#每日一善[超话]##阳光信用[超话]##微公益[超话]#保持对生活的爱和热忱,把每天都活得热气腾腾保持乐观积极的情绪,逆着阳光,一路向前吧!岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。承蒙时光不弃,又大了一岁,往后余生好好爱自己、爱他人,感恩所有的相遇和陪伴肉从不会背叛我,吃一斤,长一斤天空很蓝,太阳很暖永远年轻,永远半糖加冰ᵕ̈ ɴɪᴄᴇᵕ̈属于假期的明媚阳光☀~~保持一颗平常心,愉悦做事,开心做人!记录一下日出回不去的终归回不去,感慨时间易逝,岁月无声,回忆再美好,总归是回忆,且行且珍惜人生如棋,有进就有退,人要有自信,但不要有自负;人要有自尊,但不要有自高;人要有自谦,但不要有自卑;人要有自重,但不要有自大;人要有自珍,但不要有自赏;人要有自刚,但不要有自傲从今天起,做一个简单而幸福的人。不沉溺幻想,不庸人自扰,不浪费时间,不沉迷过去,不畏惧将来人生路漫漫,愿你我彼此善良而真诚只要努力,只要坚持,无论疫情还是人生的困难,都会冬去春来,万物复苏

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

我只想,
做一个快乐的小孩。
像过家家一样的过生活,
简单又郑重,
执着又真诚。

感谢你,
做了我生命里的大人,
让我可以像个孩子一样,
骄纵任性。

感谢你,
做了我生命里的大人。
温柔以对,
接住我所有的坏情绪。

感谢你,
做了我生命里的大人。
头顶好像撑了伞,
又像有了天。

感谢你,
做了我生命里的大人。
你是,
我生命里最珍贵的人。

感谢你,
做了我生命里的大人。
我愿用尽此生温情,
装点你岁月的纯真。

写给住在我心里的那个大人,感谢ta让我做了一个无忧无虑的小孩。每个人的心里应该都有两个人,一个小孩,一个大人。我心里的小孩很小又很大,好像是我,又好像不是我。我很幸运,我守护着,也被守护着。

发出最后一封邮件,眼睛已模糊到看不清,2021年的工作就正式收尾了。气象预报说,最近几天有大雪,局部暴雪,我很期待,期待一场大雪倾城,我就可以借机休假了。

早上醒来第一件事儿,就是跑到窗前看雪,雪并未如期而至,心情有点失落。窗前的小老虎不知道怎么摔倒了,我把它扶起来,“呜,你怎么摔倒了?疼不疼?”我揉了揉它的脑袋,又把它固定好。路上的车辆少了很多,只用了35分钟就到公司了,又有点小确幸。

2021年之前的好些年,我以为只要保持善良和诚实,就不会生病。可2021年我还是病了一整个冬天,反反复复感冒了4次,咳嗽老是不见好,前前后后吃了够一千大洋的药,就连我从未吃过的抗生素也都吃了一个遍。医生说是因为我身体太弱了,抵抗力和免疫力下降,刚要好的时候又受凉二次感冒了,建议我明年秋天,天气转凉就要吃一些黄芪阿胶等补气血的东西。明年我要早点补起来了。

其实我今年找神医开了膏方,可还没来得及吃呢,就咳嗽了。神医说,今年冬天吃了他开的膏方,明年春天就会面若桃花,生龙活虎。可是我冬天没有吃成,春天吃还能管用吗?

我好像真的只适合春夏秋温暖的季节,到了冬天就是只能冬眠,因为太冷了、太冷了。

2021年,致敬努力的自己,差不多有大半年的时间,每天早上5点半不到就起床了,一直忙到晚上,幸好那段日子不是冬天。虽然很辛苦,但是我也实现了自己的小小愿望,觉得很欣慰。

2022年会更加忙碌,要继续加油鸭。我还有好些个好些个愿望呢:
1.拥有一双脚底生风的魔法高跟鞋呀(大红色的)
2.还要一条风情万种的丝巾呢(很贵的那种)
3.然后要一本正经的做一件坏事儿啊(哈哈大笑)
4.赚很多很多的钱哦(向来贪财又好色,肤浅又快乐)
5.去维也纳金色大厅听一场跨年音乐会哈(心愿心愿)

