晓钰一年反哺妈妈❶⓿万‼️
从做微商开始就一直在给我妈妈打钱 最少也给她打了十万块钱 以下截图的还只是冰山一角 我做初遇思芙之后的改变朋友圈都是有目共睹的 大家都知道我是03年的还在上学做微商的初衷也是想经济独立反哺父母 这些我在初遇思芙都轻而易举的做到了 百善孝为先 对父母的孝顺 是我们中华民族的传统美德 在初遇思芙除了会教你怎么赚钱 我们还会教你如何树立正确的人生观价值观 选择初遇思芙就相当于拥有了第二人生#初遇思芙“cherryfree”##初遇思芙##初遇思芙[超话]#

《地藏菩萨本愿经》到底有多不可思议,这4段大愿,足证其功效!

地藏菩萨本愿经是一本简易度亡经、简易除障经、简易修持经,易行道中的易行道。就是太简易,太易行,不免使人怀疑:真的可行吗?真的有如此不可思议功效吗?由此可知,如此不可思议之经典,只可惜很多人却与它无缘!
“文殊师利白佛言:世尊!我已过去久修善根,证无碍智,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑,设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨因地,作何行?立何愿?而能成就不思议事。”
只要知道地藏菩萨作何行,立何愿,瑜伽便能知道他如何成就不思议事。嗯……好好轮回吧

以下4段地藏菩萨于过去久远不可说不可说劫前发的不思议大愿,足证其功效:
1时长者子因发愿言:我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便尽解脱,而我自身方成佛道。以是于彼佛前立斯大愿, 断今百千万亿那由他不可说劫,尚为菩萨。
2婆罗门女寻如梦归,悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:因为她愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
3一王发愿,若不先度罪苦,令是乐,得至菩提,我终未愿成佛。
4光目闻已,啼泪号泣,而白空界愿我之母永脱地府,毕十三岁,更无重罪及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三涂,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地府及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地府恶趣知道三恶道等,如是罪报等人尽成佛竟,我然后方成正觉。

如此不思议大愿、大行,当成就不思议功德。
第二第四愿:皆由地藏菩萨忆母,“倍于常情众生之分”的孝心,成就地藏菩萨的不思议大愿,与释迦牟尼佛临涅槃前,升忉利天为母说法的此经,孝心同样广大。
地藏菩萨的大愿,誓愿度脱一切罪苦众生。其行更是不可思议,超越无量无数劫。
“佛告文殊师利:譬如三千大千世界,所有草木丛林、稻麻竹苇、山石微尘,一物一数作侧漏一恒河,一恒河沙一沙一界,一界之内一尘一劫,一劫之内所积尘数尽充为劫,地藏菩萨证十地果位以来,千倍多于上喻,何况地藏菩萨在声闻辟支佛地。”
在这些久远劫中,地藏菩 萨度化的诸佛菩萨及天龙鬼神,文殊师利以神力,千劫测度不能得知。佛以佛眼观故犹不尽数。

“尔时,释迦牟尼佛告文殊师利法王子菩萨摩诃萨:汝观是一切诸佛菩萨及天龙鬼神,此世界、他世界,此国土、他国土,如是今来集会到忉利天者,汝知数不?文殊师利白佛言:瑜伽体式串联而饿得魔尊!若以我神力,千劫测度不能得知。佛告文殊师利:吾以佛眼观故犹不尽数,此皆是地藏菩萨久远劫来,已度、当度、未度,已成就、当成就、未成就。”
如此久远劫,成就无量众生,功德当然不可思议,以其功德之力,利益人天小小愿望,当无困难。就像一个极富有极富有之人,要帮助一个极穷困之人,区区一餐饭,只要极穷困之人肯接受,当能成就。
地藏本愿经是一本草根的经典:它精简、易懂、贴切、容易、有效、顺应世俗、不可思议,故常被误为“谜信”。信奉者很多。虽然地藏本愿经文字浅显,不用太多注解,但文字很优美,隐含密意,可说雅俗共赏。但地藏本愿经没有高深的道理,抽象的概念,最重要是实用,确能利益最苦难,最困苦之人,甚至六道中一切众生。
“文殊师利!此菩萨威神誓愿不可思议。若未来世,有善男子善女人闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。”

如此简单受持,利益却如此大,怎不容易被人兴谤。
“复次,普广!未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者,如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报尚在阿鼻地,受极重罪。过是劫已,又经千劫,复受畜;又经千劫,方得人身;纵受人身,诸根不具,多被恶业来结其心,不久之间,复堕恶道。是故,普广!讥毁他人供养尚获此报,何况别生恶见毁灭。”
好的事情,利益很大,但处理不当,受害亦大。如利刃,适当使用,帮助很大,不当使用,受害亦深。地藏菩萨当然知道,故提示讥毁严重之报,免众生误陷,阻兴谤,亦是利益众生之举。

地藏本愿经是一很实际的经典:没有多少理论,没有哲理性的辩证,只有实际的行持,简易,利益很大。因此,是修持不思议的经典;利益不思议的经典(经内随处可见);通俗不思议的经典;简易不思议的经典;慈孝不思议的经典;誓愿不思议的经典。
此外,地藏本愿经亦是除障不思议的经典:
第十二品:“复次,观世音!若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦;何况临命终时,父母眷属将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像,或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅宝贝等,为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益;是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者,承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,悉皆消灭。”

