释迦摩尼佛为什么还会生病?
佛的境界因果不是空的吗?

不昧因果就能代表因果本空吗?

赵俊
赵俊
捻索菩萨

维摩诘言:“从痴、有爱,则我病生。以一切众生病,是故我病;若一切众生病灭,则我病灭。所以者何?菩萨为众生故入生死,有生死则有病;若众生得离病者,则菩萨无复病。譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病。若子病愈,父母亦愈。菩萨如是,于诸众生,爱之若子;众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。又言是疾,何所因起?菩萨病者,以大悲起。”--------《维摩诘所说经》

诸佛大菩萨,已经断一切众生病。但是诸佛大菩萨的空境界,就是大慈大悲的境界。这种特殊高明的精神境界,等于用自己的病痛来代偿别人的病痛。

普贤十大愿最后一个愿望就是“普皆回向”,里面有一段“若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。”

所以诸佛大菩萨,不但给众生背负病痛,而且给众生背负别的很多苦果。所以诸佛菩萨被称为施无畏者。
发布于 19:08

維摩詰言。從癡有愛則我病生。以一切眾生病是故我病。若一切眾生病滅則我病滅。所以者何。菩薩為眾生故入生死。有生死則有病。若眾生得離病者。則菩薩無復病。譬如長者唯有一子。其子得病父母亦病。若子病愈父母亦愈。菩薩如是。於諸眾生愛之若子。眾生病則菩薩病。眾生病愈菩薩亦愈。又言。是疾何所因起。菩薩病者以大悲起。

#每日一善[超话]#日行一善,但行好事,莫问前程!

今天是2020年04月22日,我支持微公益,这只是一个开始,有爱,让微博不再冷漠…………[心]

转大智者,穷极万物深妙之理,穷尽生灵之性,故其灵台明朗,不蒙蔽其心,做事皆合乎道与义,不自夸其智,不露其才,不批评他人之长短,通达事理,凡事逆来顺受,不骄不馁,看其外表,恰似愚人一样。天纵睿智应事事悟,时时醒,持守如一,以清静无为之智慧把握大局,这样也就足够了。

https://t.cn/EyPFKKk


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #仁科安雨美得理撕标签##国民乐器美得理# @美得理MEDELI 人生不设限,拒绝标签化我与标签说不的故事:一起工作的同事认为我人很好说话就常常让我帮忙,起初
  • 聪明变化多端的巨蟹座,等你雄性荷尔蒙和多巴胺的消失殆尽,她们就会刚开始发觉,感情除开开心,也有分歧的存有。[微笑][微笑][微笑]乳腺结节与月经的关系非常密切,
  • 【云之羽】今天终于看完了 这几天的状态就是刷到宫二宫三我的嘴角就能咧到耳朵根后面哈哈哈因为刷到宫二出场眼神片段给我迷成智障(bushi 来看的剧!不慌不忙地拿饭
  • #旅游攻略[超话]# 安吉/一抹咖啡香弥漫山头⛰️一间黄白相间的建筑隐匿在宁静村落像是一处与世隔绝之地中式风的设计搭配藤编的竹椅坐在露天院子里便像是拥有了整片山
  • 以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳、鼻、舌、身、意诸根清净,于四众中说法,心无所畏……阿弥陀佛
  • 不过,不管我怎么忍住脾气,我还是不开心,我暗戳戳的翻个白眼,表达我的不满总行吧?我不发火,但是我委屈、不开心的自己跟自己发个小脾气,行吧?
  • 我一直不敢去回忆这段记忆 这段属于我们的记忆我想那是我们最深爱彼此的时候 没有争吵只有纯粹的爱 这是我们第一次出去旅游 其实也是我第一次看海第一次和你看海 从此
  • 副省级城市,广州等,共15个。副省级城市,广州等,共15个。
  • #EXO[超话]#全能大哥西柚珉-金珉锡 最好的里兜小哥哥-金俊勉治愈独角兽LAY-张艺兴最淘气的啵啵虎-边伯贤光荣主唱chen-金钟大低音炮暴风rap-朴灿烈
  • 雖然她們拍照過程非常狼狽搞笑,但能夠拍到靚相也值回票價,靚相中可以見到「索媽」敏之大晒43吋長腿,育有一子的她身形依然保持相當之好,有骨感美的她被問到如何保持身
  • 傅云深 来抱抱 [抱抱][抱抱][抱抱]今天晚上是我过去生命中成长最快的一个夜晚了 一定要记录一下 在没有准备没有任何前期培训的额情况下抽题准备90min 然后
  • 福州的朋友们,千万不要去白马南路的这家【爱玛(福四中店)】买电动车!我来说说我的经历! 我住在福四中这附近,第一次去这家店是因为我电动车仪表盘前面的保护盖被别
  • #美国婚礼##洛杉矶摄影师##洛杉矶婚礼摄影师##洛杉矶婚礼摄影##洛杉矶婚礼##旧金山摄影师##尔湾摄影师##夏威夷旅拍##夏威夷摄影师##夏威夷婚纱照##夏
  • [打call][打call][打call]今日早餐:银耳莲子百合粥+小白菜虾皮饺子+拌圆白菜+橘子记得好好吃早餐哦#绘食小筑[超话]##好好吃饭##天天晒早餐[
  • 中午去IFC给团队妹子买结婚礼物,店员小姐姐刚打包好拿着订书器正要封口,“慢,您先别封,我还有东西要放进去”。“哦,那我给你几个贴纸”,说着就从抽屉里拿出几个,
  • 地藏菩萨是有愿无求发自你内心最深处的来自于你心灵深处的,从你若干世轮回,过来的那一点亮光的种子里,所发出的那一个愿力物有本末,事有始终。如果你有,你会发现佛陀是
  • )家里做的 氮素后来的各种各种原因我们还是决定在火锅店吃 吃火锅的时候大家都在各自玩手机 我也没吃多少 心情不好就吃不下东西 没错我就是情绪的奴隶^ ^ 今天
  • 后来他们在路上遇见了一个带着猫咪的少女,少女抱着猫咪一脸愁苦,猫咪看起来像生病了,少女用找来的草药在治愈,可看起来不管用。情侣中女人是善良的人,她让爱人停了
  • 我气的转脸就走,我感觉爱一个不爱自己的人,太累了,活着就是一件费心费神费力的事情,和一个不爱自己不在意自己感受的人,我觉得很痛苦,我睡醒感觉这个世界都陌生了,这
  • pk知识密度和信息量,看电影看世界看新闻什么知识都能聊,唯独不聊彼此的内心世界,两个人对对方和以后的生活怎么想的,一概回避。连续看完16集好过瘾汁源来之不易[冲