央视专访刘少丹老师时讲话分享:未来世界该走向哪里,有没有一个清晰的方向?今天我们每个人在进入互联网时代很多人会感觉不太适当,不知道如何来与世界建立连接,我们为什么需要那么多知识,就是因为我们希望通过知识来形成一种对世界连接的一种控制,而真正的数字化生存实际上是一种自恰式,一种物我相望的状态,它已经突破了知识,突破了概念,突破了文本,突破了我们所有的已知的停留认识层面的关于价值的逻辑等这些概念,而进入到一种用我们的内心,我们的情感去融入这个世界的一种体验。在这种体验下面,我和世界就是一体的,我们会感受到一种新的存在方式。互联网时代的商业跟工业时代的商业是完全不同的两个概念。工业时代是集有限的时空关系,形成资源控制,我们需要驾驶更多的知识,把知识构造成体系,才能形成自己的商业帝国,而互联网时代已突破了时空的限制,形成了一种虚拟化、无边界一种新的生态系统,在这种生态系统当中,企业的形态已经不再被压制在一个有限的空间当中,其已经转化成一种无边界、拆围墙做橱窗、化外墙为内墙的一种社会型企业,在社会型企业当中,所有创新和创造都是一种融合,一种共生而不是竞争,是协作是一种叠加。在这样一个虚拟化生态系统当中,我们每个人的价值实际上取决于我们如何参与,而不取决于你掌握知识多少,取决于你能不能有这种协同,能不能把自己降维,能够形成一种频率上的共振。我们知道互联网时代的企业都是社会型企业,其特点是它涵盖范围非常大,它实际上是一个有社会资源的所有的用户一起来参与的一种新型的商业形态,互联网企业运作过去大家最大的困扰就在于运作成本非常高,给人感觉很烧钱,成功率很低,时间很长,那我们如何解决这些问题?所罗门目前就已经形成一种社会化运作系统,形成百万创客共同参与推动社会创新一个自组织的社会化运作平台。如何在一个生态系统当中实现你个人的梦想,实现你个人的价值,因为-切价值在互联网时代都是生态系统的价值,而不是仅限于一个人的想象。为什么要让你融入生态系统,因为一切价值都是人与世界的关系,都是人和世界连接的频率,互联网时代一切都是重新想象,一切都可以建立连接,你就是你的连接。欢迎加入所罗门!

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

星云法师 :

「阿赖耶识」是印度的语言,中文的意义就是「我」的意思。人有八识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识、阿赖耶识。前七识都有死亡、毁坏的时候,只有第八阿赖耶识的「我」,是吾人的真心本性,它可以随着我们流转五趣六道、轮回天上人间,是永恒而不会消灭的。

阿赖耶识这个「我」的生命,就像念珠的线,把一颗颗的念珠串起来;阿赖耶识把我们一期一期、一阶段一阶段的生命衔接起来。在三世流转的生命里,虽然因为人有「隔阴之迷」,因此不知道前世、来生,但生命的业力流转,那是丝毫不差的。

玄奘大师形容阿赖耶识是「去后来先做主翁」。意思是说,人到世间上来,阿赖耶识比眼耳鼻舌身意先进入母胎;人死之后,阿赖耶识是最后离开的识,它是我们生命的主体。阿赖耶识有四种比喻,恰好说明它的功能与特色:

一、阿赖耶识像一块田地:田地是生长禾苗的地方,播了什么种子,就生长什么果实。阿赖耶识带着前六识所造的业,不管善的、恶的,经过第七识传送给它,它都会一一接受。然后在八识田中随着业力成长,是善是恶、是幸是不幸,前面的诸识都不管了,只有第八识像一块田,让种子发芽,成为果报。

二、阿赖耶识像一个仓库:仓库是存放东西的地方,金银财宝可以存放在仓库里,桌椅条凳也可以存放在仓库里。阿赖耶识就像仓库一样,存放贪、执所造作的成果,在这间仓库里,都不会被人盗取,也不会烂坏。只要等到时机因缘成熟,就会显现报应,那就是吾人在人间产生苦乐人生的主因了。

三、阿赖耶识像一片大海:在唯识家看来,阿赖耶识就像大海一样,河川溪水流到大海,大海不会嫌弃、排拒;即使把肮脏的垃圾丢到大海,也不会污染大海的清洁。就等于人在世间所造作的业力,尽管生命的主体阿赖耶识要去受业报,但业报是有尽的,生命的存在是永恒的。所以人有生死,那是业报的现象;但是真实说来,生命主体的阿赖耶识,生也未曾生,死也未曾死,它永远与时空同在,与自然共存。

四、阿赖耶识像一条命根:阿赖耶识就是吾人生命的主体,这个主体的命根就如木柴烧火,木柴烧了一根再烧一根,一根又一根的木柴尽管不同,但生命的火炬会一直延续。这就如同我们在五趣六道里流转,尽管张三、李四,猪、马、牛、羊,生命的形体不一样,但是生命的火都是一样地燃烧,所以真正的生命是不死的。

