月饼的奇思妙想(中秋礼合集)一

✨香港置地(文华东方今年的木盒子真是我最喜欢的,有盲盒打开是吉隆坡MO的扇子)
✨重庆天地(知否月饼宋风雅致)
✨重庆来福士洲际酒店
✨重庆时代广场
✨麓湖(贴心的送了大闸蟹,期待10月肥美)
✨Crepes Cake千层蛋糕专门店(云腿很好吃)
✨重庆尼依格罗酒店
✨重庆IFS国金中心

#大家中秋快乐

阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

26勤做工(5)
风渐渐小下来,天也渐渐亮起来,传凯把帆降一些,一手把舵,一手准备网。摆弄好了,再降帆,下网,升帆,坐稳,把舵。东方出霞,鱼鳞云黄紫变幻不定,后边射出橙色光条,越来越亮堂。传凯只顾欣赏这天绘锦缎,不觉船慢了,原来风已经很小了,把帆升到顶。再看,霞光有几分耀眼了,山头冒出亮光,钻出小圆脸,脸变大,变大,跃出腾空。就光耀世界了。
这日出东山可以理解,不是家乡的日出东海,因为东边是陆。可是那脸一点点上来,开始应该是脸顶,再半脸,才全脸,怎么一开始出的就是全脸而小,再长大?没法解开,也没人可问。不会一霎时就由小长大的,这该是错觉?罢了,还得收回心来打渔!
船长一大觉醒来,半头午了,传凯已经上了两次网,不过仍然收获不大。船长马上弄饭,让传凯先吃了睡觉,自己一边慢慢把着舵,一边吃饭。传凯睡一会,就起来了,他过来把舵。船长检查了一下网,也坐下来。一个想问,一个想说,两个人都是憋了不少话,这会终于排上时间说一说那个“礁后怪船”了,为那个,两人都度过了提心吊胆的不眠之夜。
船长认为传凯那一个行动是能够安全过来的关键,就是闷声不响地站到前边。这大个子一亮,他们就得考虑了,总得需要两个人对付吧,我们舱里还有没有这样的?又不说话,不说话就不惹事,他们也就摸不着头脑。那一站太好了。另外他们也知道船上没有鱼,还没打着鱼的渔船,当然动手的价值也不高。
传凯倒没想到能“震慑”别人,只是想护着船长,他当时也没时间想那“不知深浅莫下水”的俗话。现在他想知道那船是干什么的,不像打渔的。船长也说不准,不过肯定传凯说的,不是打渔的,说不定就是常听说的“水掠”,就是小海盗,只敢欺负渔民,也叫“渔盗”。他们主要劫掠渔民,没有本事劫商船。渔民出海不会带财富,就只有几天的生活用品,可劫的只有打回来的鱼。一艘船,只要在水里晃动,就能看出它轻重,船上有没有鱼,他们一看就知道。
传凯又问船长,和那人说话好像跟平常不一样。船长说,这是他专门请教过几位老渔民,才学会的。和那些可能有害的家伙,尽量不说话,更不要和他们瞪眼。一般低头干活就好,实在需要也还是得说,说就客气点,但不能带“妇人气”。传凯问什么是妇人气,道就是女人平常拉家常表示亲热那一类。为什么表示亲热不好,他们会觉得你可欺,就忍不住想折辱你,那怎么办?你忍了,他得寸进尺,甚至过来翻动你,看看有没有可用的;你忍不下,顶起来,可能就没法收拾了,拼命又不值得。打渔才是正事,能不沾他们最好,能走就走得越远越好。
喻船长可是自小给别人当小伙计,至自己租船单干,也用过经验老手当伙计,前前后后接触过十几个久惯海上生涯的。对于如何在碰到渔盗时尽量少受损失,他们都有看法,但归结起来就是,别瞪眼,少说,客气,不妇人气。当然实在撞上了,要鱼,又没有能力对抗,就只好任人宰割了。能早躲开最好!
船长又道,老人们说,碰到渔盗的时候也不多,一般尽可能走船多的路线,就不会有。这次咱是怕风,慌不择路,走进礁石堆里去了,谁知道他们藏在那里?
正大光明的事,走正道是正理,传凯当然知道。他问:“他们三个人,那说话的个头不大,年纪也不小了,好对付,但那两个年轻的看起来膀大腰圆,恐怕难对付。他们既然吃这碗饭,自然动手是常事,说不定还会两下呢……”
“怎么三个人,四个”,船长道,“那一个没露面就是。”传凯惊奇,怎么知道,只有一个人说话——那不露面又不说话的——他那么大的船,差一个人也看不出轻重来,再说船上总得有点别的东西,看轻重就能断定还有个人!
船长告诉,说话的也一直没睡,先出来解手两次,可能也是观察情况。另有一人出来解手的时候,舱里却有两个人的鼾声,没睡的不能打鼾吧?就奇怪。后来那说话的又出来一次,听到里边还有第三个骂人,就明白了。
传凯点头,佩服。他也听到很小的骂声,其他都不知道。他这差不多一夜,没有太去注意别人,只想着要是动起手来,得怎么对付,自己还真没打过架,就是曾经想揍茅待诏一顿,却又没能去找他。他想过关羽的拖刀计,想过岳飞的回马枪、秦琼的杀手锏……都需要一件武器,可以用桨。但是如果对方不用武器,自己也不好用,那就赤手对空拳。燕青摔任原,关键的得站稳……又想,其实自己什么都不会,不过凭力气也可以对付两个……别惹事,只能后发制人,保护船长,不行就让船长先走,可是怎么走,没有第二条船,保护他上岛……
这也好,两人互补,一个知己,一个知彼。不过在那时,知彼应该在先,还是船长老到,传凯显然涉世不深。

