若四部众将持七宝满世界中。布施十方一切诸佛。不如一钱一华一香。好心布施阿弥陀佛者。若作此功德。一切诸佛菩萨金刚诸天等皆悉欢喜。死生阿弥陀佛国………《阿弥陀佛大思惟经》#财富##财布施##求生净土##长寿##阿弥陀佛##释迦牟尼佛##观世音菩萨闻思修##菩萨##菩提##福##佛前供花##上香##阿弥陀佛##礼佛##法布施##每曰一善##每日念佛##每日供佛##拜佛##戒邪淫改变命运##戒邪淫吧##戒邪淫##戒邪淫从现在开始不算迟##晨起礼佛##极乐净土##戒杀放生##戒杀、放生、素食##学佛##吃素放生戒杀##念佛##念佛法门##净土##极乐净土##佛##造像##皈依##三宝##佛经##佛学文化##佛学常识##佛学大智慧##佛学开智慧##佛学妙法莲华经##微博佛学禅游记##佛教文化##往生##临终助念##助念##拜佛##大礼拜#

达摩登岸处。
广州闹市区中一个小牌坊,却大有来历,相传禅宗初祖达摩菩提就是在这里登岸,开始了他在中国一百多年的传法生涯。
当然这是禅宗谱系和神话,毕竟我们知道几乎不可能有谁活一百多年的。禅宗认为达摩是佛传迦叶一系印度传承28祖,是中土禅宗初祖,然后到六祖这里开枝散叶,蔚为大观。

牌坊正中写的是西来初地。
西来是指印度,超乎大家想象的是,在三国到晋代,从印度到中国的海上交通已经非常成熟,比如法显是附海回国的,后来有个和尚是智严还是智猛我忘记了要回去查查,是路上去海上回,回来之后觉得还有疑惑,然后坐船又来回了一次,等于两次留学印度。

真的是前赴后继舍身求法。那个时代,毕竟没有任何的功利性动机,不会说海归解决户口,或者镀金能给高薪,完全是自发性行动。
黄沙万里,雪山千仞,浊浪排空,龙吸鲸吞,万死一生,十出一还。法显团十人出发,最后回来一人。五年之后,智猛15人出发,好像也只回来两个。20年后宋云25人出发,最后也九死一生。
无非是要解除心中的疑惑,要看到释祖的遗迹,要带回普度众生的真经。

中国去印度的多,从印度来中国的更多,达摩就是其中之一。
达摩的梵文字面意思是钻研办法,比如鼎鼎大名少林的达摩堂,金庸说是专门研究武功的,其实是藏经的地方。

下联是三藐三菩提,全称是阿耧多三藐三菩提,阿含经里的意思是无上正等正觉。最开始鸠摩罗什翻译金刚经时,这个词,他特意的,自觉的,没有翻译,用了梵文音译,后来的翻译家基本都保留了这个翻法。这就是翻译中言不尽意,词不达意,留白直翻的一个经典案例。留下这个词,无论汉语用一万字的论文去论证,也不如三藐三菩提这个陌生感很强节奏感又很强的词,去玩味和体会。

上联一华一世界,这个就很好理解,华就是花,阿含经本缘经里佛祖谈他的世界观,三千小千世界构成一个中千世界,三千中千世界构成一个大千世界,所以三千大千世界,恒河沙数,一花一世界,几乎一半的汉语,都要感谢当年的那批翻译家。

