《法华经》闻法随喜功德无量
(第一百八十段)
【于汝意云何?是大施主所得功德,宁为多否?弥勒白佛言:世尊!是人功德甚多,无量无边,若是施主、但施众生一切乐具,功德无量,何况令得阿罗汉果。佛告弥勒:我今分明语汝,是人以一切乐具、施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生,又令得阿罗汉果,所得功德,不如是第五十人闻法华经一偈、随喜功德,百分、千分、百千万亿分、不及其一,乃至算数譬喻所不能知。
阿逸多!如是第五十人辗转闻法华经随喜功德,尚无量无边阿僧祇,何况最初于会中、闻而随喜者,其福复胜,无量无边阿僧祇、不可得比。又、阿逸多!若人为是经故,往诣僧坊,若坐、若立、须臾听受,缘是功德,转身所生,得好上妙象、马、车乘、珍宝辇舆,及乘天宫。】
佛问弥勒菩萨:你意下如何?这个“大施主”布施了无量多的世界中的无量多的十二类众生,又度了无量多的人分别成就了初至四果阿罗汉,所得功德多不多?这里说的大施主指具足财施、法施、无畏施者、名“大施主”。
弥勒菩萨对佛说:世尊!此人所得功德很多,多得无量无边,单就施予六道十二类众生那么多的欲乐珍宝,金钱财物,就已经功德无量了,何况又讲经传法,使众生脱离生死而证得阿罗汉果,功德更是大得不可估量!
佛告诉弥勒菩萨说:我今天再明白地给你讲,此人施无量多的财宝予四百万亿阿僧祇世界那么多的“六趣”众生,又度了无量多的人成阿罗汉,功德虽然很大,但不如辗转听闻随喜《法华经》至第五十个人的功德大。这里说的“六趣”是什么意思呢?六趣指众生由业因之差别而趣向之处,又名六道、六凡。所谓六趣,是以三事为由,即: 一因、二缘、三果。
因者、以妄惑为因;缘者、以造业为缘;果者、以受报为果。此六趣中,分三善三恶, 三恶即三恶趣,又名三涂。涂者、途义。有火途、血途、刀途。指依恶业所感赴之处,是为 恶道。又因恶业有重有轻,而分三处、即:地狱、畜生、 饿鬼。这三恶道是:
一、地狱:梵名那落迦、 译作无幸处;又名泥黎。此处翻译为苦具,是恶人受苦痛之处。有八寒、八热、一百三十六座地狱等。其中众生,受苦无穷,经劫无量,最苦无比。在三涂中称为火途,指地狱趣受猛火烧炙之处。
二、 饿鬼:此界有情众生,常受饥饿之苦,故有此名。有九鬼 、三十六鬼之分,在三途中,称为刀途。指饿鬼趣向,受刀剑棍杖逼迫之处。
三、畜生:梵名底栗车。译作傍生、横生。是说其身形傍生横行,性鲁钝,不能自立,畜养于人类,故有此名。如禽兽鱼虫等之属类。由愚痴而造作恶业的众生,死后为畜生。在三途中称为血途,指畜生趣向互相吞食之处。
另有三趣即三善道又名三善趣:是依善业所感赴之处。因善业有轻有重,而分别有三、即:阿修罗、人类、天人。这三善道是:
1、阿修罗:又译作非天、非类、不端正。这类众生好行斗诤,而谄曲诈慢,故多诸苦趣。虽福报邻天、而德不及天,故名非天。阿修罗分布在四道中、即:鬼道阿修罗、畜生道阿修罗、人道阿修罗、天道阿修罗。其中人道和天道阿修罗属于善道、而鬼道和畜生道阿修罗属于恶道。