天上淡云几丝丝,已经风和日丽。望见前边海鸟不少,传凯兴致高起来,放下心里关于称呼的疑问,而改问船长,前边该有鱼群了吧。船长也正几分兴奋地望着前边的鸟群,欢声道:“是,快去。”帆已经到顶,风其实还有的,船速也不低,不过心急。且收起网,倒空准备着,船也能快些。
远看只见鸟盘旋,近看却都纷纷扑向水面。只见众鸟上下,却不见有船来往。船长道,鸟戕的是上层,咱们绰中层、下层,下网……

两个人早都脱了布衫,传凯光膀子,船长披着一方麻布。船已经满满的了,船长把网围着船摆放,满帆向前,向东,就是向岸。他自己用心掌船,交代传凯观察前边和左右,一定远离岛子。有可疑的船也要躲开。传凯就是极目远望了。
一次打这么满的一船鱼,船长半辈子还没有过,也没见别人的船有这么满的。心里不踏实,有个伴就好了,附近已经有渔船,可是不认识,而且他们船还不满,所以不能和他们搭伴。出来前约好的那家,不知来没来,如果他现在还没到这一片,这趟赶山羊、撮棉花一样的鱼群就错过了!
望到远处有岛子了,船长对着岛子看了一会,他道,这是正道,就是到常兴港的,两边都有岛子。本来这里可以放心,经常有海警来,渔盗不敢白天动手,不过咱这船太显眼,还是不能靠近岛子。传凯听了,提起一条奖,站在船头,碰到渔盗也让他掂量一下。
船长看了一会子,突然笑道“关老爷义气千秋”。金老汉也说过这句话的,当时传凯好容易通过写字才明白。这关老爷说的是关云长。传凯家乡的老人称关羽为老爷,连“关”字都不用,尊崇得很,差不多村村有“关帝庙”,更不会有人提名道姓说了。传凯明白过来,船长是说自己站在船头的样子,像单刀赴会?一看自己身上,哑然失笑,光着膀子,一身鱼污、鱼腥呢,说道“是周仓才对了”!但是船长只知道关老爷,竟不知道扛刀的周仓,不看书也不听书的人嘛。
穿上衣服,传凯想到田兴瑞说过这里的人知道《三国》,不知道《水浒》,可千万不能提唐朝,因为说到唐朝他们看法相左,就能打起来。现在又觉得自己其实更像阮氏三雄之一,就是打渔的啊。
拐过几个岛子,船进港了。这常兴港比洪生港大多了,虽然天还早,就泊了成片的船,得过百。这是渔码头,船长说还有商港。显然李大叔说的不准了,洪生港不能算大。很快鱼贩子围上来了,船长却告诉传凯,他下去看看,就让传凯守着。原来船长去打听了价钱回来,便宜一点卖,卖了明天再去赶一趟。结果还有一多半没卖出,天黑了,人们不愿买回去存放,只能早上再说了。船长又去四边转了一圈回来,没有看到约的那家。又去灌了水来,明早卖了鱼早走。
两个人伴着鱼在船上对付了一夜。传凯夜里又想,我也不是阮氏,自己可是有儿有女,是勤劳顺民……想想,站在船头,是不是像那画上画的,在黄天荡布兵的韩世忠?哈,韩世忠,那梁红玉呢,姚莲要是从小不练锄镰练刀马,冲锋陷阵也不能比谁差。姚莲干什么都不会差,就是要饭,一家人也离不了她。
《关东路》选段


