicolas 的手指虽去除了部分组织,但神经并未完全坏死,重新植皮后,不得不依靠服用止痛药减缓疼痛,且这种疼痛是反复反弹的。

一年的时间里,Nicolas 在繁忙的实验工作中,定期接受着手指复健、心理健康治疗。虽然手指伤口已经痊愈,但他再不能弹奏心爱的吉他了。

一直以来,生化实验室属于事故频发的重灾区,生化试剂造成的安全隐患占据了半壁江山。

以伤害 Nicolas 的二氯甲烷为例,它是一种广泛使用的有机溶剂,能直接或通过其代谢产物一氧化碳直接影响中枢神经系统,引起人体急性和慢性毒性。

无独有偶,在化学实验室注射器体型虽小,威力却不容小觑。

2008 年 12 月 29 日,加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)一位 23 岁的女研究助理在把瓶子里的叔丁基锂抽入注射器时,活塞滑出了针筒。

叔丁基锂遇空气立即燃起熊熊大火,而这位研究助理当时未穿防护衣,结果被火苗残忍地吞噬,全身遭到大面积烧伤。虽经医院全力抢救,仍于 2009 年 1 月 16 日不治身亡,一个年轻鲜活的生命不幸地陨落了。

有同学曾用磨口瓶装了半瓶丙烯酸,放在阳光较强的地方,爆了,差点毁容。

有同学把没贴标签的硝酸当成了酒精,倒进另外一个装有酒精的瓶子里混合,两者产生反应,喷上房顶。

有同学好奇心爆棚,因合成的低级酯和苹果香味相似,用舌头去品尝,黏膜溶解导致舌头肿了两礼拜。

有同学刚做实验时,不慎把 HeLa 细胞瓶拍碎了,百万密度的人源宫颈癌细胞随着玻璃渣刺穿手套进了伤口,当时被吓得魂飞魄散,赶紧拼命挤血。

有时候一线之差,便是地狱和天堂的距离。

如果不幸地遭遇实验室安全事故,我们该如何做好防护和补救措施呢?

以二氯甲烷这一类有毒试剂为例,它会透过手套造成皮肤刺激、头晕目眩、增加患癌风险,严重时会损伤内脏的正常机能。

如果意外暴露接触到二氯甲烷,请冷静及时按照以下操作自保(Sebastien Vidal 教授给出了指南,此防护指南同样适用于其他有毒试剂):

1. 第一时间去寻求专业医生的帮助;
2. 如果眼睛和皮肤受到刺激,立即用大量清水冲洗至少 15 分钟,并使用药物治疗;
3. 如果不慎吸入二氯甲烷,立即用大量清水清洗口腔,并到空气新鲜充足的地方呼吸;
4. 做好病情随访预后,对试剂中毒事件不可掉以轻心。

然而,万事预则立不预则废,安全的实验环境需要实验人员的共同建立维护。

首先,进入实验室前,对研究生的安全培训必不可少,安全意识与守则牢记在每个人心中,能最大程度地防患于未然。

第二,设备优良、安全整洁、试剂分门别类囤放合理的实验室环境对于每个人的生命安全是至关重要的,要格外重视易燃易爆易挥发的试剂的存放问题。

不仅如此,实验室中的危险除了存在于那些经常被关注的地方,还可能隐藏在不起眼的角落里,或是某些残留的物质。

2021 年 7 月 27 日,中山大学药学院发生的一起事故中,烧瓶炸裂产生的玻璃碎片刺穿了一博士生手臂的动脉血管。这起事故就是该学生发现某毕业生在一个烧瓶内遗留部分未知的白色固体,直接用水冲洗,导致烧瓶炸裂。

总之,做实验时千万不能存在侥幸心理,要做好万全准备。为自己为他人负责,事先要熟悉实验操作流程。

请牢记:实验千万条,安全第一条,操作不规范,亲人两行泪。

太乙金华宗旨——第三章回光守中

回光之名何昉乎?昉之自文始真人也。回光则天地阴阳之气无不凝,所谓精思者此也,纯气者此也,纯想者此也。初行此诀,乃有中似无。久之功成,身外有身,乃无中似有。百日专功,光才真,方为神火。百日后,光中自然一点真阳,忽生黍珠,如夫妇交合有胎,便当静以待之,光之回,即火候也。

夫元化之中,有阳光为主宰,有形者为日,在人为目,走漏神识,莫此甚顺也。故金华之道,全用逆法。回光者,非回一身之精华,直回造化之真气,非止一时之妄念,直空千劫之轮回。故一息当一年,人间时刻也,一息当百年,九途长夜也。凡人自嘚的一声之后,逐境顺生,至老未尝逆视,阳气衰灭,便是九幽之界。故《楞严经》云:“纯想即飞。纯情即堕”。学人想少情多,沉沦下道。惟谛观息静,便成正觉,用逆法也。《阴符经》云:“机在目”。《黄帝素间》云:“人身精华。皆上注于空窍是也。”得此一节,长生者在兹,超升者亦在兹矣。此是贯彻三教工夫。