小美人去商场,看到王一博的海报,一定要拍一张照片发给我,因为知道我喜欢王一博。果然还是我的小美人最爱我。

那么就用我最喜欢的王一博结束辛苦又努力的2021年,迎接崭新的2022年吧。加油,王一博!加油,我自己!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 队内的选拔异常激烈,只论成绩,不论名气,状态欠佳的杨倩,也因此接连错过了开罗世锦赛和杭州亚运会等大赛。葡萄牙国家队官方消息,C罗等8名球员将缺席北京时间22日凌
  • 天有不测风云,路也不会一直平坦,你只有小心谨慎,勇敢向前,#刘宇宁燕子京# | #刘宇宁珠帘玉幕# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕人生短暂
  • 拉斯帕多里才24岁,被国米认为是理想的引援目标,并且还是意大利国脚,但是在种族歧视事件之后,国米想要签下他变得更加困难了。国米有意巴西门将本托,但面临切尔西、本
  • 我团可以说是见证了我搞CP的路上的每一点喜乐和每一段心得,也听我乱七八糟的吐槽了很多,再加上我们也都是产出er,更加可以交流一些想法,可以说我快乐的产出生涯有C
  • 除了知名的城市和景点,还有不少人选择坐游轮去南极旅行,”吉耶马尔说,“中国市场充满潜力,我们很看好它的发展。  “中国市场有很多机遇,我们很重视这个市场,未来希
  • 但是随着高维负面外星种族的介入(建立地球三维秩序,把我们困在轮回里,)我们的天使种族dna遭到混血和污染,很多人渐渐遗忘了自己是谁从何而来,也失去了长寿,忘记了
  • ”明眸清澈,纯净至极,宁远舟感觉自己好像掉进了一片浩瀚海洋中,游不动逃不出,哪怕楼上掉下的灯笼他也只是凭本能接住又木讷地还给了别人,沉陷在了任如意的盯视中,久久
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出怜日文签卡 超级超级稀有有充足预算再来 有来源 私信问涂鸦卡面价格也可以自己带价来找我 可以分期一个月内付清签的是特别稀有的日文签!
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • 不过谢谢你让我有勇气做我一直没有做的事情,你有和wly相似的地方,但是我心里只有wly#TaylorSwift[超话]#S&S│“世俗的枷锁 束缚不了自
  • 说喜欢说爱你都有些肤浅,其实是心疼披荆斩棘的你。我最爱的一个男明星,你要幸福哦,永不脱粉!
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎花间令# ①橘子们早上好呀,今日宜观我们《花间令》看剧也不要忘了多发弹幕/评论记录下来! #鞠婧祎杨采薇##鞠婧祎[超话]##鞠婧祎花
  • [哇][哇]她还送了我一个她自己做的胸针[泪]谁懂啊我好想回馈给她一个什么东西但我当时啥也没有[单身狗]想加好友来着 也没好意思加[融化]谁再来怪魏哲鸣今天发的
  • 今儿去了心心念念很久的动植物园 从雪饼猴火了之后就总看他直播 他收礼物赚钱我一点不觉得他现实 更希望他多多赚钱 看到他卖力的演出真的好开心 有幸还握了握手 这种
  • 《她来自地狱》今日热推小说‼全章节无弹窗收藏阅读唐晚(唐晚沈砚礼)[NO][微风]78w_j1qL 阅读请到公-仲-呺【岁月书摘】发送一个主角名即可! [给力]
  • 生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算
  • 今年因为家里有事儿,我妈妈也没办法来帮忙(虽然她不会做面包,但是打包帮我打扫卫生洗洗模具还是ok的,这些零零散散的劳动其实需要花不少时间)而且既要做面包,因
  • 在哔哩磕cp是这样的明明搜的是A和C,但有时候就会给你推荐D和E陈默群和林楠笙,就是D和E(这俩人的名字真好听)18年喜欢橘殿,20年喜欢王阳,喜欢王阳没多久,
  • 黄衍相草书《秋兴诗册》纸本册页折装十五开,三十幅,全幅纵33.8厘米,横43厘米,单幅纵24.3厘米,横15.7厘米,中国台北故宫博物院藏。https://mp
  • 辜负真心的人就该下地狱,十年啊,他爱了一个人整整十年,却是这样的结果。真的,我宁愿现在有人出来说这是篇蹭热度的帖子,我都不想承认这是一个真实故事。