#木子洋[超话]# #木子洋0421生日快乐#
26岁生日计划『光尘随行 爱无期限』
Part 3.随
「媒体礼物应援」——列星随旋,日月递炤。

春雨绿阴肥,雨晴春亦归。
花残莺独啭,草长燕交飞。
少年逐梦旅,携手幸相伴。
精进不休矣,刻苦勤勉之。
恰逢生辰至,感念君眷顾。
君之鼎力,不胜感激。
些须心意,望君笑纳。

摘星绘梦跃然纸上,
捕光逐影存于幕前。
用纸笔雕刻浑金璞玉,
用镜头定格夸姣瞬间。
尊重,珍惜。
携手,共进。

一路砥砺前行,离不开媒体老师的关注与支持。正逢木子洋生日之际,特备此薄礼,聊表心意。感谢您一直以来的照拂与帮助,也感谢您挖掘他深藏的潜力,展现他独特的魅力。愿您万事皆顺,工作顺遂。
感恩相知相伴,未来的演艺道路,仍期待一路同行。让我们一同见证木子洋的成长与进步,也期待与木子洋共同谱写更绚烂的章节。

ALL FOR KWIN. @木子洋KWIN
『光尘随行 爱无期限』Part1.光https://t.cn/A6wUH2rr
『光尘随行 爱无期限』Part2.尘https://t.cn/A6wcnVtD
未完待续…

感谢@一头肥美的牛 文案提供

法语精选20(附朗读、书法)|《念佛金言录讲记》
净宗法师 净宗18 昨天

NO.20 | 名字真三昧 三缘力业成

01

就众生身心这方面来讲,都没有决定可言。决定在哪里?决定在名号。

02

我们口称名号,不再加自我心中的种种盘算、计虑,随顺名号自然的功能。

03

我们念佛就一心信靠佛,口称名号,由名号的航班把我们运载到净土。

04

只要抱有我执,“我要如何如何”,这是烦恼的根源,这不是往生净土的净因。也就是要舍掉“我”的种种妄想分别,唯独全然倚靠名号。

05

归到南无阿弥陀佛这一念,也不是在心中另外起一个“我要达到什么样的功夫,我要如何领悟”的念头,不再格外加别的念头,也就是无人无我,就“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,完全任凭弥陀名号,任凭弥陀愿力。

06

特别以自己的意识心,加种种分别意想,这叫意地的念佛。这样会让我们纠结在凡夫的心意这方面,难以脱离我执、妄念。所以一遍上人说“唯称名号而已”,把意地的所有念想都抛而不论,只是口称南无阿弥陀佛。

07

六字名号也不需要我们再加什么样的功力,只要随顺法藏比丘发的誓愿,他说称念名号,我们就称念,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,最简单,简单到如虚空一样透明。

08

念佛,就是平平淡淡地口称南无阿弥陀佛,不求玄,不求奇,不求妙。

09

名号本身超越我们凡夫意地的思维,我们认为有感动也好,有体悟也好,功夫静定到什么程度也好,这都是凡夫的可思议之法。

10

念佛就是口称名号,发出声音。有南无阿弥陀佛,你念出来了,这就是念佛。

11

真正的念佛三昧就是这句名号,这句名号就是真实见佛。平生观佛见到的佛像,或者临终来迎接的佛像,都不离开无量光寿,都是以无量光寿为体而显化出来的形相。

12

观佛三昧见到的佛还不是最终极的,口称的这句名号才是最终极的,这才叫作“真实之见佛”。就算见到佛的形相,最后还要入到名号里。

13

万事不成,一无所成,能念这句佛,能成就这一件事,能念佛往生,就圆满了;万事都成,这件事不成,最后都是“竹篮打水一场空”。

144

最真实的忏悔,只有靠名号他力才能构成真实忏悔。“以自力我执之心”,我们只是造罪,增加业障,哪有真实忏悔呢?

