禅基本含义

“禅”是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法,其中有祖师禅与佛祖禅的区别。
定的基本含义;

三摩地,又称三昧、三摩提、三摩帝、三摩底、三么地、三昧地等,译为定。
《六祖坛经》解释:内不动心为定。

成唯识论五卷十九页云:云何为定?于所观境,令心专注不散为性。

谈起佛家禅定,有人就会问:什么叫禅定?它在佛法修证中占有什么地位、有那些种类、如何修证法,等等一系列带根本性的问题。我这一讲就想从这些基本问题谈起。

首先谈谈禅定在佛法修证中的地位及其作用和重要性。
大家都知道,佛法小乘的根本教义在业力,它的修证是在业力上起修四谛;佛法大乘的根本教义在般若,它的修证是在般若上起修六度。而四谛六度又都可以统摄在三学中。所谓三学,就是佛法中常讲的戒学、定学、慧学,叫做三无漏学。禅定就是其中所讲的定学。现列一总表以明三学的大旨。
1.戒学—禁戒—止恶修善—摄心为戒
2.定学—禅定—息虑静缘—持戒生定
3.慧学—智慧—破惑证真—修定发慧
释迩牟尼佛人灭之时,扶律谈常,告诫弟子“以戒(波罗提木叉)为师”,可见持戒的重要。但是佛教的持戒,并非教人停留在持戒上,而是教人在持戒的基础上,摄其业动的身心以成其密静的禅定,更依此密静的禅定以开发无上的智慧。智慧圆满具足了,也就是三学圆满修证了,小乘的人才能证得四谛而了个人的生死;大乘的人才能圆修六度而自觉觉他,了众生的生死。何以故?因为无戒则不能生定,无定则不能发慧,无慧则不能成道,小乘无道则不能断集离苦证灭,大乘无道则不能圆修六度万行,自利利他。
佛法最基本的实践就是修持三学—戒学、定学、慧学。佛教不论是大乘小乘,不论是显教密教,不论是世法出世法,不论是哪一个宗派,不论是哪一种法门,它都要修持三学。“三学为纲,修行第一”。戒定慧三学就是修证佛法的三大纲领。佛教是讲理论(教义)的,但更重要的是讲实践(修行),讲实际修行,实修实证。真正修三无漏学的人,才算是真正学佛的人。上面三学的总表还可以如下表列:
1.持戒—止恶修善—律藏所诠—依戒而生定
2.修定—息虑静缘—经藏所诠—依定而发慧
3.证慧—破惑证真—论藏所诠—依慧而成佛
人类最大最根本的问题是生死问题,佛就是为了解决人类这个最大最根本的问题而来的,这就是佛经常说的佛为一大事因缘而来。
佛法就是教人们求得觉悟、了脱生死的法门。因为众生有种种不同的根机,针对种种不同的根机就有种种不同的法门,众生有八万四千烦恼,佛法就有八万四千不同法门。
学佛的目的就是为了求得觉悟、了脱生死。只求自觉自利,自己一个人了脱生死的是小乘。不但自觉,而且觉他,不但自利,而且利他,不但自了生死而要普渡众生,共了生死是大乘。自觉觉他,自利利他,觉行圆满了的人就是佛乘。
学佛的过程是信(信仰它)、解(理解它)、行(实践它)、证(证得它)。而学佛的步骤,即在每一过程中都具有的三步,都是第一步持戒,第二步生定,第三步证慧。由戒生定,由定生慧,由慧成佛。
由上所述,可见禅定在佛法修证中的地位、作用和重要性。也可见佛法修定只是为了证慧成佛了脱生死,而不是为其他—其他都不过是副产品而已。所以佛法禅定不同于儒家气功、道家丹功,与社会上流行的气功更有本质上的区别、根本上的不同,不能混为一谈