2、人类:梵语搜赊。《三藏法数》说:“人者忍也、于世违顺之境,皆能安忍。”也就是说,人类的忍耐和忍受力,都强于其他道的众生,这种忍耐和忍受,对顺逆二境、善恶诸法,都能忍,对善能忍、对恶也能忍,这类人有成就圣道的基因。如果对善不能忍、对恶也不能忍,就会形成业因而生业果。所以,六道众生都从人道中成,今生得人身者,皆是前世修五戒十善,感报所生。
3、天:梵名提婆。有四层含义、即:一、天体:指运行日月星辰的整个虚空宇宙。二、天界:天界有欲界天、色界天、无色界天,天有此三界、故名天界。三、天神:是掌管和护持诸天的无量多的天主和天神。四、天人:指生活在各天界中的普通人民。
以上所说天体和天界,是非意识性的物理现象,只有天主、天神和天人才具有人一般的情感和意识,人们常说求上天保佑,不是求空洞洞的天来保佑,而求的是天主及天神的保佑,民间常有祭天和拜天的仪式,这也是祭拜的天主或天神,所以,在拜天的时候,最好选择一位天神来拜,比如选四天王中的一位、或选忉利天主、大梵天主等,这样直接与天神沟通,会有心想事成等意想不到的效果。
笼统的天有光明之义、自然之义、清净之义、自在之义、最深之义。是受人间以上,胜妙果报之所,其乐胜、身胜,世间无比。其分别甚多,但总名为“天趣”。以上所说三善三恶之处、合称六道或六趣。
其实,六道都是人们因无明所生之幻相,明白了这个道理的人,就会感悟到:“梦里明明有六趣,觉后空空无大千。”悟了道的人,这梦里的六趣、就是妙有;觉后的空空、就是真空。六道轮回,就是一场梦,梦醒了,梦中的六道,既没有三善、也没有三恶,全是非善非恶的奇妙之境;而真空中,本来没有三千大千世界、本来没有一物一尘,于此则心无羁绊,是真大自在。
得真大自在者,在梦中也能做主,梦中能做主即是禅定,定中能做到事事不迷,念念清净,不失愿力,已顿超三界,可随愿力往生诸佛净土,自当成就无上菩提。
佛说:大施主施无量多的财宝与四百万亿阿僧祇世界那么多的六趣众生,又做法布施,使这所有的众生都证得了阿罗汉果,此人所得功德虽然大得无量,但不如第五十个辗转听闻到《法华经》中“一偈”并能随喜的人。这里说的一偈是什么意思呢?
“一偈”于《杂语》规定中,限定字数句数,以三字乃至八字为一句,以四句为一偈。如本经上文所说:“恶世末法时,能持是经者,则为已如上,具足诸供养。”随喜这四句就意味着具足了种种布施和种种供养。一般要求:以四句能完整地表达一个意思、称为一偈。
佛说:大施主所得功德不及辗转听闻《法华经》中一偈而生欢喜的人所得功德的百分、千分、百千万亿分之一,以至用最高级的计算机都不能算出其功德到底有多大、用最好的比喻法也是难以形容的!
佛又对弥勒菩萨说:阿逸多!这第五十个人是辗转听闻到《法华经》的,他所得的随喜功德,就有无量无边阿僧祇劫那么多,何况是最初的第一个人,因听闻《法华经》中的一偈而随喜,那么这个人所得功德比间接听法的第五十个人,又要超胜得多,所得福德之多,就是用无量无边阿僧祇劫来比喻,也是不可比的。
佛又对弥勒菩萨说:阿逸多!如果有人为了《法华经》,去拜访僧坊寺院,或站着、或坐着,只用了“须臾”时间,须臾经计算等于2880秒、即48分钟。若人在这48分钟的时间里,听到有人讲《法华经》而随喜,以此因缘所得功德,来世将生大富贵之家或帝王之家,享受最为殊妙的象马车乘,和帝王乘坐的珍宝辇舆。或往生到天上,驾乘七宝宫殿到处旅游,自由自在,十分快乐!

