《大乘大集地藏十轮经》:
善男子,假使有人,于其弥勒及妙吉祥并观自在普贤之类而为上首,殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中,至心,归依、称名、念诵、礼拜、供养,求诸所愿。不如有人,于一食顷,至心,归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情,所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿大悲,勇猛精进过诸菩萨。

有能至心称名,念诵归敬供养 地藏菩萨摩诃萨 者:
若诸有情,种种希求,忧苦逼切,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得如法所求,离诸忧苦。

若诸有情,饥渴所逼,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得如法所求,饮食充足。

若诸有情,乏少种种衣服宝饰、医药床敷,及诸资具,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得如法所求,衣服、宝饰、医药床敷、及诸资具,无不备足。

若诸有情,爱乐别离,怨憎合会,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得爱乐合会,怨憎别离。

若诸有情,身心忧苦,众病所恼,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得身心安乐,众病除愈。

若诸有情,互相乖违,兴诸斗诤,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得舍毒害心,共相和穆,欢喜忍受,展转悔愧,慈心相向。

若诸有情,闭在牢狱,杻械枷锁检系其身,具受众苦,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得解脱牢狱杻械枷锁,自在欢喜。

若诸有情,应被囚执鞭挞拷楚,临当被害,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得免离囚执鞭挞加害。

若诸有情,身心疲倦,气力羸惙,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得身心畅适,气力强盛。

若诸有情,诸根不具、随有损坏,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得诸根具足,无有损坏。

若诸有情,颠狂心乱、鬼魅所著,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得心无狂乱,离诸扰恼。

若诸有情,贪欲、瞋恚、愚痴、忿恨、悭嫉、憍慢、恶见、睡眠、放逸、疑等皆悉炽盛,恼乱身心,常不安乐,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得离贪欲等,身心安乐。

若诸有情,为火所焚、为水所溺、为风所飘、或于山岩崖岸树舍颠坠堕落,其心慞惶,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得离诸危难,安隐无损。

若诸有情,恶鬼所持,成诸疟病,或日日发、或隔日发、或三四日而一发者,或令狂乱,身心战掉,迷闷失念,无所了知,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得解脱无畏,身心安适。

若诸有情,为诸药叉、罗刹、饿鬼、毕舍遮鬼、布怛那鬼、鸠畔荼鬼、羯吒布怛那鬼、吸精气鬼、及诸虎狼师子、恶兽蛊毒、厌祷诸恶呪术、怨贼军阵、及余种种诸怖畏事之所缠绕,身心慞惶,惧失身命,恶死贪生,厌苦求乐,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆得离诸怖畏,保全身命。
若诸有情,或为多闻、或为净信、或为净戒、或为静虑、或为神通、或为般若、或为解脱、或为妙色、或为妙声、或为妙香、或为妙味、或为妙触、或为利养、或为名闻、或为功德、或为工巧、或为花果、或为树林、或为床座、或为敷具、或为道路、或为财谷、或为医药、或为舍宅、或为仆使、或为彩色、或为甘雨、或为求水、或为稼穑、或为扇拂、或为凉风、或为求火、或为车乘、或为男女、或为方便、或为修福、或为温暖、或为清凉、或为忆念、或为种种世出世间诸利乐事。于追求时,为诸忧苦之所逼切,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切皆离忧苦,意愿满足。

若诸有情,以诸种子殖于荒田或熟田中。若勤营务或不营务,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,令彼一切果实丰稔。
若诸有情,贪瞋痴等皆猛利故,造作杀生、或不与取、或欲邪行、或虚诳语、或麁恶语、或离间语、或杂秽语、或贪、或瞋、或复邪见十恶业道,至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨,一切烦恼悉皆销灭,远离十恶,成就十善,于诸众生,起慈悲心,及利益心。
如是大士。成就如是不可思议诸功德法。是诸殊胜功德伏藏。是诸解脱珍宝出处。是诸菩萨明净眼目。是趣涅槃商人导首。如是乃至能无功用转大法-轮。如前广说。
#地藏王菩萨# https://t.cn/R2WxuoH

世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神,和阳气 在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配合捣鼓的,送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。我争取被妖精整死,也修四种清净明诲,不起杀心,娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊

【《心经》直解】(三)

庚二、(以此类推其他蕴):
“受想行识亦复如是。”
色法既然为空,受、想、行、识也是同样的道理,一破一切破,统统可以用分解色蕴的方法来破除,所以此处就不必浪费口舌,而把受、想、行、识四蕴,以一句“亦复如是”一笔带过,这种繁简得当的方便善巧,也同时揭示出“万法平等,圆融无二,一即一切,一切即一”的真理。

