红尘梦,烟雨梦,暮色垂怜,夜熬难眠;一帘幽梦,执笔“诀别诗”,若今生不得相见,不如留在心底怀念,从此,心如莲花,佛香绕前,一花一世界,一叶一菩提,一尘一世缘,一情守一人,我依旧在文字的画卷里等你……
菩提花开,跪在佛前,双手合十问佛:为何我不能与倾爱的人在一起?佛曰:这是娑婆世界,娑婆即是遗憾,没有遗憾,给你再多的幸福你也不会好受到快乐。我又问佛:难道这是我在红尘中的劫难吗?佛曰:与有情人,做快乐事,不问是劫是缘!
今世是我在娑婆的最后一世,待功德圆满时,化作一朵莲花,等你从我身边走过……
奏一曲“凤求凰”,来世,不负如来不负卿。

常忏悔弟子

愿以今日所诵
《心经》和《地藏菩萨圣号》之功德,
回向给生生世世的父母师长、
和无始劫来的历代宗亲、
六亲眷属、冤亲债主,
回向给过去 故杀、误杀、错杀的
一切生灵,
回向给我曾亏欠的一切众生,
回向给一切流产、夭折、引产,
回向给所有为国为民牺牲的英烈们,
回向给累劫以来
所有被人类所杀所吃的众生,
回向给十方法界一切众生。
愿他们听闻佛法,信受奉行,
开大智慧,蒙佛力加被,
离苦得乐,早生净土!
令 现世 父 母 妻 女

眷属、
我关心的人、关心我的人,
我曾怨恨的人、曾怨恨我的人,
业障消除,身体安康,
转恶为善,转迷为悟,
善愿皆成就,永不堕恶道!
往昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三涂苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

家里播放念佛机好处多

佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》

若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》

设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生这趟旅程中,若有幸遇见心软的人,不是以为可以随便欺负,别总是不择手段的利用,而是应该用心去珍惜。 善良的人,不是笨,只是因为信任你,才会给予你真心,心
  • 而不是让你低到尘埃里去开花的人,你爱对了人才知道,婚期是一段视很有趣的结件履行。看到如今的热闹场景,高志伟感慨道:“看到越来越多的游客观赏这棵古树,心里有一定的
  • 不过需要注意的是,很多诗歌或骈文中的“东西南北”其实只是为了对仗所加,如南朝梁刘孝标《自江州还入石头》诗“仲子入南楚,伯鸾出东汉”一句,“南楚”与“东汉”就不是
  • 头发掉用什么洗发水?作为一名90后老阿姨,常讨论的就是“洗头的时候,头发又掉了一大把”、“早上起来枕头上又有许多头发”。老阿姨身体状态极佳,也没有伤,不妨UFC
  • 洛神其实就是曹植在洛水边,看到上方飘着一个美丽的仙子,所以称为洛神,我们看到第三幅图,这位美丽的仙子身着丝绸,裙摆的飘荡,就好像前方有风吹来的样子,层层叠叠的褶
  • 2、精工品质,现国货之光作为中国重庆名牌产品、重庆老字号、全国质量诚信标杆企业,一直以来凭借着优质的服务、良好的行业信誉、丰富的行业经验、强大的技术实力赢得客
  • 最后决定让从来没有上过高速的师弟开,结果他为了方便下田取样只穿了拖鞋[泪]。七点多下田取样的路上,他说就这吗?
  • [思考]我爸天天问我这吃不吃那吃不吃 然后又说我胖乎乎…[抓狂][伤心]我是不是被家庭pua [抓狂][抓狂]555太难过了然后怎么会有这么贪吃的老年人啊 在我
  • 在重大项目建设升级加力行动中,各地各部门协同联动,精细服务,破解难题,为项目建设创造了良好环境。省发展改革委与省生态环境厅建立生态环境监管正面清单动态管理系统联
  • 没事呀,水母们打不过也正常呀,人家是有计划有团队有战术,你一个搞不好,就是网 爆的帽子给你带上,一个搞不好,就是报 案通知书给你发出来,人家那边有心理学家,你有
  • 月亮现在做的治疗就是通过强光刺激她眼睛发育,但是每个孩子情况不一样,我就是说不需要太小心翼翼,专业的还要问问医生。还有关于孩子的眼部发育,不是一昧的不让他去看电
  • ​张智霖很聪明,他选择了情绪最直接的方式,那就是婚礼,在那个场合,就算唱《好日子》我想他们都会赢。​而张智霖他们的舞台,具有强烈的情绪煽动性,爱情的美好和感动,
  • 拍戏也是一种职业,敬业不是每个演员都有的,为什么有的人怎么捧都不红,有的人没有资本靠配角甚至几分钟的戏份也能出圈呢,那是因为背后默默的付出啊,一些看不到的付出,
  • 踩在松软的草坪上一边漫步一边拍完自己的婚纱照过程会很轻松完全融合在古典优雅的氛围感里就像童话书里的公主了走出教堂⛪️有没有戳中你的少女心呢♥️✨✨✨#每日一善[
  • #你知道吗# 如果你的长寿花长得比较抽象,枝条杂乱,或者有枝条冻伤、枝条黑腐情况。那建议大家在春天暖和的时候重剪一下2.可以在土面3-4厘米左右的下剪,而且至少
  • 就之前很出名的老院长肖明山的孙女肖砚,听说刚从麻省总医院辞职回来,好像还跟咱们顾医生是一个大学毕业的呢……一群护士还在背对着顾魏讨论着,而他却在抓住某个关键词后
  •   第二句:  别人怎么看你,怎么说你,都是他们的事,和你毫无关系,你要怎么活,怎么过,也和他们毫无关系,做好你自己,无需去在意。  第三句:  当你到了一定的
  • 这个女命丁火生于未月,丁火女,可以说,到现在活了快40年几乎没有走过好运,总的来说,之前是要啥没啥,感情空余恨,事业财运两手空,问运势就对了,苦日子好快到头了,
  • 【西安地铁1号线三期全线“洞通”】9月2日10时许,在西安地铁1号线三期秦都站,记者跟随地铁建设者的脚步,沿着湿漉漉的铁艺施工楼梯,深入地下约30米的作业现场,
  • 3.前娃圈江洋娃妈来着,江洋也是大货一年没出还是三年(欢迎前来指正日期)大概也是把钱吞了的吧,不然怎么可能那么久都没有大货完成。上次遇见的黄鼬就在小土地庙旁边,