《法华经》随喜者得佛授记
(第一百二十六段)
【佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句、一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王!当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。药王!若有人问,何等众生,于未来世、当得作佛?应示,是诸人等,于未来世、必得作佛。
何以故?若善男子、善女人,于法华经,乃至一句,受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷。华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,合掌恭敬,是人、一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经。何况尽能受持,种种供养者。药王!当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、至一句,当知是人,则如来使、如来所遣、行如来事。
何况于大众中、广为人说。药王!若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。药王!有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何?是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
世尊告诉药王菩萨说:上一篇我已为天龙八部和四众弟子及三乘修学者授成佛记,现在我要说的是如果如来灭度以后,有人听闻《妙法莲华经》中哪怕是一偈一句、能一念随喜者,我就为他们授“阿耨多罗三藐三菩提记”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,是成佛的名称,是真正平等觉知一切真理的无上智慧。
世尊说:如果有人受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写《妙法莲华经》,乃至一偈,或于此《妙法莲华经》,能恭敬、尊重,视经如视佛,做种种供养,应当知道,这个人已供养过十万亿佛。这里说的供养过十万亿佛,是用的什么供品在供养呢?供佛的供品最常用的大概有以下十种、即:
1、华:“华”即花:意为各种鲜花。
2、香:气味好闻,与“臭”相对。比如:香味、香醇、芳香、清香,指一些天然或人造的有香味的东西。具体香品有:麝香、灵猫香、龙涎香、檀香、沉香。“香”也是祭祖、敬神、拜佛所烧的用木屑搀上香料做成的细条,作烧香用。供烧香用的名香炉、供照明用的名香烛。
3、璎珞:“璎珞”为古代用珠玉串成的装饰品,多用为颈饰“项链”。形制比较大、在项饰中最显华贵。《妙法莲华经》记载用金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠“珍珠”、玫瑰“宝石”这七宝合成众华璎珞。可见璎珞应由世间众宝所成,有“无量光明”,是高贵的象征。
4、末香:“末香”是将檀香、沉香等各种香料磨成香末,在有盖的香炉里燃烧用,或作涂香用。
5、涂香:是六种供物之一,以涂香供养诸佛、菩萨,能获致大功德。故密教将涂香与阏伽、华鬘、烧香、饮食、灯明等并称为六种供养。涂香用于涂抹身体和双手以供养佛。《大智度论》九十三说:“天竺国热,又以身臭故,以香涂身,供养诸佛及僧。”涂香有二种:一以栴檀木等摩以涂身、二者种种杂香捣以为末,以涂其身,及熏衣服,并涂地或墙壁。
《行愿品疏钞》说:“涂香者,谓和合诸香用涂身手,供养之时当作是念:我献涂香,愿从此等流五无漏涂香磨莹热恼者,脱彼诸地狱一切极炎热。”涂香可制成香油、香粉、香水类。涂香是涂自己的手,敬佛时用,不是有些人理解的涂佛像。
6、烧香:“烧香”是用檀香、沉香等香料做成的线香、条香、盘香等,用火燃烧以供佛。烧香叩头是对佛礼敬的表现形式,通过它的外在形式,摄受其内在层面而觉悟诸法实相,是它的真实意义。
7、繒盖:“缯”即绢帛。指以绢帛制造的大盖,称天缯盖,是天盖中的一种。“盖”原为印度作为防日遮雨的用具,作用像现在的雨伞或遮阳伞,后世以圆筒形丝帛制品高悬于佛像顶上、或悬于说法者高座之上,而成为佛殿之庄严具。
8、幢幡: 其意有二、即:一、旌旗之类:仪仗或军事指挥所用。二、指佛、道教所用的旌旗。从头安宝珠的高大幢竿下垂,建于佛寺或道场之前。分言之则“幢”指竿柱、“幡”指所垂长帛。
9、衣服:供佛或供僧穿的主要有三衣、即:一、僧伽梨(大衣);二、郁多罗僧(法会用衣);安陀会(内衣)。此三衣总称为支伐罗、僧伽梨和郁多罗僧又名袈裟。
10、伎乐:古代伎乐是在露天演出的音乐舞蹈剧,比如我国的乐舞,由隋初设置国伎、清商伎、高丽伎、天竺伎、安国伎、龟兹伎、文康伎七部乐而得名,传入日本后或称伎乐舞。这里说的伎乐是指用各种乐器演奏的佛教法乐以及歌舞,专门供养佛法僧用的。
世尊说:用以上说的供品供养《法华经》,或者对《法华经》合掌恭敬,药王!你应当知道,像这类人能这样做,是他们已曾供养过十万亿佛,在每一位佛所,都成就过菩提大愿,为悲愍众生,才又生此世间。药王!如果有人问,什么样的众生,在未来世,当得作佛?你药王就应为他们开示:凡是能做到以上所说的,于未来世,必得作佛!
世尊说:为什么这样说呢?如果有善男子、善女人,于《法华经》,或是经中一偈,能受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写,或用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、伎乐等供品,供养《法华经》,或对《法华经》合掌恭敬,这类人,应受到世间一切众生的瞻仰供奉,众生供养这类人应像供养佛一样。大家应当知道,这类人就是大菩萨,他们为成就阿耨多罗三藐三菩提,为哀愍众生,自愿生此世间,分别众生根性而广泛演讲《妙法莲华经》。何况尽能受持,做种种供养者,更是当得无上正觉。
世尊说:药王!你应当知道,这类人是自舍清净业报,在我灭度后,为哀愍众生、度化众生,自愿生此五浊恶世,为众生广泛演讲《妙法莲华经》。如果有善男子、善女人,在我灭度后,哪怕是只为一个人讲《法华经》,或是只讲了经中一句,当知此人,则是如来使者、是如来所派遣、行如来佛事的。何况于大众中,广为人说。
世尊说:药王!如果有恶人,以不善心,在一劫的时间里,现于佛前,常毁骂佛,其罪为轻;如果有人用一恶言,毁谤在家或出家读诵《法华经》者,其罪甚重,比谤佛的罪还要重很多。药王!如果有读诵《法华经》者,当知此人,是以佛之庄严而自庄严,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提,即肩负和弘扬如来正法之意。
世尊说:受持读诵《法华经》的人不论在什么地方,都应受到礼遇,众生应对他一心合掌、恭敬、供养、尊重、赞叹;用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、肴馔“美味佳肴”、伎乐,对其做人中最至高无上的供养,天界人应持天宝莲华散在此人身上而做供养,天人还当聚合天上的所有宝物,奉献给此人。为什么这样说呢?因为此人欢喜说法,能在很短的时间内得到究竟法、得到阿耨多罗三藐三菩提。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

