致国际女性之一

#佛教##三八妇女节#

此文首发于去年的三八节,地址:豆瓣

一直以来,有一种声音(女转男身)让大家愤怒,抑郁,感觉到极大的性别侮辱和冒犯。今天,以以下事迹来激励大家,鼓励大家,也希望大家可以平息自己的愤怒,安住于修行当中。

1 女身大神,证得六般罗蜜的菩萨果位,六界财富一姐,超级大富豪,不转男身直接成佛的大天神:吉祥大女神Sri Maha Devi.未来的吉祥摩尼宝生如来。

以此祝辞供养大吉祥天女及各位以女身为骄傲的修行在正法之路的人。(以下祝辞依汉译 大吉祥天女12名号经和大吉祥天女十二契百八名号经及金光明经)

我们最尊最上的佛,吉祥摩尼宝生如来。

您这大吉祥女身的未来,愿您的威德神光照拂,使女之性坚固,坚定,走向您的路。

我们礼敬您的现在身:大吉祥女神!

我们皈命您的未来身:吉祥摩尼宝生如来,调御丈夫,正遍知,明行足,世间解,无上士,天和人之师!!!

愿您的威神慈护,去除她们身上的“奴”,恢复“自然“的母。

您这伟大的一切如来母啊,

您这伟大的一切天之母啊

您这伟大的一切如来所灌顶者啊,

您这伟大的一切天所灌顶者啊。

愿您的吉祥,随护于我们,在轮回业力中,在我们走向成佛的路上,祥光遍布于我们身心。

Om,Maha sriye namah!!!

2 ,法界中的女儿国和女佛世界。

在很多女权主义者指责佛教的部分佛经中佛的净土都是男性,愤怒于对女性的性别身份的贬低。(在解了甚深法的佛教徒那里这不是一个障碍,但是这种不解净土,不知道权说方便说的非佛教徒的认知却会阻碍着一部分可能亲近正法的女性的走向佛法的脚步,在收到的私信里也有一些女性佛法初学者因“男身优于女身的小乘知见”受到内在冲击和冒犯感)。这里向大家介绍一个法界中的女儿国,女佛陀的群体。在过去的54亿恒河沙劫的火焰世界的无欲如来的国土,里面全部都是女身,无男。

在无欲如来的佛土,那里的人民悉受女身,这些女性们,她们这些智慧的女性群体解了无常,苦,空,非身,分别受入无诸烦恼厌患身苦,这些智慧而有担当的女性一起发了大愿:以无畏为铠甲度众生以净佛国土,在此愿行中立志坚固,乐不退转。当时有七十万两千亿的女性,在大旷野解空,无想,无愿之法,一日一时三等通达,即成佛道,众相具足,存亡自在,以小入大以大入小。在当日度了无量阿僧祇劫众生,于无余涅槃化度众生。(见菩萨处胎经 卷三)

此女儿国,众女佛们在因地上的发愿度众生,以无畏为铠甲的菩萨行的事迹,在发愿后坚固志愿,不退转的菩萨行,与众多女性一起共成佛到并度众生的妙行,应该是诸位女性佛友们的楷模。

如果女性善友们聪明有慧,为己身苦及其他众多女性之苦而发悲心愿心,赈济救拔女性面临的苦难,不公,应该以智慧,无畏,无欲为铠甲,立志坚固,依佛教诲,以佛法智慧,自度苦难,也度她苦,共证菩提。

未完待续。其他女菩萨,女事业成就者陆续补充中

(原创于本人,转载请注明出处)

Namo buddhāya. Namo dharmāya. Namah samghāya.
Namah Śrī Mahādevīye.Tadyathā,
paripūraņa cāre samanta darśane.
Mahā vihāra gate samanta vidhamane.
Mahā kārya pratişţhāpane,
sarvārtha sādhane,
supratipūri ayatna dharmatā.
Mahā vikurvite, mahā maitrī
upasamhite, mahārşi susamgŗhīte
samantārtha anupālane svāhā.

