人身难得,佛法难闻,中土难生
天地清道夫

人身难得,六道之中唯有得人身,才可以修成天人合一,因为只有人身才拥有自性,有了自性才可以天人合一,所以人道之外没有自性,修行也是盲修瞎练,只能增加功力,不能回归先天一炁的本源。所以很多众生才抢人身,占人身,修人形,还积德行善,到处拜山结缘等等。
佛法难闻,佛法,佛在法前,佛在法在,佛无法无,法不孤起,仗境方生,境随心转,心在境在法在,无心何来境,无境何来法。万法心生,心不在法在?法非佛法?是佛张口即法,凡夫重复即错,心不同,境界不同,佛曰,人是万法具足的,佛曰之人为本我,真我,指的是神佛。凡夫俗子一重复,人是万法具足的,凡夫俗子指的人?为凡夫俗子,假我,小我,肉眼凡胎了。佛说人为万物之灵,指的还是神佛真人圣人,人为万物之灵,可以理解为,众生皆有佛性。所以当年释迦牟尼佛不立文字,因为法无定法,不知未来谁看,站在什么角度去看,所以无法写,更是道不可传。
中土难生,因为传说未来圣人出世在中国,就是地球46亿年之时,圣人出世,五星出东方,利中国。二O一五年出世在北京,才有北京火凤显圣,优芸花开,中国崛起为天意,文化复兴是必须的。 中毉大夫

人身难得,佛法难闻,中土难生
天地清道夫

人身难得,六道之中唯有得人身,才可以修成天人合一,因为只有人身才拥有自性,有了自性才可以天人合一,所以人道之外没有自性,修行也是盲修瞎练,只能增加功力,不能回归先天一炁的本源。所以很多众生才抢人身,占人身,修人形,还积德行善,到处拜山结缘等等。
佛法难闻,佛法,佛在法前,佛在法在,佛无法无,法不孤起,仗境方生,境随心转,心在境在法在,无心何来境,无境何来法。万法心生,心不在法在?法非佛法?是佛张口即法,凡夫重复即错,心不同,境界不同,佛曰,人是万法具足的,佛曰之人为本我,真我,指的是神佛。凡夫俗子一重复,人是万法具足的,凡夫俗子指的人?为凡夫俗子,假我,小我,肉眼凡胎了。佛说人为万物之灵,指的还是神佛真人圣人,人为万物之灵,可以理解为,众生皆有佛性。所以当年释迦牟尼佛不立文字,因为法无定法,不知未来谁看,站在什么角度去看,所以无法写,更是道不可传。
中土难生,因为传说未来圣人出世在中国,就是地球46亿年之时,圣人出世,五星出东方,利中国。二O一五年出世在北京,才有北京火凤显圣,优芸花开,中国崛起为天意,文化复兴是必须的。
中毉大夫

智者大师《净土十疑论》之第二疑

问:诸法体空,本来无生,平等寂灭。今乃舍此,求彼生西方弥陀净土,岂不乖理哉?又经云:“若求净土,先净其心,心净故即佛土净。”此云何通?

答:释有二义,一者总答,二者别答。总答者,汝若言求生西方弥陀净土,则是舍此求彼,不中理者。汝执住此,不求西方,则是舍彼著此,此还成病,不中理也。又转计云,我亦不求生彼,亦不求生此者,则断灭见。

故金刚般若经云:“须菩提,汝若作是念,发阿耨菩提者,说诸法断灭相。莫作是念,何以故?发菩提心者,於法不说断灭相。”

二别答者,夫不生不灭者,於生缘中,诸法和合,不守自性。求於生体,亦不可得此生。生时无所从来,故名不生。不灭者,诸法散时,不守自性,言我散灭。此散灭时,去无所至,故言不灭。非谓因缘生外,别有不生不灭。亦非不求生净土,唤作无生。

为此中论偈云:“因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义。”

