啊啊啊啊啊啊,也许我会后悔。
五月真是我的幸运月,去年也是从五月开始我就运气一路顺风顺水安逸到年底。
一个老会员要买我60节课,另外两个要给我续课,暂且不说多,20~30节肯定的。这两天不知名的有两个人加我微信要找我买课,通通被我推给别人教练了~
[泪][泪][泪]有舍才有得,我坚信!先是舍才是得~

“我要纵身跳入时代的奔走,

我要纵身跳入时代的年轮。

苦痛,欢乐,失败,成功,我都不问,

青年的事业原本要昼夜不停[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/ReN5aUi

终于完满的送走了小舅舅,愿您在另一个世界一切安好,没有病痛,没有遗憾!

这个忙碌的假期也即将结束,应该还能挤出半天时间能约个电影,放松一下这亲人离去带来的伤感,本以为淡漠的感情,在告别仪式时,那阵阵心酸涌上心间,才知道有多不舍!

看着刚出院拖着病体仍坚持要赶去金华探望弟弟最后一面的大姨,那是她最疼爱的弟弟,下葬时她脸色惨白,摇摇欲坠,我有好几次都担心她随时会倒下,对她来说这是身体加精神上的双重打击,这一幕幕都让人纠心的厉害。

人生匆匆半生已过,往后,我要对身边的人温柔一点,对慢慢变老的父母充满耐心,对牙牙学语长大的孩子多些爱心,对一路陪伴成长的朋友尽力帮助。然后,在生命的尽头,能少留遗憾! https://t.cn/R2WxOIa