Namo buddhāya. Namo dharmāya. Namah samghāya.
Namah Śrī Mahādevīye.Tadyathā,
paripūraņa cāre samanta darśane.
Mahā vihāra gate samanta vidhamane.
Mahā kārya pratişţhāpane,
sarvārtha sādhane,
supratipūri ayatna dharmatā.
Mahā vikurvite, mahā maitrī
upasamhite, mahārşi susamgŗhīte
samantārtha anupālane svāhā.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你写字时墨水玷污了你的手和脸-这就是他们所谓骂你龌龊的缘故么?你游戏时扯破了你的衣服-这就是他们所以说你不整洁的缘故么?
  • 8.9健身记录 | #沫然一定可以减肥成功# 我们努力丈量从自律通往自由的天地[赞]1、HIT 35分钟 尽兴而为,久而久之[加油]2、跑步五公里自从那天健身
  • (来源:泉州晚报 )在这同一个时代里,具有无穷变化之可能性的奏鸣曲结构成为一些表演形式的创作基础。对于一个音乐作品能为业余演奏者技能而考虑周到的时代而言,这类
  • 成长依赖于两个方面,一是存量市 场,过去两年我们客户开拓比较顺利,体量和数量都在增加;二是增量市场, 通过技术创新,推出创新产品,包括净化产品、厨房产品,服务机
  • :哈哈哈哈哈哈你笑什么嘛我妈:笑起来就好看很多嘛我:真的假的我妈:真的,我故意逗你笑的我:好累,走不动了我妈:加油,坚持,到了山顶就下来我:还有多远,说好的12
  • #日常[超话]##互粉[超话]##每日一善[超话]##沈阳[超话]##今日贴纸打卡[超话]# #弃文[超话]#上个开胃菜《漩涡》没有鱼的水煮鱼(攻和受是重组家庭
  • ”仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。”葛洪认为世人在出生
  • 要真的,真哒幼儿园放学出来时,献宝似的跟我说:爱姨你看,我给你带的牛奶。哈哈哈哈哈哈哈哈…原因是每次放学回来我都会问他,在幼儿园吃了什么好吃的呀。
  • ➡️不知道是寿星喜欢还是板宝喜欢➡️心动不如馬上行动,快来找我们预约吧快来找我们办生日/婚礼吧依照板需求决定陪的人數生日贈送生日卡婚礼赠送请帖婚书,p图请详细咨
  • 现摘现发!现摘现发!
  • 27年前畫了一張女兒的童年,那時學畫工筆不久,只有想法,沒有方法。女兒是80後,出生在改革開放初期,那時的物質還很匱乏,為孩子買件好看的衣服都難。
  • #家门口的杂货铺,转发微博抽送2台天猫精灵# 【多买多优惠,第2双起每双减3元】kokomate时尚品牌,日韩风格,高级拖鞋,专供超市;全新塑胶材料,无异味,软
  • 老街上叫买最热闹的是那种泛绿的苔菜千层饼,香气倒是熏人,送进嘴里,哪怕是“王毛龙”的铺子出的,也就是农家的粗饼。   爆米花,具有年代感的爆米花,特别好吃,准备
  • 这不是历史:不要轻易和人发生争执,当有人和你争执时,你就让他赢,因为你并没有损失什么。 ​​[心][微风]摘​ 68toyz“不要轻易和人发生争执,当有人和你无
  • #朱糯糯和高压锅的生活小事# 今天做了黑胡椒大蒜牛肉和蒜香牛蛙,蒜香牛蛙做的不是很成功,但朱糯糯还是很捧场的吃了两碗饭[喵喵]姨妈期超级累,下午让他去拿橘子,回
  • 今天他骂你了,实际上就是增加你的功德啊。不喜欢被人误会 每一件事情都要做得干净利落不被人质疑 这样我就舒服[doge]❤️这次我好多个都给了“特别关注”我的女生
  • 但也时常会有些美丽的误会,就像刚才的你,又比如……”精灵狡黠又高深莫测地看着他, 他忽然感觉脑海中有什么地方灵光乍现……神奇的魔法与美丽的误会,如果成为四个青年
  • 吃火锅的时候第一时间夹给了主持人,我喜欢的男孩,每次的小细节,真的让人越来越爱了,美中不足的就是图二桌子有点多余[偷笑]#肖战双立人品牌代言人# ​​​​#火社
  • #魔都热门吃喝玩乐##同城种草##魔都美食##上海美食推荐##上海美食探店##上海美食# 实惠大碗用料十足的肥肠火锅店[打call]「晓彭肥肠鸡(街道口总店)」
  • 看了几天《玫瑰之战》感觉袁泉演啥都一个样,袁泉在这里面整体端着:无表情、结巴表示:紧张激动、傻笑表示:内心强大、自信。看了几天《玫瑰之战》感觉袁泉演啥都一个样,