“复次,观世音菩萨!若未来世,善男子善女人,于大乘经典深生珍重,发不思议心,欲读欲诵,纵遇明师,教视令熟,旋得旋忘,动经年月,不能读诵,是善男子等,有宿业障未得销除,故于大乘经典无读诵性。如是之人,闻地藏菩萨名,见地藏菩萨像,具以本心,恭敬陈白,更以香华、衣服、饮食、一切玩具供养菩萨;以净水一盏,经一日一夜,安菩萨前,然后合掌请服,回首向南,临入口时,至心郑重,服水既毕,慎五辛酒肉,邪婬妄语,一七日或三七日,是善男子善女人于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处,授灌顶水,其人梦觉,即获聪明,应是经典,一历耳根,即当永记,更不忘失一句一偈。”

度亡不思议的经典:散见于各品中,教导不思议的经典,从因果业报上教导众生因业报一的现象,当中包含地府景象,造恶受罪的苦况。
最后,地藏本愿经即是不思议的经典,当然是信仰的经典,信仰的经典是单纯的经典,简易的经典。

#每日一善[超话]##每日一善# [微风] #阳光信用#
中国传统孝道的精髓在于提倡对父母首先要“敬”和“爱”,没有敬和爱,就谈不上孝。孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”这也就是说,对待父母不仅仅是物质供养,关键在于要有对父母的爱,而且这种爱是发自内心的真挚的爱。没有这种爱,不仅谈不上对父母孝敬,而且和饲养犬马没有什么两样。同时,孔子认为,子女履行孝道最困难的就是时刻保持这种“爱”,即心情愉悦地对待父母。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经常看到金子眼镜的型号是KV、KC、KJ等等,其实这些并不是胡乱拼成的编号,它们有着代表的意义。.经常看到金子眼镜的型号是KV、KC、KJ等等,其实这些并不是胡
  • VBSE周终于结束了!!
  • 另外还提醒民众从本人可以相信的渠道接收信息,小心那些故意制造恐慌或让民众对政府产生畏惧的信息,或注意其余第三方势力的介入。” 这时候来一首hush更绝了[音乐]
  • #给王源的童话#王源从2000年到20岁# @TFBOYS-王源 二十岁的王源你好呀,这是我陪伴你过的第六个生日了,不知道为什么,觉得今年的生日比成年礼还盛大
  • 你总说我们也要爱自己,也要过好属于自己的人生。希望你坚持做自己,希望你能一直做自己所热爱的事情,希望你一切都好,生日快乐啦!
  • 自信是荒漠中的一壶水,它给予了我们希望,它是支持着我们走出荒漠的希望。时间是最有情,也最无情的东西,每人拥有的都一样,非常公平。
  • 房子里居住的人都很安静且非常好相处,希望你是女生,一个人居住,喜安静且爱干净,生活简单,作息规律正常,可随时看房入住,有意者可随时联系看房!】#游戏资讯# 因为
  • 由中国酿酒网、《中国酒业》杂志发起的首届“中国酒业工匠之星暨大国工匠”评选活动是表彰全国酒业高技能人才的重要奖项。培养了4万多名合格初、高中毕业生,为高等院校输
  • 2.次郎问美咲喜欢什么样的男朋友,美咲:小善(善治)那样的!11.小猿被“反派”雇来当保镖()他满脑子都是想来杀马场……马场啊,你这个罪恶的男人,小姑娘喜欢你,
  • 肖战好帅肖战好帅肖战好帅我爱肖战我爱肖战我爱肖战肖战平平安安顺顺利利#肖战余生请多指教#好像上个周的今天晚上我在陪兄弟喝酒 第二天就很丢人的送到了医院 虽然痛苦
  • 4.以前是谁的不重要,从今以后,你只能是我的。6、你想知道我对你的爱情是什么吗?
  • “人人都活在自己构建的梦里,并自愿扭曲成理想中的模样,生活就像一盘拉斯维加斯的赌局,少一点怨妇心态,不要太在乎输赢,反正最后赢的都是赌场,想通这一点,你就可以尽
  • 最令人印象深刻的是一位得了肺癌的老大爷,他家里人都很忙,没时间照顾他,他就一个人看病,一个买菜到这里做饭。一个中年女子在这里做饭给自己患病的父亲,她一直后悔说,
  • 【两站联合】 #TRCNG# 180425 汉江踏春行 本视频由DrVitamin炒年糕TRCNG中文首站 及 TRCNG进化论_Darwin站 联合制作
  • 恭喜杭州幸福集团加盟权盟张老师备战“双十一”一、用了不伤人心二、卖了不伤人品三、做了让你赚钱权盟不仅让人提高音乐修养,还提升唱歌技能!这些问题都可以帮你解答哦~
  • 在某一个微风拂过荷叶的傍晚,她有了蝴蝶破茧时才会有的一次颤动,这个颤动,剥出了一颗心给她,她看着这颗心,是如此的透明和脆弱,阳光穿过时也会改变自己的方向,很像以
  • 3:这一年半其实我感情和工作特别不顺,也深深怀疑过自己,但是从不后悔离婚,我想也许触底就是为了让我知道自己内心真正的需求,你是我很喜欢的博主,我希望之后与你顶峰
  • 人生从来就不易,有些人选择承受,有些人选择逃避,当你深处生活的漩涡里,痛苦,难过,低迷,无法自拔的时候,你应该很清楚,这是你选择的生活模式,就像游戏一开始的模式
  • ⚡️⚡️⚡️又是里程碑式的一场了!Beyond的俾面派对 和 Marc Bolan的20th CenturyBoy 都是我的爱!
  • 很多人选择了所谓的健康零食——果蔬脆片。头发干枯、打结、毛糙、爱出油,甚至掉头发,都跟错误的梳头方式有一定关系。