光不在身中,亦不在身外,山河大地,日月照临,无非此光,故不独在身中。聪明智慧,一切运转,亦无非此光,所以亦不在身外。天地之光华,布满大千,一身之光华,亦自漫天盖地。所以一回光,天地山河一切皆回矣。人之精华,上注于目,此人身之大关键也。子辈思之,一日不静坐,此光流转,何所底止!若一刻能静坐,万劫千生,从此了彻。万法归于静,真不可思议,此妙谛也。然工夫下手,由浅入深,由粗入细,总以不间断为妙。工夫始终则一。但其间冷暖自知,要归于天空海阔,万法如如,方为得手。

圣圣相传,不离反照。孔云:“致知”;释曰:“观心”;老云:“内观”,皆此法也。但反照二字,人人能言,不能得手,未识二字之义耳。反者,自知觉之心,反乎形神末兆之初,则吾六尺之中,反求个天地末生之体,今人但一、二时中间静坐,反顾己私,便云反照,安得到头!

佛道二祖,教人看鼻尖者,非谓着念于鼻端也。亦非谓眼观鼻端,念又注中黄也。眼之所至,心亦至焉,何能一上而一下也,又何能忽上而忽下也。此皆误指而为月。毕竟如何?曰鼻端二字最妙,只是借鼻以为眼之准耳。初不在鼻上,盖以大开眼,则视远,而不见鼻矣;太闭眼,则眼合,亦不见鼻矣。大开失之外走,易于散乱,太闭失之内驰,易于昏沉,惟垂帘得中,恰好望见鼻端,故取以为准。只是垂帘恰好,任彼光自然透入,不劳你注射与不注射。

看鼻端,只于最初入静处举眼一视,定个准则便放下。如泥水匠人用线一般,彼自起手一挂,便依了做上去,不只管把线看也。

止观是佛法,原不秘的。以两目谛观鼻端正身安坐,系心于缘中,道言中黄不必言头中,但于两眉中间,齐平处系念便了。光是活泼泼的东西,系念两眉中间,光自然透入,不必着意于中宫也,此数语已括尽要旨。其余入静出静前后,以下止观书印证可也。
缘中二字极妙。中无不在,遍大千皆在里许,聊指造化之机,缘此入门耳。缘者缘此为端倪,非有定着也,此二字之义,活甚妙甚。

止观二字,原离不得,即定慧也。以后凡念起时,不要仍旧兀坐。当究此念在何处,从何起,从何灭,反复推究,了不可得,即见此念起处也。不要又讨过起处,觅心了不可得。吾与汝安心竟,此是正观,反此者,名为邪观。如是不可得已,即仍旧绵绵去止,而继之以观,观而继之以止,是定慧双修,此为回光。回者止也,光者观也。止而不观,名为有回而无光,观而不止,名为有光而无回,志之。

达道居士译文:

吕祖说:回光这个名词,始于何人?始于文始真人(关尹子)。回光的时候,则天地间阴阳之气无不凝聚,所谓“精思”,所谓“纯气”讲的都是这回事。开始实行这一个功诀时,是“有中似无”;日久功成,达到身外有身的地步,那就是“无中生有”。要专心炼功一百天,那光才达到真的地步,那才是真正的神火。在一百日之后,光自然会凝聚;人身中的一点真阳,忽然产生黍粒大小的光珠,就像夫妇交合会怀胎一样,此时必须平静地去等待。光的回法,以及回的程度,就是人们常说的“火侯”。

在广袤的造化之中,有阳性的光在作为主宰。有形体的就是太阳;在人身中就是两眼,通过眼光走漏神识出去,那就是最顺当。所以金华功法,就不能让它顺当,而是采用一种逆法。

要知道回光不仅是返回一身的精华,而且是返回造化中的真气;不仅是制止一时之妄想,也是解脱了千劫之轮回。所以说把一呼一吸的时间当作一年,就是人间的时刻;把一呼一吸的时间当作百年,那就是九泉之下的漫漫长夜。

人自从娘胎中叻地一声诞生出世,从此就顺着环境生活,一直到老,从来不曾逆视过。阳性的气逐渐衰微,逐步走进那阴性的九幽之界。所以楞严经云:“纯想即飞,纯情即堕”,你们学道的人原是“想”少“情”多,因而沉沦在下道之中,只有内观于息静,才能成为正觉,这里用的正是那种逆法。在锻炼中眼睛最为重要。阴符经云:“机在目。”黄帝素问也云:“人身精华,皆上注于空窍。”都在强调这个。你们懂得了这一章所讲的道理,长生之方就依靠它,飞升之术也是依靠它。这是贯通了儒、释、道三教的功夫原理。

