《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

什么是心?

       什么是心?心是灵,心是神。吾心即宇宙,宇宙即吾心,站在宇宙上看,其实就是一颗人心,这是一颗与天与道同大之心,这颗心唯德,所以称之为道心。道可道非常道,应该说心可心非常心,心的不同,产生的能量频率不同,因此而产生了道,道的形态为光,炁,氣,气,物质,固态,液态,等等,不同的心产生了天地万物,但是万物皆有心(灵)。道生一,一生二,二生三,三生万物。由此可见,心生一,一生二,二生三,三生万物,由此证明是心生心,正如王阳明说,无善无恶心之体,有善有恶意之动。本心正心无二,一有二心即分善恶。有人说佛道是劝人行善的,错,本心本性为一,为道,何来善恶。所以说,心生心才有善恶,对错,皆是心生出的心,叫做分别心。心的大小与频率高低,是由德性来决定的,大德,频率就高升,这叫德升道涨,在红尘有肉身者,佛称肉体为僧,所以佛说大德高僧,说的是心中有慈悲之人,肉体的频率也高,大德,肉体的频率会成为光体。所以说大德高僧。所以说宇宙,太阳系,银河系,太阳,月亮,地球,国家,人体,树木,沙石,江河湖海,细胞,等等等等无非都是不同的心,显现的不同的外相,相由心生。铁石心肠,即是说铁石心死,情不重了。包括夫妻也是俩颗心的结合,一但变心,就从吸引到排斥。这是因为心的变化,产生了频率的变化,志同道合说的就是,心一样,频率才可以合。物以类聚,人以群分。也是此理。

宇宙中都是不同境界的心,人体也是如此,有本心,累世的多维的人心,后天的三维的人心。人是谁这要看你当下,是什么心,当下为今,今天即是当下之心,今加心为念,一念决定了心,心产生了境,心境决定了你是谁?是圣?是凡,只在一念之间,思想即是红尘人心之相。田代表红尘,红尘之心即是思,红尘之相即是想,思想指的是红尘人心的意思形态。

当下之心即是念

一念有我圣即凡

如果人能无私心

人心一死又成佛

中毉大夫

我说保健首先说一下健康,健康有二个标准,一个是大人的健康,一个是小人的健康,中国传统文化中的大人是指天人合一的圣人,圣人只有自性只有道,吾心即宇宙,宇宙即吾心。小人指的是凡夫俗子,肉体凡胎,小人的健康指的是精气神,神决定健康,神全则健。神分阴神阳神,阴神为七魄,阳神为三魂,三魂七魄全,人即健康,失神者死,得神者生,三魂七魄全即健康,所以真正的中医讲守神,叫上工守神,上医治未病,未病即心,一切疾病皆由心生,所以肉体之症为己病,心为未病之因,为未病,上古之医知疗人之心,不致于人有病。所以说保健,大人不可离道,小人魂魄不可离体,守住道叫圣人之保健,魂魄不离体,叫凡夫俗子的守神叫凡夫俗子小人的保健。这才是保健,这才是保健之真相。可惜今天一说健康,一说保健,皆是由头,只是一个概念,如同挂的羊头,实则为卖狗肉。医者不知何为医,医生不知何为病因,凡夫不知我是谁,人有几人知魂魄?讲圣贤教育者是凡夫,讲健康之道者是患者,讲保健之人都不知何为人体结构,更不知三魂七魄了。天下从事健康者多如牛毛,大家都关心钱,关心健康产业有几万个亿,但是何为人体,何为健康,无人关心,人体的结构生命之真相,都在回避,无人关心,而且唯恐避之不及。我真的不清楚,一帮不信人有魂魄者,怎么可能明白健康?因为人体的精气神是以神为主,神为生之制也,神就是心,身之主宰便是心,心神是魂魄的别名,就像书面语言叫父亲,口头语言,生活语言叫爸爸、爹爹一样,书面语言叫神,神志,精神,心灵,心理,但在临床上都叫魂魄,黄帝内经中说魂魄毕具方为人,不可以说心神毕具,或精神毕具。今天很多的人,都卖保健品、营养品、健康食品,但是有几人知道肉体为房舍,灵魂才是人体,人健不健康是心灵的问题,不是灵舍房子的问题。一切疾病皆由心生,心病还需心药医,一药医百病谓之道,所以中医药之药指的是道非是草药。保健品、营养品、健康食品都是肉体之需,非是灵魂需要。人体是否健康看精神靠精神,非是靠饮食营养。东方讲德道仁义礼智信,靠的是正心正念正能量,西方讲保健品、营养品、健康食品。

