“她教我撇世俗,淡凡欲,扶骨破,定赤心。”

FF14 山川渡神意之地
高难骑士人或PVP烂宏哥偶尔上饼
希望自己能好好打游戏,好好投资自己,好好对待亲友。
纹身爱好者,花体字初学者。
是不打球不读书不练字不刷题没有咖啡就会死的医学生。
微博偶尔会发一些日常,大量转发,欢迎互fo。

请多指教!

我们知道在《胜鬘经》当中说明有一个真实的如来藏,这个如来藏是本性清净、是自性常住的;在生死之中犹如无价的摩尼宝珠,被污垢的衣服所缠裹,可是这个宝珠的本体却是永远明净的。如来藏就像是这个摩尼宝珠,与一切的烦恼是有所差异分别的。

在《楞伽阿跋多罗宝经》卷2当中,大慧菩萨说:
世尊!世尊修多罗说:“如来藏自性清净,转三十二相,入于一切众生身中,如大价宝,垢衣所缠;如来之藏常住不变亦复如是,而阴界入垢衣所缠,贪欲恚痴不实妄想尘劳所污;一切诸佛之所演说。”

在经中,大慧菩萨禀白:“如来说:‘如来藏心自性清净,运作三十二妙相,入住于一切众生的身中,犹如无价的宝物,被肮脏的衣服所包裹,众生不知道、也看不见肮脏衣服当中的宝物;如来清净宝物是常住不变,也是一样的道理,我们每个人的如来藏宝,被五阴、十八界、六入肮脏的衣服所缠绕,被贪欲、瞋恚、愚痴等不真实的虚妄想以及六尘劳累所污染;这个道理是一切诸佛所演说的,不是只有我释迦牟尼这么说。’”所以,显然经中说如来藏是自性清净的,是真实常住的,是与五阴、十八界、六入共同存在的,而且是一切诸佛所共同演说的甚深法要。

《楞伽经》是佛陀第三转F轮的时候所说的经典,是为佛弟子详细说明八识、五法、三自性、七种第一义、七种性自性、两种无我的内容;并且详细地叙述如来藏阿赖耶识与七转识间的关系以及体性,让佛弟子在证悟之后能够知道修道的原理以及次第,并且以这个实证的如来藏作为根本,能够地地增上来修学。所以禅宗达摩祖师在二祖慧可证悟后,将《楞伽经》四卷传给慧可,并且告诉他说:“我观汉地,唯有此经,仁者依行,自得度世。”(《景德传灯录》卷3)显然,以如来藏作为法义核心的《楞伽阿跋多罗宝经》是禅宗证悟的修行人依着修行的重要经典。

在《楞伽阿跋多罗宝经》当中,大慧菩萨接着请问如来说:
云何世尊同外道说“我”,言有如来藏耶?世尊!外道亦说有常作者,离于求那,周遍不灭。世尊!彼说有我。

大慧菩萨帮我们请问 世尊说:您以前不是都说“无我”吗?为什么现在随同外道等人说有“我”了呢?大慧菩萨是问说:外道当中也说有一个常住不坏而住于身中能作各种业的我,这个我不必依靠诸缘,是自然而有的、是周遍不灭的“我”。世尊!他们也说有“我”。

《楞伽经》中 如来回答说:
我说如来藏,不同外道所说之我。大慧!有时说空、无相、无愿、如、实际、法性、法身、涅槃、离自性、不生不灭、本来寂静、自性涅槃;如是等句说如来藏已,如来应供等正觉,为断愚夫畏无我句故,说离妄想无所有境界如来藏门,大慧!未来现在菩萨摩诃萨,不应作我见计著。

世尊说:我所说的如来藏,跟外道所说的我是不相同的。有的时候说空、无相、无愿三昧,也就是五阴、十八界、六入是无常空,因为空所以无相,因为无相所以无有愿求;或者说如来藏空性没有形体所以是空,空所以无相,因为证知如来藏空性,意识确认自己是无常空,也是缘起性空;也确认如来藏的空性是本无所得,因此意根也一样心无愿求,就这样子证得解脱。

如、实际、法性,是指真如第八识。真如是一切法的实际,世间出世间一切的法,都是由真如直接或者间接出生,没有一个法不是以真如作为最后的所依,因此是一切法的本源。真如就是一切法的法性;世间的一切法,相有生灭,可是它的本际从来不灭,所以也无生;因此一切法灭了又能够出生,这能生一切法的真如就是法性。

法身、涅槃、离自性,也是说真如。第八识就是法身,是一切法的根本,戒、定、慧、解脱、解脱知见这五分法身,都是从第八识真如所出生的。涅槃也是法身真如的别名,涅槃是依真如不受生的现象来立名,所以不能离开如来藏而有涅槃可以实证,涅槃也不是死了以后一无所有,也不是缘起性空或是灭相不灭。离自性是说,如来藏的真实理体当中没有遍计执性、依他起性以及圆成实性的任何相貌,祂是离开一切的自性相的。

