道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

必须有大善根、大福德,才能专念这句名号

初看念佛法门似非一般印象中的修行法门,可是却具有无上的功德。想想看:念佛,谁不能念?无论何人、何时、何处、何缘,都能够念佛,都没有忌讳,也没有障碍,甚至鸟、猫、狗……,播放念佛机给它们听,只要听到,就进入阿赖耶识,因缘一到就能够解脱。所以念佛虽然不能说是修行,但其功德却比大修行还要高超。

因此可以说,一个学佛者,只要他念佛往生,在家胜过出家。如果不晓得念佛往生,那么出家输给在家。

“芬陀利华”即是千叶白莲,世间罕有,其尊贵远超众花之上。以“芬陀利华”譬喻念佛人之罕有尊贵,远超众人之上,显示念佛人是真佛弟子,身虽在人间,已超六道外;虽未生极乐,已是净土人。

念佛的当下、念佛的本身,就是增上缘;若没有念佛,就没这个增上缘。一粒小小的沙,放在水面上,一定会沉下去。

但是再大的石头,只要放到船上就不会沉,而会被载到彼岸去。石头就是指我们凡夫的业障,船就是指阿弥陀佛本愿增上缘。我们虽然业障深重,只要有阿弥陀佛本愿的增上缘,就
不会继续在六道苦海浮沉,一定会到涅槃彼岸。

人活着的时候,意识是我们的主人;临终的时候,意识渐渐消失,内心的业力就变成真正
的主人。所以心中有怀疑,现在就要解决,等临终才想解疑,恐怕就来不及了。不过,只要我们愿生极乐世界的心是恳切的,并且专称这一句名号,即使有怀疑也没关系,因为临终时阿弥陀佛会出现,看到阿弥陀佛,凡夫的疑
心当下就会消除,好像光明一到,黑暗立即消失。

净土法门实在不是我们凡夫的思维逻辑可以推论、想象的,所以《阿弥陀经》说净土是“难信之法”,玄奘法师翻译的《净土经》说“极难信
法”,《无量寿经》说:

若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。
那怎么办?我们只有信受奉持,依教奉行。
净土法门,一定要发起决定不变的、临终一定要往生极乐世界的心,毫不妥协、毫不苟
且、毫不更改、毫不动摇,决定要往生西方。以念佛的法门来教导人家,这一种救度对方的功德非常的大,可说是大慈悲、大智慧。
为什么?因为只要能够让对方往生,不但离开六道轮回,而且到那里就成佛了,有比这个
更慈悲的吗?有比这个更有智慧的吗?
不过,这个人也必须要有大善根、大福德,才有福气专念这一句名号,愿生极乐。阿弥陀佛有无量的光明,而这无量的光明也是无碍的光明,不受凡夫贪瞋痴或业障的障碍,当然也不受时间、空间的障碍,这无量无碍遍照法界的
光明有一个目的,就是寻找念佛的众生而给与摄取,就是现在就看着他、保护着他,将来
就接引着他。

只要往生极乐世界,就有阿弥陀佛赐给我们的功德福报,让我们能够庇荫子孙;也有阿弥陀佛给我们的神通道力,让我们能够救度生生世世的父母、子孙、六亲眷属。

念佛人心中了解这个道理,所以虽然在世俗的生活当中,跟一般人一样,但最后要二选一
的时候,他就会万缘放下,一心念佛,往生极乐世界。

——慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   蓦然回首瞬间,已是往事匆匆飞跃,来不及设防的心门再一次被重重击溃。三十岁的我已站在了人生的彼岸,以往的青春年少已成惘然,左岸的烟火虽然灿烂,但我已然不能回头
  • 【健康养生】最狠的癌症、白血病帮凶,几乎家家都有!这4个地方最毒,第1个你就想不到 都说家是温暖的港湾,每天在外忙碌奔波,小小一隅,就是最温馨的归处。 但是
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 择友勿急躁,弃友更须三思。——富兰克林 任何一种容器都装得满,
  • #山亭发布# 【#枣庄身边事# 就在今天,枣庄市山亭区对21个重点项目进行集中开工奠基】3月14日上午,山亭区举行重点项目集中开工活动,全区21个重点项目全面开
  • #英国留学[超话]# [微风] 流浪者球迷突破封锁集会抗议[微风] 格拉斯哥流浪者队(Rangers F.C.)的球迷打破苏格兰新冠封锁规则,在伊布克斯体育场外
  • 全人类都在害怕着——普通人会毫无征兆地突然「燃烧」,变成操纵火焰的怪物「焰人」,并向周遭倾泻其极高破坏力的「人体自燃现象」。 与火焰的恐怖对抗的「特殊消防队」,
  • 好忙碌 忙着生存 忙着花钱[二哈] 起个大早去襄阳打hpv九价 可能看到我乘坐的列车目的地是成都的缘故 高兴地把伞遗忘在车站了...... 下车急急忙忙吃了个螺
  • 桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。 桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。 酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。 半醒半醉日复日,花落花开年复年。 但愿老死花酒间,不愿鞠躬
  • 愿那些美好的事,美好的风景永远留在心间,成为我们最美好的情愫。 ❤记2021/3/15的一件开心的事情 上午线上复试第二part无领导小组讨 论,每个人都说出了
  • 肖战我的中国心 肖战我和我的祖国 踩影子 满足 问少年 余年 两只老虎 千年一声唱 竹石 光点 策马正少年 岁岁平安 坚信爱会赢 红梅赞 最好的夏天 我们都是
  • 那一世 那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来; 那一日,我闭目在经殿香雾中,蓦然听见你颂经中的真言; 那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你
  • #易烊千玺长津湖##易烊千玺电影世间有她# 快转!! [哼]快转拉黑!! 封闭货车防护门已开启,期待你们的加入(仅限千唯)专注超话,为爱发电[打call]
  • {持续学佛诵经第1080天+} 诵经功德殊胜行愿以此功德回向: ①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度 ②回向世界和平、
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记·中庸》 名
  • 睡前思考| 近期来上海演出很频繁 因为我很喜欢上海 所以每次来演出,虽然出差工作累但快乐 真的很羡慕上海的话剧市场 让每一个城市都沉浸对话剧的热爱很难[
  • 【《暗黑3》将在3月28日下午5点结束赛季】暴雪发布了《暗黑破坏神3》第22赛季结束时间的蓝贴,各个服务器将在各自时区的3月28日下午5点结束赛季,双倍地精bu
  • 旅人の食べ歩きの旅at太宰府 (美食之旅[打call])+プチ日本語講座(其中穿插小小日常生活的日语表现。欢迎纠错[可怜]) p2 かさの家的梅ヶ枝餅。糯米饼
  • #读书# #每日推荐一本好书# #你选书,我买单# 题 名:《给一个未出生孩子的信》 责任者:[意]法拉奇 译 者:毛喻原,王康 出版社:理想国丨九州出版社
  • #健身[超话]#打卡第1天:慢跑10公里 今晚跑步途中自己一个人在想:我这两年的状态一直在走下坡路,生活作息变得不规律,身材体型变得油腻,家庭关系闹得很僵,身边
  • 女人必须明白的婚姻真相: 1、越是有本事的男人在家越像仆人,越是没本事的男人在家越窝里横,成功男人惯出来的都是温柔的女人,失败男人逼出来的都是泼辣的女人。 2、