谈起佛家禅定,有人就会问:什么叫禅定?它在佛法修证中占有什么地位、有那些种类、如何修证法,等等一系列带根本性的问题。我这一讲就想从这些基本问题谈起。

首先谈谈禅定在佛法修证中的地位及其作用和重要性。
大家都知道,佛法小乘的根本教义在业力,它的修证是在业力上起修四谛;佛法大乘的根本教义在般若,它的修证是在般若上起修六度。而四谛六度又都可以统摄在三学中。所谓三学,就是佛法中常讲的戒学、定学、慧学,叫做三无漏学。禅定就是其中所讲的定学。现列一总表以明三学的大旨。
1.戒学—禁戒—止恶修善—摄心为戒
2.定学—禅定—息虑静缘—持戒生定
3.慧学—智慧—破惑证真—修定发慧
释迩牟尼佛人灭之时,扶律谈常,告诫弟子“以戒(波罗提木叉)为师”,可见持戒的重要。但是佛教的持戒,并非教人停留在持戒上,而是教人在持戒的基础上,摄其业动的身心以成其密静的禅定,更依此密静的禅定以开发无上的智慧。智慧圆满具足了,也就是三学圆满修证了,小乘的人才能证得四谛而了个人的生死;大乘的人才能圆修六度而自觉觉他,了众生的生死。何以故?因为无戒则不能生定,无定则不能发慧,无慧则不能成道,小乘无道则不能断集离苦证灭,大乘无道则不能圆修六度万行,自利利他。
佛法最基本的实践就是修持三学—戒学、定学、慧学。佛教不论是大乘小乘,不论是显教密教,不论是世法出世法,不论是哪一个宗派,不论是哪一种法门,它都要修持三学。“三学为纲,修行第一”。戒定慧三学就是修证佛法的三大纲领。佛教是讲理论(教义)的,但更重要的是讲实践(修行),讲实际修行,实修实证。真正修三无漏学的人,才算是真正学佛的人。上面三学的总表还可以如下表列:
1.持戒—止恶修善—律藏所诠—依戒而生定
2.修定—息虑静缘—经藏所诠—依定而发慧
3.证慧—破惑证真—论藏所诠—依慧而成佛
人类最大最根本的问题是生死问题,佛就是为了解决人类这个最大最根本的问题而来的,这就是佛经常说的佛为一大事因缘而来。
佛法就是教人们求得觉悟、了脱生死的法门。因为众生有种种不同的根机,针对种种不同的根机就有种种不同的法门,众生有八万四千烦恼,佛法就有八万四千不同法门。
学佛的目的就是为了求得觉悟、了脱生死。只求自觉自利,自己一个人了脱生死的是小乘。不但自觉,而且觉他,不但自利,而且利他,不但自了生死而要普渡众生,共了生死是大乘。自觉觉他,自利利他,觉行圆满了的人就是佛乘。
学佛的过程是信(信仰它)、解(理解它)、行(实践它)、证(证得它)。而学佛的步骤,即在每一过程中都具有的三步,都是第一步持戒,第二步生定,第三步证慧。由戒生定,由定生慧,由慧成佛。
由上所述,可见禅定在佛法修证中的地位、作用和重要性。也可见佛法修定只是为了证慧成佛了脱生死,而不是为其他—其他都不过是副产品而已。所以佛法禅定不同于儒家气功、道家丹功,与社会上流行的气功更有本质上的区别、根本上的不同,不能混为一谈 https://t.cn/RxrBSmT

简单学八字 | 命理知识之食神格的用神喜忌断法

一、什么是食神

我生者为子孙,根据阴阳不合,阳生阳、阴生阴的天干就是食神。日主生食神,泄日主精华。而且食神正好在日主天干后面的第二位,比如命局中日主是甲木,甲乙丙丁,丙火就是甲木的食神,如果命局中日主是乙木,甲乙丙丁,丁火就是乙木的食神。