塔罗占卜:你能最终冲破你们之间的矛盾和阻碍吗?

下面有4组牌卡,艰难万险四个字中,选择一组你最有感应的牌卡。大众整合,仅供参考,个人问题可看简介,找到我哈。

OK,选好了吗?接下来我们一起揭晓答案吧。

(1)选择第一组的小伙伴,对应的星座有水瓶,天秤,双子,射手,狮子,白羊,天蝎,巨蟹,双鱼。这组的小伙伴给我感觉是你与对方在过去这段时间的相处过程中,是有一些迷茫的,你们应该是忽略了自己内心的真是需求感受,不太了解自己在这段感情中当下你需要的,最重要的是什么,你们是需要去考虑清楚的和计划的,你们应该是刚刚经历了一段不太稳定的时期,现在还在磨合中,给我感觉是双方的事业心都很重,应该是忽略了情感方面的经营,使得彼此在过去这段时间的付出并不是很对等。

但是好在我看到你们有一方在开始协调你们的之间的感情了,你们未来的目标和方向也将会是一致的,两个人感情将会步入新的阶段,当然也会面临的新的挑战,即将面对的还有物欲层面与思想层面的整合。当你们一起走过这个阶段,你们也会逐渐的明白两个人能走到最后,原来是需要互相支持和照耀彼此的,并且在面对问题的时候,可以去找对方商量和协调,只要两个人在情感方面目标方向是对的,哪怕总有一个人要退一步,那也将迎来海阔天空的未来

所以选择这组的小伙伴,情感方面目前没有什么大的问题,只是要清楚两个人能成为伴侣,是需要共同经营,和一起努力进步的,只有你们的在更多方面产生共鸣的状态,两个人的感情才会走得更久远,目前注意下感情方面付出的平衡就好,如果你是爱对方多一点你则需克制,如果你是付出少一点的则需要行动起来。好了那第一组牌就先解析到这里了,如果说没有对应到你的情感问题,也可以单独找我抽牌看看,我们下期再见,拜拜。

(2)选择第二组的小伙伴,对应的星座有白羊,射手,狮子,天蝎,巨蟹,双鱼座。选择这组的小伙伴,我看到你们之间是存很多的竞争者的,对方应该是一个很有魅力的也很优秀的男性,是受到很多女性青睐的。而目前的你可能感觉到很大的压力很无助,因为这边两张牌显示你们内部的竞争冲突很明显,可能你自己也信心不足,处于不太有优势的处境之中。

