#声入人心[超话]# 春风十里真的很戳我的几个点和一点絮絮叨叨的想法(有瑕疵但这里不想说,就当我是吹吧,请理讨)

1. 川子的开头一出来如沐春风,不知道为什么竟然有些感动,可能是有点让人想起去年的阿龙川菜[悲伤]
2. 鹤和蔡通常的唱法还是相当歌剧的,卓儿的唱腔甚至和他们又不太一样,但为了这首歌他们改变了好多。第一段主歌轻轻地唱,慢慢地诉说,感受到了什么叫“把岁月化成歌”[鲜花]
3. 这首歌里的和声很不错,鹤大部分时间是完全另一个声部(幸苦了),蔡的高音区收和放都有,相当好听。但最戳我的是川和卓的中音区,总算有一首歌让这两个男中音展现出来了!川的通俗唱法很适合民谣,并不需要开美声,这也导致卓的声音和川很明显得区分开来(不论是唱同一个主调或是和声的时候)[心]
4. 姐妹们听出来了吗?第一段结束后(1:17秒开始)的几个小节,和Lost Stars里的一句“Please see me”的旋律一模一样,想放声大哭。不论是有心还是无意,这样的彩蛋比上一期的炫境更戳心,鹤鹤接上的一句吟唱旋律也特别好听[泪]
5. 四人既然成了团,那唱歌就应该是这样互相配合的。最看不下就是总有人说“这首歌是要突出xxx”,“谁给谁陪衬”之类的话!还是那句话,最喜欢的是春风十里这首歌里始终能明确得听见四个人的声音,就好像鹤鹤中间有一段空给了兄弟们唱,但也有自己的华彩部分[太开心]
6. 关于副歌部分唱成了“大好河山”我个人还是很能接受的。这是声入人心男团演绎的《春风十里》,并不再只是一首民歌歌曲。特别是从3:00开始的那一段,节奏有变化,旋律也变了,和原曲是不一样的。直播时候真的起了鸡皮疙瘩,这才是我湖里的崽子啊[抓狂]
7. 要狠狠得夸奖蔡蔡和卓儿!首先昨天舞台上的状态比上一期好太多了,卓儿终于不肿了,蔡蔡始终在笑看得出状态调得不错。蔡的金色高音在你的色彩中也很不错,但感觉春风十里的副歌“只好把岁月化成歌,留在山河”更加过瘾,很大气!但是呢同时又不是炸碉堡式的演唱,这点上蔡蔡已经进步非常多了[赞]
8. 这首歌里卓儿的表现我真的爱了!是他最好的声音,是做出了改变的唱法,是很用情的演唱。卓的声音本来就好听又有识别度,在这首相对舒缓的歌里层次足够明显,真的很喜欢[色]
9. 结尾,依旧是川子的声音把情绪又带回来,鹤鹤“你在远方的山上,春风十里“的咬字我挺喜欢的,是他的风格,如果鹤唱出了川的感觉反而不对味了。最后四人绝美Ending[月亮]
10. 上一场之后看到好多姐妹说春风十里repo不好,很担心这一场,但听完觉得这歌唱得没毛病。选曲或许确实还有其他的选择,但首先唱什么可能不由他们说了算,而且sv这个男团的定位就是跨界美声,歌手也是一个流行乐的舞台。他们是不会也不能只把美声音乐或者歌剧选段搬上这个舞台的(音乐剧上一年是有龙和嘎才出效果,他们并不能hold住)[并不简单]

差不多就这点,昨天的歌不是完美的,有瑕疵,但挺戳我心的[爱你]

多讀一句佛經,少想一點煩惱,這8部經典你都讀過嗎?

多讀一句佛經
少想一點煩惱
翻開經書 點一瓣心香
這是苦樂人生中
最寧靜的一刻
最美好的時光
無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇
我今見聞得受持,願解如來真實義

佛門「三寶」中,以三藏十二部經書典藉,作為「法寶」的象徵。什麼是「三藏十二部」呢?,佛經,即是佛教經典,主要指釋迦牟尼佛所說的佛法。古印度時期通常不做文字記錄,在釋迦牟尼佛涅槃後,他的弟子們為了佛法不至於失傳,於是召集僧眾進行結集,共同回憶釋迦牟尼佛的言教,由此形成文字版的佛經,後人將所有佛經合稱「三藏十二部」。

「三藏」是指經、律、論。經:基本是釋迦牟尼佛所說教法;律:僧團的行為準則及道德規範;論:高僧們對經、律所做的注釋,這三部分合稱為「三藏」,這些都精通的尊稱為「三藏法師」。

根據佛陀說法方式、內容、體裁不同,後人又將佛經分為「十二部」,長行經、重頌經、孤起經、因緣經、本事經、本生經、未曾有經、譬喻經、議論經、自說經、方廣經、授記。

例如,本生經是記載佛說自身過去世因緣的經文,本事經是記載佛說各弟子過去世因緣的經文,譬喻經是佛說種種譬喻,以令眾生容易理解、開悟的經文,自說經是指無人發問,佛陀主動開示的經文,例如「佛說阿彌陀經」,方廣經是指方正廣大之真理的經文,例如《大方廣佛華嚴經》。

雖然佛陀從未說過哪些佛經「非讀不可」,但經過歷代佛弟子修行實證,有些佛經堪稱「經典中的經典」,如果沒有完整讀過將是一大憾事!

