【阿弥陀佛圣诞日的由来】
阿弥陀佛与中国缘分深厚,多次化身前来度化众生,如唐代的善导和尚、宋代的永明延寿大师、清代的宋濂居士等。
其中,永明延寿禅师既是禅宗祖师,又是净土宗第六位祖师,著书丰富,修行极高,在佛教历史上被公认为阿弥陀佛的化身。他的法号“永明”对应无量光,“延寿”对应无量寿,也恰好是阿弥陀佛名号的意思。因此,后世以他的生日农历十一月十七日作为阿弥陀佛的圣诞纪念日。
自唐代善导大师提倡口称“南无阿弥陀佛”名号的修行方式以来,上至达官贵人,下至贩夫走卒,都会称念“南无阿弥陀佛”,形成了“家家阿弥陀,户户观世音”的文化现象。

【阿弥陀佛圣诞日的由来】
阿弥陀佛与中国缘分深厚,多次化身前来度化众生,如唐代的善导和尚、宋代的永明延寿大师、清代的宋濂居士等。
其中,永明延寿禅师既是禅宗祖师,又是净土宗第六位祖师,著书丰富,修行极高,在佛教历史上被公认为阿弥陀佛的化身。他的法号“永明”对应无量光,“延寿”对应无量寿,也恰好是阿弥陀佛名号的意思。因此,后世以他的生日农历十一月十七日作为阿弥陀佛的圣诞纪念日。
自唐代善导大师提倡口称“南无阿弥陀佛”名号的修行方式以来,上至达官贵人,下至贩夫走卒,都会称念“南无阿弥陀佛”,形成了“家家阿弥陀,户户观世音”的文化现象。

#印心法华楞严[超话]#
《法华经》222个未曾有法

法华经劝持品第十三
请看经文

尔时,罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。

耶输陀罗,译作「持誉」。她严格受持「如来藏心戒」,成就无量智慧光明,所以这个法号是相圆融。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前听一个关于文案的编辑访谈,说到每天如何写出大量有趣的文案,他们私底下经常做的就是读诗和看文艺片,这两个我都不太行,但我喜欢读绘本,有的绘本也很有诗歌的味道。
  • 《太上感应篇》心得分享10-2-65 《文钞》 “示戒善,辟人天之坦路。明因果,陈趋避之良谟。言戒善者,五戒不杀,即仁。不盗,即义。不邪淫,即礼。不妄语,即信。
  • 【这里是天津市滨海新区人民政府政务账号,您需要都有】#权威发布#展现美丽滨海,倾听百姓心声,关注滨海民生,传递前沿资讯,讲好滨海故事,传播滨海声音,聚焦政民互
  • 有14年历史的陈清贫写作培训网校,2021年10月做一个活动,即:每天报名前三名给优惠价(基础班2580,提高班2980,一对一4300)第四名及以后为原价(基
  • 如果不纠正这种观念,女性因生育政策而享受的福利,都有可能为她们带来新的压力和困扰,对于保障女性权益,提升生育意愿,都很难有明显的效果。具体到举措上,各地政府部门
  • 褪去了夏日的火热,抵挡着冬日的严寒,连耳边吹过的微风都在偷偷对你说:一件件美好的故事正在上演……秋季推荐#旅行# 地:内蒙(9月-10月上旬)新疆(9月-10月
  • 求求了 ​​​#军恋[超话]#因为感觉自己挺闲的,又找了个干杂活的工作,本来不想告诉铁龙的,但没忍住还是告诉他了,他立马就跟我急了,那个态度那个语气严肃的挺吓人
  • 像伊能静的穿搭那样,玫粉色的长裙加身,看着热烈耀眼,但在穿着上却不显得浮夸,穿出了中老年女性的气质,显得很端庄也很大气。!
  • )我还看不了网上有人骂你 甚至是骂你饰演的角色 都不可以 一路走来你经历的坎坷我都知道 真的好想见你一面 等我有能力的时候一定会不顾一切去见见你 双向奔赴的爱y
  • 热爱生活,也会被生活治愈 #大干皮必备抗老面霜#抗老面霜届的四大巨头!我是深有体会的了熬夜修仙党的我之前肌肤状态别提多差了暗沉松弛是常事,现在用了抗老面霜被我保
  • 全新入门SUV,首发东南亚市场】在日前举办的印尼车展上,本田发布了SUV RS概念车,作为全新入门小型SUV ZR-V的概念预演,而量产版ZR-V会在明年上半年
  • 在未来人生中的婚姻中也会找到中意的男人结婚,能够慢慢随着年龄的增长,让你与老公相互照顾,和谐生活,吵闹减少,相伴晚年生活。这会找到中意的男人再次结婚,并能够慢慢
  • 7、《“十四五”全国清洁生产推行方案》印发国家发展改革委等10部门近日印发《“十四五”全国清洁生产推行方案》将大力推进重点行业清洁低碳改造,支持有条件的重点行业
  • #电视剧大赏# 最近居然有这么多二搭的剧,你最期待哪部?胡一天、张云龙《民国大侦探》罗云熙、白鹿《长月无烬》赵今麦、郭俊辰《少年派2》宋轶、郭麒麟《赘婿2》关晓
  • 真好~•最后当然是小张的美丽照片嘻嘻~(分别感谢摄影师xx cc和qq)上班以后真的很少更新碎碎念了,不是没话说,是因为每天的生活都很无趣,没什么有意思的事情值
  • 只花了两天时间两场篮球赛就深深地爱上了一个比我小一个年级的八字眉体育生,救命我真的,狠狠地fall in love了我一直在思考为什么我会这么喜欢八字眉,然后回
  • 平均在25-26一罐感觉全上海的哈趣都要被我们一扫而空拉今天拿出这几天的战利品,胖丁就自己在罐头旁边趴好了,我都还没搭好呢还有zeal的小牛肋排也是宝宝丁的最爱
  • 5、八字中金水相涵、金白水清、水木吐秀,木火通明格式的女孩这类女人也长相很好,又有知识、文化,自然属人见人爱的女孩了。很多时候年长一辈定义年轻人的“叛逆”何不是
  • 211012厂牌更新#金钟云[超话]##金厉旭[超话]##曺圭贤[超话]# 相关:SUPER JUNIOR-K.R.Y.一同参与的 KBS2 月火电视剧 OS
  • 通过此次活动的开展,让更多的团场职工群众进一步了解并掌握了公证相关的基本法律知识,扩大了公证工作的社会影响力,使更多人学会利用公证维护自身的合法权益,更好地为师