#再就业男团[超话]#两个多小时了,真的很累。只是想睡前看看哥哥们有没有发新消息,就像逛朋友圈那样看看朋友们今天怎么样。没想到能闹成这样,还是团内吵,真的很没必要。
1.我,佛系粉,只想快快乐乐刷刷视频考考古,甚至平常我不追剧不看综艺,07团算是第二个粉的团(第一个昨天塌了一个[裂开]),但绝对是我追的最认真的一个。第一次关注那么多超话,经常刷他们微博。我连一个喜欢了6年的歌手我都没怎么关注过他的消息,好像甚至都没关注他的微博[并不简单]我歪屁股,但我屁股会挪窝啊,谁吸引到我了我就歪到谁那里,我磕CP,甚至大乱炖,多快乐啊,我怎么快乐怎么来,老北北们怎么快乐怎么来,不然我怎么会喜欢他们呢。
2.我气呐,明天起来还要啃教资和六级,结果花了一个多小时看他们到底在吵啥,跟打哑谜是的,都是我的宝吵啥子嘛,越看越生气,越看越觉得没必要,又觉得无奈。总结就是黑路人挑食+两家粉就吵起来了(好吧我也开始含糊其辞,因为我真不知道这有啥好说的)很闲吗没事干吗,多看点书多背点单词不好吗,实在不行多搬两块砖也好啊,他们是他们,我们是我们,我们的关系就是他们能给我们带来享受,我们能给他们变现,没了。我们不是他们的救世主,离了他们也不是活不了。
3.写到这其实我也不知道该写啥了,我看到有条评论说,你觉得他们会傻到十五年了,看不清自己身边人值不值得处,我智性恋可不承认。不要想指点这些为数不多“活人”,他们很清楚自己在干什么,自己想要什么,什么对他们是重要的什么不重要,换句话说,你算老几?
4.多听听他们的歌吧,都在歌里了。。。

念佛到底有几种方式?

总有人想确认念佛有几种方式,这让我想起一句话:一千个人心中,就有一千个哈姆雷特。

每个人对念佛的理解不同,就会产生相应不同的念法。大致概括起来,也有几十种,常见的说法有实相念佛、观相念佛、持名念佛、摄心念佛、瑜伽念佛、十念计数法念佛。持名念佛又分为出声念、默念、小声念、金刚念等等。

面对纷纭复杂的各种说法,到底该如何选择?

我们就以前三种主流说法:实相念佛、观相念佛、称名念佛来说说。

第一种,实相念佛是谛观诸法实相,此实相即是佛的法身。佛的法身尽虚空、遍法界,无形无相,如何观念?那就要做到息虑凝心,断尽妄想杂念,达到彻底的清净无染的境界,做到不观而观,观无所观的实相念佛境界。至于谁能做到,我不清楚,我是做不到。

第二种,观相念佛,就是通过观想阿弥陀佛的报身庄严,以及极乐世界的种种殊胜景像,做到在心中历历分明,其实本质也是制心一处,“以一念代万念”的方法来止住妄心。在这过程中同样需要克服种种妄念,以及外境的干扰,将念头聚焦在阿弥陀佛上,令自己全神贯注,专精一处。

这种念佛方式相对于实相念佛来说,还算是有一个观想的主体,实相念佛则是完全进入空相的境界。但是,这两种方式都非常人所能做到。

第三种,称名念佛,顾名思义,就是口称南无阿弥陀佛,是最简单的方式,人人都可以做到,同时也是最不被人所重视的方式,因为太过于简单,大家反倒不以为然。

那应该选择什么方式呢?看看善导大师是如何说的。

善导和尚云:“不观相貌,唯称名字。众生障重,境细心粗,识扬神飞,观难成就,是以大圣悲怜,专劝称名。”

善导大师慈悲地开示我们,说念佛不是观佛相,而是专称“南无阿弥陀佛”六个字。如果采取观相念佛,观难成就,因为众生的业障太重了,极乐净土的境界非常微妙、精细,凡夫的心粗陋下劣,怎么可能观成功呢?

举个例子:如果想在针尖上雕刻出佛相,那就必须要有比针尖还要细很多的刻刀才行,可是并没有这种刻刀,或者说没人能掌握这项技术,如何能雕刻出来呢?