光并不在身中,但也不在身外。请看山河大地,日月光华照耀着它们,所以光不独在身中。聪明才智,一切事物的正常运转,亦无一不依靠此光,所以它也并不在身外。天地的光华,布满了大千世界;一身的光华也可说是铺天盖地。因此只要你一回光,那山河大地,一切事物也跟着回光了。

人的精华是向上凝集在眼睛中的,这可是人身上一大关键。你们想一想,假如一天不静坐,那光随视觉而流转,能有个完吗?如果能抽出一会儿的时间来静坐,即使是万劫千生,在其中也能了彻。万法终归于静,这一条是真不可思议呵!这真是最玄妙的道理。然而着手炼功,还是由浅入深,由粗入细,最重要的一条是要不间断的炼为妙。功夫始终是一贯的,不过在炼功过程中,却冷暖自知,只能由个人去体会了,总之要达到海阔天空,万法如如这种境界,才算是入门得手。

自古以来,圣师代代相传,从未离开“反照”这一说。孔子云:“致知”,释迦号:“观心”,老子云:“内观”,皆是指此一法也。但是“反照”这二个字,人人都会说,却大都不能做到入门得手;其主要原因是还不懂这二字的真正函义。“反”者,就是从有知有觉的心,返回到自己身体和精神还未形成的那种阶段去;也就是在自己六尺之躯当中,反求那个天地尚未形成以前的本体,是个什么样子。现在学道的人,只知道每天静坐一二小时,反思一下自己种种的行为,便说做到了“返照”,那怎能叫彻底呢?

佛道二教的教祖,叫人静坐时观看鼻尖,这并不是让你把意念集中在那鼻端那里;也不是让你把眼观盯着鼻端,而意念又集中在中黄部位。因为眼睛所到之处,心意也跟着到此处;心所到之处,气也跟着到了。这怎么能一上又一下?又怎么能忽上忽下?照这种理解法,正应了楞严经里所说的“认指为月”的妙谕了,什么是“认指为月”,就是说有人用手指指着月亮给人看,那人没看月亮,只看着他的手指。回归正传,那么究竟要怎么办才好?我说就是这“鼻端”二字最妙!这只不过是借鼻端来作眼睛的标准,本意并不是在鼻子上面,因为静坐时,眼睛开得太大,就看得过远,于是看不见鼻子了。眼睛闭得过头,就等于合上了眼,于是更看不见鼻子了。太开的缺点,是眼睛外走,容易产生散乱现象;太闭的缺点,是眼光内驰,容易产生昏沉现象。惟有眼垂帘得适中,恰好能望见鼻尖端,最为恰当,所以取鼻端以为标准。这只是让你垂帘的做到恰到好之处,使光自然透入,无需你主动注射或不注射。

眼睛看鼻端,只是在最初快要入静时,举目一视,定个准则,然后你就放下不去管他。好比泥水匠人砌墙挂线一般,他把线挂起来,便照着这线一直往上砌,并不需要一边在砌,一边老是注意去看线。

止观的功法原是佛家的法,并没有什么秘密。那功法内容是以两眼仔细观看鼻尖,然后正身安坐,把心联系在“缘中”部位。佛家言“缘中”,就是道家所说的“中黄”同一道理。也不必把那里称作头部之中。初学的人,只须于两眼中间与眼珠齐平之处,联系意念就可以。光是活泼泼的东西,在两眼齐平处联系意念,那光就会自然而然的透入,并不必要将意念集中在中黄部位。我这几句话,已经括尽佛家功法的要领,其余入静、出静前后应注意事项,大家可以参考隋代智顗大师所着的《小止观书》印证。

缘中这二个字下得妙极了!无所不在是为“中”;整个大千世界都可以包括在里面,聊以指示造化之机,必须缘着这条路入门。所以“缘”字,就是“缘”着这一起点来开端,来萌芽,不是叫你定定地去攀缘着它,此二字的意义,真是太活了,太妙了!

“止”和“观”这二个字,原是离不开的,那也就是“定”和“慧”也。以后大家在静坐时,如果有染念出现时,不要仍旧死死的坐在那里,可以找一找这个念头出现在何处?从何而起?又从何而灭?反复追究,一直追到追不出结果来,那就是念头生起之处。但你决不要去硬找那念头起处,最适合是达到所谓“觅心了不可得,吾与汝安心竟。”这种程度,像这样才是正观,若不是这样,就不是正观,叫做“邪观”。寻找念头而不可得,以后,还会有新的念头生出来,那么仍然绵绵地止住它,接着又去观它,观到合适的程度,就再去止住那观的念头,这种功法,是一种定慧双修法的功法,也就是我前面所讲的回光。回者就是止;光者就是观。止而不观,称为有回无光;观而不止,称为有光无回。请大家务必记住这一点。