当然最后我们看到一张圣杯国王,一方面他代表着你的追求者,是一个情场高手,另一方面圣杯国王也代表着一个情感专家了,他非常懂处理情感的心理状态,他可以处理好任何关于人际关系的感情的问题,也许你身边会有这样一位父亲,或者是你的追求者本身就是这样一位男性,温和优雅,亲切宽容,深受女性的喜欢,所以若想冲破竞争者的阻碍,还是需要多去了解对方的一些兴趣和喜好的。

目前来看的话,你是可以用圣杯国王这张牌去拯救前面两张有阻碍有压力的牌卡的。那么具体应该怎样去做,你可以单独找我抽牌看看,我想对你的帮助应该会更大,好了,那第二组牌就解析到这里了,我们下期再见,拜拜。

(3)选择第三组牌的小伙伴,对应的星座有双子,狮子,射手,白羊,巨蟹,天蝎,双鱼。选择这组牌的我看到你们在过去的这段感情中,应该是很快速的就步入了热恋期哈,两个人在外表上应该是有很大的吸引力很有魅力的一对,可能是先热恋,再去了解对方的这样一个过程,而在相处过程中呢,你们又比较喜欢去试探对方,去摸索对方,也许你是太在乎了,也产生了一些沟通不良的情绪,对方给我感觉是心理年龄应该会比你更成熟稳重一些,可能平时包容的也比较多,但是随着时间的流逝,包容和理解多了,他逐渐了变成不理会也不表态的状态。

因为时间久了,他也会逐渐感到疲惫,所以现在你们这段感情是已经处于失衡的状态,你的缺点和你们之间的矛盾,以及负面的情绪逐渐的覆盖了你们过往的美好回忆,你的优点逐渐被埋没。那么如果说想冲破这层阻碍,是需要去调节你们的情感频率,和消除你们之间的负面情绪的,是需要用到其他方式的,当然如果说你不知道怎么做,可以找我单独抽牌看看。

这样我想还是有机会去冲破你们之间的情感阻碍的,毕竟这里有两张牌是正位的,所以希望还是很大。好了,那第三组牌就解析到这里了,我们下期再见,拜拜。

(4)选择第四组的小伙伴,对应的星座有摩羯,金牛,处女座,狮子,射手,白羊。选择这组的小伙伴,我看到你们目前的相处状态是比较痛苦的,也许是两个人在物质层面的基础不稳定,又或者是两个人面对这段感情处理的方式不够成熟稳重,可能都比较各执己见,使得双方都不能理性的面对当下客观存在的问题,大家都不是很满足于当下的情感现状,但是却又无力改变,此时谁若是强行去改变什么,只会发生新的争吵,只好走一步看一步,等待时间带来的转机。
当然好在未来,我看到你们最终携手冲破了你们之间现实物欲层面的阻碍,在一起经历过风雨的你们,让这段感情会变得更加的稳固,我看到你们共同建造了新的家园,还有很多的家人朋友,过来庆祝,所以选择这组的小伙伴,如果你很在乎与对方的感情,当下最重要的事情,就是与对方共同的去面对现实的挑战,做能力范围内能做的事情,稳定当下的生活才是最要紧的事情,现在不是去讨论爱或者不爱的问题。