所以,世尊在世时,就慈悲哀愍众生,让我们称名念佛就可以了。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

#光与夜之恋#光头你睡了吗我睡不着[微笑]
这是查理苏?崩成啥样了用你那只有北极星的大眼睛看看中吗[可怜]
继七夕文案崩了之后图也要崩是吗[开学季]
栓Q了现在佛玩了OK?光头你满意否?不只是我不满意,5推几个满意的。。。要不是头发我还以为你也出特别邂逅了[太开心]
失 望 透 顶
想逼我退游就继续崩好伐?
入坑需谨慎家人们[合十]看好背后的公司和工作室再考虑入,还有口碑,不要像我一股脑扎进去,退了又舍不得[苦涩]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #EXO周边出售及中转[超话]# 家人们避大雷避大雷了我昨天咸鱼看到在收专就找了一个姐妹买冬专和shot 我昨晚兴起还在pdd收了一张砖试试看她说今天发货 然后
  • 真情实感地代入的话,还蛮致郁的,结合漫画结局和ed画面。日常悠哉但是暗含绝望的故事。
  • EM5作为桌面级播放器,侧重于耳机驱动;而EA5定位于流媒体功放,侧重于驱动无源音箱,大家可以按需选购[爱你]EA5的数字功放部分使用了来自美国 Abletec
  • 目前小编尝试的其他英超牌子的都不太行,如果有推荐可以写在评论区哦2⃣️卡仕达酱玛莎/waitrose的这两款亲测味道不错!老铁们,可用振华教大家的同花顺问财选股
  • 凉快!四月即将结束今天是难得的好心情 赖床 阳光 早餐都与我有关戴了新入手耳钉 美到爆炸今天是祖马龙女孩 香水真的很治愈不凉不热的天气☁️ 很适合出门散心好久没
  • 如此一来,留给志愿军们躲避的时间和空间是充分的,但在敌机轰炸下逃命的过程又充满紧张的氛围,让这场戏具有了非常大的能量。”林超贤认为那几乎是一个不可能完成的任务,
  • 中秋节快乐图1⃣️去喝了诺咖啡新开的店子~依旧生椰拿铁图2⃣️三舂的柠檬绿茶,鸡脚蛮好吃的(没拍)图3⃣️和朋友们东拼西凑的过节月饼图4⃣️鹿遇小坐的水果茶~
  • 阶段三:北切,磊仔连打带补淘汰ACT一人,队友前来支援,秋离用雷淘汰一人,秋离暴露位置自己被淘汰,但我方成功淘汰ACT。阶段七:南切,ST主动进攻,仅剩的两人也
  • !  院外站着的侍从奴婢皆是一惊,惊惧非常的望了一眼三楼,没人敢动。
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 刻骨铭心的记忆,倾心倾世的相知相爱,不离不弃的誓言,在柳絮飘飞的季节,演
  • 你们‮道知‬吗它‮了除‬清‮之蒸‬外还‮一有‬种江‮人苏‬特‮喜别‬欢的吃法,‮就那‬是江‮熟南‬醉蟹!!
  • 当前,乡村振兴河南实践中存在的突出问题主要表现在“人钱地”三大关键瓶颈上,要从抓实乡村规划、产业振兴等方面,有针对性地进行解决,努力让农业成为有奔头的产业,让农
  • 据了解,此隧道为本溪市通往其他县市的重要通道,更是沈阳车友去往本溪水洞、温泉风景区等地的重要道路,十一期间旅游车流量很大。据了解,此隧道为本溪市通往其他县市的重
  • 「炉烤虹鳟鱼」这个爱吃鱼的我一下就盯上了,而且还不贵,鱼上来鱼肉和鱼皮做的都好好吃,鱼肉一摘就下来,很完整,都吃掉了。还好我想着吞拿鱼有重金属的隐患就买了一个,
  • 因为自己可能有些东西来不及看 然后会去关注一些所谓的“大粉” 现在我自己感觉都快被洗脑了一样 除了物料更新时的一些微博 剩下的感觉都是一些卖惨小作文
  • 每年初春开始,茂名村村做“年例”家家摆宴席,为四方宾客提供真正的“免费大餐”堪称一绝。创卫进行时 你我齐参与每当晚上走在茂名的公园里,微凉的风,清新无比的空气,
  • 早间,爱国胃被一碗有灵魂的虾收买吃鱼吃虾是我的强项鱼,我吃的比较“泛滥”而虾,贵的不爱吃但凡被列入“富豪榜”的虾我这个土包会嫌弃啥肉质啊鲜味啊口感啊死党说我吃虾
  • 人,不必有倾国倾城之容貌,也不必有腰缠万贯之财富,甚至不必有博大精深之才学,人最重要的是:用一生去坚守并笃行应该恪守的品格。这幅画连齐白石老先生自己都评价为“生
  • 吃了个早饭,也没什么事做。最近几天睡的太少了,就又躺下睡着了。
  • #佛教[超话]##礼佛求好运##每日一禅##诸佛菩萨##午间礼佛##佛学文化##佛法看世间##禅理智慧##放下尘缘[超话]#我们要走的路,有着太多的不确定,他人