又云:“诸法不自生,亦不从他生,不共不无因,是故知无生。

又维摩经云:“虽知诸佛国及与众生空,而常修净土教化诸群生。

又云:“譬如有人,造立宫室。若依空地,随意无碍。若依虚空,终不能成。”

诸佛说法,常依二谛。不坏假名,而说诸法实相,智者炽然求生净土,达生体不可得,即是真无生,此谓心净故即佛土净。愚者为生所缚,闻生即作生解,闻无生即作无生解。不知生者即是无生,无生即是生,不达此理,横相是非。瞠他求生净土,几许误哉。此则是谤法罪人,邪见外道也。

【白话释】

问:诸法的本体是空的,本来就没有生,是平等寂灭的。现在要舍弃这些,求生到西方阿弥陀佛的净土去,难道不是乖违佛理了吗?而且经典上说:“想要求净土,要先清净自己的心,心清净了,佛土也就清净了。”因此我们要求生净土,不是就不通了吗?

答:分两方面回答你,一个是总体回答,一个是分别回答。总答如下,你说求生西方阿弥陀佛的净土,是舍弃这里而求生到那里,是不合乎中道之理的。那麽你执著这里,而不求生西方,这不也是舍弃那里而执著这里吗?弊病是一样的,也都是你所说非中道之理。如果你又想说,那我就也不求生那儿,也不求生这儿好了。如果是这样的话,那就叫做断灭见。

所以金刚经上,佛告诉须菩提说:“须菩提呀,你如果用这种念头来发究竟菩提心的话,那就叫做断灭相。你千万不要这麽想,因为发菩提心的人,是不说断灭之见的。”

别答如下,现在告诉你不生不灭的意思,先讲不生。所谓不生,是指生的因缘,是由於诸法的和合而成的,它是没有一个坚守的自性的。然而寻求此生物之本体,也找不到。它生的时候,不知道从那里来,所以叫做不生。其次讲不灭,不灭是说诸法散时,它也没有坚守一个自性,说我要散灭了。当它散灭时,不知它到了何处,所以叫做不灭。所以说,并不是因缘生之外,另外有一个不生不灭。也不是说不求生净土,就叫做不生。

因此中观论有一首偈语说:“由因缘而出生之诸法,我说这就是所谓的空,也就是所谓的假名字,这一切就叫做中道法。”

中观论又说:“诸法不是自己生出来的,也不是别人来替他生的,不是共同生也非自然生,故可知诸法根本就无生。”

维摩经说:“虽然知道诸佛的国土和众生是空的,但是却依然经常修行以庄严净土,经常教导度化诸众生。”

维 经又说:“譬如有人,想要盖房子。如果在地上的空旷之处盖的话,就可以没有障碍而随自己的意思盖。如果想在虚空中盖房子的话,那是永远也盖不成的。”