《地藏菩薩本願經》
釋迦牟尼佛上到天宮說法,講述了地藏菩薩的來歷,以及地獄道眾生的情況,因他發願救度地獄道等惡道眾生,佛門在超度往者時常誦此經,但實際上此經非常殊勝,日常在家也完全可以誦持或抄寫。

《佛說阿彌陀經》
大部分經文是菩薩或比丘,向釋迦牟尼佛提問後所說,但此經卻是佛陀無問自說,也就是十二部中「自說經」這一類,前半段講述西方極樂世界的種種莊嚴,阿彌陀佛佛號的由來和意義,之後就勸導眾生念阿彌陀佛名號,往生西方極樂世界,這是淨土宗的「淨土三經」之一,另兩部是《佛說無量壽經》、《佛說觀無量壽佛經》,很多佛弟子以誦持此經作為日常功課。

《心經》
全稱般若波羅蜜多心經,般若 bō rě 是洞悉世間一切實相的無上智慧,現在通行的是玄奘大師的譯本,那是在王捨城的靈鷲山,佛陀進入甚深禪定之中,舍利弗便向觀世音菩薩請教,如何修行「般若波羅蜜多」,才能證得無上正等正覺,玄奘大師的譯本省略了此前背景,直接記錄觀世音菩薩與舍利弗的對話,全文僅260字,是最短的經文。對於剛開始讀經的人,是日常誦持、抄寫的極佳選擇。

《藥師經》
全稱《藥師琉璃光如來本願功德經》,講述藥師佛的誓願和功德,他誓願療治一切眾生的身心疾病,對人們的現實生活比較關注,也建立了東方琉璃世界的淨土,佛弟子祈願自身和家人身心健康、延壽增福之時常誦此經。

《金剛經》
為何名為《金剛經》?因為這裡闡釋的般若智慧,如金剛般堅固能破除一切,全稱《能斷金剛般若波羅蜜多經》,本是樵夫的惠能聽聞《金剛經》中的那一句「應無所住而生其心」,觸發因緣最終成為禪宗六祖,使禪宗法門在漢地大放光彩,因而儘管禪宗主張不立文字,但禪宗歷代祖師大德,多將此經作為日常修持功課之一,因經文簡煉優美,更富有哲理,也備受歷代文人的推崇。

《楞嚴經》
此經被尊為「破魔開悟」的寶典。經文緣起於阿難與摩登伽女,阿難被設計困住險些要破淫戒,佛陀命文殊菩薩前往救助,並為阿難開示禪定、破魔神咒,並介紹了二十五位大菩薩修行開悟的不同經驗,雖方法不同,但殊途同歸,經中的《楞嚴咒》是僧人早課必修,也是佛門咒語中最長的一個,不僅有破魔驅邪的功德,佛陀曾說,只要有人持此咒,就是正法存在之處!

《大方廣佛華嚴經》
此經是釋迦牟尼佛對文殊、普賢等菩薩宣講法界情況,是對佛教世界觀最完整的介紹,還指出了從初發菩提心到修行圓滿成佛的十法階次。不讀華嚴,不知佛家之富貴,這裡的富貴可以理解為:此經是座佛法智慧的「金礦」,經中描述的華藏世界的富貴,也是對經文詞句優美的贊嘆,歷代的譯本中唐朝實叉難陀所譯的,八十卷《華嚴經》最為完整,義理也最完備、流傳最廣,也是諸多佛經中體量最大的一部,其中的《普賢行願品》、《淨行品》都是佛弟子常誦內容。

《六祖壇經》
是對禪宗六祖惠能言教的匯編,主要體現自性清淨、見性成佛,在漢傳佛教的諸多著作中,這部經雖然不是佛陀所說,但也被尊稱為「經」,可見其地位之重要,經中記錄了六祖的生平,堪稱傳奇的求法悟道過程,他與弟子之間的重要問答,文字簡潔、意理深厚,不論是初入門還是老修行,都能從中獲得法益。

讀書要趁早!讀佛經更是如此~ 我們無法讀完三藏十二部所有佛經,但至少這些經典絕不容錯過!現在,就請打開其中一部,讀下去吧!

