16:【传世金唐】 黄金唐卡《莲花生大师》 画幅110-80CM左右 。成名喇嘛画师亲工手绘錾刻完成,非常值得收藏。金唐卡是传统唐卡风格,有道是佛靠金装,传承唐卡文化技艺。此作品采用纯金箔玛瑙笔雕花錾刻,矿石颜料上色完成,绘制周期漫长,十分难得。孤品,喜欢不要错过。莲花生大士是三世诸佛的总集化现,为利益世间众生而降临娑婆世界。莲花生大士集智慧、慈悲和伏恶的力量于一身,拥有无边的法力,祈祷莲师有不可思议的功德。在末法时代,祈祷莲师非常重要,不管是为了自己修行顺利成就,还是为了利益众生圆满成功,一切重大的事业均离不开莲师的加持 https://t.cn/Ryh9F0a

莲池大师曰:

  专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。

  胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

  念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎!

  南无阿弥陀佛。

  昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

一心念佛,放下万缘即布施。
一心念佛,伏诸烦恼即持戒。
一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。
一心念佛,妄念不起即禅定。
一心念佛,信愿往生即智慧。

  真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。

这是口业里边最重的罪

智慧法语开示 真念楞严咒 2022-08-13 19:00 发表于吉林

过去久远劫中。如是慈愍。发恒河沙愿。广度众生。未来世中。若有男子女人。不行善者。行恶者。乃至不信因果者。邪淫妄语者。两舌恶口者。毁谤大乘者。如是诸业众生。必堕恶趣。

“过去久远劫中”:在过去很久很久以前的劫里边。“如是慈愍”:这位地藏*萨就像上边所说的这么大慈悲,大怜愍众生,他“发恒河沙愿”:所发的愿力像恒河沙那么多,不单单是经上所讲的这么一点点,他的愿力是无量无边那么多。“广度众生”:他普遍的教化一切众生,度脱一切众生。

“未来世中”:在将来的世界里边。“若有男子女人”:或者有男人,或者有女人。“不行善者”:不做好事,尽做恶事。人应该诸恶不做,众善奉行;而他是众善不行,诸恶去做。“乃至不信因果者”:乃至于你讲因果,他也不信。

昨天到加城大学去讲法,有一个中国学生,在讲完了之后,到外边,他就问我说:“佛教是不是信因果啊?”我说:“是啊!这个因果,不单要信,而且的确是真的。你信,也有因果;不信,也有因果。你要是不信因果,我现在就给你一个实地的试验。

怎么样试验呢?你去找一个人,你打这个人一个嘴巴,这个人一定打回你一个嘴巴。你打他一个嘴巴,这是个因;他又打你一个嘴巴,这是你结果了。你打人家,人家也打你。你信不信这个道理?”

他说,这样他也没有话讲了,本来他有很多的理论,想来辩论,认为是没有因果的。我这么样一讲,他或者怕人打他,或者他也不愿意打人,他就信这个因果。我说你打人这就是个因,本来你不应该打人,可是却打人,这是因;所以人家回头也就打你,这就是果了。

这个因果,你对人家不好,人家对你也不好;你要是对人家好,人家对你也好,这也就是因果。所以种善因,就结善果;种恶因,就结恶果。

你尽结交一些不正当的朋友,那么这一些不正当的朋友,就把你也影响成了一个不正当的人;你尽交一些好朋友,那么即使你是一个坏人,也会变好了。

所以,一切的事情都是因果,不要往外找。不要说人家对我不好,先问自己对人好不好。所以一切事都要回光返照,反求诸己。不要像照相机,尽给人照相,自己本身是什么样子都不知道。

“邪淫妄语者”:或者做邪淫的事,或者尽打妄语,专门讲假话。“两舌恶口者”:我们人切记不要犯两舌恶口。怎么叫两舌呢?对于这一个人,一个面孔;对另外一个人,又一个面孔。

对于甲,就说乙不对,说乙怎么样不好;对乙,又说甲怎么样不好,这都是两舌恶口的过。或者挑拨离间,令本来团结一致的团体,却因他的破坏而解散了。

恶口两舌里边,最要紧的是不能破和合僧。什么叫和合僧呢?对出家人,不论他是比丘,是沙弥,他既然已受沙弥戒,或者受*萨戒,你以居士的身份,就不应该说沙弥和比丘的过。
因为你学佛法,是从比丘,从沙弥等出家人这儿学来的。你不能学了佛法,然后还破坏佛法。所以不能令僧伽里边互相不和,要是令僧伽里边互相不和,这就是两舌、恶口,又叫破和合僧。
破和合僧在佛法里边是五逆罪之一,五逆罪是最重的罪——弑父,杀父亲。弑母,杀母亲。弑阿罗汉,杀证果的罗汉。

破和合僧,就譬如对这个出家人说那个出家人怎么样不对,有什么样不好的地方,他怎么样对你不起;对那个出家人又说这个出家人怎么样不好,怎么对不住你,你看他又怎么样子,如何妒嫉障碍。

令出家人里边都不和了,互相都不共住,大家分散开来,这叫破和合僧。第五是出佛身血:或者把佛像烧了,或者把佛像毁坏了。现在虽然佛不在世,但你把佛像毁坏,这也叫出佛身血。

以上都包括在两舌、恶口里头,所以这点我们各位一定要特别注意,不要犯这种毛病。犯这种毛病,堕落到*狱,是永远都不会出来的。

“毁谤大乘者”:或者毁谤大乘,说没有大乘,只有巴利文。昨天来那么一个狂人,他问:“你们这个经是从巴利文翻译过来的吗?”