不生不灭、本来寂静、自性涅槃,这些都是指如来藏的体性。如来藏空性体性从来不依缘而生,也永远不会坏灭;因为不灭,所以也从来不生。婆罗门教的众生个人本体的我,是从大梵所出生的,众生我最后会回归大梵,因此不是不生不灭的。所谓的本来寂静,是说如来藏空性心,从无始劫以来一向离开见闻觉知,离开各种名言妄想,所以是本来寂静的。婆罗门教的主张:众生个人本体的我是从大梵所出生的,可是从清净寂静的大梵所出生的个人本体的我,却是有染污、有烦恼、不寂静的,这不是很矛盾吗?自性涅槃是说如来藏自身的体性是无有生灭的,永远地住在寂静境界之中,是离开见闻觉知,所以说自性涅槃。

如来说明以上种种如来藏的真实体性之后,又为了断除没有智慧的愚夫畏惧无我的语句的缘故,为他们说远离虚妄想像无所有境界的如来藏法门。如来说,未来及现在的大菩萨们,不应该将如来藏法门当作“我”的见解一样生起错误的认知跟执著。这边所说“为断愚夫畏无我句”,是指为了断除一些愚痴的人,他们主张一切法空,却是又害怕落入断灭见,因此回头执著细意识、极细意识,或是有一个类似大梵我的因果律则是不生不灭的;就这样为这些人说离虚妄想像无所有境界的如来藏法门。

我们从《楞伽经》中探讨 世尊提出如来藏的真正意义,这也是《胜鬘经》中所说如来藏更深入的真义。这两部经典同样都是在说明如来藏的真实道理,这个如来藏不是指缘起性空,也不是外道神我,而是菩萨证悟以后修道的根本。我们想要修学大乘佛法,千万不可以错解或是随便否定这个真实的如来藏。

三乘菩提之胜鬘经讲记(二) 第041集_佛为什么说如来藏—甘正祺老师

四柱神煞八字金神是什么?命带金神有什么寓意?

四柱神煞八字金神是什么?
查法:如果在日主或时柱的天干地支中遇到乙丑、己巳、癸酉,那么命局中就存在金神。
《相心陚》解释命带金神说,“金神贵格,火地奇哉,有刚断明敏之才,无刻薄欺瞒之意。柱中有火,不行火乡难发,原局火无力,逢火运显贵。金神入火乡,富贵天下响,金神遇火威震边疆。金见水则沉,故金神不喜运行金水乡,不利西北。金神喜见财,行财运则发;财运虽美,火乡更妙”。
金神乃破败之神,要制伏,入火乡为胜。如四柱中更带羊刃七杀,真贵人也。
命带金神,性格刚毅,有明敏之贤才,不易被人屈服,有不变节之坚毅刚志,如猛虎咆哮,群兽慑伏之威权。有“金神入火乡,发如猛虎”之说。但其缺点便是刚强过度,是故往往易受人憎厌嫉忌,以致多面受敌,使发生危祸或落败,因而须要有制伏,则能使其中庸适度,优越性增加,消除缺点,必大发富贵,叱咤风云,不世之福寿也。金神即六十甲子中,发音最强旺之金音而得名。而制伏金神者,火也,火力越多 ,越强,则金神之贵也更真,否则小火怎能锻炼巨块的原始顽金呢?金得火炼,使其去镜而存真金之光彩而成贵重之宝器,成为万众敬羡之人物。

命带金神有什么寓意?
1.日柱是乙丑日、己巳日、癸酉日,月支有火星者方真。否则须运逢火地才能富贵。
2.时是乙丑时、己巳时、癸酉时,但必须日干甲或己方是,否则非。又须月支见火星方真, 否则须运逢火鄕方能富贵。
3.命带金神,而原局有火星多且强,或月支火星当八署,称为「真金神贵」,则富贵罕有,福寿无疆,盖世闻名之大贵造,终生取火为用神,最忌水。如果四柱内不见强力的火星, 或虽有火却只一点又被合,则仅为平常人而已,须待运配合或可发达于暂时,如运不配合,原局又不精彩,则终难显富贵。因此之故,金神还须分为「真金神」,或「普通金神」 之别!
4.日或时带有金神,而月支火星为最佳,其富贵也最显,如月支无火星,而月或时干见火也佳,局内其他干支见火星者,也佳,却次之。均为富贵无疆,非凡之大贵造。 但日是「真金神」,用神取火,而时带「真金神」者,用神就不一定取火了。但金神格四柱仅一水而无金之时,则为用水而喜火了。
5.火日干的人,其生月柱或生时柱,带金神者,也是金神之贵格,但其用绅,便不一定为火 了。
6.金神时之人,大运及岁君丙丁,自然发达。