15

要有功德才能灭罪业。我们自己有功德吗?我们只有罪业,怎么能灭罪呢?称念名号,名号是阿弥陀佛的无量光明,光来暗去;名号是阿弥陀佛的无上功德,德能灭罪。

16

《观经》下下品的众生,失去了忆念名号的能力,只是依善知识的教导,依样画葫芦,称念南无阿弥陀佛,一心归命,声声念念之间都灭八十亿劫生死重罪,这就是真实忏悔。

17

归命阿弥陀佛,我们的心已经安住在极乐净土莲花池当中,在正觉莲花之上。

18

我们念佛人,我们整个人生的重点,我们生命的根本,不是在娑婆世界,不是在这个身体,而是往生一大事,是把名号作为我们生命的根本。所以,在这个世间,只是过去的业缘还没有完,应付一下大家而已,心早就安在极乐莲花当中。

19

我们在娑婆世界是一直退,因为我们有地方退,一直退到哪里?一直退到极乐净土。

20

平生业成,并不一定要等到我们这口气不来,到临终的时候才净业达成,往生净土;其实现在就达成了,临终的时候只不过是再履行一道手续而已。







■ 二二

所谓“决定”者,名号也,我身我心皆不定也。

身者无常迁流之形故,念念生灭;

心者妄心故,虚妄不可依靠也。

■ 二三

名号者,不论信不信,只要称念,由他力不思议之力而往生;不可以自力我执之心分别计较。

极乐是无我之净土,故以我执不得往生,唯以名号得往生。

■ 二四

万法从无而生,烦恼从我而生。

■ 二五

生死者妄念也,妄执烦恼,本无实体;然以此妄执烦恼之心为本,以分别善恶之念想,欲离生死,更不可能。

念即出离之障也,故释“念即生死,离生死者,即离念也”。以此本来妄心,欲出生死,全无可能。

■ 二六

径山有山寺,禅寺也,山麓之塔铭云“念起是病,不续是药”,法灯国师以此颂文得法。

■ 二七

名号亦云念佛,然非意地念,唯称名号而已;譬如称松、竹,自然所成之名也。

■ 二八

法然上人言“念声是一”,“念”是“声”之义,非意念与口称相混而一,本来念与声一体也。念声一体者,即是名号也。

■ 二九

言“念佛三昧”,“三昧”者,即见佛之义也。常途谓“定机现身见佛,散机临终见佛,故名三昧”,此义不可,此之见佛,皆是观佛三昧之分域。

今言“念佛三昧”者,无始本有、常住不灭之佛体故,名号即是真实之见佛、真实之三昧,故念佛三昧谓之“王三昧”。

■ 三十

不可于称名之外求见佛,名号即是真实之见佛也。

■ 三一

魔者有顺魔与逆魔:有顺从行者心意之魔,有违乱行者身心之魔。

此二魔中,顺魔更是大魔。

■ 三二

“摄取不舍”四字,释为三缘:“摄”者亲缘之义,“取”者近缘之义,“不舍”者增上缘之义。

■ 三三

真实之忏悔者,名号他力之忏悔也,故释“念念称名常忏悔”。

以自力我执之心,全不可立忏悔者也。

■ 三四

他力称名之行者,此身虽暂在秽土,心已遂往生而在净土,此旨应各深信之。

每个人都有自己想守护的人啊
没有洗白的意思也不是什么脑残粉
只是希望他能少受一点伤害
毕竟他也只是个比我们大两三岁的男孩
小说抄袭拍成电视剧的事也曾发生过
那时候被抄袭的作者发声说不要上升演员
并不是说要甩锅推卸责任
他在努力演戏努力成为自己想成为的人
未来还很长,也愿大家平安喜乐万事顺意
(说的话可能没什么逻辑,如果有什么冒犯之处,见谅)
【p1是取自别人转发的匪我思存微博回复截图】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在感情中,你追求的幸福很简单,坚信陪伴是长情的告白,常常能给予另一半很多的温暖与鼓励,但有时候你可以不用那么坚强,在最爱的人面前,可以偶尔的示弱,寻求保护,这对
  • 一收拾行李箱就会想起,以前上高中住校每次临走前,妈妈都会给我装一行李箱的吃的,跟我同行的同志们,就一人一个行李箱,甚至是一个书包,只有我俩箱子还要加个书包hhh