所谓“受”也即苦受、乐受以及不苦不乐的中等舍受;
所谓“想”,如《集异门论》云:“何等为六?谓眼触所生想,耳、鼻、舌、身、意触所生想,如是名为诸所有想。”用通俗的话来说,就是人的思维、想象、概念、观念、分别念等等,甚至包括无色界的禅定等持,以及色界的分别念等等;
所谓“行”,乃色、受、想、识四蕴以外的一切有为法,也即除了受、想以外的一切心所相应行与得绳等不相应行;
所谓“识”,指六种识聚或八种识聚。包括眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,有些论师还加上了末那识和阿赖耶识,这样一共为八识。
以上内容,属于抉择基、道、果中基法为空的分析方法。

己二、(宣说七种甚深法):
【舍利子,是诸法空相(是诸法空,无相),不生不灭,不垢不净,不增不减。】
这一段观自在菩萨又对舍利子宣说了远离一切戏论的八种甚深法:空、无相、不生、不灭、不垢、不净、不增、不减。
“是诸法空相”:指一切万法不仅其自性是空,而且万法的相也是空性。关于这一点,在《金刚经》中也说“凡所有相,皆是虚妄”,一切万法不存在真正实有的相,诸法的法相、名相、事相都是不存在的。
众生都执著相为实有,认为某个具有名相的声音、色法,或是味道的事相有很好听、很好看、很好吃的法相等等,认为这些相都实有存在。其实,虽然表面看来万法都有相,不管男人、女人、山河大地等每一种法都有它的行相,但这只是虚妄分别念的假立,除此之外,具芝麻许实有行相的法也是不存在的。
“不生不灭”:表面看来,万法都有依因缘聚合而生的现象,比如春天万物复苏、新芽萌发的产生,夏天鲜花盛开、草木葱郁的产生,秋天瓜果成熟、霜叶艳红的产生,冬天傲雪红梅、皑皑白雪的产生等等。实际上,这些只是世人的幻觉而已,所有的产生都是不存在的。
万法生生灭灭的这些现象只是名言当中的假立,如果真正观察时,这种“生”不可能实有存在。既然从来就没有产生,如同石女的儿子一样,那么安住和最后的毁灭也不可能存在。由此可知,诸法最初的行相不存在,因为其行相的来源——诸法的产生不存在,既然产生不存在,则其中间的驻留与最终的毁灭也不可能存在。既然某法的生、住、灭都不存在,肯定该有为法也不可能存在。依此也可推出,依有为法而遍计的无为法也同样不可能存在。
“不垢不净”:“垢”指染污,即轮回。从表面看来,轮回是存在的,比如:六道轮回中的各种众生,以及他们所感受的痛苦、生存的方式、环境等等是存在的,但如果真正详细观察,六道轮回只不过是众生的迷乱显现,其本体并不存在。“净”指涅槃,在未经观察的情况下,不管是自性清净涅槃,还是暂时离垢涅槃都是存在的,但真正从其本体,或是从空性的角度来抉择时,涅槃也是不可能存在的,染污的轮回及远离染污的清净涅槃这两者都不存在。
从本体的角度来说,因为从无始以来,包括任何物质和精神在内的一切法,从来就没有存在过,所以,烦恼和罪业也不存在,所以说“不垢”;既然没有烦恼和罪业,也不会有它们的干净,所以说“不净”。
“不增不减”:从果位的角度来说,是指圆成实不存在;从轮回的角度而言,是指烦恼增长与功德减少不存在;从涅槃的角度而言,是指功德增上与烦恼、障碍减少不存在。
一般来说,众生在凡夫位时,心相续中的贪嗔痴等烦恼和障碍会增上,而大悲心、无二慧、菩提心等功德会减少;随着成佛的逐步临近,相续中的烦恼障和所知障等等也会逐步减少直至息灭,而不共的佛之如海功德则会越来越增上。
但这只是从现相的角度来讲的,如果真正从万法的实相或是抉择般若波罗蜜多空性的角度而言,所谓的增和减,只不过是我们自己的分别念而已,实际上并没有任何的增加和减少。如同大海一天两次的潮起潮落,既不会使海水增加,也不会令海水减少一样,众生成佛之时,功德不会增加,未成佛时,功德也不会减少,所以不增不减。
这段话阐释了基无相、道空性、果无愿三解脱门。所谓基无相,也即一切万法原本不生不灭、不垢不净等相状;所谓道空性,也即一切万法为空,远离一切实体;所谓果无愿,也即智慧果法不增,烦恼罪业不减。
佛明确地告诉我们,凡是相对而有的法,包括是非、顺逆、得失、美丑、憎爱,都是虚无缥缈、虚妄不实的,我们万万不要一味地去追逐、执取,否则只是枉费心机而已。
基道果所有的法都可摄入以上七种法中,七法不存在,则一切万法都不存在。