要知道诸佛的说法,经常是应用虚假的文字语言,来讲述真谛与俗谛的道理,再从中透露出诸法实相的义理出来。有智慧的人精进不懈求生极乐净土,从而达成不可得的生之本体,这就是真正的无生,也就是所谓的心清净的话,佛土就清净。而愚蠢的人,往往被字眼束缚住,听到生这个字,就把它死死的当个生来看待。听到不生这两个字,又把它当成不生来看待。他们不知道生就是不生,不生就是生。结果由於不了达此中的道理,而横生了许许多多的是非诤论,反而瞠怪别人求生净土。这种错误实在是太大了,这就是所谓的毁谤佛法的罪人,也就是邪知见的外道呀。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 血虎孽债 才能还你家人安康,自身不在为你所做下来滴孽缘,内疚忏悔如果还有人性还有母性,请你把今生所欠孽缘还清 [抱拳][抱拳][抱拳]堕胎婴灵是你今生欠下的债
  • 祝自己再也不要遇到逃避型的男人面对问题首选逃避,次而选择最不费力且利己的方式解决问题的人都是靠不住的人他如果爱你,一定受到了寂寞的苦;他如果爱你,一定不会变,更
  • 兩日休/昨日迎著冷風拍攝一整天/去了捉迷藏取景的裡院卻趕上他最落寞的一幕/隨處可見的散落舊物/牆壁上的醒目拆字/老院子就要消失了吧/夜裏朋友們圍在一塊吃火鍋喝酒
  • 01. Arriver en retard解析:首先,除了标题中的 être en retard这个形式,我们也可以用动词arriver来替代。4月6日,武契
  • 我在中场休息时说,我理解他们为什么会这样,但要努力打好我们的比赛。橙ls专注平面了!
  • 并且,患者越是感觉某一个声音刺激能够引发恐音症反应,前脑岛皮层就越是活跃,对这种声音的情绪反应也就越激烈。3位科学家最终诊断出,这是一种新的精神障碍恐音症。
  • 姚安娜是娱乐圈的真公主,她父亲的资产数额,大部分人一辈子都没这数字概念,所以她进圈怕是好玩而已。姚安娜是娱乐圈的真公主,她父亲的资产数额,大部分人一辈子都没这数
  • #棉花美娃娃[超话]# 【宣+】 +这条微博,成团后抽两个姐妹20r 名字:谷草 20CM 高温丝 属性:山河令温客行(龚俊) 无盈利裸娃全款95.8 五一
  • 为了解市场上平面医用防护口罩质量的实际情况,保护消费者的选择权和知情权,引导科学消费,自治区消费者协会对全区市场销售的医用外科口罩和一次性使用医用口罩开展了比较
  • 结果鹅就给我来了个惊天大反转,我的超话签到不超过十天,这一周前我甚至连腾讯vip都不是,我从不知道是什么意思,但是为了她,我一步步的去了解,每天都拉人投主榜,还
  • 更多详细信息会在b站会员购开票后公开——#博君一肖[超话]# ୧⍤⃝ #博君一肖#这些天来果果们都辛苦啦,几天前发的帖子还会有姐妹来评论,我每天早起第一件事就是
  • !!
  • 捏妈 可能我就不适合zqsg搞选秀 基本每个小孩我都特别喜欢的这届的棈 今晚出事了上一次是19年的创造营 第一次认真追星还打投 甚至我还特意飞青岛去现场看的三公
  • 自由舞台、电竞舞台,更多好玩的舞台活动,快来展示不一样的自己!他今年确实是非常忙,脱离了爱豆的身份,他现在也是一个演员,所以后续除了舞台、综艺什么的,精力会都在
  • 很努力在找回当初勇敢的自己…终于知道 我不是分不清什么是憾什么是悔 而是因为我一直都在坐以待毙,努力过后我可以勇敢的说 这不是憾。十七岁的少年是不论对错的,我不
  • 图片关于未来市场走势预测的几点说明:1、受益于我国超大规模市场的增长动能和“就地过年”政策影响所积累下来的需求释放,4月份境内行业旅客运输量预计比2019年同期
  • #肖战最好的你[超话]##肖战余生请多指教# [兔子]#肖战顾魏##肖战正能量艺人# 肖战谦逊有礼,肖战好帅,肖战善良,肖战好棒,肖战英俊潇洒,肖战赤诚善良,肖
  •                      10利不过贪“酒色财气”我不取,“风花雪月”不沾边,无欲无求,无牵无挂,知足常乐,顺其自然,耄耋无恙。       
  • 你说过GOT7没有解散,但是成员们都在不同的公司,意味着GOT7作为团体活动是不容易的,你对此想了什么办法呢?如果能做到是非常好的,我觉得我们必须这样做,这是我
  • 我喜欢他们的每一个舞台喜欢他们每一个人,从R1SE之后再也不搞限定团了只有R1SE存在的记忆就够好了相逢相伴长相依·R1SE YOU AND ME#何洛洛