#即因即果##正能量##端午安康##每日一善##读书##佛法看世间# 有人问:受持《法华经》是不是净土法门?

因为他们认为只有唸一句佛号才是净土法门。

实质上当真正明白什么是阿弥陀佛,才是最最最关键重要,才是真正的净土法门。

阿弥陀经之所以称为“法华秘髓,华严奥藏,”是因为这部经就是把《法华经》的一实相印精髓秘密蕴含其中,把《华严经》的无量重重法界显现其中。

《法华经》开权显实,开迹显本,引导大众入一佛乘。八次出现“妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。” 诸佛出世的本怀,即是度化众生觉悟宇宙实相,究竟成佛。

一切众生本具圆满的真心本性,如者阿也,是者弥陀也,真心本性不变随缘,随缘不变,周遍圆满。我者,佛也,即是十方如来,成佛真体,无二无别。只因众生颠倒妄想,自蔽妙明,随心应量,众生应业缘显果报身而轮回,佛菩萨应愿力显大人相而度众生。

阿弥陀佛,万德洪名,法界总持。

一佛当下即是无量佛,无量菩萨,无量有情无情众生!明白妄想心当下即见到真心本来面目。
《阿弥陀经》云:是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。
《法华经》云“若如来灭后,后五百岁中,若有女人,闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛、大菩萨众,围绕住处,生莲华中,宝座之上……”

懂得阿弥陀佛真实义,心外无法,法外无心,无处不是净土,闻即往生。[合十]

游戲觀音
海涛希希觀音愛慈悲
[许愿星]2022/8/14重慶河南七彩佛光[许愿星] ​​​

神通遊戲觀世音 自在幻化徧知海
千手千眼救倒懸 三十二應普現身

《普門品》曰
應以何身得度者
觀世音菩薩即現何身而為說法
觀自在菩薩渡化眾生的圓通無礙
不拘時不拘地
示現游戲自在
去處盡通
故有此稱

諸佛藉由慈悲
善巧方便
和過去誓願的力量
必定化現為
眾生能認同的任何身相

游戲觀音
@觀世音觀自在

神通遊戲觀世音 自在幻化徧知海
千手千眼救倒懸 三十二應普現身

《普門品》曰
應以何身得度者
觀世音菩薩即現何身而為說法
觀自在菩薩渡化眾生的圓通無礙
不拘時不拘地
示現游戲自在
去處盡通
故有此稱

諸佛藉由慈悲
善巧方便
和過去誓願的力量
必定化現為
眾生能認同的任何身相

---慈悲心語


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前,经过几年改造的海瑞墓园修葺一新,正门石碑坊上的阴刻丹红大字“粤东正气”在海南强烈的阳光里熠熠生辉。今天我们所看到的鼓楼是清乾隆五十三年修缮过的,其报警的功
  • 【坦洲镇同胜社区邀请顾问律师为村民讲解保险的法律功能】随着人们法律意识及风险意识的提高,对保险的需求越来越大,为了让社区居民进一步了解保险的相关法律知识,201
  • (Boston.com)#波士顿租房# #波士顿买房# #波士顿置业# #波士顿买房投资# #波士顿找室友# #波士顿无忧安家# #波士顿留学租房#【中德应该友
  • (当然了,头部太小的是一种病)然而剖腹产的出现,拯救了这些情况。而这种选择,由于医学的进步,导致我们面对更加大头的宝宝时,倾向于剖腹产,于是循环。
  • 2.来自邻居的投喂,作为志愿者每天连轴转的服务与劳动收获了邻居满满的爱与热情,所谓患难见真情,人与人之间的情感联结也成了疫情中支撑下去的唯一动力。谁说上海是个冷
  • 如果自净其意,见贪嗔痴满疑都是识性分别,只是一个个虚妄的念头,都是心理种种觉受,了无实性,法性毕竟寂静,自然而然回归真心之清净无为。佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,
  • 虽然我没有惊艳过谁的青春,但是因为有了你的陪伴,让我无数个黯淡无光的日子里看到希望的所在[心]前面的路还很长,对你的爱永远都会地久天长@唐嫣 我生活在阳光普照处
  • 照片中,张馨月记录下了一家人的有爱瞬间,其中也不乏她与林峯合体秀恩爱的画面。照片中,张馨月记录下了一家人的有爱瞬间,其中也不乏她与林峯合体秀恩爱的画面。
  • 看完忍不住又伸了一个~(via.生命时报)#四月打卡##备考2023专业硕士##会计专硕[超话]##199管理类联考[超话]##396经济类联考[超话]##mp
  • 愿从此以后演员任嘉伦的世界只有值得,没有辜负,你永远有我们陪你[心]!愿从此以后演员任嘉伦的世界只有值得,没有辜负,你永远有我们陪你[心]!
  • 小学生周记 我爱做开心蠢蛋1⃣️好久不吃f+ 谢谢你给我惊喜 暖我一整天3⃣️这几周对嘴巴元素的无用美学针管画很狂热 很像嘴巴长了很多溃疡 得名溃疡星球4⃣️很
  • 宗门事务繁忙,懒不是白偷的,总有几分因果等着,因此我只能在除魔归来空隙悄悄观察我家宝贝闺女,唯恐她哪日走火入魔误入歧途,但令人欣慰的是我那闺女心性也这样好!看见
  • 为了当‘称职’的导游,记得当时旅行准备得非常认真 哈哈哈 ENFJ嘛.....[照相机] 4. 对我来说最心动的旅行记忆, 不是去过的某个地方,而是跟男票一
  • 不知道是你的刻意为之还是我的记忆巧合,我真的看见了两年前的你。“重新爱上你”是的,再次找回初恋的回忆,找回那时的心跳频率,找回那时的一眼万年。
  • ”人生苦短,何必难为自己,接纳自己的幼稚,就是成熟,又何须让自己浸泡在纠结的苦水里?透过生活的烟雾,谁不是在寻找阳光的灿烂?选择对了,人生的方向和人生的目标,做
  • ”小龙女随之白了他一眼:“你知道什么你知道了?”“可以这么说吧。
  • [太阳][太阳][太阳]#今天谷雨# (快速可询)让俄罗斯又爱又恨的地方——伊斯坦布尔伊斯坦布尔,旧名有君士坦丁堡,和拜占庭这些历史上大名鼎鼎的称谓。惜缘,在某
  • 读到:“所有爱书的人都有一个梦想,就是拥有一屋子的好书,有人觉得实现这个梦想的前提是要有一座大房子,其实不然。这么多年了,我几乎没有记得过,都是先生记得[微笑]
  • (魔抗满级贝滋)奇异博士:我看到你们的未来了,你们最好快点离开这里,会死的(我:QAQ)枪棍二人当然不走,原力与我同在,我怕个der,还挺想跟琴一起干仗的。(索
  • #博君一肖[超话]# ️#博君一肖# 早上好,虽然看到哥哥彩排路透你是此生最美的风景。早安,一起过好今天[抱抱]【诗篇139:12】黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