现代都市中的一个小小角落,包藏着壮哉世界大同。

【我决不会忘记你,延安” ——卡尔曼镜头中的红色政权】

2020年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,一本湮没在历史尘埃中近80个春秋的珍贵著作“重见天日”。这本《在华一年——苏联电影记者笔记(1938-1939)》,于1941年出版之后首次推出中文版,其译者——曾担任中国驻俄罗斯大使的资深外交官李辉,由此带我们走进了一段尘封已久的历史。
https://t.cn/A6cRZiHS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #罗晋##电视剧鹤唳华亭##荧幕中最浪漫的台词# 权:落笔的时候 就开始思念这画上的山河了吗昔:是 因为知道终将要离开 殿下是怎么知道的权:其实人也是一
  • 怎么判定还要给你解释吗,老实待着不就行了 这么着急让大家去公司上班吗 公司也不是你开的啊还说居家办公大家都没效率 你就一个财务天天瞎操什么心 明明一句话的事非
  • 如果没有温暖的怀抱 就多加件外套”17.清理九月不开心的事,十月才是存储快乐的空间18.三月拾花酿春,六月流萤染夏,十月稻陌拾秋,腊月丛中吻雪。26.十月里的某
  • 丧偶式婚姻很大原因是自己做得太多,导致对方觉得自己不做也是理所当然,尝试放手让对方去做,你能收到意想不到的效果。男方赚的钱只管自己,孩子从来不管,下班回家不是玩
  • ”在《人世间》中饰演周秉昆的雷佳音,斩获本届金鹰奖最佳男主角奖,雷佳音说,“这个奖对我真的很重要,演了17年电视剧,这次在我戏里戏外的亲朋好友的见证下拿到这个奖
  • #任嘉伦无忧渡眼神戏#杀青特辑反复观看,不放过每一个细节[笑而不语]目测宣夜前期是个欢脱可爱的捉妖小道士,图一的呼呼真的好喜欢,好特别,是在其他任嘉伦的剧里没有
  • (新华财经)【工信部批复组建石墨烯、虚拟现实、超高清视频3家国家制造业创新中心】工信部近日批复组建国家石墨烯创新中心、国家虚拟现实创新中心、国家超高清视频创新中
  • ”赵洪鑫笑着说,“但只要能和医护人员默契配合、快速安全地完成采样工作,辛苦点都算不上什么。尽己所能的暖心人在与奥密克戎奋战的日夜里,残疾人群体的身影也出现在疫情
  • ⑤,术后的处理,比如抗生素的应用,伤口的清洗换药,这些都做到位,才会降低假体感染的概率。硅胶鼻子透光的原因:①假体放置过浅在原本紧密的鼻部组织中剥离出一个空间,
  • [太阳]想和我约起来的快来报名吧! 晶晶想对爱心社说:“圣兵是一个温暖有爱的大家庭,我既然选择加入,就一定会不忘初心,以足远征。
  • 同时,进一步加大资金整合力度,适时启动七里水上乐园、金塘温泉小镇等旅游规划项目建设,做好安置区节约用地利用、移民后扶人口申报、创业就业培训等工作,确保实现移民“
  • 沾着点评的光,开始学会享受生活,一周做一次按摩确实能缓解不少,不管是工作上的压力、生活上的不顺心,又或者是身体上的疲惫。面积不是很大,好在我们来的早没什么人,用
  • 连续看14集这也太爽了,后面的更三停四就留到后面再说吧!人生是短暂的,生命是有限的,我们只有这辈子,没有下辈子…几十年后,我们都会离去;钱财带不走分毫,房车
  • “如是我闻”是《金刚经》第一品《法会因由分》中的第一句,网易云有不少颂唱《金刚经》的视频或者音频,最出名的是王菲和蒋勋的。 (Credit: Paras Gri
  • #赵露思[超话]#有的时候心里非常愤愤不平,为什么赵露思总得不到应有的公平,赵露思做的再好,但还是有质疑声,远远不如她的人,对赵露思质疑的那群人好像瞎了一样,不
  • 在医院看到的帅哥越多我就越坚定帅哥都是有病的于是我便越坚定我是有病的我感觉我永远在摆烂的时候没人找每当我开始忙碌 我便会疯狂被寻找这让我很抓狂因为要参加某个会议
  • 人生不过是一场旅行,你偶遇我,我相逢你,修行路上,各自向前。愿佛力加持早日灭尽一切众生无始劫来的所有罪业''花开见佛''阿弥陀佛''...说来残酷,但人生是这个
  • 说起手机拍照,现在不得不提及到 vivo X60 Pro+ ,还记得去年7月份有幸使用过vivo X50 Pro+,拍照的色彩表现力非常优秀,对照片的颜色调教给
  • ”“我和它们一样,也只有几个月的生命,或许更短。沉闷的氛围压抑我太久,我很想找回中学时候读书的感觉——是为了读书而读书,或者说,去读取悦灵魂、丰富厚度的书。
  • 我不知道为什么她得出来我是想蹭热度,可能我那一条确实语气过激,但我拉黑你也没cue你,是你上来贴脸我的。我没有蹭热度,如果20娃妈是我造的谣,然后我疯狂拉踩,这