最后一张牌是正位权杖4,是十分巩固和谐美满的一张牌卡,塔罗牌想要告诉你们,只要你们继续向前走,互相扶持当下的生活,随着时间流转,上天也会将好运带给你们,好了,我们祝福第四组的小伙伴,今天的牌就解到这里了,我们下期再见,拜拜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图片有详细案例!)·ji汤文案:所谓好运气,不过是机会正好遇上了努力的你·模仿所谓的颜值逆袭,不过是量肤适配的护肤品,遇上了日复一日坚持的你——护肤文案·童装文
  • #湖南卫视818晚会全阵容##湖南卫视818晚会节目单##湖南卫视818晚会全阵容##湖南卫视818节目单# 今晚湖南卫视818晚会节目单来了~这节目单你爱了吗
  • “ 兴亡谁人定,盛衰岂无凭”正是有了这些君王和臣子的不懈努力,“春秋五霸”和“战国七雄”才在诸侯国中脱颖而出,并在中原大地上交替问鼎。从此以后,礼乐征伐自诸侯出
  • #稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾#出演的「クソ野郎と美しき世界」最新剧照公开!「クソ野郎と美しき世界」将从4月6日起限定2周公开。
  • #肖战最好的你[超话]#从此我不再以故作谦虚的做作虚伪来给对你的赞美打折扣,不再忌惮用什么词才能形容你,因为你是无法被定义的。八字命理中食伤为财源,食伤并透而生
  • 通过这周的美育直播课,孩子们多了一份对祖国传统文化的认识和敬重,多了份对中国文明的自豪感。室内业的新人要努力打造自己的个人品牌,互联网为年轻人提供了打破圈子的机
  • 轻率的质疑,不负责任的诟病[悲伤]好难过呀,我有时候看见一些言论,什么他演技不行啊,他演什么都是沈巍啊,镇魂之后没有作品啊,其实这些人未必看过他的作品,或者只是
  • 【男人最难对付的星座魔女】双子女(虎视眈眈预备队)、狮子女(恋爱容易结婚难)、处女女(不似恋人更似师)、魔羯女(外柔内刚难驾驭)、双鱼女(千变万化难捉摸) #美
  • 事情转折发生在昨天,她的又一条视频上了我抖音热门,是一条和我男朋友在一起时候的照片合集,当时就觉得有点血压上来了,因为她和我说的时候是满满祝福我和我男朋友,我知
  • 第二:柯基主人选择了讲狗放出去自生自灭,不知道是否能带狗去隔离的情况(目前我已知的很多隔离点都是可以带宠物的,咨询过几个朋友都带着猫咪去隔离的,但是各区政策和隔
  • 钱姐,你玩不起是吧[太开心][太开心]让你放“实锤”你拿不出,直接发一些有的没的糊弄人[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻](结果这姐直接把自己捶死了[二哈])因为微博没人跟
  • 望京心栈下设“日行一善”板块,快来打卡,留言可以只编辑数字,比如1件好事就留言1[太阳]所谓但行好事莫问前程,“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”点滴小事,日积月
  • 工程师将一个恶意程序进驻到一款有着10万+销售记录的智能手表中,实现了对佩戴手表孩子的定位,不间断收集孩子的移动轨迹,轻松圈定孩子的活动范围,还能实时听到孩子和
  • 当代女大学生封校日常:体温正常 核酸正常 精神失常麻辣烫永远是我的白月光 大鸡腿子真的很好吃可是我只抓到它一次 搬两箱牛奶上五楼我真的会谢炒饭好吃但是有点凉了
  • #情侣头像# #情感语录# 2022虎年祝福语带虎谐音成语文案,建议收藏 大家好,转眼间2022年已经到来,即将告别牛年,迎来十二生肖中的虎年。 虎年到来,相
  • #现代诗[超话]#偶然夏天未到今天已经尝试了汗流浃背的温暖春暖花开早上和煦的风中午骄阳似火傍晚大风刮过电闪雷鸣我恍如进入盛夏你那里还好吗不自觉的想念琐碎的时光春
  • #阿椒妹妹的碎碎念# 哪哪都有疫情 每天蹲家里会让友友敲键盘P1和李多金女士 永无休止的减肥话题 在学校她减 回家我减 互为导师P2和猪儿 真的是佩服那些超级厉
  • 彩票日(不是一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)は、日本の暦に古くからある吉日の一つ。この日に始めたことは、やがて大きな成果を上げると考えられることから、一粒万倍
  • 逆位的宝剑骑士,暗示着他未来阶段一,会因为缺乏事前的考量而失败,代表着一种脱序的思考,以及因新奇而感动而迷惑。权杖骑士,他的内在其实是一个热情与冲动的人,比较性
  • 转赞后,让十二星座愿望都能实现 #水逆退散# 白羊座:事业上升、财运上涨 金牛座:财运上升、财源广进 双子座:父母开心、身体健康 巨蟹座:钱财无量、腰缠万贯 狮