另外,食神生财星,能够生助扶持,所以就有了别名寿星和爵星。而且食神正好克制 七杀,能够制服日主的凶杀,所以虽然食神不正,却能表现出正气。食神气势旺的时候, 即使遇到财星七杀,七杀被食神克制住,无法发挥杀气,这个命局也不会代表灾祸。

食神与伤官均为日主所生,皆是洩日主之物,而食神气顺而纯,食神洩日主较轻;伤官气强而杂,洩日主之力重,故伤官有用印制者,而食神唯喜生财。用食神必须身旺,原局有印,食印不相碍,印藏支而食透干,更有财星透干,流通其气,最为上格。可见食神与伤官不同,伤官洩日主之力强,故欲用伤官非身强不可。而食神洩日主之力轻,日主纵不甚旺,用食神亦无大碍。因此,身弱之时,若食神不重,则不致伤害日主;而伤官纵使仅有一位,也会伤害日主。

二、什么是食神格

所谓食神格就是月令(月支)本气为食神,四柱天干又有食神透出,即可称为食神格。如日主为甲木,月令为巳,巳之本气“丙”为日主之食神,四柱天干中又见丙,即为食神格。

如果月令或月支为食神的话,那么四柱八字内见十神中的财星,为食神生财格,格局纯正。若四柱透煞,也就是七杀,则食神制煞为用,也叫食神制杀,忌财党煞,故以无财为美。若煞旺而透印,则弃食就煞,也就弃命从杀,以印化杀为用。但弃食就煞者,虽月令食神,不再以食神格论矣。四柱若见枭印夺食,则弃食就煞为真,斯亦格之成也。以上是有关月支食神格的说明。

三、食神格之太过与不及

月令食神天干透出,是支藏干透,余位不宜再见,又须日主健旺泄秀或身弱而佩印。

食神太过

食神格,日干弱,食神天透地藏复多见伤官而没有印星。

日干强,七杀浅食神重,制杀太过而无财星生发和解,这都是太过的现象。

食神不及

食神格,日干弱,印星天透地藏而四柱又多见,食神受制太甚。

日干强,印多,食神受制而又不见财星。

四、食神格之成败

食神格之成立

日干强,食神旺而见财星生发。

日干强,杀亦强,以月令食神制杀而不见财星。

日干弱,食神泄气太过,能见印制食生身。

食神格之破败

日干强,食神轻而见偏印制食。

日干弱,见财星而又露七杀。

月令地支逢刑冲不得会合和解。

五、食神格的用神喜忌

命局身强以食神洩秀为用时,最忌偏印来克制食神,遇到这种情况,称为“梟印夺食”。主为人有始无终,容貌欹邪,身材矮小,心性局促,多欲无成,生平易受长辈之掣肘,难於自由发展,同时会有突发之暴烈脾气。如生时干倒食年干者(即年干食神,时干偏印),日呑,主克子,日时俱倒食者,主头带破壶克母,死后无子送终,若呑之又呑(如甲日人见壬,月或时又逢庚字),主贪死沟壑,有干合来解则可减轻。

日主与食神俱旺,又有财星透出天干者为食神之最佳格局,纵使见到印星,只要不併邻或同柱战克则无妨,这种人大都心宽体胖,个性温和,做事易成、谋财容易,子息满堂,安享高寿,此种情形,食神见於年、月柱者,必有丰厚之祖荫,见於日时者,当得贤能妻儿。

食神格身强以食神为用时,最喜偏财透干护食<食神畏偏印运来克食神,有偏财透干则不畏偏印>。如此,身强有食神洩秀转生偏财的话,则其人必头脑灵活,富生意手腕,生平求财容易,是即富且寿之人。如果命局内无财,则行财运亦能发财,唯不如命局有财星来得厚福与平稳。〔原局若有财星,则不惧偏印运之故〕

