晚安
世间最好的报复,就是运用那股不平之气,使自己迈向成功。晚安~
多培养赚钱的能力,而不是纠结爱情的苦。晚安~
人生没有那么多复杂的生存之道,懂得感恩每一个真心对自己好的人就够了。晚安~
那曾使我悲伤过的一切,也是我最热爱过的一切。晚安~
我的骄傲不允许我把这段崩溃的日子,告诉别人。只有我自己知道,我和从前,判若两人。晚安~
生活不可能永远按你的计划没有偏差的走,每个人都有一些孤独迷茫的低谷期,不要怕,它们是在教你怎么成熟。晚安~
拥有自由、书、和阳光,人生哪有不快乐。晚安~
平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。晚安~
成功是最好的报复,而最大的成功,便是说一句,我所有的,全由我自己双手赚得,与人无尤。
给生活比个心,每天忙碌到爆炸,但也充实到极点,这才是年轻该有的状态,忙而不慌,所有经历都是成长。晚安~
从来不后悔对任何人好,哪怕被辜负,哪怕看错人,因为,对你好不一定因为你有多好,只因为,我很好。晚安~
愿你一生有山可靠,有树可栖,与心爱之人,春赏花,夏纳凉,秋登山,冬扫雪。晚安~
最大的心安是自律,温柔和爱自己。晚安!

#大闸蟹死后2小时菌落总数激增#死掉的螃蟹可以吃!是【死掉的变质的螃蟹】才不能吃!

海蟹就不讨论了,海蟹死了还卖还吃的很多,尤其是内陆地区在网上买梭子蟹什么的大都是冷冻的,这基本没有争议,只说大闸蟹

我认为大闸蟹哪怕死了只要没坏就能吃

先贴相关论文(论文摘要见图1)

《中华绒螯蟹鲜活及死后品质变化》.王亚会.中国海洋大学.2016

这篇论文的结论是死亡10h后螃蟹才开始腐败,直到死亡24小时,其体内有毒生物胺的含量都较低,不足以引起中毒。

很多人说死螃蟹不能吃是因为螃蟹这个东西水分大蛋白质含量高身体构造又比较特殊

螃蟹各种内脏和器官都挤在一起,有生活经验的都知道,鱼类如果腐败,都是从腹部内脏开始的,原因就是内脏细菌多液体水分也多,螃蟹也一样,一旦死亡,机体失去活性也就打破了体内正常的微生物平衡,体内的腮和肠胃的细菌和酶等物质在高蛋白和高水分的环境下会让螃蟹迅速变质,有可能产生非常多的致病菌,食用风险比较大。

但螃蟹不是在死亡的那一刻发生变质的

我的建议是,如果你能闻到明显腥臭味,或者不知道这螃蟹是什么时候死的,就不要吃

如果是新死不久的螃蟹,没有腥臭味,那就可以吃,下图都是我吃的新死不久而且保存在冰箱里的死螃蟹

#微博新知博主#

读完你会发现,原来自己并不够慈悲!

宗萨钦哲教言 

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天看到Lilian的朋友圈她去校招做HR了上次在深圳她家小区那没怎么认真看她今天看到发的图真的心水这种简约得体之所以分手五年还保持联系因为她有着我羡慕的能力学
  • 要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量
  • 全国档口童装货源,好货狠货看这里  [鼓掌]跟厂家直接对接[good]  婴幼儿中小童到大童,亲子装,童鞋童品样样齐全,厂家一手货源,各种漂亮美衣,0至16岁童
  • 远处,巴黎新城的玻璃幕墙在夜色下折射着巴黎的昨天、今天和明天…… {“昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也,自喻适志也,不知周也。周二播音组:佐佐佑佑播音员:马佩瑶
  • #王者荣耀[超话]##我的英雄日记# 只是单纯想聊一下自己的感受 不看可以直接划开 这局我打了30多分钟,将近40分钟 我可能没有考虑到那么多,单纯的一把同城
  • 答:金色蔡徐坤是什么星座的答:狮子座蔡徐坤第一次参加的综艺是什么:答:星动亚洲蔡徐坤以前加入过的男团叫什么答:SWIN蔡徐坤演过谁小时候答:何炅坤坤只有我们小黑
  • 我从不期许你给我的是什么结局,我只想在未来到来之前,在我还没有丢失勇气的时候,在我最喜欢你的那一刻,把我传达给你”。这下好了,开在了家门口,想吃随时去就是了。
  • #韩漫分享[超话]##韩漫 韩国漫画##漫画# 红色糖果简介:私人保安公司的SS级特工,姜世贤,代号糖果,从间谍,射击到体能战斗无一不精的他——却因为找到目标文
  • 18岁再见了,你让我成长了不少,有收获有惊喜,要学会接纳自己湿疹 | 所谓的湿毒,可以这样预防#护肤##健康# 湿疹确实是一种能让人特别痛苦的疾病,发病的时候痒
  • 那么关于《楞严经》呢,我给大家许愿:每一个人都能听得懂,每一个人都能大开圆解!“在演员真的想之前不要动也不要说”这个概念其实是在说允许演员忠实自己内心的时机把握
  • 在这里,小编郑重的回答你,云台山的云海就是不一样。  看了美景后,最重要的就是住宿啦!
  • WHO推荐在未发生性行为时接种HPV疫苗(9-15岁);而27-45岁女性有更大的HPV暴露风险,因此要给自己更全面的防护。希望剧组的人都别犯事,我真的会追到牢
  • 很多姐卖pb也是出于前期真的追的花了太多 能回回血的补贴一点行程费用都已经不错了,还有很多傻妹妹出pb都是倒贴[笑cry]这个圈子是由爱产生的,大部分人在想好名
  • 對著觀眾千謝萬謝,溫暖又重禮數的風格,就是讓人敬佩的小哥了[心][心] 一輩子,四十七年,認真的把自己的工作做到極致,令人羨慕又感動。當你能夠專注於做你喜愛做的
  • 【在黑暗中看到光明】告别了酷暑,迎来了金秋凉意渐起 日头也变温柔枝头黄灿灿的银杏叶早已宣告进入了新时节纷纷扬扬随着风的旋律翩然落入大地母亲的怀抱八月份的尾巴 疫
  • 走进去的时候,端着炒锅的女老板正向客人推销着最后一只红膏蟹,那客人和我一样来自北方,他从未吃过蟹面,女老板笑了笑,“你就听我飞珠的吧,舟山人从小就这么吃”。”男
  • 因此,极狐汽车在本届成都车展发布了极狐阿尔法S 525S和阿尔法T 480S这两款车型,通过极致的产品力,满足了用户的日渐苛刻的消费需求。 深耕20万+级别市场
  • 水木相生而太弱或死绝者——应多注意头痛、腰痛、倦怠、盗汗并觉口渴,口中发粘思饮水,严重一点的话有呕吐、腹泻、胸内苦闷、四肢劂冷、尿意频数、口舌干燥;脾肿、肝也肥
  • #夏日风格志/纯黑Look~~~黑色是一场斑斓的梦境,纯粹有范儿,拉满高级感的同时把自己点亮黑色是一种低调内敛的颜色,带着冷艳与深邃的气质,散发着下知性与大方的
  • 今天我在美团买了糖水16元我觉得好贵 结果他在微信打八折10.4 我多花了差不多六块钱我很烦 本来没啥感觉但是没有生活费真的觉得自己穷困潦倒 变得非常斤斤计较[