所谓「木有本,水有源」,生命其来有自,并不要神明创造,也不要上天给予,那是自然的循环、自然的业报。所以吾人在世间,只要管好自己的身口意三业,行善做功德,就算这些不是真实的,但是会影响我们的主人翁阿赖耶识去受报,因此人生的幸与不幸,就看自己的业报了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【秋款新品上新,限时抢购】45元 【品牌】童可星 【货号】J3波浪领套装 【描述】中小童背带裙套装。50%棉+50%聚酯纤维面料的打底衫,柔软舒适。纯白色很好搭
  • 辞职瘾发作最严重的一次,早上醒来躺在床上,拼命念大悲咒,难受的一直抓自己眼睛,眼睛越来越大都要炸开了一样,真的不知道该怎么办,我真的想辞职想得要发疯了,我每时每
  • 今天偶然看见一句鸡汤:就算是开局坏到极点的人生,也还有无限可能。 巧了,我少年大概初中时,也有人和我说过这样的话,虽然不太喜欢这个人,但这句话陪伴了我很久。 长
  • 我笑吐了哈哈哈哈哈哈哈哈哈!盼盼做房地产策划助理的,之前有一次工作的时候没化妆,去到一个销售中心,保安连门都不让她进。 后来因为工作原因,这个保安加了盼盼微信,
  • 上海海运拼箱出口ASHDOD目的港费用解析 上海海运拼箱出口ASHDOD,目的港代理安排拆箱,会有哪些费用产生呢? DELIVERY ORDER换单费 50
  • 八字无财运是不是一辈子穷命      每个人一出生就注定了生辰八字,先天命局在你出生的那一刻就已确定了,后天运势会跟随你的成长,所行的流年运势、家居工作环境、所
  • 感情结束,男人心里都在想什么呢? 1、 自由了 男人在分手后大多会进入到一种调整自己的机制,为了避免感情的伤痛,他们会怎么舒服怎么来,这个时候他们往往进入到一
  • #上海近视眼矫正手术##深圳近视眼手术# 因为我是真的不爱戴眼镜,眼睛长时间眯着就睁不开了,还有点疼。所以选择了近视手术,记得做手术时医生会在眼睛上上个固定仪器
  • 1.越是斯文,一本正经的人 内心也许越闷骚,甚至可能越好色 2.越是小心翼翼怕得罪人的人 往往更容易得罪人 3.有特殊才能的人,特别有主见的人, 一般很难合群
  • 整理来自@柚子说发际线 (可以推荐全国的优秀植发医院医生) 厦门粉丝分享的植发日记~ Day1 [兔子]做功课时间:2个多月吧 手术时间:6个小时 [熊猫]发际
  • 任泽平说的3个因素,全都熄火了,房价还能涨吗?#房价# 分析房价上涨的专家有很多,而且这些专家也给出了不一样的答案。例如著名的经济学家任泽平曾经就说过“房价
  • 其实本来啥都不想说的,但是真的太让人生气了,我没有想到我认认真真相处近两个月的,我自以为的“好朋友”,可以干出这种事来,我眼真瞎,突然就令人下头,我知道你可能会
  • #成毅与君歌# 一个月前的今天 或者定档的前几天 我欣喜的睡不着觉 每天耳边仿佛会响起 期待过,失望过,一次次,信念被命运掌掴 播出前的每一分,每一秒 我进豆
  • 嘿,周五了。明天就是周末了。 这一周过得…………怎么说呢 开启了自己社群,起初非常用力,想要保持一定的活跃度。 等不到第二天,就感觉不太对。这与我的理念初心不
  • #文理先锋# 8:30,学生党员教育管理服务中心在学生宿舍1、2栋主干道,13、14栋主干道摆点招新啦! 中心的小伙伴们一早便准时到达招新点位开始一天的招新
  • 娇.兰可以说是口红界中的情话大师了!今儿试色的这两支Kiss Kiss系列唇膏,光听色号就甜到心里咯 亲亲/柔雾唇膏 940 MY ROUGE ♥️940=就是
  • 9月10日,在乔任梁逝世五周年即将到来之际,《人物》杂志对其父母进行了一次专访,并报道了一篇名为“乔任梁父母:失独之后”的稿件,通过这篇稿件,让不少人看到了他生
  • 早安~ 桂花落问候早安~☀️ 驴打滚问候早安~☀️ 少年游问候早安~☀️ 米豆乳小卷卷问候早安~☀️ 年度归来的高纤低碳杂粮豆乳米面包们问候早安~☀️ 超级单品
  • 官煞混杂多夫主贱 戊土的女人,木是丈夫,八字中有阳木和阴木,正常的女性最好是全阳木或全阴木,即是很存的木,代表丈夫或情人。但假如乙木亦有寅木,便破格了。 女
  • #护肤品[超话]##自然之名酵母水##自然承诺,美在自然##护肤品种草# hello,大家早上好、中午好、下午好、晚上好[小红花] 自然承诺,美在自然[微风]