【昌亮法师法语开示】
礼忏的意义,可以两个字来贯串,那就是「因果」;宇宙万有之中,谁也逃不过因果;所谓「如是因、如是果」;「万法皆空,因果不空」,因为一切都有因缘,都离不开因缘法;就好像我们伟大的佛陀,虽然他已经「因」圆满了、「果」也圆满了,但他仍然降生娑婆,示现人间,为我们树立修行、悟道的榜样。
佛陀在因地修行的时候,也曾经历无数的考验与磨难;他与提婆达多多生多世的恶缘,而屡屡被加害、被障碍,这些都是过去世的种种因缘,而不得不承受的果报。因此,身为佛弟子,对于「因果」、「因缘」必须要重视。
说到过去世的因缘,在佛经里有一个故事,讲得非常非常的有意思;一个修行人如何在行持中,孝养父母;因为孝养父母的功德实在非常、非常之大;故事是这样说的:
佛在世的时候,有一年发生大旱灾,气温非常高,非常的炎热,整个农田的五谷都枯死了,可以说是个荒年。当时的印度,到处闹饥荒,不知道饿死了多少人。因而佛弟子们每天出外去托钵,往往都化不到饭。
有一天,佛陀为了要了解实际的情况,等弟子们出去托钵以后,他也静静地去托钵。虽然他挨家挨户地跑了好多家,也同样的得不到食物,空着钵回来。一天是这样,两天也是这样,一粒饭都没有化到。在第三天回来的半路上,忽然遇到一位年轻的比丘,他看到佛陀托着钵,便关心地问题:
「佛陀啊!您已经吃过饭了吧?」
佛陀说:「啊!我已经三天没有化到饭,现在跟你讲话,我已经感到很吃力,一点力气也没有了。」
这位比丘听了,非常难过,心里想:佛是天人师,他的福报是最大的,想不到会碰上这荒年,连佛都没有饭吃,我们这些人,更不用说了。于是,他马上下了决心:要把他的袈娑卖了,将所得的钱,拿来买饭供养佛陀。结果,他真的把袈裟卖掉,去买了一钵饭,恭恭敬敬地奉献给佛陀,实现了他要供养佛陀的愿望。
佛陀本来已经知道了,但是却故意问他:
「现在整个国家这样穷困,大家都没有饭吃,你这钵饭是从哪儿来的?」
当然,这位比丘不敢瞒着佛陀,就老实地把饭的来源说了一遍。
佛陀就说:「你要知道,袈裟,是我们出家人最尊贵、最庄严的法服,你怎么可以随便把它卖掉呢?不过,你的这片供养心,我是非常感谢!但是,我却消受不了啊!」
比丘听了,有点失望,也有些不明白,就问道:「连佛都消受不了,那还有谁消受得了呢?」
佛陀并没有直接回答,反而问他:「你还有父母吗?」
「有!」
「好,这钵饭你就拿回去供养你的父母吧!」
比丘反问道:「父母可以消受得了吗?」
佛陀肯定地回答:「可以,你想想:我们的身体从哪儿来的?就是父母给我们的。父母对我们有养育之恩,所以你把饭拿去供养父母,他们是消受得了的。」佛陀接着又问:「你的父母有信仰佛教吗?」
「他们没有信佛。」比丘答道。
佛说:「哦!这是一个机缘。你把饭拿回去供养父母,他们一定很欢喜的!然后你再跟他们说三皈依,这样,他们由信佛而学佛,他们接受你的供养,就能够消受了。」
因此,比丘听从佛陀的教导,父母当然非常欢喜,于是便皈依了三宝。
从这个佛经里的故事,就能说明佛教是非常重视孝道的。
所以「净土三福」中的「第一福」里就说了:「孝养父母,奉待师长;慈心不杀,修十善业。」可见孝养父母是我们学佛、修行的根本;而我们现在法会中所拜的《梁皇宝忏》其主要的宗旨,亦无非警勉我们要忏悔罪障,修十善业;而且还要深信因果,慈心不杀,广修供养,孝顺父母,如此才会有功德。上述故事中的年青比丘,就是因为供养父母而获得无量的功德。
而今天我们也是一样,所谓「佛在世,我沉沦」;佛离现在已二千多年了,但是佛法犹在;佛陀是多么的伟大啊!他不舍众生,临涅槃前,把最珍贵的法留给我们、指示给我们;我们如何能不对他生起恭敬的心、皈投的心呢?他教导我们要孝养父母的训诲,我们又怎能不牢牢的记住呢?
所以,今天大家来拜《梁皇忏》,一方面是消自己的业障,另一方面,是帮我们的父母:现世的父母、过去的父母消业障,令他都能够离苦得乐。而我们给他什么供养?也就是法供养。藉此拜忏的功德,令他们都得到超生。我们经常说:「上报四重恩。」「四重恩」也就是佛恩、国土恩、众生恩和父母恩,可见报父母恩是非常重要的。大家千万不要忘记啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 殿下……我的殿下,真的要来了,虽然打赢复活赛但是我真的很害怕这个剧情,这个眼神…别给我整大刀啊啊啊我要你活着。银灰:本宫不死,尔等终究是妃(集纯元宜修甄嬛于一身
  • 其实在影片里,草壁一家和村里的人相处得很好,人们都很善良,第一次见面的电话奶奶会夸奖小月可爱,嘴硬小子勘太会在大雨天借出自己唯一一把伞让女孩们遮雨,奶奶会对无助
  • 外界一开始都在等着看周鸿祎费尽心思招来泼天流量想干嘛用,现在成了如何收场好让自己不至于晚节不保,或者就是当做啥事都没发生一样,该吃吃该喝喝,反正互联网能混到这份
  • 看来今年大家日子不好过啊,开网约车的都没有了,甚至影响到了汽车品牌的销量看了一眼广汽埃安的微博,仅今年2月1日报了一下1月份销量,之后连续3个月没有主动披露销量
  • 以为这样的奇葩经历过去了,今儿小舅打电话,又有人给他介绍个男的。如果有一天,能出现一个对的人,定要扇他一巴掌!
  • 在b直播 特别爱睡觉 没有回就是碎凿啦#原神代肝[超话]#☆ —— ♥︎宝宝请找我托管!#原神交易[超话]#☆ —— ♥︎宝宝请找我托管!
  • 这让我想到了之前在b站不经意看到的一条电工视频,大概是开关接零线上了...睡不着了就开始想买什么路由器,还想刷个openwrt,然后看来看去各种型号,最后得出结
  • #每日一善[超话]#[哼]#阳光信用# 答苏武书 李陵〔两汉〕 子卿足下: 勤宣令德,策名清时,荣问休畅,幸甚幸甚。远托异国,昔人所悲,望风怀想,能不依依
  • 这让马科斯政府慌得很,2月份政府高层就表示:“不排除用权威及武力来对抗分裂国家的企图。可能网友们也看出来了,杜特尔特属于受东方思想影响比较大的人,这是他跟有西方
  • 31.喜欢拍马屁的人,往往都是墙头草。15.说话爱带"可能,大概"的人,做事往往都优柔寡断。
  • 3.我被三挂也是小女孩救的,飞了门开了 抢我机子的律师被抓挂上去了,另一个律师去救了明明平局的局你非得救你朋友吗[疑问] 赛后我骂你有错吗 我踏马是修机位啊 你
  • 你会主动找话题,还特意的给我解释,感觉自己真不对…..你工作那么忙,我没有去体谅你,反而还要任性,把心里的不痛快在你身上发泄…..可能随着你离开的时间接近,自己
  • 于个人而言:宜晚睡早起,不避遮日光——让心情柔缓而不激昂冲动,像花落成果那样自然,让心中的“念”自然发散,如同喜欢之物在彼处(有所念而不可得)这样才与“夏气”互
  • 1个经典名方,疏通经络许多中老年人在年岁渐长之后,常常会遇到手脚发麻、关节不灵活的问题,特别是在夜晚的凉风之中,这些症状会显得尤为明显。天容穴区域,反复一直都是
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 这是因为元代的内廷其实是分三个区域围绕太液池,所以琼华岛是居于内廷中线,后来明清内廷是在紫禁城,而万历又常临景山宫殿群,所以景山也就被视为万岁山。明初延春阁毁后
  • 开平是著名的旅游城市,是广府文化的代表城市之一,拥有广东省首处世界文化遗产“开平碉楼与村落”被纳入国家首批全域旅游示范区创建单位,中国第9个、广东省首个联合国世
  • 低吸派的优点是安全,买的时候不用兴师动众、急急忙忙;缺点是,一旦一只好股票给你低吸的机会,也许就走弱了,甚至趋势逆转,步入下降通道。形态派的优点是有可能根据K线
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,他突然变了心,狠心抛弃了我,又或者我被他挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。偷来的,迟早要还的,还要加上利息和偷盗行为产生的恶报!
  • 一审法院认为,保险公司对该免责条款内容未作出明确释义,也未提交证据证实杨某在本次事故中受伤不属于意外伤害且系其自致伤害或自杀导致受伤的情形。一审法院认为,保险公