◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

没有您 我不知道有阿弥陀佛
没有您 我不知道有西方极乐
没有您 我不知道可了脱生死
没有您 我不知道我堕在娑婆

不能没有您啊师父 我的老慈父
生生世世您不忍我受苦
不忍我堕在任何地狱处
生生世世您悲悯地救拔
愿我出离愿我出离轮回苦

不能没有您啊师父 我的老慈父
生生世世您慈爱地照顾
让我断恶多修福
生生世世您苦心地盼望
盼我放下万缘放下万缘生净土
没有您 我不知道我为什麼苦
没有您 我不知道我怎样得乐
没有您 我不知道我迷惑颠倒
没有您 我不知道我本来是佛

不能没有您啊师父 我的老慈父
今生今世我牢记您的叮嘱
放下万缘求生净土
今生今世我深信切愿
让佛号声声佛号声声心里住

不能没有您啊师父 我的老慈父
今生今世我跟定您的脚步
引领我回家的脚步
今生今世不再分开
跟您永远不再分开不离寸步

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 聚合物溶液的特性粘度[η]与聚合物相对分子质量之间的关系,通常用带有俩个参数的Mark-Houwink经验方程式来表示:式中是黏均相对分子质量,K、α分别是与温
  •   涉及的农村集体经济组织:任城区二十里街道后寺村、前屯村  用途:工业用地。  涉及的农村集体经济组织:任城区二十里街道前屯村  用途:工业用地。
  • 画面中,李柄熹称自己想拍戏,而张雨绮就称不是所有人都能干演员以及自己没有一手遮天的能力,无法帮对方任何事,一句“独立行走特别重要”被网友大赞清醒,而李柄熹也因为
  • 我每天只到楼麻麻的微博里看楼楼的状况 每一条微博下 我都心存侥幸地自我安慰 楼楼一定会化险为夷。当我被楼楼走了的消息叫醒的时候 我的脑子一片空白。
  • #王一博24岁生日快乐# wyb#王一博平安喜乐# 恒星在宇宙肆意漂流横冲直撞 抖落一地星光隔着肉眼难测的光年距离依然准确锁定你在过往万象中投射自己寻找信仰
  • 反观我们自己,我们的生活每天庸庸碌碌匆匆忙忙,以为自己所做的一切都是为了得到自己想要的东西,但很多人走着走着连自己想要的是什么都不知道,拿着自己的一生去复制
  • 「整理了一些听起来很温柔的文案」1.请你尽管鼓起勇气向前走未来的你是什么样子我都依然爱你2.成年人的世界总在下雨我想成为那个为你撑伞的人3.女孩子眼里应该装着星
  • 今天下午,一个微博名叫小艺的女生,发布了关于钱枫和她的一些事情,事情还是比较严重的,如果这件事调查完,最终认定了女生所说事件为真实事件,那钱枫应该会跟吴签一样,
  • 微博的连麦直播功能非常有趣,这是我实际参加多场直播连麦活动的感受。 我之前也不止一次地想过:微博是拥有全网最大最全的影响力大V平台之一,粉丝也是非常多元化的平
  • 2021年了我还在干我小学干的事情,还花了一块钱买了瓶502搞得满手都是,这修正带还是没修好,我可真是想尽一切办法去克服困难, 头断了于是我买了502粘,粘不上
  • ⛅️ 去店里的时候常常是工作日,老人扎堆打牌搓麻将的社区,山城的气息画满整片爬山虎的高墙和低矮的灌木丛,闷热潮湿的空气里躁动不安的除了蚊子还有摆来摆去的竹扇,微
  • 以及行天超会让多田心软,不管是多年后第一次遇见时,行天说自己的手指又痛了(初中时,行天的手指因为多田不小心留下了永久的疤痕)还是最后在新年前夕,行天一直坐在之前
  • #疫情中高风险地区汇总##县域行动豫战豫勇# 全国(不含港澳台)疫情中高风险地区名单(共205个)截至2021年8月8日16时 高风险地区(14个) 湖南省(3
  • #肖战最好的你[超话]##肖战余生请多指教# xz #肖战顾魏# 8.8囤粮 肖战,愿你一路繁花紫陌芬芳,鲜衣怒马身披荣光,目之所及皆是温暖,心之所向皆是朝
  • 有意思的地方在于,双休日和无人区接触到的是截然相反的奇迹,而奇迹身边的朋友都或多或少地参与过见证过祁冉时间线,除了无人区。即使我们直女的故事早就在明面断裂,可双
  • 有意思的地方在于,双休日和无人区接触到的是截然相反的奇迹,而奇迹身边的朋友都或多或少地参与过见证过祁冉时间线,除了无人区。即使我们直女的故事早就在明面断裂,可双
  • 看过电影《穷途鼠的奶酪梦》,我的评分:★★★★☆ 好俗啊 2020年了还在演直男食髓知味最终发现内心真爱的故事 但是我还是在每一个俗气的煽情点落下眼泪 无语 真
  • 又刷了一遍童年神剧《东游记》,真挺有意思的,三十集的容量,感觉剧情好充实,一点都不注水,元素超丰富,有修仙、因果、投胎、虐恋、穿越、魂穿,还有吕洞宾和韩湘子关于
  • #演员谭洋[超话]##电视剧大决战# ⭕⭕⭕2021《大决战》☞杜建时(差点打成了女教师[裂开][摊手][摊手][摊手][摊手][摊手]今天这个手啊!)
  • 成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳。 岩石下的