中毉大夫


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我平时就在长治市城区天晚集摆摊,就在烈士陵园西墙的对面,从二零一九年,摊前被划成停车位,经常被小汽车挡着,所以有人路过,只能看到停在路边的小汽车,看不见小汽车后
  • 案例分享——重庆隆鼻 鼻夹板第十四天才拆…医生对我真的很关心 一直叫我忌口 各种不要乱吃还送了我超级一大把的棉签挖鼻孔… 术后一个月都要用棉签挖鼻孔哦 ,绝对不
  • 看完潮流合伙人听了威廉的话之后感觉说的蛮对的 我觉得在一段感情里一定要给自己留一些空间 要有自己的事情干 不要整天围着对方转 可以依靠但不能依赖 而且女生一定要
  • #王源[超话]##王源北京春晚代言人# 月亮明晃晃的挂在树梢 我在窗边静静的看着它独自绽放光芒 旁边的星星闪烁着微光 默默守护着捧在手心的月亮 这好像我们与你
  • “就地过年”政府福利, 感谢承德市人民政府。 大家说的年味,就是热热闹闹, 有的说“这瘟疫就是不让放炮闹得” 有的说“这过年一点年味没有” 可是一热闹起来,说是
  • #余景天Tony[超话]##余景天tony# EternityTony·余景天 开站公告 这个星球到处都是星星的碎片, 我想你也是,来自轩辕十四。 哲学家总
  • #蔡徐坤[超话]#我永远记得那个不忘初心,第一个作词作曲,拿A的蔡徐坤。 蔡徐坤公认顶流,不是你一两句话就能下台的人。 饭圈是真的很乱 但为了我爱的人继续留
  • 试管期间需要辞职吗? 试管前期检查正常为1-2个月,期间去医院次数比较频繁,但不需要请长假。从促排开始就要隔三差五去医院做B超监测L,取L后就基本上以休息为主
  • 试管期间需要辞职吗? 试管前期检查正常为1-2个月,期间去医院次数比较频繁,但不需要请长假。从促排开始就要隔三差五去医院做B超监测L,取L后就基本上以休息为主
  • / TANMDES / 汤么德斯 用词汇的无限可能 重新诠释 TANMDES 专属解读 解开内核寓意 与婴儿一起成长的美好特质 于字里行间 娓娓道来 N1 T
  • #ssn# 我好像真的是个不爱改变的人 这个房子我住了两年了 19年到现在 大学毕业之后的这几年里我在这个房子里哭过的次数甚至多过于我大学四年在梁园6号楼里
  • #金南俊0912生日快乐##金南俊温柔漩涡# 저기 한강을 보는 친구야,우리 옷깃을 스치면 인연이 될까,아니 우리 전생에 스쳤을지 몰라,어쩜 수없
  • 三月,微风柔,春意浓, 想去的地方都去过了吗? 趁现在阳光正好,微风不燥, 趁现在年华刚好,心中有梦, 不妨出去走走。 说到苏州,人们总想到她小桥流水的娟秀模
  • 王阳明:情绪不好,是智慧不够 改变情绪的最好方式,不是调整适应,而是升级自己的精神境界。 精神世界,如同物质环境一样,东西多了,其它的便不容易进来。而且人的
  • #金南俊0912生日快乐##金南俊魅力多面体# · · “生日不应该是‘我’收到祝福 而是该感谢‘生下我的父母’的日子” ..-..2 #
  • 玻尿酸即透明质酸,大量存在于人体的结缔组织和真皮层中,内部蕴藏着大量的水份,能帮助机体起到保温作用,并维持皮肤弹性。而临床研究表明,人体的衰老皱纹的形成,与玻尿
  • 【#采耳后患上脚气?# 杭州已有患者,医生透露背后原因】#采耳成瘾有必要吗?# 采耳能采到医院去?有楼友就分享过自己采耳进医院的体验:一时采耳一时爽,一直采耳医
  • 【TED:地球的24小时,全部收在一个画面里】“如果我们在时光中停下脚步来欣赏这个世界,大自然就会以独特的方式向我们展示自己”。摄影师StephenWilkes
  • #试管婴儿#【做试管婴儿到底会承受多大的痛苦和压力?】 做试管这件事,最难熬的是什么? 30岁以前,我觉得生孩子这件事离我很远…… 这或许是很多试管妈妈都
  • 一直以为自己只喜欢优雅型的轿跑,这两天开了Evora后被颠覆了。清澈的路感,精准的转向,每次轰油都感觉声浪像鞭子在抽打我的耳膜,尤其开了sport和race模式