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 已受理任城区政府您好,关于您关注的问题,处理部门:任城区政府 [2022-07-01 16:03:15]回复如下:网友您好,经区市场监管局核实,根据济宁市发展和
  • 01 “提前查分”骗局高考完学生和家长最想知道的什么,那必然是分数,诈骗分子会利用考生和家长的急切心理,通过家长群、考试群、手机短信等渠道发送“提前查询分数”的
  • (俺也是明年毕业,都是普通人)只要咱们努力,就没什么是不可能的,一起加油啊[抱一抱][抱一抱][抱一抱]一直觉得世界上有三种标准:优秀、良好、不合格班上永远有优
  • 只要心中有明月,月亮永远是美的…… 2017中秋节 风潇潇, 云飘飘, 一路平地自由翔。 江河美, 山岩壮, 青天不问月多高。 黑云飘散中秋夜, 明月挂空
  • 希望你天天开心,愿你的成绩可以照亮整个夏天,然后带着你的期许去见从未见过的风景。18岁生日快乐我会在每个有意义的时刻远隔山海与你共存,也期待明年的今天,到那时我
  • 中医‮为认‬,此说有一定‮理道‬,五月即是午月,五‮属行‬火,此时的‮气阳‬达到最‮,旺‬火旺至极,而‮时此‬阳气外散,内里‮弱虚‬,所以‮适不‬合再‮行进‬泄
  • 没有找到,陈先生再次询问保姆孩子可能在哪里,保姆又说在1楼。“我开始推测是保姆的同伙把孩子给抱走了,因为她到我家才7天。
  • 突然だけど今日はこのあとすぐ20時から!p2&3:毎日どうこう仕上げているのかまずはメイク(とくにうる艶肌にするに)はケアとベースメイクが大事!
  • 我喜欢一种星星,叫星儿;我喜欢一种真,叫陆贞;我喜欢一种花,叫百合;我喜欢种鱼,叫红绫;我喜欢一种呆萌,叫杉杉;我喜欢一种腹黑,叫琉璃;我喜欢一种霸气,叫幻儿;
  • 之后又问了我今晚准备住哪里,得知我要去垭口下的无名牧场扎营便给我指了路,原来是要从房子前的泥巴路穿过去,之后便有路了,而他们今晚会在牛场休息,于是到了别。下山到
  • 3.所以呢所以深情付出的人就该输所以被爱的人就可以肆无忌惮所以我就像一个拾荒者所以你就可以表现得像个无辜者而我就是个罪人对吗。 17.别去打扰那些连回你话都带着
  • #上海租房[超话]# 【2号线龙阳路求女生室友】个人转租无中介费 7月15号之前入住免15号之前房租【房屋位置】 :浦东新区租房芳华路713弄小区【户型】:原三
  • 2017年,县委、县政府牢固树立以人民为中心的发展思想,解决了大病补充医保、城镇就业、困难帮扶等一大批关系人民群众切身利益的问题,让叶县人民的幸福指数节节攀升。
  • #Always you乌托邦&‭‮光高‬‬妈妈专场活动‭‮体形‬‬礼仪课体验•哲学疗愈体验气质彰显一个人的外貌、性格、品德、态度的‭‮合综‬‬表现;‭‮
  • 古二不要哭明岚岚不是没有感情的只是一个小女孩子,男孩子的头脑很难猜到[狗狗]很多话要说超级美丽[爱你]明兰昨天对沉沉说的话和今天对张所说的说,值得摘录和朗诵,由
  • 真的好看呀 但是唇色深需要慎重 可能涂了没效果[doge]此刻你生疏的温柔m:416放心入手(樱桃深红,这个其实就是车厘子色,薄涂显白~厚涂超级显气质,不挑皮!
  • (我这个站在地铁上如此高胖的人也就只有哥哥觉得喔超小只会突然把我萌住惹[抱一抱])[锦鲤附体][锦鲤附体]我der哥哥终于回来宠爱妹妹啦耶✌️……挂了很久我们才
  • 到9月30日前‼️第2⃣️一次加盟终身收益第3⃣️0元代理做几千款产品总代,省钱+赚钱第4⃣️不要你囤货第5⃣️不要你进货第6⃣️不要你配货第7⃣️不要你发货第
  • 三、偏印:偏印多的,类似仁慈,诚实,但是又有不同,偏印太多的人,有遇到奇异的事情,稀奇古怪的不可理喻的事,不合常理的事情,一般叫做有佛缘,与宗教,玄学,灵异方面
  • | 每日经济新闻》有事搜一搜,没事看一看#苏湛[超话]# ❤️#苏湛苏神泽世# “做我的情人,到我玩腻为止。【骗了全世界268亿,#加密货币女王被FBI列入十