:▼新代‮裂理‬变➕1⃣❌3⃣3⃣8⃣​‎ ͏ 

今天第2⃣位代‮加理‬入月‮团月‬队

水果我们每‮都天‬要吃‮,的‬一个月吃300的水果一‮也年‬要3000,而3000的水果入个代理分‮钟分‬省三‮之分‬一,338的代理费自己‮都吃‬吃回来了,跟着‮的我‬脚步‮,走‬没有做不好‮小的‬伙伴[拳头][拳头][拳头] https://t.cn/z8J0lzs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Monday's feeling is like being broken in love; Tuesday's feeling is like being u
  • #糖皮出品剧透# 欧莱雅专利成分黑科技♥️ 玻色因 ♥️大家知道吗在抗衰老这块蛮牛的一个成分 可以促进胶原蛋白生成 让皮肤紧绷有光泽作为被欧莱雅收购的高端国货
  • 疯狂爆发!惊天大崩盘!
  • ”来自银川市永宁县闽宁镇木兰村的移民群众马占贵说,刚出来打工的时候,村民们一点经验也没有,李玉鼎教他们修剪、整形,现在个个都成了好“把式”。”  “银川市永宁县
  • ![跪了][跪了][跪了]我的头发真的是日益变少……[泪]看到有小伙伴说超哥很有事业心 激励到了她超哥真的很拼 很努力[求关注][求关注][求关注]每次看看超哥
  • 神秀于是想到:‘不如把偈颂写在法堂前的走廊下,由和尚自行看到,如果和尚看了以后说好,我就出来礼拜,说是我神秀作的;如果说不好,那就只能怪自己枉来山中数年,空受众
  • 每月都拖欠工资不给开发微信打电话老板娘选择性失明这都12月了 10月的工资还没给开搞的公司的员工不是靠信用卡活着就是借钱欠花呗的我真服了我是怎么在这样的企业坚持
  • #天官赐福# 今天看完了小说感觉心里空落落的,心情复杂,有点难过和不舍,甚至有点想哭[悲伤] “天下无不散的宴席,但我永远不会离开你”“为你战死是我至高无上的荣
  •   相关链接:中医抗癌消瘤体系  成都海大中医肿瘤医院/成都中医肿瘤研究院的“中医抗癌消瘤体系”是以急则治其标,缓则治其本为学术指导思想,标本兼顾治疗,既能减轻
  • 出生:“人生第一次见面,孩子使劲哭,父母使劲笑”上学:“童年是梦中真, 是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”长大:“学了诗歌的孩子不会砸玻璃”当兵:“人类最强大的
  • 求主从我们里面除去石心,为我们换上一颗新心,使我们能懂得感恩,懂得依靠神,富足时不忘记神,贫穷时也不要埋怨神,因为他是信实的神,他的恩典不离开,他的慈爱值得我们
  • 还有所有的想拍照的小伙伴们,千万别觉得盗几张图无所谓,但凡有原创的能力,就不需要冒着违法的风险去盗用,你来不来英宠拍照都不要紧,但你不能被盗用英宠的照片给欺骗了
  • 下半年对岸摄影作品展,挑了几张拍的可以的[吃瓜]:空潜-200巡逻机(82012) 发布时间:9月19日空潜-200巡逻机(82016) 发布时间:10月3日空
  • 问的人比较多,想了解的直接问我#深圳牙齿矫正# #深圳正畸##蕊希[超话]#所以人生来就是要奋斗的 包括所有和我们经历的一切哪怕你是生病也好 健康也罢 只要你身
  •  更让秦海璐想不到的是,李厚霖竟然在媒体前直接否认了和秦海璐谈过恋爱。作为演员的话,还是希望以后能在银幕上看到更多的她的作品吧。
  • 113岁老人,喝酒抽烟,查完都无语了,这么健康居然都是它......
  • 影片一开始就有一场捣毁黑中介的戏,警察出现了,触犯法律的犯罪分子都受到了的严惩。说起来挺矛盾的因为每次刚调整完牙套牙口都是最不舒服的,可能这就是牙医对我评价能忍
  • 14、【鼻梁扁平】鼻梁平扁的人,思想单纯,个性不太积极,心志不坚,也较具依赖性,容易受人诱惑、牵制,男性鼻扁,中年创业难成,常陷困境,宜从事稳定的工作,女性鼻扁
  • 若对莲师生信,对其他大圆满传承祖师也会以莲师的不同幻化来理解。若对莲师生信,对大圆满、大幻化网及伏藏品的教义,也都会生起信解。
  • Fløyten har vanligvis 12 hull, som er 1 blåsehull, 1 membranhull, 2 grunnleggend