摘自:劝学网——道家思想

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛老实念佛修行自己[蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重點是要懂得謙卑,要懂得讓自己的心順應每天的節奏,而非硬要求每天的節奏順應我們的期望··我與地壇史鐵生⭐3/5以前偶爾看到過幾句史鐵生的書摘,文字給人以破碎感。
  • 下江南必打卡的苏式园林风格餐吧|齊今天也是爱上苏州的一天,好了,姐不装了,每天都是反复爱上苏州的一天!平江街道东汇路晋府水巷别墅 齊 Cafe & Re
  • 神奇且充实~又是投喂精神食粮的一天了~还是那么稳,那么帅气的我毛,我们都在好好的长大。当时真的有点天真,非常想见到他们,不知道哪里来的想法觉得和他们拥有同款锐澳
  • #中国诗词大会[超话]##古风诗爱好者[超话]##诗词##自然[超话]##自然##思想者互动[超话]##原创##北京[超话]##中国诗词大会##人文艺术##随手
  • [心]Ps:今天遇到了很多好人,多亏了她们我能圆满顺利地结束签售平安坐车回家[锦鲤附体]看来喜欢马老师的很多小可爱都是很好的人啊,现在想起来还是非常感谢!每天都
  • 焦迈奇:好帅的小哥哥一枚 还准备了各种才艺 还唱了那首经典的《我的名字》黄子弘凡:也算是帮君子看到她喜欢的人啦 黄子的粉丝好多啊好可爱厚着脸皮要到了一个小的应援
  • 而租房的现象,到了宋朝就更加普遍,主要是因为人多和房子贵。然而,让李用和没有料到的是,宋仁宗不仅亲自去看他了,还给他交了一个月的房租钱,那可不是一笔小数目……其
  • 【合适的距离】 专家说,如果地球和太阳的距离再近1%,地球就是一个永恒的“火焰山”;如果再远3%,地球就是一个永恒的“广寒宫”。我很希望 我都能坚定的回答 有…
  • 这两年奶奶也总是会提到你,虽然每次提到你都是控诉你,虽然每次大家也都附和着,但是我都知道,这是都想你了,却又碍于直抒感情。从此死亡对于我来说才不是什么晦气的话题
  • ——汪曾祺《人间草木》10.我爱逗含羞草,触遍所有叶子,看都合起来了,我自低头看我的书, 偷眼瞧它一片片地张开了,再猝然又来一下。我在一遍又一遍的行到水穷处,坐
  • 豫赐健祖方传承百年,膏药招商加盟正当其时:随着健康产业的蓬勃发展,传统医学的瑰宝——豫赐健膏药,以其独特的祖传秘方和显著疗效,正逐渐成为市场上的明星产品。豫赐健
  • Twi: korokoroudon鈴仙・優曇華院・イナバ(れいせん うどんげいん いなば, Reisen Udongein Inaba)霧雨 魔理沙(きりさめ
  • 果然还得是我的雪,爱来自瓷器❤️5-6:最近沉迷于自制饮品,买了一堆东西回来做,泰奶、冰巧克力、冻柠茶、茶咖啥的都做了,味道居然很不错!御前酒酒造的定番产品 -
  • “就等着 某天 我也就 明白……”你也就明白,笨鸟不必飞太高… 4%vol的河,看到了大家的解读哦,lov4的鹤,爱你的我们[亲亲][心]。总觉得你压力很大
  • 我的余先生真的很好,他明明可以早点回来拿东西早点回去休息的,可还是等了我一个多小时,他可能知道我需要他回来的拥抱也需要他回来就那一分钟的陪伴。偶尔亲耳听到她说什
  • 你不人情世故一些,要怎么融入这个社会呢?我们从万物世人那里索求,丰盈归零前漫无目的的路途,世间生灵只有人类倾尽一生为自己的生命赋予意义Cest la vie,j
  • 最后,授主动放弃了自己在国内的事业,跟工一起出国发展啦,两人这次都紧紧的握住了爱人的手,再不放弃~[打call][打call](真的很好看!(这该死的“宿命感”
  • 7个月内第三次打卡纽约 你说我为什么这么钟情于这个脏乱差的城市呢 大部分的纽约人也不如西部人热情 我想正是因为杂乱它才有趣,不同的文化在这里碰撞,有风格的人数不
  • 顶级品质码数:女35#-39#男39#-44#\n出厂价 .顶级版本??VALEN@TINO经典铆钉迷彩系列??原版牛皮、内里及鞋垫,鞋垫采用高弹乳胶铺垫,好看
  • 这么多年经历我是体会到的,不合适的人硬着结婚大多数都没有好结果,哪怕合适的,比如结婚前是70分,结完婚也会降到50多分,最主要是我感觉还是新鲜感。虽然它们没有做