.印光大师开示:《往生者少,信愿不够》
何以世间念佛人多多,真能往生者鲜少耶?只以念佛之人,无深信切愿,志求往生;而是但求福报,贪图来世富贵。
殊不知,但凡妄图来世富贵?譬如仰天射箭,力尽则还,非但无益,且有损也。
即如今世念佛,必感人天福报,虽有福报,而无正智。既有福报故,则有势位、富贵;然无正智故,则被境转,痴迷而不信因果。
以不信因果之人,而处势位、富贵之地,如虎附翼,益增其恶。故福报愈大,造孽愈多;既造恶业,应受恶报,此诚所谓“第三世怨”也!
是故念佛之人,断不可妄存福报之心,当以猛利直前,往生西方,方为了脱生死之不二妙法。
故彻悟禅师云:“真为生死,发菩提心;以深信愿,持佛名号!”此十六字,为念佛法门之一大纲宗。又云:“一句弥陀,我佛心要,竖彻五时,横赅八教。”
甚矣哉!一句弥陀,微妙难思,惟佛与佛,方知究竟。等觉以还,尚有未尽,所谓“菩萨亦少分知”也。若我辈凡夫,尤当仰信而竭力行之!
19670.楞严大定是从哪里修起呢?从真心下手。只要你有得失心、增减的心、情绪的心,统统属于生死心!懂得保持如如不动了,不用意识心修行,处处放下,那么,处处都是你的真心了。
应无所住,而生其心,就是修持佛道的根本,你就找到了根本.......。

念佛,就是念你的心, 
念心就是念佛, 
全部的心,就是全部的佛 
全部的佛,不离开这一念心。
当我们念佛,念到寂处, 
你就了解,
一切的境界, 都是你的心,
了心就是佛。 
真正觉悟的人,
每一念都是想,
但是,虽分别不做分别想,
他用清净心,就像照镜子一样。
镜子照天,照地 , 照一切的影子,
却不黏任何的东西。
这个镜子,
就是应无所住而生其心。


一慧律法师

念佛,就是念你的心, 
念心就是念佛, 
全部的心,就是全部的佛 
全部的佛,不离开这一念心。
当我们念佛,念到寂处, 
你就了解,
一切的境界, 都是你的心,
了心就是佛。 
真正觉悟的人,
每一念都是想,
但是,虽分别不做分别想,
他用清净心,就像照镜子一样。
镜子照天,照地 , 照一切的影子,
却不黏任何的东西。
这个镜子,
就是应无所住而生其心。
──慧律法师

#jz随笔#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是梅子味的汽水倒到玻璃杯中是淡淡的肉粉色彩超级好看,当然啦橘子味的也是非常不错的哟,如果你还在犹豫喝什么的时候,不妨考虑下轻汽气泡水,绝对是你的不二之选
  •   如何正确中医治肿瘤?以上就是对于中医在临床上治疗肿瘤的时候,患者家人应该对肿瘤治疗相关认识和相关注意事项的介绍,对于肿瘤的治疗,中医药的介入大都是越早介入治
  • #刘宇宁风在吹# #刘宇宁过年的歌# ❤️摩登兄弟mdxd[心]刘宇宁lyn[心]棚主[心]宁哥❤️❦ ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧❦你笑起来温暖明媚小兔几的鼻子也是
  • 最美好的品格,最高尚的情操,应像水一样,不言不语,与世无争,却滋养万物、造福万物。 最美好的品格,最高尚的情操,应像水一样,不言不语,与世无争,却滋养万物、造
  • 买了很久,可是都没有喝,因为我不想把它拿出来,它是开始是回忆是回不去的过去,可是还是要拿出来,因为我想用它来结束,好心疼,好痛好痛好疼,可是我不想再要这些,我想
  • 两人牵手的画面,想想都很甜,真正的幸福,不是嘴上说的,实实在在的甜蜜,大家都看得到,好羡慕这些网友,天天可以偶遇明星!咱就说,平时两人很少秀恩爱,原来只是太低调
  • 对了,恭喜we!#古剑奇谭三[超话]#早上好呀,玩古剑奇谭三的友友们[羞嗒嗒]抽个奖攒攒人品,希望往后不会碰到让人当场升天的尴尬社死瞬间(起码少一点,年纪大了
  • 我!现在!
  • 那风事我说完了,那歌里说风的,情歌唱走风和雨的,我过两天再解释,大家别乱猜,所以我蒋四川佛在下图12345说防新肺,说风知道杰蓝,会在英鸽说杰蓝,而肖在英救了杰
  • 可爱的朋友圈文案1、你说的很对,不过我不听—(讲道理时发)2、争吵解决不了问题,那你夸我试试—(吵架时发)3、什么时候来我 家吃饭,我亲自下毒—(拍自己做的饭菜
  • 以下是本人关于热恋琪舞台的发疯小作文我真的谢谢芒果的赛制[苦涩]永远爱双人舞台[苦涩]从激动变成了感动 一开始是见到梦中人激动的心情 后来越来越激烈 直到最后发
  • #星推官计划# 橘色的毛线帽一看就是非常抢眼,别的先不说,这样的穿着打扮,再配上这样一顶橘色的毛线帽,确实能给人一种新鲜的活力感。 [绿丝带]#我的心动好物#
  • 可恰恰不容易才能体会到来之不易的乐趣,崎岖的路在磨砺心志的同时,也让我们对身边的人更加珍惜[抱抱][抱抱]@R1SE-刘也 爱你不止一面的丰富反差,爱你内外兼修
  • 说实话角色并不讨喜,但很受女孩儿们的喜欢,感觉初恋就应是那个样子,青春、冲动、叛逆、刺激,未必有多温暖,反正是初恋对象,不用想那么多,可以给女孩儿们很大的想象空
  • ”熟悉鹿道森的朋友告诉钱江晚报·小时新闻记者,鹿道森平时是个温暖阳光的男孩,虽然他偶尔在朋友圈发泄情绪,但从未向他透露过自己有抑郁症的倾向。更多人讲到了自己曾在
  • 俄罗斯已经叫停了他们剩下24台发动机的发放,不再愿意给美国提供相应的资源,如果真的想要在太空当中去发展,就只有两种选择。要知道美国虽然是一个非常强大的国家,而且
  • #SnowMan组合[超话]# 【拼豆图纸】应援扇格线图在最后一张应该可以做钥匙扣甚么的拿在手里感觉会很好玩巧克力、珍珠奶茶、啞铃抓娃娃、游戏手柄、丸子❤️红玫
  • 香煎藕肉饼俗话说:莲藕一身宝,秋藕最养人,莲藕能够滋阴清热,润燥止渴,清心安神,每到秋天莲藕上市,我就用莲藕煲汤,像莲藕排骨汤,莲藕猪骨汤等等,我还很喜欢用莲藕
  • ·做人,一定要低调,一定要善良一路书香慌慌张张已过半生,盼什么,没什么,怕什么,来什么。【offer+1=4*offer】我觉得我要被自己牛逼到了我临时加的这一
  • 更多详情:#泰国佛牌文化知识[超话]# 龙婆碧纳2530幸运星,师傅坐化圆寂,金身不化,其人缘、财运法门了得,幸运星便是大师的代表作,有招姻缘、旺桃花、财运、贵