  • 六只兔子 ​​​​甜美少女内裤【拍5件¥39.9】一条只要7块9,低腰、中腰、高腰都有[憧憬]都是很少女的款式,M-L码数腰围68cm以内都能穿面料真的很亲肤~
  • ��菜谱:1⃣️200g糯米粉,10g麦苗粉,150ml牛奶,搅拌均匀后,微波炉高火7分钟,或者上火蒸熟。6⃣️依次放上糯米皮,奶油,芒果,西柚,西米,最后包起
  • 根据以上思路HBJGDS工程有限公司、HF城创和银行三方设定以下融资方案:1).以HF城创建设投资有限公司已竣工路网项目第二期和第三期项目应付回购款,作为HBJ
  • 宝宝肠胃有它守护就够了❤️当妈之后真的非常害怕孩子生病我家孩子吃饭又总是挑食,营养跟不上,免疫力也差小时候生病都是常事,把我吓坏了所以现在我都特别注意孩子的营养
  • 故事的开始是在无聊的我想找个电子榨菜娱乐一下,随手点开了qchyj2018年第一次知道你的时候,我对你抱有偏见并且拒绝了解你,错过了那年廊坊的雪和那位闪闪发光的
  • 11月8日,河南福凯医疗器械有限公司靳先生回应新京报记者称,“公司法人和当事社区书记只是同名同姓,并非同一个人。公司回应】#某医疗公司法人不是郑州社区刘书记#
  • #历史那些事[超话]#最近读到一段话,充满了中年的沧桑感,却让人品咂之后,有了一些发自内心的感慨:“曾经以为,老去是很遥远的事;突然发现,年轻已经是很久以前的事
  • 你们也算全面了解了贵阳的情况,确实有其严重短板,我个人觉得这些没什么不能说,我自己也是北京和成都读书、住在成都十多年也落了户,然后又回贵阳居住的,对这里的优劣都
  • 也许你是别人眼里的草,但你却是家人的天,作为一个男人,要活出担当。4、妇者重情,以柔切入女人是情感动物,所以千万不要跟她讲道理;特别是在她生气的时候,你说什么都
  • 但是,属相只是八字中的一个字,一个点,说属相相克不能结婚就太过于绝对和不理智了,毕竟属相相克结婚还白头到老、共度一生的人也不在少数,可不能一竿子打翻一船人。下面
  • 我想了很久还是考虑上,毕竟双11机制好送的都是超好用的品,凑凑消费券更划算~用完皮肤细腻又光滑,而且使用感巨好,不会像有些磨砂膏油和磨砂颗粒是分离的,一点点就能
  • #轻氧轻燕燕窝蜜思可可创始人刘丹##轻氧轻燕燕窝蜜思可可创始人刘丹#轻氧小白包——轻氧轻燕燕窝——无论生活中还是工作中,我们很难事事顺心,但我们可以做到事事尽心
  • 我决定再练练,之后看要不要补测[泪]为什么我会跑一圈就停,没有运动基础是一方面,更重要的原因大概是前面一次性测了很多项目,尤其是体前屈和仰卧起坐,我感觉我的肚子
  • 今天的主要topic有:1⃣️大众娱乐:马戏、杂耍、游乐园与【音乐剧】&【歌舞片】的亲缘;2⃣️娱乐大众:奇观电影的终极意义;3⃣️营销大师➕公关之父➕
  • 清晨用语音控制拉开窗帘跟智能AI了解今日天气预测今天的穿衣休闲时语言就可以让电视打开让扫地机器人开始工作将自己从家务中解放出来中午与朋友一起逛街5G信号随时随地
  • 今天#让我感到幸福的瞬间# ✏️♥️Ⓐ教案被选中 修改后的成功全票通过 我的劳动成果得到认可Ⓑ妈妈生日 给她买了一束花送到公司 选花时脑海中浮现一句话“您育我长
  •   (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。 (念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。
  • 哈哈哈哈~超实惠超爱心[中国赞]化毛膏家里喵比较贪吃,把火腿肠皮偷吃到了肚子里,几天没精打采,不爱吃喝,去医院做钡餐,也没查出来原因,打针,吃药,也迟迟没令这家