若命局身强而食神弱,命上无财,再逢偏印运制食神及生日干时,则立见灾祸或衣食不週,唯喜行财运以制偏印。若行运不遇财运,则五行闭塞不流通,仍难发福。命局以食神为用,突遇偏印运,有如晴天霹靂,突遭大难,或事I败,或大破财而由富变穷。但原局天干若有偏财,则可以将其灾害程度大大降低。或者四柱中有某字能将岁运偏印之干支合住并改变其五行性质者,亦可减轻其受害程度。

食神格因系月令旺神取用,故略见一、二即可论旺,再见财星生发即为佳造,但如有伤官再来混杂,则应设法克去或合去方能使格局转清而纯粹,故凡见食神多或伤食并见,其力量大于日干者,均喜印绶制之。

食神格要求日主、食神都生旺,不被冲破,主人便财运亨通,福量宽弘,心宽体胖,优游自在,有子息,长寿。四柱中有财星、食神在年、月柱上,从祖父辈那里断承丰隆的祖业,如果是在日、时柱上,则妻子和儿子都有福享,但怕母子食神都处于衰绝状态,那两者便都无所成了。

食神宜食生食旺,不可食衰食绝。又说:食神生旺,胜过财官。食神最忌的是偏印倒食,遇到倒食便是逢上枭神,主人必是有始无终,容貌猥琐,心性狭隘,多愁善感,一事无成。如果甲日生人遇到丙为食神,柱中有壬水为甲木偏印,克制丙火不能生戊土之财,不能制伏庚煞,甲木受庚煞克制又退去了财神,岂不是很窘迫吗?

食神格喜带财,有财叫食神生财格。除身旺外,食神生财格能贵的前提是食神旺而财星纯而且财星有根。食神带正财胜于带偏财,如果正偏财同透,最多只能小富。这个格局行运最怕官杀运。

食神格原局喜带杀星而忌透官星。带杀贵,带官败,若官杀混出可以小贵论。金水食神不忌官而且带杀最贵,属调候之理,可参阅伤官格之评注领悟。

食神格忌见印星。正偏印都不喜见,而其中最忌偏印,如果食印同通月令,更是无情。但是木火食神,见印却不忌,也是调候之道。

单用食神可富而不贵,但也要身强,而且行运见财才富,否则贫。

食神格配财杀:合杀存财、合财劫财存杀则贵;或是要位置上以食间隔财杀,而且财先杀后才吉,否则大凶。

食神格配杀印为贵命,金水食神带杀印也最佳。但这种搭配原局和大运最忌又见财星。因财星能坏印而转食生杀,大凶。同时也忌再有官星混杂。

食神格配财印,可以求贵。因财可制约印星而当食神之发用,但要看位置:印先财后,先败后成,中晚年发达;财先印后,全盘皆败。

食神格最喜日干及食神俱生旺,见财星或遇财运必然发福,即使遇杀也可以食神制杀,使其不敢攻身。

食神格最忌日干弱,食神生财泄气过重,身主太弱,不能享用。

食神格,日干强,比劫多,以食神吐秀生财为用,最喜见财星生发,最忌见偏印制食生身。

食神格,日干弱,食伤过多最喜见印绶生身并制食伤,见官杀有印转化则不忌,最忌见财星来坏印。

食神格,日干强,印多,喜见财星制印以护食神,忌见比劫克制财星。

日干弱,多见官杀,则日干不胜其克泄交加,喜见印绶泄官杀以生身,忌见财星坏印。

日干弱,财多,则喜比劫帮身忌见官杀克制比劫。

日干强,财多,则喜官杀泄财星,忌见印星生身。

日干强,比劫多,而食神无力,则喜见七杀合刃制比,藉以存财而使食神转化。

食神格因系月令旺神取用,故略见一、二即可论旺,再见财星生发即为佳造,但如有伤官再来混杂,则应设法克去或合去方能使格局转清而纯粹,故凡见食神多或伤食并见,其力量大于日干者,均喜印绶制之。