(待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且这种全情投入式追bg 古装剧真是近年少有,极利于剧的发展[666][666][666] (看到一大堆路人维护录、维护姐就懂)最后:真没人磕真人,哪个真人的至
  • 妃尚的设计理念:生美+医美的解决方案每客专属定制 骨相支撑皮相融合分层抗衰 保留原生特点让您悄然变成拥有高级脸的小姐姐再分享个美业里的心里话:1⃣在‮今如‬信息
  • 粗犷的茶说:煮我吧,让我更畅快黑砖茶这样的边销茶,具有跟西南少数民族一样的粗犷性格,沸水冲泡并无法满足它们,只有在壶里或茶锅里熬煮才能逼出茶的香味。含蓄的茶说:
  • 因此末尾引出诗人的无限感慨,“卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥”天色大亮,诗人极目远眺,隐约中看到夔州西郊的武侯庙和东南的白帝庙,诸葛亮、公孙述之流的英雄人物,
  • 同为银行从业者,他告诉天目新闻记者,河南村镇银行“取款难”问题被曝光后,他所关注使用的柘城黄淮村镇银行小程序也还是一直可登录的,且余额显示都是正常的,“但今天看
  • 人在做天在看,之于长沙,天未必能见,但橘洲上的教员,却一直真静静得看着,从韭菜园到韶山南路,可曾好梦否?几千万身价的人,得开始谋图这高新圈东区!
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 这段的剧情跟《教父》里的剧情十分相像,桑尼在谈判桌上表现出和土耳其人合作的兴趣从而给老教父唐引来了杀身之祸,陆先生其实就是上海滩教父,二人的行事风格也颇有相似之
  • 第一次喝啤酒 男朋友迅速上头我说这啥呀跟白开水一样(当然是他酒量不行[嘻嘻]晚上从崂山跑到市北买一兜海鲜溜达着去找小店加工 吃饱喝足在缝隙酒馆听音乐 凌晨去海边
  • @fiveismofficial@visionarium.three#FIVEISM#ファイブイズム#TouchingFromADistane#INVISIBL
  • 一键拥有@TFBOYS-王俊凯 的同款新鲜力量,还有更多专属周边奢宠礼赠[打call] 由内而外鲜享宠爱【王俊凯同款70g,购买12瓶】鲜享礼遇,赠王俊凯人形立
  • 因为过去在封建社会里的几个王朝,统治者们大都笃信佛教,自南北朝时起,就有佛教题材“画样” 流传,历代又加损益,释迦佛像、众善菩萨、天龙诸神、地狱十王等等都已定型
  • #成都头条新闻##成都头条新闻[超话]# 【成都百花潭盆景展价值200万的天价盆景亮相】第七届中国盆景学术研讨会暨精品盆景(成都)邀请展,于10月28日至11月
  • 热玛吉的风吹得太大了,抗初老抗衰紧致都开始选择热玛吉了。除了没效果,当然有伤害了!
  • 即便自己的信息在历史步伐中被抹除得一塌糊涂,在听说后辈的名字时,也禁不住露出属于这个时代天真的笑容。晚上在精神病院堵车了,好像每次都在这段路堵车,又想到了去年翁
  • 还是那句话,您说的每一个字我都没改过你要是觉得一个字都不改全文展现也属于是断章取义,那只能说明您的智慧和文化超越了全人类5000年而且事情起因就是我批判传统中医
  • 记住啊,无名指的指根处就是肝的窍,所以呢,如果把手压在这儿,就等于是固肝魂。其实一般小孩子,懂得自保的,都是握着出来的,这是先天的东西,不用父母去教。
  • 文艺感海边婚纱照|好爱这个温柔的色调.想和你谈及世间的温柔与浪漫,仿佛跳进蓝色的海洋,你的吻带着海风里的微咸,告别城市里所有的喧嚣,此时此刻,此分此秒,你与我只
  • 夜幕降临,两个小精灵追逐打闹后,在树干上停留了,憨态可掬的样子,像是在和我打招呼!夕阳西下,一只可爱的猫咪在先生袖口下睡着了,被我发现后淡定的抬头看了看我,又悠
  • #绿野乡美新四团##我们的节日·元宵# 【绿野乡美江南韵 万家灯火庆团圆 | 奉贤区举行2022年“我们的节日·元宵”主题活动暨“宣传大篷车”巡回下乡活动启动仪