#周震南[超话]#临命终时,做人必须因缘具足。因缘怎么才是具足?第一、真信,要真的相信;第二、切愿,愿力非常迫切“我真的要解脱,我真的不想再做人,我一定要一世修成”;第三、念佛,就是要和菩萨讲“菩萨,我要好好修,一定要到西方极乐世界”。真信、切愿、念佛,就能成就你因缘具足。任何一个想一世修成的人,要真诚地学佛修心,才能一世修成。

    信心是明灯,唯有自己最可靠,求人不如求己,自性的宝藏和佛菩萨是一样的。每个人都有自性佛,每个人都很聪明,都有般若智慧,只是没有去挖掘它。要学会真慈悲,不做假善人。真正的慈悲不是花言巧语,而是关键的时候用佛心来帮助别人,来纠正自己错误的人生。要保持淡泊的心情,欣赏和体验痛苦的人生,要学会感悟人生,才能真正拥有菩萨的能量,才能超然解脱,才能拥有人间福报。

文殊师利发愿经节引:

愿我命终时,灭除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹。生彼国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。

【按】悲华经:文殊师利菩萨、蒙佛授记,于未来南方清净无垢宝置世界成佛,号普现。普贤菩萨、蒙佛授记,于未来北方知水善住净功德世界成佛,号智刚吼自在相王。均发愿往生极乐世界,足证发愿往生之重要。我辈凡夫,应速发愿追随,不可怠忽!

文殊师所说摩诃般若波罗蜜经节引:

文殊师利白佛言:‘世尊!当云何行,能速得阿耨苦提?’佛言:‘一行三昧。善男子、善女人,修是三昧者,速得阿耨多罗三藐三菩提。’文殊师利言:‘云何名一行三昧?’佛言:‘法界一相,系缘法界,是名一行三昧。若善男子,善女人,欲入一行三昧。应处空闲,舍诸乱意,不取相貌,系心一佛,专称名字,随佛方所,端身正向,能于一佛念念相续,即是念中,能见过去未来现在诸佛。何以故?念一佛功德无量无边,亦与无量诸佛功德二。若是一行三昧,诸经法门,皆悉了知。’