金水食神喜见官,木火食神喜见水印,水木食神喜见财,此乃调候之所需要。

伤官格取用神总结

总之,伤官是凶神,顺逆都可用。身强旺可正用、也可以善化恶为用、也可以暴制暴为用。所以,伤官格取用神,基本上就有六种。即:

一、伤官格,身弱用印。

二、伤官格,身弱用劫比,

三、金水伤官格,可用官杀。

四、伤官格,身强旺,正用伤官。

五、伤官格,身旺可用财

六、伤官格,见七杀,可用其制杀、合杀。

六、食神格行运得失

日干强,比劫多,取食神吐秀生财为用,真神得用,行运见食神财星可以发福发富,但见偏印夺食生身,则日主旺极无依,不是死亡就是沿门求乞。

日干强,印绶多,取财星制印存食为用,行运见食神财星也可发福发富,若行运见比劫克制财星,用神受亏必贫乏不堪。

日干强,食神力弱,行偏印运制食生身则必生灾祸和衣食不周。

日干强,原局无财星生发,行运不见财星,虽劳苦亦不易发财。然一遇财运则勃然而起,多财多金。若运途一转而遇偏印夺食,比劫争财,为商者必倒店破产,为官者必因财滋祸。

日干强,财重食轻,喜行财运食运。

日干强,原局有印绶而食神太旺,印绶生身有余,但制食之力不足,再行印运,五行可能闭塞不通,故应取财运生发或食伤运顺其气势,庶免激怒旺神。

日干强,原局带印而食神不旺,天干并透财星坏印为用神,行运喜见财星,食伤运也好,最忌印运生扶日干并夺食,也忌官杀泄财生印。

日干弱,食神多或伤官混杂取印星为用,行运喜见印星生扶,即可发福发贵。但见食伤或财星加强,益泄日主之元气或克制用神印星则必贫困或死亡。

日干不太弱,杀多,原局无印转化,权取食神制杀为用,行运偏遇印夺食亦多夭亡贫寒。

日干弱,原局杀印并透,不能顺用食神,而逆用印星化杀生身,其行运最忌财星坏印。

食神格,原局带七杀,没有印绶。如日干弱,运行印绶化杀生身,是好运。如日干强,行食伤运制合七杀也是好运,最忌财来生杀。

食神格,原局无印,食神制杀太过,日干弱,行印运制食化杀生身,一举数得最好。

日干强,食神太重而杀轻,行财运泄食制印亦好。

读诵此经称念无量寿决定光明王如来名号者可长命百岁!

佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经 

 如是我闻。一时世尊。在舍卫国祇树给孤独园。与大苾刍众千二百五十人俱。皆是漏尽意解无复烦恼。逮得己利心善解脱。众所知识大阿罗汉。复有智慧广大功德。庄严威仪具足诸尊。菩萨摩诃萨等。为闻法故皆悉来集。于众会中有大慧妙吉祥菩萨摩诃萨而为上首。尔时释迦牟尼佛。愍念未来世中一切短命众生。令增寿命得大利益。为说不可思议秘密甚深微妙胜法。是时。  世尊告大慧妙吉祥菩萨言。汝等谛听。从是南阎浮提。西方过无量佛土。有世界名无量功德藏。国土严丽众宝间饰。清净殊胜安隐快乐。超过十方微妙第一。于彼无量功德藏世界之中。有佛名无量寿决定光明王如来无上正等菩提。今现住彼世界之中。起大慈悲为诸众生演说妙法。令获殊胜利益安乐。  佛复告妙吉祥菩萨言。今此阎浮提世界中人寿命百岁。于中多有造诸恶业而复中夭。妙吉祥菩萨若有众生。得见此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。功德殊胜及闻名号。若自书写若教他人书是经竟。或于自舍宅或于高楼。或安精舍殿堂之中。受持读诵遵奉礼拜。种种妙华烧香粖香。涂香华鬘等。供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经。如是短寿之人。若能志心书写受持。读诵供养礼拜。如是之人复增寿命满于百岁。  复次妙吉祥菩萨。若有众生闻是无量寿决定光明王如来名号。若能志心称念一百八遍。如此短命众生复增筹命。或但闻其名号。志心信受遵崇之者。是人亦得增益寿命。  复次妙吉祥菩萨。若有恒时心无暂舍。志诚思求妙法。善男子善女人等汝应谛听。我今为说无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼曰。  曩谟(引)婆(去)誐嚩(无可反)帝阿播哩弭跢(引)愈(转舌)霓野(二合)曩素(上)尾[寧*吉](宁吉反)室止(二合)怛帝[口*祖](仁祖反)啰(引)惹(仁佐反)野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝三(去)么药(二合)讫三(二合)没驮(引)野怛儞也(二合)他(去)唵(引)萨(慱舌呼)嚩(无可反)僧塞迦(二合引)啰波哩舜驮达(他割反)[口*栗]么(二合)帝誐誐曩三(去)母努蘖(二合)帝娑嚩(二合短呼)婆(去引)嚩尾舜弟么贺(引)曩野波哩嚩(引)黎娑嚩(二合引)贺(引)  妙吉祥菩萨。此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼。若有人躬自书写。或教他人书是陀罗尼。安置高楼之上。或殿堂内清净之处。如法严饰种种供养。短命之人复得长寿满足百岁。如是之人于后此处命终。便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。当释迦牟尼佛。说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时。有九十九俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有八十四俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有七十七俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有六十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有五十五俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有四十四俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有三十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有二十五俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有十殑伽河沙数俱胝佛。各各心无差别异口同音。亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。此陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人于后。不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如是之人由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼佛国土中。汝等勿生疑惑。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。若复有人能持上妙七宝。供养毗婆尸。试弃。毗舍浮。俱留孙。揭诺揭牟尼。迦设波。释迦牟尼如来应正等觉。所获福德不能度量知其数量。若复有人供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限量。又如四大海水充满其中。不能得知一一滴数。若复有人书写供养。受持读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限数。若复有人书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经。处所地位则是成就诸佛真身舍利宝塔。应尊重礼拜。若有众生耳闻此陀罗尼者。此之众生永不受飞鸟四足多足异类之身。当来速得成就不退转无上正等菩提。若复有人。积聚金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝如妙高山王尽能舍施。