他连巴利文是个什么样子都不知道,还问是不是巴利文翻译过来的,这简直是硬充行家,假装他懂事情,这种人真是最可怜的。“如是诸业众生”:像这一类造恶业的众生。“必堕恶趣”:一定会堕落到三恶道里去的,这是非常危险的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 非常喜欢狼队这个大家庭,有很多的不舍,有很多想要去留念的地方,从青训向抽疯自荐开始,再到试训找经理要狼队全员签名照...这半年来,也一起经历了许多事情,有开心的
  • 总感觉是疫情缘故好像都被凝固住了,时间很快地走着,但好像又没动。看看过去那天的自己发生了啥,那时开心得让我发微博的事情是否依然让我兴奋,当时的一些难过愤怒是不是
  • 哈哈[微笑],看看我发的评论,绝对不要去看好吧[泪] #精灵宝可梦#联名卷发棒和粉扑请大数据推给可爱美少女[送花花]联动角色有皮卡丘、 胖丁、卡比兽、耿鬼[可怜
  • #月升沧海##给疑商夫妇排面##月升沧海##少商弦是凌不疑的救命弦##赵露思机场##赵露思程少商##月升沧海##星汉灿烂##吴磊凌不疑##吴露可逃##星汉灿烂#
  • 吉鲁在国家队的进球已经达到了49个,距离国家队历史最佳射手亨利只有2球,很快就能超越。#在路上约吗#欧洲国家联赛,法国主场2比1击败奥地利,老将吉鲁表现出色,送
  •   “我仅仅一向在学人类的言语,还有….”  “看不够你罢了”再次张开眼时,男人躺在沙滩之上,周围是小人鱼,每隔一会儿,小人鱼就要从头游到男人的身边,轻轻吻一下
  • #zeenew[超话]# 【这是一个抽奖帖哦耶】距离我们贝宝的Zee Me Show[蛋糕] 倒计时5天啦[哇][哇][打call][打call]为庆贺贝宝的而
  • 这个东西来活动和三金面膜一样都是必囤的 [送花花],贴上之后持续发热真的很舒服百亿补贴【26.9】超亚 艾草颈椎贴膝盖贴*60贴折算¥0.44/贴,颈椎、腰椎、
  • 当夕阳西下,凉风吹来时,也来一次“抱着火炉吃西瓜”的独特感受,并且好好地,安静地看看天,好好找找“属于你的星座”。[怒]”…………我发誓………我要不是特意让洛哥
  • 我们的狗从来都不会打架,有很多狗朋友,每次路过小区遇到一只黑色巨泰迪都会扑上来咬我们,他家的大人遛狗都不牵绳,只有他家的娃儿会牵绳,已经好几次来扑我们了,看见我
  • 加油磊磊,让我们一起飞行吧~附一条我的抽奖微博,大家快来参与~不要让他糊掉啊![haha]另外是他对角色的解读与诠释 让我看到了一个年轻演员的思考力 作为一名普
  • 现在别人说爸爸说乡下人,爸爸可高兴了,这是在夸爸爸会做农活,生存能力强啊。有,那就认了吧,没有那才真是冤,再者实力强不代表不会犯规~韩国选手犯规被裁判包庇了,那
  • [月亮代表我的心]作为1600万用户选择的奢侈品二手交易平台,只二有中检集团背书,100%正品保障,奥莱店内全场2000余件奢品1折起!@微博抽奖平台#阿部の品
  • 配置好的补液盐在室温下可以放置24小时,但是避免被食物或者唾液污染❓ 宝宝太小一次喂不了那么多怎么办?比如宝矿力水特❗️不建议用运动饮料来代替运动饮料中糖和钠、
  • 如果你找了一个没有品德的师傅去看事,她要想挣你钱的话那就有两种说辞了,如果看你对这方面太排斥,不想供奉不想出,就跟你说出马怎么不好,影响下一代啊,包括你身上各种
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • (又在一本正经胡说八道了[允悲]几个链接:1,“飞天面条神教”百度百科词条2,观察者网:“飞面神教”中国区前任负责人:面神是主流信仰中唯一强调有幽默感的3,环球
  • 史密斯大使在蒙古国任职期间表示,将特别重视加强蒙古国与澳大利亚的关系,密切经贸、人文交流。    孙勇公使在致辞中表示,音乐是促进人类心灵沟通的重要桥梁,今晚的
  • #任嘉伦[超话]#⁹#COSTA家居品牌代言人任嘉伦#rjl#任嘉伦请君#rjl#任嘉伦陆炎#rjl#请君#rjl#任嘉伦etro品牌大使#rjl♡ ᶫᵒᵛᵉᵧ
  • #二手书[超话]# 《她那么甜》亲25《渡我》亲40《你胜人间》亲50《咬痕》亲50《天堂旅行团》亲30《一万次心动》5. 6亲50《你好,我叫周鱼鱼》亲签卡1