【按】此经明示:欲速得无上佛果,应修一行三昧,不取相貌,专称佛名,足证不劳观想或参究也。

敬请常念:南无阿弥陀佛

佛法法门无量,求其下手易而成功高,用力少而得效速者,无有过于念佛求生西方一法也。良以一切法门,皆仗自力修戒定慧,断贪瞋痴。若将贪瞋痴断尽,则可了生脱死。倘断而未尽者,则犹不能了,况不能断者乎。念佛法门,但具真信切愿,至诚念佛。及至临命终时,必蒙佛慈接引,往生西方。喻如小孩,由父母提携,即可直达本家也。近人多好立异,不肯做老实工夫,故有学禅宗相宗密宗者。此三法门,均不可思议,然均属自力。密宗虽有现身成佛之义,而现身成者,究有几人。莫道学密之人,不能现身成佛。即传密宗之活佛,也不是现身成佛之人。汝等且莫随此各法门知识转,则现生便可出此五浊,登彼九品,为弥陀之弟子,作海会之良朋矣。——《印光法师文钞》• 复(韩宗明,张宗善)二居士书 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了。 我哭哭戚戚地抹着眼泪,也顾不得我在场,十分可怜地问Snow,“医生,难道我就
  • 糕主是追星女,偶然加了一个换卡群,和其中几位姐姐很聊得来,日子久了熟了以后糕主和姐姐们倾诉了自己的故事,姐姐们觉得很心疼我,并且很暖心的鼓励了我,还经常夸我是
  • 依然是你亲爱的武力拔寒武力拔寒第. 51 .天 邀请您和我一起完成 100 天能量朗读:我很健康!因为生命有痛苦是正常的,有快乐也是正常的,如果你紧紧抓住痛苦
  • 要超越个人的观念,认识到自己的无常和虚幻,放下执着,去体验生命的奇妙。所以知难而退了,把奋力一搏地时候一再推迟,一直到白发苍苍地时候才来后悔当初地懦弱,遗憾没有
  • 吃完我们还聊了很久[兔子][耶]离回家又近了一天[赢牛奶][赢牛奶][哇][哇]每一天都在破防 我也不知道广岛的电车站在哪 在广岛也从没坐过电车 可是他却拿我过
  • 阿Sir 做了全套资料包,包括每层景观实拍、日照分析、选房攻略及指导、资料过审服务等,欢迎来盘 #网红楼盘# #临沂亲子鉴定价格##临沂亲子鉴定需要多少钱费用#
  • 然后给我操作的也是院长,说我是没有做好防晒才有这么多小晒斑,在做的过程中一直问我强度能忍受吗,在第二遍的时候还和我说这次换了专门打红血丝的,换了打毛孔的(之前应
  • 他说要去卫生院,我也没拒绝,我也担心有什么大问题,口子挺深的,肉都起了来一块,血流的挺多,后来纸按住,包扎住也还好,身上似乎有地方疼痛,又不知道哪里疼痛,我跟男
  • 说者无心,听者有意,想到自己和牛某没有可能,而且自己这个月的车贷还没有着落,小马就在心里冒出了一个想法,那就是把牛某的钱据为己有。这里还要强调一点,就算小马
  • [送花花](上一个身份证给我拍的太随意了我真的是#摩登兄弟[超话]# 生活是一场无问西东的春暖花开,无论你开心也好,忧愁也罢,你都要认认真真来过。#啊迟的202
  • 然后我就翻到了图中的东西,我旅行次数不多,西安应该是唯一被被塞小卡片的地方)(虽然我抠门,也不在乎住的地方,但我找不到便宜民宿的话,我也只住叫的上名的连锁酒店)
  • 她边哭边哽咽:“纪律师,官司就拜托您了,我一定要那个渣男净身出户!”纪阮很有职业素养,嘴角笑容一分不变:“您放心,我一定尽力。男人好像没看见纪阮似的,朝女客户点
  • 3️⃣第三常用是游戏hhh,soupsoup真的好好玩,断网玩的话就不会有广告,画风很好看的找东西韩国游戏4️⃣推特,之前热衷自己切卡的时候非常常用,跟外国妹用
  • 幕中的主角们面对家道和时代的变化,品味心头细微的念旧和哀愁,写些凄婉的诗歌,向战火之下远赴重洋的西洋友人寄去长信,这便是她们当下能感受到的时代的全部。谷崎带着一
  • #刘逸云[超话]##amber实体专辑官宣##amber2024巡演# 从你的北京站开始,到你的深圳站结束,看着同担越来越多又自豪又骄傲。今天还有意外惊喜,被幸
  • 案例无数认真负责️️️️ 1V1详细解答,耐心负责【实时出结果】平价[心][心][心] 带着疑惑来,带着答案走✅情感未来发展|分手复合|桃花|正缘 能否与暗
  • 在去年被下大量黑通稿的时候,肖砚是救赎很奇妙的缘分,十多年前看夕瑶第一次入坑杨幂,十多年后看肖砚 像和幂老夫老妻这么久再次找回了初恋的感觉,两个垂直入坑的角色都
  • ᠳᠤᠷ᠎ᠠ ᠪᠠᠬ᠎ᠠ ᠲᠠᠢ ᠵᠦᠢᠯ ᠵᠢᠡᠨ ᠤᠷᠤᠯᠳᠤᠬᠤ ᠪᠤᠶᠤ ᠡᠷᠳᠡᠮ ᠮᠡᠳᠡᠯᠭᠡ ᠰᠤᠷᠬᠤ ᠪᠤᠯ ᠰᠢᠨᠲᠠᠰᠤ ᠰᠤᠷᠢᠬᠤ
  • 而且因为是编辑身份对着连载作家本人+大学教授+曾经的学长三重身份叠加每次都不得不对岩永先生说超级尊敬的敬语,气到上头还要维持30岁大人的体面,偶尔气得咬牙切齿也
  • @摩登兄弟刘宇宁刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川摩登兄弟刘宇宁[虎爪