所获福德不可度量知其数量。若复有人为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。而能布施之者。所得福德亦复不能度量知其限数。若复有人书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。礼拜供养者。如是之人则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来。而无有异。  尔时释迦牟尼世尊。说彼伽他曰。  修行布施力成就  布施力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使布施未圆满  是人速证天人师  修行持戒力成就  持戒力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使持戒未圆满  是人速证天人师  修行忍辱力成就  忍辱力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使忍辱未圆满  是人速证天人师  修行精进力成就  精进力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使精进未圆满  是人速证天人师  修行禅定力成就  禅定力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使禅定未圆满  是人速证天人师  修行智慧力成就  智慧力故得成佛  若入大悲精室中  耳暂闻此陀罗尼  设使智慧未圆满  是人速证天人师  佛说是经已。诸大苾刍众及诸菩萨。一切世间天人阿素啰彦闼嚩等。闻佛所说皆大欢喜信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里和风险管理相关的内容真的太多了,比如在和客户接洽的过程当中你肯定要对客户的信用去进行评估,评估他的财务状况、偿债能力、信用记录等等,在贷款的活动过程当中,你
  • 而在你得意的时候,出现在你的身边,提点你,警醒你的人,是我们生命中的贵人。落魄时,有人默默陪伴你人这一生最幸运,就是在我们落魄的时候,有人出现在身边,替我们遮风
  • 关注转发抽价值7w礼品 ​互动抽奖感谢大家2023年的支持,特此给关注我们的小伙伴, 送出一份新年大礼包!关注转发抽价值7w礼品 ​互动抽奖感谢大家2023年的
  • - 科斯资本的一次部门聚餐后,一群男人出了烧烤店,迎面直来的是马路那头的大荧幕,上面是家喻户晓的女明星的新上映电影海报。 她做过最大胆的一件事就是: 在高二那
  • 哦,走的时候看到主唱带着啤酒走了(其实准备了四听,本意是一人一听,尝个味儿就好,毕竟我不喝酒不知道味道怎么样,但是也许…可能…哪里出了问题[跪了])后记:第二天
  • 总是饭后买零食 好像回到了初中最近好脆弱 一被老板骂就爬上床看小狗视频 呜呜呜✨阿狮的一周穿lo挑战Day4#阿ki的通勤装# 这个发型真的很想让我说出:“第一
  • ​人生本来就是减法,来日并不方长,时间扑面而来,我们终将释怀,健康的活着,平静的过着,开心的笑着,适当的忙着,就很好。因为前夫在他老娘走掉的时候分到了65万,他
  • ”桑语柠算是知道岑朝阳的话痨是从哪里来了,是遗传了钟文清,不过却不让人讨厌。当你没钱的时候,最好少说话,多做事,话多了就会惹麻烦,自己不强大,别人不会对你太友善
  • *自三星堆青铜文明解体,柏灌氏离开三星堆,向北迁徙,在广元昭化摆宴坝等地建立城堡,将势方扩张到陕甘,甚至到达鄂西边缘处这就是是汉水流域的古蜀国。 “氐”最初是其
  • 下午计划: 指数震荡调整,早盘回踩了2955附近,基本上支撑也就2950附近,权重维护的情况下应该问题不大~ 指数震荡,但盘面数据还是进一步走了调整的,节前
  • #仓木麻衣[超话]#日记更新 現在こちらがお気に入り中⁉︎? タオルDOG ふり回すだけふり回してポイッ.. ボロボロ ぞうきんいきや.. むち打ち
  • 所以,核心技术还是要靠自己,看华为相关概念了,去年虽然有过一波炒作,但现在基本都跌回去了,一旦行情企稳,华为相关科技应该还是市场热点。昨天是正常工作日,市场没有
  • 你接了单子,你不应该放在心上吗?我怕不是还要过好几年他机器才修好吧某短视频app(不是音符)我有发视频吐槽表,叶娃的各种视频评论区我也有留言,具体的要是有人看见
  • ⑤场景·新春赋(支持横屏&赠特殊动态氛围、附赠音乐)2月7日05:00上新,限时折扣价18北极星。商城陪伴商店超值系列预览:①婚礼西服系列(赠特殊定格动
  • 所以暂且算成独立的一种我觉得这个理由就不错「总有想和你一起的live才能经历的事情」寄 封箱repo因为还在不客观的欣赏所以没写 拜年总结也没写 daily也没
  • 第三张guy这里真的有点可爱的帅在身上第四张给lp说自己是开火锅店的,你这是夜总会爆改呀,不过你帅听你的第五张新的接吻方式!剧情不讨论,真的有点不理解,只能说要
  • (其实我搬得动感恩工作人员不停解答我的问题hhhhh(我只是单纯地想回家了上一次这么长篇大论地回家还是封城那年[跪了]感恩我这次我能回家过年!大家可能会觉得被人
  • 代可可脂含有反式脂肪和较少的多酚类物质,可能对健康不利,并且可能影响饱腹感和长期健康。 由于反式脂肪酸对人体的危害是潜在、渐进的,有些专家也称这些代可可脂巧克力
  • 3、理想汽车第一次对外推出纯电产品时,就直接是800V,也只有800V,而不是还有400V的选项。这篇理想MEGA,背后的故事,文章写得挺好的,让消费者从另一个
  • 哈哈哈哈哈哈哈成长的代价是让我变得高冷吗哈哈哈哈 我现在点开我的朋友圈近一个月可见而且啥也没有 我想以后都不太会发朋友圈了!真的佛系了除非……除非特别快乐的