命带金神如何避免凶煞?
金神在八阵中是在“冲克金神”位置容易遇到口舌缠绕和小人陷害,而且横祸不断,无法蓄财,需要用“影子石,黄金,云海石,赤鱬鳞,法体盐”制作成石碑护身符,之后在结印册上按照生日添加结印:
农历3到5月出生需要添加“九虹锦声,羽心,云松”3个结印。
农历6到8月出生需添加“木灵御币,扶桑伞幡,渡边葵蟹”3个结印。
农历9到11月出生需添加“石田佐吉,竹雀,石叠”3个结印。
农历12到2月出生需添加“千与香穗,音无响子,菊葵”3个结印。
护身符和结印组合形成两仪之象可以化解凶煞。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​一叶知霜降,一语感深秋,霜降已至,愿你染尽霜华,心中依旧温暖如初,愿霜降时节,照顾好自己,一切安好白的花胜似绿的叶,浓的酒不如淡的茶——《繁星·春水》
  • #任嘉伦[超话]# 「努力的人是最耀眼的 每一天都向着梦想前进 然后继续我们的美好生活」@任嘉伦Allen #欧诗漫品牌代言人任嘉伦# #任嘉伦暮色心约# #
  • 如果困难到此为止,无非是重头再来,却没想到打击接踵而至:医生告诉她,她的卵巢储备和功能“无法怀孕”。但她却没有在痛苦中深陷太久,而是抓住了一切能用的办法:调、治
  • 这几年的特殊时期 一下使我们的生活被迫放慢了步调大家都在“我不行”和“我可以”中反复横跳从刚开始的不适应到现在坦然面对至少我还活着 至少我还健康知足就会常乐呀
  • (九是除少爷自己以外唯一一个能理解少爷这一点的人,甚至他因为简单与“深宅之外的人”这样的身份,他比少爷更容易打破这个束缚,但无法取代少爷自己打破,所以他说一次不
  • 「ブルーロック」<ストーリー>世界一のエゴイストでなければ、世界一のストライカーにはなれない。──今、史上最もアツく、最もイカれたサッカーアニメが開幕する。
  • 如果想在殊胜日行持各种善法,最好能依照藏历来执行。千百年来的事实证明,无论是藏历的日食、月食日,以及月朔望晦弦日的确定,其精确度都不同程度的高于其它历算方式所得
  • 希望比赛能取得一个不错的成绩,培训真的太辛苦了,带比赛怎么没把我带瘦,每天吃的倒是越来越多了[汗]满脑子就想着吃啥,这两天很想吃泰料,但是鸣鸣坚决的拒绝了我[泪
  • 链接在这里:也欢迎来荐见美食严选小店逛逛更多美食: 《亲爱的,不要跨过那条江》他们的爱情普普通通,简简单单,相互扶持76年。#荐见好物# 今日荐见的水果:『云南
  • #TC电子竞技俱乐部[超话]# #2022PEL#「TC赛后速报」2022 PEL 春季赛 Week 4 Day 1 Round 2 雨林选择航段一▹本局航线
  • 其中已开工建设的A2地块为仓储物流板块,投资8亿元,占地面积212亩,建筑面积17.5万平方米;三期占地220亩,尚未开工。泉州集英创新科技产业园位于永春轻工基
  • 粑粑也挺喜欢这首歌,晚上学了两段,现在摘抄主要歌词,送给你,纪念你人生中第一首想学的歌,也愿你也做个不需要合群的孤勇者:都是勇敢的你额头的伤口你的不同你犯的错都
  • 如果你仅仅提供了生育价值,那你的筹码就很难保证一个男人始终处于“好”的位面。当你对对方有价值,且能约束住对方时,那你身边就会出现大量的好男人,且他们会长期持续的
  • 它包罗万象,有奇异的仙女石,有展翅飞翔的飞机石,更有现代元素的“悉尼歌剧院”也有满树的鲜花,丛生的荆棘,平坦的大道,也有泥泞不堪的小路,一花一世界,一树一菩提,
  • 你是我的特别关注,你是我的经常访问,你是我的微博置顶,你是我的手机壁纸,你是我的个性头像。@任嘉伦Allen ​☕️#任嘉伦请君#☕#任嘉伦陆炎#☕#请君#☕️
  • 嗡班匝萨埵吽不知道从何说起 当初不想给你看那张图片一是不想一再登陆这个充满回忆的伤心地 相信你也懂 登陆了就会想要去看对方主页 看最近发的微博 二是因为我当初真
  • 不但项羽罪过‮,大‬萧何‮有也‬罪,他到底只是‮吏县‬——科 员出身‮到,‬了咸阳‮后以‬,所注意搜罗‮,的‬都只‮户是‬口、钱粮这些行正‮面方‬的基本资料‮都
  • 同时,提升登记注册便利度,深化质量帮扶。结合乡村振兴、招商引资、“进、知、解”走访大活动,大力培育、发展新型农村市场主体,充分利用市场监管服务窗口,向群众宣传推
  • 由聶雲領銜主演的外百老匯音樂劇《夢幻愛程The Fantasticks》是全球「最長壽」的音樂劇,自1960年於紐約首演以來,已上演超過60年,更於全球超過68
  • 相方就是勇敢小狗,严浩翔就是“妈咪”“作精”“表字”……2.洗脑包发散:“每次只有相方回应他”看到这种话我甚至在反思是之前打架的时候传播的不够广吗,还是太久没有